- Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
- Описание совета — Как сделать сахарную пудру в домашних условиях:
- Блюда с сахарной пудрой
- Безе в микроволновке 4.1 44
- Воздушное пирожное 4.4 6
- Ганаш 4.8 5
- Творожный крем для торта 4.4 5
- Безе Павлова 4.6 4
- Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
- Айсинг для куличей 5.0 4
- Глазурь для пряничного домика 4.6 3
- Глазурь для пряников 4.6 2
- Безе из аквафабы 3.0 1
- Клюква в сахарной пудре 2.0
- Белая глазурь для кулича 4.4
- Крем для заварных пирожных 3.9
- Молочная мастика 3.0
- Цветная глазурь для торта 5.0
- Белковая глазурь 4.1
- Пончики с сахарной пудрой
- Сахарное печенье 5.0
- Хрустики с пудрой 3.9
- Мастика для торта из желатина 4.3
- Мастика для торта 3.8
- Крем «Шанти» 3.9
- Глазурь для печенья в домашних условиях 4.7
- Сахарная глазурь 5.0
- Сахарная глазурь для кулича 4.4
- Мастика из сахарной пудры 1.5
- Мастика с медом и желатином 4.7
- Белая глазурь для торта 3.4
- Пасхальная глазурь 4.0
- Французские макаруны 3.7
- Глазурь на кулич 5.0
- Сахарная мастика для торта 5.0
- Помадка из сахарной пудры 5.0
- Айсинг 1.5
- Глазурь из аквафабы 5.0
- Конфеты «Ягодка» 5.0
- Глазурь для куличей, которая не осыпается 5.0
- Глазурь для куличей без белков 4.6
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Описание совета — Как сделать сахарную пудру в домашних условиях:
Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!
Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар-песок, ситечко, кухонный комбайн, блендер или кофемолка, миска и банка с крышкой для хранения готовой сахарной пудры.
В чашу кухонного комбайна пересыпаем часть сахара. Рекомендую сразу делать сахарную пудру в большом количестве, впрок, чтобы она всегда была под рукой. Если вы делаете сахарную пудру в небольшом количестве, то засыпайте в измельчитель сахарный песок весь сразу. Я делала сахарную пудру из килограмма сахара, поэтому в чашу засыпала для первой порции пудры примерно 200 грамм сахара.
Устанавливаем чашу блендера в прибор.
Закрываем крышкой чашу и включаем прибор в сеть. Когда ножи измельчителя начнут работать, сахар на глазах будет превращаться в пудру. Периодически встряхиваем блендер для равномерного измельчения сахара.
Когда кристалликов сахара не останется, блендер отключаем от сети.
На приготовление первой порции пудры у вас уйдёт около минуты.
Просеиваем получившуюся сахарную пудру через ситечко в миску.
Оставшиеся после просеивания кристаллы сахара пересыпаем снова в блендер.
А сахарную пудру пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой.
В блендер всыпаем следующую порцию сахара и делаем из него сахарную пудру по предложенному выше алгоритму.
Таким образом делаем сахарную пудру из запланированного объёма сахара и по мере её приготовления всыпаем в банку.
Закрываем банку с сахарной пудрой крышкой и храним в комнате, в кухонном шкафчике. Используем сахарную пудру домашнего приготовления согласно каждого конкретного рецепта. По мере необходимости запасы сахарной пудры можно периодически пополнять.
Сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях, готова.
Сделанная самостоятельно сахарная пудра по вкусовым и внешним характеристикам ничем не отличается от покупной, зато её себестоимость в разы ниже!
Приятного аппетита!
Источник
Блюда с сахарной пудрой
Безе в микроволновке 4.1 44
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее
Воздушное пирожное 4.4 6
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное «аля безе». Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! . далее
Ганаш 4.8 5
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее
Творожный крем для торта 4.4 5
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. . далее
Безе Павлова 4.6 4
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. . далее
Глазурь из сахарной пудры 4.3 4
Вариантов глазури существует невероятное количество: с яйцами, без яиц, с сахаром, с молоком… предлагаю свой вариант, как приготовить глазурь из сахарной пудры. Это просто и вкусно! . далее
Айсинг для куличей 5.0 4
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее
Глазурь для пряничного домика 4.6 3
Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик. . далее
Глазурь для пряников 4.6 2
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее
Безе из аквафабы 3.0 1
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. . далее
Клюква в сахарной пудре 2.0
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах. . далее
Белая глазурь для кулича 4.4
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее
Крем для заварных пирожных 3.9
Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. . далее
Молочная мастика 3.0
Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики! . далее
Цветная глазурь для торта 5.0
Цветная глазурь для торта пригодится вам, если вы решили сделать яркий десерт, который запомнится гостям не только своим великолепным вкусом, но и прекрасным внешним видом. Запоминайте! . далее
Белковая глазурь 4.1
Тут я расскажу вам, как приготовить белковую глазурь. Такая глазурь хорошо застывает, но при этом она получается довольно эластичной. Используйте её для росписи и покрытия тортов и другой выпечки. . далее
Пончики с сахарной пудрой
Делюсь с вами красивым, элегантным и в то же время простым рецептом пончиков с сахарной пудрой. Получится вкусная и очень аппетитная выпечка с тонким вкусом и ароматом клубники. Рекомендую! . далее
Сахарное печенье 5.0
Это печенье станет отличным подарком на Новый год или Рождество, так как оно просто создано для того, чтобы рисовать на нем сахарной глазурью! Из-за этого сахарное печенье очень нравится детям. . далее
Хрустики с пудрой 3.9
Хрустики с пудрой — простое лакомство, которое мама часто готовила в детстве. Тогда не было так много сладостей на прилавках, как сейчас. Я и сегодня с удовольствием лакомлюсь хрустиками из детства. . далее
Мастика для торта из желатина 4.3
Домашняя выпечка всегда вкуснее, а если хочется ее украсить по-настоящему красиво, тогда этот простой рецепт мастики для торта из желатина станет для вас находкой. . далее
Мастика для торта 3.8
Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. . далее
Крем «Шанти» 3.9
Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов. . далее
Глазурь для печенья в домашних условиях 4.7
Хотите украсить свою выпечку? Тогда посмотрите, как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях. Это рецепт быстрой и простой шоколадной глазури, которая довольно быстро застывает на печенье. . далее
Сахарная глазурь 5.0
Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло. . далее
Сахарная глазурь для кулича 4.4
Если вы с опаской относитесь к глазури из сырых белков, предлагаю простой рецепт приготовления сахарной глазури без яиц, которой можно покрыть пасхальный кулич. . далее
Мастика из сахарной пудры 1.5
Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! . далее
Мастика с медом и желатином 4.7
Почти всегда для последнего штриха в праздничной выпечке нужно красивое оформление. И когда одной посыпки и натёртого шоколада не хватает, то в дело вступает мастика. Посмотрим, как ее приготовить. . далее
Белая глазурь для торта 3.4
Если у вас нету времени на приготовление украшений для торта или вы новичок в кондитерском деле, вас всегда выручит белая глазурь. Домашний торт получится не только вкусным, но и праздничным. . далее
Пасхальная глазурь 4.0
Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! . далее
Французские макаруны 3.7
Яркие и тающие во рту макаруны можно приготовить к чаю, кофе, на десерт, праздничный ужин и даже в подарок! А теперь вы можете приготовить французские макаруны самостоятельно, просто посмотрев рецепт! . далее
Глазурь на кулич 5.0
Белая глазурь на кулич готовится несколькими способами. Этот рецепт — один из классических вариантов, как приготовить глазурь на кулич. Хотя она подходит и для пирожных, и для другой сладкой выпечки. . далее
Сахарная мастика для торта 5.0
Сделать любую выпечку оригинальной и неповторимой смогут специальные украшения. Посмотрите, как приготовить сахарную мастику для торта, которая послужит украшением выпечки для любого случая. . далее
Помадка из сахарной пудры 5.0
Нет ничего проще, чем приготовить помадку из сахарной пудры. Ее надо просто смешать либо с лимонным соком, либо с яичным белком, но я предлагаю рецепт помадки из сахарной пудры и белого шоколада. . далее
Айсинг 1.5
Айсинг в переводе с английского — глазурь. Именно из Англии к нам пришел рецепт простого и такого красивого декора. Айсинг идеально подойдёт для украшения пряников или домашнего печенья. . далее
Глазурь из аквафабы 5.0
Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков. . далее
Конфеты «Ягодка» 5.0
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные десерты, тогда этот рецепт однозначно стоит взять на заметку. Натуральные, витаминные конфеты «Ягодка» — чудесный вариант для взрослых и детей. . далее
Глазурь для куличей, которая не осыпается 5.0
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро! . далее
Глазурь для куличей без белков 4.6
Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Основное отличие сахарной пудры от песка – в консистенции. Сладкая пыль легче растворяется в жидкостях, что делает ее незаменимой при изготовлении зеркальной глазури или гладкого крема, а также однородного соуса. Кладут ее и в тесто для печенья, чтобы оно вышло более плотным, но при этом рассыпчатым, нежным, тающим во рту. Порошкообразный продукт используют и в производстве конфет. И, конечно же, при помощи пудры создают волшебное напыление на десертах и напитках, чтобы одновременно подсластить и украсить их. Можно ли заменить кондитерским сахаром обыкновенный? Стоит учесть, что в промышленный продукт добавляют около 3% кукурузного крахмала, чтобы предотвратить слеживание. Крахмал добавляет жидкостям вязкость, сгущает их, поэтому важно понять не испортит ли он вам консистенцию блюда. При замене соблюдайте пропорцию – вместо 1 стакана гранулированного следует взять 1 ¾ стакана измельченного. Если же в рецепте значится именно смолотый песок, не стоит ничего менять.
Источник