- Тесто
- Правильное тесто для вареников и пельменей
- Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
- Бисквит и секрет его приготовления
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Бисквит, который получается всегда
- Слоeное творожное тесто
- Милашино тесто и пирожки из него
- Слоеное тесто за 10 минут
- Очень нежное тесто для пирожков
- Рецепты теста
- Тесто, рецепты теста
Тесто
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Бисквит и секрет его приготовления
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Бисквит, который получается всегда
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska
Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).
Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.
В кулинарии существуют следующие виды теста.
Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.
Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.
Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.
Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.
Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.
Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.
Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.
Источник
Рецепты теста
Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей — дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления — слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.
Самое важное в тесте — соотношение муки и жидкости, для каждого вида теста оно свое. Важно помнить, что жидкость — это не только вода, молоко или кефир. В расчет нужно принимать растопленное или растительное масло, яйца, сметану и даже сахар.
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, .
Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и .
За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и .
Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует .
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые .
Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, .
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .
Катаифи — необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы .
А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный .
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с .
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из .
К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным .
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .
Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .
Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.
Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .
Источник
Тесто, рецепты теста
Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.
Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.
См. также:
Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и .
Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также .
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .
Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и .
Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое .
Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .
Пицца бачиата относится к итальянским пиццам на противне (in teglia). Слово baciata переводится .
Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета .
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, .
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — .
Кулич легкий, волокнистый, нехлопотный, хорошо поднимается. Рецепт кулича из книги «Кулинарные .
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть .
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное .
У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .
В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у .
Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное .
Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на .
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .
В такие корзиночки из слоеного теста можно положить любую начинку, например, икру или салат оливье. .
Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!
Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что .
Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам .
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус .
Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .
Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, разморозить и испечь пирог. .
Боккончини (bocconcini) переводится с итальянского как кусочки. Это могут быть кусочки чего угодно: .
Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на .
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. .
Источник