Рецепты приготовления рисовых лепешек

Содержание
  1. Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Простые рецепты рисовых лепешек
  6. Классический рецепт
  7. Лепешки из вареного риса
  8. Лепешки с начинкой
  9. Лепешки по-корейски
  10. Лепешки без яиц
  11. Лепешки из риса: видео
  12. Рисовые лепешки
  13. Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек
  14. Приготовление рисовых лепешек:
  15. 1 Замешиваем рисовое тесто.
  16. 2 Формируем рисовые лепешки.
  17. 3 Жарим рисовые лепешки.
  18. 4 Подаем рисовые лепешки.
  19. Советы к рецепту
  20. Рисовые лепешки или рисовый хлеб
  21. Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:
  24. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Очень простая и быстрая выпечка вместо хлеба! Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными на вид. Их можно употреблять вместо хлеба к основному блюду или подать с медом или вареньем к горячему чаю или ароматному кофе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 18 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В первую очередь необходимо просеять рисовую муку через мелкое сито. Этот шаг поможет избавится от комков муки или посторонних примесей и одновременно с этим насытит муку кислородом, что впоследствии сделает выпечку более пышной и нежной структуры.

2. Добавить в уже просеянную рисовую муку, соль по вкусу и хорошо перемешать сухие ингредиенты.

3. Далее влить в сухие продукты 1/3 части от всего растительного масла и также хорошо размешать его. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое или кунжутное. Последнее придаст готовым лепешкам неповторимый аппетитный вкус и приятный аромат.

4. Необходимое количество воды отдельно вскипятить в чайнике. А затем влить кипяток в муку с остальными продуктами и сразу же перемешать все деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой, пока вода еще горячая — это важно. Далее, когда смесь немного остынет, переложить ее на горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) и замесить мягкое, но эластичное тесто. Если понадобится, то добавить еще немного муки — тесто в итоге не должно липнуть к рукам.

5. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и оставить на минут 20 в покое. Оставить его нужно при комнатной температуре.

7. Развернуть тесто и снова немного обмять руками. Доску присыпать мукой и раскатать весь кусок теста в тонкий лист толщиной не более 2-3 мм. Смазать пласт теста 1/3 частью растительного масла.

8. Затем свернуть тесто в рулет. А после порезать этот рулет на одинаковые порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

9. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом и хорошо прогреть ее. Далее по очереди обжарить каждую лепешку до золотистого цвета с каждой стороны.

Читайте также:  Паста как рис рецепты приготовления

Лепешки получаются вкусными, питательными и необычными. Нравятся и взрослым, и детям!

Источник

Простые рецепты рисовых лепешек

Блюда из риса неспроста популярны по всему миру. Злаки обладают неярким вкусом, позволяя на нейтральном фоне раскрываться рыбе, овощам и остальным компонентам. При этом в зернах содержится настоящий витаминный комплекс. При регулярном употреблении рисовых блюд заметно улучшается здоровье. Разнообразить меню и сделать его полезнее помогут лепешки, которыми азиаты заменяют даже хлеб.

Классический рецепт

  • мука (только рисовая или с пшеничной пополам) – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. Вне зависимости от вида муки, не стоит пренебрегать процедурой просеивания. Высыпать соль и сахар.
    Яйцо взбивать, равномерно, но не слишком быстро, вливая воду.
  2. Соединить обе смеси ложкой, после чего ее потребуется отложить – далее работать предстоит вручную. Чтобы тесто не липло и легче вымешивалось, достаточно время от времени смазывать ладони каплей подсолнечного масла.
  3. Когда текстура станет податливой, но не теряющей форму, из теста делается шар и накрывается влажным полотенцем. Основа для лепешек готова, но перед жаркой необходимо дать ей отдохнуть не менее 20-30 мин.
  4. Поделить на «колбаски» и порезать их на равные части, раскатать. Качество блюда зависит от толщины слоя: чем он меньше, тем воздушнее получится лепешка. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5-6 порций.
  5. Рисовые лепешки готовятся на сухой раскаленной сковороде. Обжаривать недолго, складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.

Лепешки из вареного риса

Если рисовой муки нет, это не повод отказываться от лепешек. Рис есть у каждой хозяйки, его легко купить в любом магазине. Использовать для рисовых лепешек следует круглый сорт, он обладает повышенной клейкостью.

  • рис – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Совет. Солить можно на любом этапе – при варке риса или уже при замешивании теста.

  1. Рис отварить как на кашу, предварительно промыв и перебрав.
  2. В остывший рис ввести яйцо и муку. Массу тщательно перемешать. На данном этапе уместно добавить специи или травы.
  3. Вручную сформировать лепешки, наподобие оладий. В этом случае не требуется добиваться исключительной тонкости, ориентироваться следует на 2 см толщину.
  4. Рисовые лепешки хорошо обвалять в миске с сухарями.
  5. Жарить в масле, по готовности выкладывать на решетку, так масло не впитается и калорийность блюда не будет слишком высокой.
  6. Рекомендуется подавать горячими. Это нейтральная питательная основа к овощным гарнирам, подходят для фондю.

Лепешки с начинкой

  • мука (строго рисовая) – 300 г;
  • вода (лучше минеральная) – 200 мл;
  • кунжутное масло – 40 (30/10) г;
  • соль;
  • кунжут;
  • специи;
  • грибы (шампиньоны подойдут) – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень любая.

  1. Из муки, воды и большей части масла замесить тесто, посолить, добавить кунжут.
  2. Пока масса отдыхает, есть время для подготовки начинки. Грибы нашинковать, потушить с натертой морковью и луком, не забыть посолить. За 30 сек до готовности добавить зелень.
  3. Раскатать и обжарить.
  4. В готовые лепешки кладется 1 ст.л. начинки, после чего они складываются пополам.
  5. Блюдо может быть вегетарианским или с содержанием мяса, в этом случае используется сырой фарш.
  6. Подходят лепешки и для десертов, начинка готовится из ягод или фруктов.
Читайте также:  Царская уха старинный рецепт с водкой

Лепешки по-корейски

Для приготовления потребуется пароварка. Ингредиенты:

  • мука (только рисовая) – 600 г;
  • макколи (рисовое вино) – 70 мл;
  • вода – около 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 200 г.

  1. В просеянную (лучше несколько раз) муку всыпать всю соль и сахар. Не спеша ввести макколи и воду.
  2. Далее тесту предстоит длительная расстойка. За 6 ч масса увеличится в объеме, поэтому стоит позаботиться о вместительной посуде. Первые 4 ч крышку не открывать, а потом помешивать массу каждый час.
  3. Формочки подготовить: смазать маслом и до трети налить тесто. Если необходимо украсить лепешки, лучше сделать это сейчас. Подойдут орешки или сухофрукты.
  4. Пропаривать около 30 мин.

Совет. Сразу доставать лепешки из формочек не стоит, они развалятся. Необходимо остудить их, ускорить процесс можно при помощи ледяной бани.

Чимпени в основном подаются к праздничным столам. Приготовить их в большом количестве и сделать это правильно достаточно сложно, поэтому часто даже сами корейцы заказывают лакомство у профессиональных кулинаров.

Лепешки без яиц

Этот рецепт нельзя считать постным, но он подойдет на случай отсутствия яиц в холодильнике. Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • вода (кипяток) – 150 мл;
  • масло (подсолнечное или кунжутное) 10 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

  1. Подготовить муку, несколько раз ее просеять и сразу смешать с солью. По всей площади распределить масло. Можно использовать любое, но кунжутное придаст особый аромат.
  2. Влить кипяток и замешать тесто, оно соберется в небольшие комочки. Работать необходимо быстро, чтобы жидкость распространилась равномерно. Удобнее использовать деревянную лопатку, она не нагревается.
  3. Как только тесто остынет, обмять его руками и оставить отдыхать.
  4. Порезать лук очень мелко.
  5. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Раскатать сразу весь шар на пласт не толще 3 мм. Смазать маслом и разложить лук. Если хочется поострее, можно добавить специи.
  6. Свернуть рулет и нарезать, получившиеся «улитки» смять и сформировать лепешки.
  7. Жарить на очень горячей сковороде, предварительно обязательно смазать маслом.

Рисовые лепешки уместны при любой трапезе. Пресное тесто сочетается с разными соусами и начинками. Экономичный состав ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами. Подходит для аллергиков, поскольку не содержит глютен. Частое употребление заметно оздоравливает организм и дарит ощущение легкости.

А какие блюда с рисовой мукой готовите вы?

Лепешки из риса: видео

Источник

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки — чудесная замена домашнему хлебу. Вы можете подавать их к горячим блюдам или приготовить с их помощью множество различных закусок, просто завернув внутрь любую начинку, неважно, сладкую или, например, мясную. Приготовить рисовые лепешки не так сложно, как может показаться, главное внимательно прочитать рецепт и следовать всем инструкциям, подробно в нем изложенным.

Ингредиенты для приготовления рисовых лепешек

  1. Мука рисовая 2,5 стакана
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 0,5–1 чайная ложка
  6. Растительное масло 2 чайных ложки
  7. Сливочное масло 50 грамм

Приготовление рисовых лепешек:

1 Замешиваем рисовое тесто.

2 Формируем рисовые лепешки.

3 Жарим рисовые лепешки.

4 Подаем рисовые лепешки.

Советы к рецепту

– Можно так же готовить эти лепешки с использованием пшеничной муки в равных пропорциях с рисовой.

Читайте также:  Куриные пирожные с грибным соусом рецепт

– Горячие рисовые лепешки можно посыпать тертым сыром, который тут же расплавится и у вас получится быстрая и вкусная закуска.

– Если вы готовите рисовые лепешки в первый раз, то добавляйте муку постепенно, чтобы у вас получилась нужная консистенция.

Источник

Рисовые лепешки или рисовый хлеб

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля. Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде

Ингредиенты для «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

  • Рис (сырого) — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (25мл) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.3 ккал
белки
63 г
жиры
39.8 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Рисовые лепешки или рисовый хлеб»:

Рис промыть, отварить до готовности, остудить.

Поместить рис в блендер и взбить до однородной кремообразной структуры, с добавлением 100мл воды.

Добавить сахар, соль, оставшуюся воду и хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой, и замесить однородное мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки и сухости риса. Но не забивайте тесто мукой, лучше подпылять мукой потом в процессе раскатки.
Поставить подниматься тесто на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шар.

Раскатывать лепешки диметром 13-15см, и толщеной 0,7-1см.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.

Огонь для жарки выбирать ниже среднего, но не минимальный, чтобы не впитывали масло.

Лепешки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к чему-либо.
Вид в разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Классические лепешки на основе молока или кефира и муки, из творога, из картофеля. Из крупы для лепешек отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис. Сегодня готовлю вкуснейшие лепешки из риса на сковороде

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

23 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

23 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

23 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

23 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

23 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector