Рецепты приготовления ребрышек с пивом

Содержание
  1. Бомбические ребрышки к пиву — «Хижина лесника». Блюдо которое никого не оставит равнодушным.
  2. Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Свиные ребра в пивном маринаде
  5. Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Сандвич из говядины с сыром
  10. Летнее картофельное пюре на гриле
  11. Баранина на гриле
  12. Охотничьи колбаски в ароматных травах
  13. Баклажан-Кебаб
  14. Мясные зразы с сыром на гриле
  15. Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
  16. Гамбургер на гриле
  17. Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
  20. Торт овощной
  21. Торт шоколадно-ореховый
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Просто невероятные свиные ребрышки, тушеные в пиве
  25. Необходимые продукты
  26. Начинаем приготовление
  27. Свиные ребрышки в пивном соусе
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Видео рецепт

Бомбические ребрышки к пиву — «Хижина лесника». Блюдо которое никого не оставит равнодушным.

Даже не спрашивайте меня почему это блюдо носит такое странное название. Знаю лишь то что эти ребрышки просто потрясающе вкусные.

Рецепт этот нагло сплагиачен мной с развлекательного портала Пикабу у пользователя под ником Brahmanden. Парень этот творит такие чудеса, что просто диву даешься.

И, да — еще ходят слухи, что от женщины, которая хоть раз приготовила такие ребрышки своему мужчине, никто даже не помышляет уйти)))

Итак, что нам понадобится:

Ребрышки свиные или говяжьи — 1 кг
Паприка — 3 ст ложки.
Перец красный острый — пол чайной ложки
Горчица сухая — пол чайной ложки
Сахар — 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для намазки:

Соус томатный — 4 ст ложки
Уксус яблочный — четверть стакана
Сахар 1 ст ложка
Перец чили — 1 сухой стручок или 1 чайная ложка в хлопьях.

Ребрышки лучше сразу покупать нарубленными в такие ленты. Это избавит от многих лишних хлопот.

Источник

Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт

Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!

Читайте также:  Как делать домашнее мороженое рецепт

Ингредиенты:

7. Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки.

8. Растительное масло — для жарки.

1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.

4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.

Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Свиные ребра в пивном маринаде

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Пиво темное — 500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
  • Горчица (готовая) — 50 г
  • Кетчуп («Томатный») — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
327.2 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
973.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:

Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.

Читайте также:  Рецепт азу еда ру

Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.

Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Сандвич из говядины с сыром

Летнее картофельное пюре на гриле

Баранина на гриле

Охотничьи колбаски в ароматных травах

Баклажан-Кебаб

Мясные зразы с сыром на гриле

Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой

Гамбургер на гриле

Грилованная свиная грудинка на рeбрышках

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

Торт овощной

Торт шоколадно-ореховый

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года мисс #

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года kostiks #

9 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Просто невероятные свиные ребрышки, тушеные в пиве

Эти ребрышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву и не только. Их можно готовить к праздничному столу, получаются они просто божественно вкусными. Пиво помогает мясу стать более нежным и оно буквально тает во рту. В процессе приготовления алкогольная составляющая напитка испаряется и остается только легкий привкус солода. Блюдо получается невероятно вкусным и подавать его мы рекомендуем с золотистым картофелем, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Для блюда не нужно готовить соус, ведь оно будет с прекрасной ароматной подливой. В общем, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его приготовить.

Необходимые продукты

  • свиные или говяжьи ребрышки — 2 кг
  • специи, соль
  • коричневый сахар — 1 ст.л
  • тимьян
  • вода — 100 мл
  • пиво — 300 мл
  • лук — 1 шт
Читайте также:  Яичная лапша рецепт приготовления теста

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем специи, соль, тимьян и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, добавляем пиво и еще раз перемешиваем.
  3. Ребрышки промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Кладем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем в тарелку.
  4. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем измельченный лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем воду, перемешиваем и переливаем получившуюся массу в кастрюлю.
  5. Туда же кладем подготовленные ребрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут (до готовности ребрышек).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Свиные ребрышки в пивном соусе

12 марта 2018, 13:20

Ингредиенты

  • 1.свиные ребра -1 кг
  • 2.пиво (любое)-200 мл.
  • 3.мед-3 ст.л
  • 4.паприка -1 ч.л
  • 5.чеснок-20 гр. или 8 крупных зубков
  • 6.соевый соус-8 ст.л
  • 7.лавровый лист-3 шт
  • 8.кориандр-1 ч.л
  • 9.перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль
  • 11.растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем воды,добавляем лавровый лист ,перец горошком и соль,доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед,паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца),соевый соус,кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.

4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин ,пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим ,переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector