Рецепты приготовления селедки с томатом

Содержание
  1. Сельдь, маринованная в томатном соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски
  5. Рецепт селедки хе с томатной пастой
  6. Селедка хе по-корейски с томатом
  7. Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой
  8. Вкусная селедка хе с аджикой
  9. Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски
  10. Рецепты Сельдь под томатным соусом
  11. Соус из хрена для сельди
  12. Сельдь под томатным соусом
  13. Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»
  14. Сельдь в томатном соусе с оливками
  15. Сельдь под соусом от Mr.Bentley
  16. Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
  17. Сельдь в томатном соусе
  18. Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
  19. Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
  20. Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. Лучшая закуска на любой стол
  21. Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы «Сельдь в томате»)
  22. Селедка в томатно-базиликовом соусе
  23. Селёдочка в шубе
  24. Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Сельдь, маринованная в томатном соусе

среда, 5 февраля 2020 г.

Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом — сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!

Для рецепта нужна свежемороженая рыба — у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся — кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.

Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.

Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра — ее тоже замаринуем.

Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.

Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.

Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.

Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.

Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.

Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.

Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Читайте также:  Сок тыква с лимоном рецепт

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

Читайте также:  Рецепт приготовления молочных блюд

Источник

Рецепты Сельдь под томатным соусом

Соус из хрена для сельди

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Греческий йогурт — 100 г

Сахар — ¼ чайной ложки

Красный лук — 1 штука

Уксус из сидра — 1 чайная ложка

Хрен натереть, лук измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке.

Сельдь под томатным соусом

Зеленый лук для украшения

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт.

Томатное пюре — 2ст.л.

Масло раст. — 3ст.л.

Сельдь почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и удалить кости, порезать и уложить в селедочницу.

Для соуса лук натереть на терке, добавить остальные ингридиенты, перемешать и полить соусом селедку.

Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»

Томатная паста — 100 мл

Перец душистый — 0,25 ч. л.

Лук репчатый — 200 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Сельдерей черешковый — 150 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. С селедкой низкого качества и крахмальными томатными соусами, дружить не будем, если хотим хорошего результата 🙂

Чистим лук и морковь.

Морковь трем на бурачной терке, сельдерей и лук нарезаем (я лук и морковь измельчала в комбайне).

Сельдь в томатном соусе с оливками

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 8 шт

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните

В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук

Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист

Влейте соевый соус «Киккоман».

Сельдь под соусом от Mr.Bentley

сельдь жирная малосольная – 1 шт.

крабовые палочки – 1 шт.

картофель — 3-4 шт.

сливочное масло — 2 ч.л.

соус томатный острый.

растительное масло — 2 ч.л.

сметана — 5 ст. л.

Картофель отварить в мундире.

Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.

Картофель почистить и нарезать кружочками.

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Перец душистый — 6 шт

Перец чили — 1 шт

Сок томатный — 0,5 л

Перец розовый — 0,5 ч. л.

Лист лавровый — 3 шт

Соус ягодный — 2 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать одинаковыми кусочками.

Нарезанное филе сложить в банку, перекладывая слои луком.

Томатный сок вылить в сотейник, подогреть, добавить уксус, сахар, соль, брусничный соус, все специи и чили перец. Если сок слишком густой, добавьте немного воды. Дайте соку закипеть, сразу выключите маринад.

Сельдь в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 1/3 стак.

Это продукты, которые нам понадобятся. Сельдь разморозить и разделить на филе. ШКУРКУ НЕ СНИМАТЬ. НЕ СОЛИТЬ.

Каждое филе разрезать на 4 части. Я перестаралась и порезала сильно мелко. Филе слегка обмакнуть в муке и жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Филе

сначала поджарить со стороны шкурки, эатем перевернуть.

Поджаренное филе ост.

Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

Томатный кетчуп «Слобода» — 2 стл

Оливковое масло — 2 стл

Соевый соус — 2 стл

Салака очень вкусная балтийская рыбка,( подвид сельди).

Читайте также:  Грушевый пирог рецепт мамина кухня

У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу,

её можно солить, мариновать, и конечно жареная она-очень вкусная.

1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.

2. Приправить солью и оливковым маслом.

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Лук белый — 1 шт

Бульон — 2-3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, .

Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе. Лучшая закуска на любой стол

томатная паста — 1 ст. л.

подсолнечное масло — 100 мл

сельдь несоленая — 2 шт

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.

Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.

Теперь приготовим маринад.

Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы «Сельдь в томате»)

2 баночки сельди в томатном соусе по 200г (подойдут любые другие консервы в томате)

3 ст.л. растительного масла

Специи на ваш выбор, чили, соль, щепотка сахара

1 большая луковица

200г томатного пюре (можно заменить томатной пастой, разведенной водой)

50г несладких кукурузных хлопьев

Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания.

Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки.

Селедка в томатно-базиликовом соусе

2 луковки шалот

1 зубок чеснока

Дольки илимона для сервировки

200 г консервированных помидоров без кожицы

Несколько веточек базилика

Небольшой перчик чили

Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара

4 филе соленой сельди (у меня матиас)

2-3 ст.л. оливкового масла

Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.

В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить измельченный чил.

Селёдочка в шубе

Масло сливочное 250г.

1.Батон белого хлеба режем вдоль на две части-верхнюю и нижнюю.Из этих половинок аккуратно выбираем мякиш и откладываем его на отдельную тарелку(он ещё пригодится).У нас получаются две хлебные мисочки.

2.Масло размягчаем,разделяем на две равные части.Одну часть смешиваем с томатным соусом.Другую часть смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

3.Мякиш делим на две .

Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Кинза или петрушка — 1 пуч.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь перцев — по вкусу

Кориандр молотый — щепотка

Бульон овощной — 2-3 ст. л.

Сельдь слабого посола — 1 шт

Кетчуп или томатный соус высшего качества — 6 ст. л.

Лук белый большой — 1 шт

Масло оливковое или растительное без запаха — 2 ст. л.

Бальзамик белый или яблочный уксус 6 % — 2 ст. л.

В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector