- Патиссон — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58
- Рецепты из патиссонов
- Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
- Огурцы с патиссонами квашеные
- Соевые оладьи
- Зеленые овощи в соевом соусе
- Картофельный салат с патиссонами
- Овсяные хлопья с овощами
- Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
- Патиссоны, фаршированные мясом
- Запеченные патиссоны
- Маринованные мелкие патиссоны «пэти пэнз»
- Патиссоны жареные под овощным маринадом
- Икра из патиссонов
- Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
- Патиссоны с перцем и помидорами
- Патиссоны вареные
- Патиссоны жареные
- Булочки из кабачков или патиссонов
- Маринованные патиссоны
- Патиссоны в сметане
- Патиссоны отварные с майонезом
- Патиссоны соленые
- Маринованная капуста с патиссонами
- Патиссоны, жареные с сыром и яйцом
- Салат из грибов с патиссонами и картофелем
Патиссон — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58
цуккини или патиссоны 2 кг.
сок лимонный 2 ст.л.
05 сентября 2018, 18:05
лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль
10 сентября 2010, 23:04
патиссоны — 1-2 шт.
чеснок -3 зубчика
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 50 мл.
31 июля 2020, 18:39
200 гр. ов креветок
горсть кедровых орешков
50 гр. ов пармезана
три веточки зеленого базилика
04 августа 2012, 13:06
свиная мякоть-1 кг
патиссоны или кабачки-1шт
23 ноября 2009, 02:20
патиссоны 700 г
шампиньоны 300 г
чеснок 2 зубчика
сливки 10% 200 мл.
зелень укропа и петрушки
03 августа 2011, 04:46
3 кг. патиссонов
1 кг. репчатого лука
1 кг. красного болгарского перца
1 кг. спелых, мясистых помидор
250 мл. растительного масла
21 августа 2010, 22:54
27 августа 2008, 18:15
патиссоны — 1 кг.
чеснок – 5-7 зубчиков
паста томатная – 1 ст.л.
09 августа 2020, 20:00
кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.
соль крупная 5 ст.л.
уксусная к-та 80 % 2 ст.л
23 марта 2009, 16:41
патиссоны – 200 г
лук зеленый – 5-6 шт.
горошек зеленый – 2 горсти
20 июля 2018, 10:04
1 небольшая свекла
1/4 качана капусты
16 ноября 2008, 21:13
на литровую банку:
патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)
зонтик укропа — 1 шт
листья смородины — 3-4 шт
листья вишни — 3-4 шт
чеснок — 3-4 зубчика
30 августа 2015, 22:47
фарш говяжий 300 гр.
17 сентября 2009, 22:48
мини-патиссоны – 20 шт.
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый типа пармезана – 100 г
06 октября 2017, 04:58
патиссон — 3(молодые, но чтобы была уже белая\желтая кожица)
репчатый лук — 1(большая луковица)
картофель — 8 (среднего размера)
сыр — 3 толстых куска
11 августа 2009, 18:50
фарш мясной — 300 г
патиссон — небольшой или половинка среднего
грибы шампиньоны — 150 г
22 сентября 2008, 04:03
2 средних патиссона
1/2 небольшой морковки
1 маленький перчик
100-150 гр. филе индейки или курицы
08 августа 2011, 20:32
сливочное масло — 50 гр
натёртый сыр пармезан — 100 гр
морковь — одна шт.
кукуруза — 50 гр
18 октября 2014, 23:39
фасоль стручковая — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
зелень — 1/2 пучка
05 августа 2020, 18:37
тыква средняя – 1 шт.
патиссон средний – 1 шт.
фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
05 октября 2018, 07:17
кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
яблоко зеленое крупное — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
сливки густые домашние — 1,5 ст.л
07 июня 2009, 06:03
помидоры спелые — 2 кг.
перец сладкий болгарский – 1,5 кг.
патиссоны – 1,5 кг.
масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 250 мл.
уксус яблочный – 125 мл.
сахарный песок – 100 гр.
13 ноября 2013, 17:05
патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика.
рис длиннозёрный ½ мульти ст.
помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.
21 октября 2013, 11:19
куриное филе-300 гр.
лук репчатый-2 шт.
01 сентября 2011, 15:43
патиссоны – 3 кг
помидоры спелые, мясистые – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
масло подсолнечное – 250 мл.
соль (не йодированная!) – 2 ст.л.
19 августа 2013, 13:34
овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.
маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.
07 марта 2009, 13:30
говядина — 400 гр.
сладкий перец — 1 -2
16 сентября 2008, 01:45
17 октября 2008, 18:09
на 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
Источник
Рецепты из патиссонов
Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке. Рецепты патиссонов с фото на сайте показывают, как правильно фаршировать патиссон. Патиссон — кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри — упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. В переводе с французского слово патиссон переводится как «овощная тарелка». И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования.
Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
Из молодых, некрупных патиссонов можно приготовить вкусные заготовки на зиму. Добавим в маринад лавровый лист, черный перец и уксус, который поможет сохранить заготовку на длительный срок в идеальном состоянии, и консервированные патиссоны в маринаде
Огурцы с патиссонами квашеные
огурцы, патиссоны, зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль, рассол (заливка), вода, соль
Соевые оладьи
соевая мука, пшеничная мука, яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д., молотый имбирь, пекарский порошок, жир и вода для теста.
раздел: Оладьи и оладушки
Зеленые овощи в соевом соусе
мини-патиссоны, зеленая фасоль (стручковая), зеленый горошек (стручки), кабачки (маленькие), чеснок (неочищенный), растительное масло, соевый соус Сэн Сой Классический, сахарный песок, кориандр (веточки), мята (веточки), кунжутный семена, соль, перец
раздел: Закуски из овощей
Картофельный салат с патиссонами
картофель, патиссоны, яйцо, зеленый горошек, зеленый лук, майонез, петрушка или укроп (зелень), соль
раздел: Картофельные салаты
Овсяные хлопья с овощами
овсяные хлопья, кабачки (патиссоны или цуккини), зеленый лук, чеснок, простокваша (сметан), укроп, мед
раздел: Блюда из других овощей
Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
креветки, картофель (вареный), патиссоны, маринованные грибы, яйцо, майонез, зелень, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Салаты из креветок, Салаты грибные
Патиссоны, фаршированные мясом
патиссон, говяжий (фарш), соль, лук репчатый, морковь, яйцо (сваренное вкрутую), петрушка (зелень), майоран, черный перец (молотый), горчица
раздел: Кабачки фаршированные
Запеченные патиссоны
патиссоны, топленое масло, сало (окорок), миндаль (молотый), пармезан (только что натертый), перец
раздел: Рецепты из кабачков
Маринованные мелкие патиссоны «пэти пэнз»
патиссоны (мелкие), соль, перец, ароматизированный уксус, оливковое масло (рафинированный), мята (листики).
Патиссоны жареные под овощным маринадом
патиссоны, пшеничная мука, растительное масло, овощной маринад (с томатом)
раздел: Рецепты из кабачков
Икра из патиссонов
патиссоны, репчатый лук, томат-пюре, растительное масло, уксус (3%-ный), соль, черный перец (молотый)
раздел: Овощная икра
Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
патиссоны (молодые), яблоки, лимонник (листья), вишневые листья, листья черная смородина, вода, сахар, ржаная мука, соль
Патиссоны с перцем и помидорами
патиссон, сладкий перец, помидоры (бурые), укроп, чеснок, листья смородины, дуба, вишни, огурцы, лимонная кислота, вода, соль, сахар, уксус
Патиссоны вареные
патиссоны (молодые), вода, сахар
раздел: Рецепты из тыквы, Рецепты из кабачков
Патиссоны жареные
патиссоны, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, петрушка (зелень), мука, яйцо
раздел: Рецепты из кабачков
Булочки из кабачков или патиссонов
кабачки или патиссоны, мука, дрожжи (сухие), черный перец (молотый), соль, растительное масло
Маринованные патиссоны
патиссоны (молодые), укроп (веточки), петрушка (веточки), мята (листики), чеснок, лавровый лист, перец (горошек), вода, соль, уксус (9%)
Патиссоны в сметане
патиссоны, сметана – 4 ст.л., укроп, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из кабачков
Патиссоны отварные с майонезом
патиссоны, майонез, соль
раздел: Рецепты из кабачков
Патиссоны соленые
патиссоны, укроп, сельдерей, хрен (листья), красный перец (горький), чеснока
раздел: Рецепты из тыквы
Маринованная капуста с патиссонами
капуста, патиссоны, вода, сахар, уксус, подсолнечное масло, соль,
Патиссоны, жареные с сыром и яйцом
патиссоны, яйцо, мука (для панировки), панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, сыр (твердый, тертый), яйцо, сливочное масло, соль, петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Рецепты из кабачков
Салат из грибов с патиссонами и картофелем
грибы маринованные, картофель, лук репчатый, патиссон, сметана, кетчуп, лук зелёный, соль
раздел: Салаты грибные, Салаты с кабачками
Источник