Рецепты приготовления рыбы с томатами

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Богатая жизненно необходимыми витаминами, рыба обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого взрослого, а тем более ребенка. Для разнообразия попробуете приготовить рыбу в томатном соусе по рецептам, которые указаны в статье.

Килька в томатном соусе получается неимоверно сочной и нежной, минтай буквально тает во рту, а рыбные тефтели в томатном соусе подойдут к любому гарниру. Не менее вкусными, чем рецепт кильки в томатном соусе, являются рецепты мидий в томатном соусе и кальмаров с томатами. А если немного поиграть с компонентами, сможете насладиться божественным блюдом, мидии в томатно чесночном соусе, рецепт которого также найдете в статье.

Насыщенный по вкусу и богатый витаминами, томатный соус является прекрасным дополнением к любому блюду. Изумительные рецепты говядины в томатном соусе, сарделек в томатном соусе и мититеи в томатном соусе давно завоевали сердца любителей кулинарии. Особой пикантностью и неповторимостью обладают рецепты рыбы в томатном соусе и морепродуктов в томатном соусе. Килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, креветки в томатно чесночном соусе, треска в томатном соусе, сельдь в томатном соусе, камбала в томатном соусе, форель в томатном соусе – это далеко не все, что можно приготовить из рыбы.

Рыба в томатном соусе подойдет к любому гарниру, будь то спагетти или рис. А кальмары в томатном соусе, морской коктейль в томатном соусе или мидии в томатно чесночном соусе вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо.

Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.

Популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.

Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.

Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.

Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.

Читайте также:  Рецепт салат креветки сухарики

Килька в томатном соусе

Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.

Килька в томатном соусы, рецепты которой представлены с сети в огромном количестве, может готовится несколькими способами: путем обжарки, проварки, консервирования. В результате приготовления кильки в томатном соусе, фото которой заставляют облизнуться, получаем ряд неповторимых блюд: консервы из кильки в томатном соусе, суп из кильки в томатном соусе, салат с килькой в томатном соусе, килька обжаренная в томатном соусе.

Килька в томатном соусе

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.

Белая рыба под томатным соусом с орехами

Рыба под томатным соусом с орехами готовится следующим образом. В нержавеющей кастрюльке разогреть 20г сливочного масла и смешать с 1 зубком мелко нарубленного чеснока. Добавить 30г перетертых орехов и обжарить пару минут. Помидоры черри (9шт.) нарезать четвертинками и добавить к чесночно-ореховой массе. Пропарить 10 минут под крышкой. Затем крышку снять и подержать на огне до загустения соуса.

Белую рыбу (500г) хорошо вымыть и очистить, обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и посолить, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, полить сверху томатно-ореховым соусом и посыпать петрушкой.

Данный рецепт подойдет для приготовления ряпушки в томатном соусе, филе трески в томатном соусе, кеты в томатном соусе, карася в томатном соусе с орехами, пеленгаса в томатном соусе, хека жареного в томатном соусе, сома в томатном соусе с фундуком и лимоном.

Рыба, маринованная в томатном соусе

Неимоверно вкусной получается рыба, маринованная в томатном соусе: скумбрия маринованная в томатном соусе, сельдь маринованная в томатном соусе, маринованная рыба хек в томатном соусе и другие виды рыбы. Для приготовления селедки маринованной в томатном соусе необходимо прежде всего очистить рыбу и сделать из нее филе.
Готовим маринад: 200мл воды, 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. молотого перца, 100мл кетчупа или томатной пасты, 50мл уксуса, 100мл подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать и в течение 5 минут прокипятить на небольшом огне. Остудить.


Рыба, маринованная в томатном соусе

Нарезать кольцами лук и выложить в форму, попеременно чередуя лук и рыбу. Залить холодным маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.

Данный рецепт подойдет и для приготовления маринованной корюшки в томатном соусе и для нототении в томатном соусе.

Тушеная рыба в томатном соусе

Прекрасной альтернативой процессу жарки и маринования может служить приготовление рыбы, тушеной в томатном соусе. Треска тушеная в томатном соусе, скумбрия тушеная в томатном соусе, минтай тушеный в томатном соусе и сельдь тушеная в томатном соусе готовятся по одному рецепту.

Рыба тщательно моется и чистится, режется на небольшие кусочки и солится. Далее хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте. Параллельно займитесь приготовлением томатного соуса.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, присыпьте слегка мукой. Добавьте протертые томаты или томатный сок, перец и соль. Протушите соус под крышкой 3-5 минут, добавляя воду при необходимости (до 150мл).

Когда соус готов, выложите на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности (10-15 минут), не забывая время от времени переворачивать. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Данный рецепт аналогичен рецептам приготовления таких блюд, как тушеный толстолобик в томатном соусе, бычки обжаренные в томатном соусе, тушеная щука в томатном соусе, морской окунь в томатном соусе и горбуша запеченная в томатном соусе. Основаны на процессе тушения рецепт кеты в томатном соусе и рецепт хека в томатном соусе.

Блюда из рыбы: идеи для ленивых

Для тех, кто не желает тратить время на приготовление маринованной, тушеной или жареной рыбы в томатном соусе, магазины предоставляют обширный выбор рыбной консервы в томатном соусе. На полках супермаркета вы с легкостью отыщете шпроты в томатном соусе, селедку в томатном соусе, горбушу консервированную в томатном соусе, бычков в томатном соусе и сардину в томатном соусе. Меньшей популярностью пользуются консервы из карася в томатном соусе.

Еще один вариант попробовать рыбку в томате – посетить близлежащее кафе или ресторан. Там вам предложат отведать лосось в томатном соусе или морской язык в томатном соусе. Поверьте, вкус вас восхитит и удивит.

Читайте также:  Перепелка фаршированная рисом рецепт

Морепродукты с томатным соусом

Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т.д.

Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.


Морепродукты с томатным соусом

Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры. Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Подобным образом можно приготовить мидии в томатном соусе, рецепт которых отличается лишь добавлением итальянских трав. Если же хотите порадовать любимого изысканным и эксклюзивным блюдом, обратите внимание на рецепт кальмаров в томатном соусе, фото алгоритм которого легко найдете в сети.

Поверьте, родные будут благодарны за ваши маленькие кулинарные шедевры!

Источник

Рыба в томатном соусе – 6 рецептов

Рыба в томатном соусе довольно привычное блюдо, но его вариаций существу достаточно много. Всегда можно найти для себя что-то необычное, разнообразить свой рацион и удивить своих близких новым блюдом.

Рыба в томатном соусе в мультиварке с морковью и луком

Отличным вариантом для ужина станет рыба в томатном соусе с морковью и луком. В данном рецепте мы будем использовать хек. В ней немало преимуществ, например в этой рыбе мало косточек, а также ее легко разделывать на филе.

Необходимые продукты:

  • Свежемороженый хек без головы – 0,35-0,40 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Заблаговременно достать рыбу из морозилки и дать ей полностью разморозится.

Важно! Рыбу размораживать нужно только при комнатной температуре, а лучше переместить ее в холодильник на ночь. Категорически нельзя размораживать рыбу в микроволновой печи или под горячей водой.

Когда рыба полностью разморожена с нее нужно срезать плавники, удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка и разделить на порции. Подготовленные кусочки посыпать специями и солью.

В кастрюльку мультиварки вылить растительное масло и включить прибор на режим «жарка» или «выпечка».

Пока мультиварка разогревает налитое масло, следует подготовить овощи. Морковь прополоскать и снять кожицу, натереть на терку с крупными отверстиями. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера.

Измельченные овощи всыпать в чашу и обжаривать до появления золотистого оттенка. Поверх овощей выложить кусочки хека и залить томатным соком. Он должен покрывать рыбу примерно на 1-1,5 см. Далее установить режим «тушение», со временем приготовления 1 час.

Когда мультиварка закончит программу, можно открывать крышку и наслаждаться ароматным блюдом.

Заливная рыба в томате

Готовиться заливная рыба достаточно быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Рыба (свежая или размороженная) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 0,30 л.;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Если рыба мороженая, ее нужно заблаговременно разморозить. Затем ее следует распотрошить и разрезать на небольшие кусочки.

Разогреть на плите сковородку, налив на нее масло. Пожарить кусочки рыбы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и подождать пока рыба остынет.

Интересно знать! Для того чтоб неподвижно зависнуть в воде рыбы используют воздушный пузырь. Регулируя количество воздуха в нем, рыбы могут неподвижно «стоять» в воде.

Тем временем почистить лук и разрезать его полукольцами. Отправить на сковородку и обжарить до появления румяного оттенка. Затем к луку влить томатную пасту. Ее количество должно быть примерно таким же, как и количество лука, поэтому не обязательно соблюдать точную пропорцию из рецепта. Посолить и поперчить. Тушить на протяжении 15 минут и убираем с огня.

Возвращаемся к рыбе. Остывшие куски рыбы нужно избавить от костей. Затем переложить их в глубокое блюдо и залить горячим томатным соусом. Хорошо все разровнять и дать полностью остыть. Заливная рыба готова.

Фрикадельки из рыбы в томатном соусе

Фрикадельки из рыбы помогут разнообразить ваши рыбные блюда. Они выходят нежными и сочными. Их можно даже подавать на праздничный стол. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Читайте также:  Молоки лососевых рыб рецепт паштета

Необходимые продукты:

  • Рыба – 0,075 кг.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • морковка – 0,03 кг.;
  • лук – 0,02 кг.;
  • томатная паста – 0,015 л.;
  • сливочное масло – 0,005 кг;
  • растительное масло – 0,020 л.;
  • мука пшеничная – 0,005 кг;
  • зелень – 0, 015 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Хлеб следует замочить в холодную воду и подождать пока он разбухнет. От рыбы понадобиться лишь филе. Оно должно быть избавлено от костей.

После того как рыба и хлеб подготовлены, их нужно вместе пропустить через мясорубку. Сделать это нужно 2 раза, чтоб не осталось крупных кусочков. Хлеб перед процедурой нужно отжать от воды.

В рыбный фарш добавить масло и соль, хорошенько перемешать. Затем сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и отварить в заблаговременно вскипяченной воде.

Морковь прополоскать и натереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить и нарезать крупным кубиком. На сковороду выложить измельченные овощи и поджарить, предварительно налив на нее растительное масло. Затем добавить томатную пасту и протушить.

Полезно знать! Чтоб не плакать при нарезании лука, его необходимо за 15 минут до использования поместить в морозильную камеру. Это поможет снизить количество вещества, которое и раздражает нашу слизистую оболочку глаз.

Далее в соус добавить фрикадельки и прокипятить все вместе. Перед тем как подать блюдо, измельчите зелень и посыпьте ею фрикадельки.

Рыба в томатном соусе в духовке, запеченная с картофелем

В состав блюда входит перец халапеньо. Это один из сортов перца чили. Он отличается своей миниатюрностью и имеет не такой жгучий вкус.

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы – 4 шт. (примерно по 0,120 кг.);
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированный помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • перцы халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кинза – несколько веточек;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Картофель прополоскать. Молодые клубни можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, используя щетку. Нарезать кружочками, толщина которых должна быть около 3-х мм.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить форму для запекания размером 20 см на 20 см. Картошку переложить в форму, залить маслом и посолить. Все перемешать и разровнять, чтоб получился равномерный слой.

Поверх формы натянуть пищевую пленку. В ней сделать несколько отверстий и поместить все это в микроволновку. Готовить на самой высокой мощности около 5 минут. Картофель должен стать мягким.

Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Кинзу прополоскать и крупно нарезать. Перцы также помыть, очистить от зерен и плодоножки, разрезать на несколько частей. Все эти компоненты соединить в чаше кухонного комбайна или погружного блендера и взбить до состояния пюре.

Интересно знать! Постоянное употребление в пищу перца халапеньо улучшает зрение, а так же состояние волос и кожных покровов.

Рыбное филе положить на картофель одним слоем. А сверху залить все получившимся томатным соусом. Поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.

Жареная скумбрия в томате

В данном рецепте мы будем готовить скумбрию. Эта рыба имеет особый вкус, она получиться сочной и вкусной с насыщенным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 0,70 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • вода – 0,30 л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Скумбрию почистить, распотрошить, отрезать голову, обрезать плавники и хвост. Тщательно прополоскать. Разрезать на порционные кусочки.

Помидоры прополоскать. Порезать кубиком. Лук избавить от шелухи и также порезать на мелкие кубики.

В сковородку влить оливковое масло и поместить на плиту. Отправить на нее лук и томить до прозрачного состояния. Затем добавить помидоры и несколько минут протушить. После добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Переложить все в кастрюлю и добавить воду. Посолить и вскипятить.

Рыбу пожарить и опустить в готовый соус. Протушить все на протяжении 15 минут, затем накрыть крышкой и потомить 10 минут. Жареная рыба в томатном соусе готова.

Интересно знать! Продолжительность жизни скумбрии составляет 15-18 лет.

Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами

Для данного рецепта можно взять любую речную или морскую рыбу. Насыщенный соус поможет убрать неприятный запах из речной рыбы, с которым часто сталкиваются хозяйки, готовящие речную рыбу.

Необходимые продукты:

  • Рыба – 1 кг.;
  • стебель сельдерея (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 горсть.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый перец на ваш вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector