- Рыба с капустой
- Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
- Тушеная капуста с рыбой
- Капуста с сельдереем
- Рыба с капустой в мультиварке
- Капуста с рыбными консервами
- Капуста, тушеная с рыбой
- Капуста, тушеная с рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыба, запеченная в капусте
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная в капусте»:
- Похожие рецепты
- Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой
- Рыбные котлеты «Мои любимые»
- Камбала, фаршированная креветками и сыром
- Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
- Форель, запеченная с овощами и имбирем
- Рыба по-мароккански с пшеном
- Рыба запеченая
- Котлеты из сельди
- Рыбные котлетки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездный»
- Слоеные трубочки с селедочной массой
- Голландская масляная коврижка
- Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с капустой
Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.
Рыба филе горбуши -500гр.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Растительное масло -4 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -2 ст.л.
Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:
Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.
Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.
По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.
Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Тушеная капуста с рыбой: самые популярные рецепты
Рыба и капуста отлично сочетаются друг с другом. Блюдо из этих продуктов очень сочное, вкусное и полезное. К тому же с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Давайте рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Тушеная капуста с рыбой
Для приготовления нам нужны:
- капуста белокочанная — один килограмм;
- морковь — одна крупная штука;
- лук — одна средняя головка;
- минтай — 500 граммов;
- сметана — 200 граммов;
- томатная паста — полторы столовых ложки;
- растительное масло — для обжарки;
- соль — по вашему вкусу.
Готовим тушеную капусту с рыбой таким образом:
- Лук, морковь и капусту тонко порезать.
- В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, раскалить его, добавить томатную пасту и опустить туда нашинкованные овощи.
- Всю массу пассеровать примерно 25 минут.
- Пока овощи тушатся, нужно очистить минтай от костей и разделить полученное филе на кусочки. Посолить и обжарить.
- Далее отправляем рыбу к капусте, солим, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно четверть часа.
Капуста с сельдереем
Следующий рецепт тушеной капусты с рыбой, содержит такие ингредиенты, как рис и сельдерей. Изначально этот рецепт был создан для лечения печени и ожирения. Но он так полюбился людям, что готовить его можно просто потому, что он невероятно вкусный. Итак, необходим следующий набор продуктов:
- филе горбуши или трески — 500 граммов;
- морковь — три средних;
- лук репчатый — две головки;
- белокочанная капуста — один килограмм;
- рис красный — один стакан;
- корень сельдерея — четвертая часть;
- томатная паста — одна столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- масло растительное — три столовые ложки
- Рис промываем, заливаем его двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой полчаса.
- Филе рыбы режем на порционные кусочки.
- Капусту, морковь и сельдерей режем тонкой соломкой или натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреваем масло и опускаем туда лук, пассеруем его до прозрачности.
- Теперь к луку отправляем остальные овощи, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
- После этого снимаем крышку, опять перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Буквально через минут семь филе приобретет белый цвет. Теперь засыпаем рыбу сверху красным рисом.
- Разбавляем в стакане горячей воды соль и томатную пасту. Выливаем все в кастрюлю, накрываем, ставим медленный огонь и тушим около 15-20 минут.
Вкусная и полезная тушеная капуста с рыбой, сельдереем и красным рисом готова. Можно наслаждаться необычным вкусом.
Рыба с капустой в мультиварке
В этом рецепте мы будем использовать цветную капусту. Получается необычно и очень вкусно. Берем:
- филе любой рыбы — 500 граммов;
- капусту цветную — полкочана;
- лук и морковь — по одной штуке;
- приправы, соль — на ваш вкус;
- растительное масло — для обжарки;
- лимон — половину фрукта;
- перец болгарский — одну штуку.
- Морковь нарезаем кружочками, лук, лимон и перец полукольцами, капусту разбираем на соцветия.
- Мультиварку ставим на опцию «Жарка». Наливаем масло, обжариваем лук примерно семь минут, затем отправляем туда остальные овощи. Все перемешиваем и сверху выкладываем рыбу.
- Все солим, перчим, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение». Через 40 минут тушеная рыба с цветной капустой будет готова.
Капуста с рыбными консервами
- капуста — полкочана;
- морковь и лук репчатый — по одной штуке;
- любые рыбные консервы — одна банка;
- масло растительное — для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Источник
Капуста, тушеная с рыбой
Капуста, тушеная с рыбой
Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.
Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.
Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).
Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.
Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.
За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.
Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.
Источник
Рыба, запеченная в капусте
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в капусте»:
- Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Томатная паста — 20 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для рыбы) — по вкусу
- Сок лимонный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.9 ккал | белки 73.2 г | жиры 44.9 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в капусте»:
Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.
Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.
И сельдерей и обжарить несколько минут.
Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и перемешать.
В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,
Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом
И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.
Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.
Похожие рецепты
Запечeнная горбуша в сливках под сырной корочкой
Рыбные котлеты «Мои любимые»
Камбала, фаршированная креветками и сыром
Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
Форель, запеченная с овощами и имбирем
Рыба по-мароккански с пшеном
Рыба запеченая
Котлеты из сельди
Рыбные котлетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездный»
Слоеные трубочки с селедочной массой
Голландская масляная коврижка
Фотографии «Рыба, запеченная в капусте» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года mokos #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Инночка07 #
6 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года svetik5552 #
28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года julia bahner #
29 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года cozlow #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Arrxangel #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Дед Михед #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года vasil2205 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года natali kin2009 #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года TatianaL #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года VolOksana #
30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mazziadri #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года mtata #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года акчуч #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Наталья Щучкина #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Galiniya #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года felix032 #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
30 октября 2018 года Сурик #
30 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 августа 2018 года бабуля13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Л-лька2805 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Milla Solo #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года statmag #
21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года loruva #
23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Diana712 #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года slkaterina #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник