- Шашлык в домашних условиях
- Домашние шашлыки
- Шашлык на сковороде
- 5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон
- Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.
- 1. Используем духовку
- 2. Закладываем мясо в аэрогриль
- 3. Вариант на гриле
- 4. Способ с банкой
- 5. Просто на сковороде
- Шашлык
- Кавказский шашлык из свинины 4.2 9
- Шашлык из свинины классический 4.6 1
- Шашлык из свинины в уксусе 4.1
- Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9
- Шашлык из свинины в духовке 4.5
- Шашлык по-русски 4.0
- Шашлык по-хански 4.3
- Шашлык из свинины в вине 4.8
- Шашлык из куриной голени 3.5
- Шашлычок на сковороде 5.0
- Шашлык из свинины с луком 5.0
- Шашлык из баранины в духовке 3.4
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0
- Дагестанский шашлык 5.0
- Куриные шашлычки на шпажках 4.7
- Шашлык из телятины в пиве 4.7
- Шашлык из телятины на сковороде 5.0
- Шашлык из телятины по-кавказски 5.0
- Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0
- Шашлык из телятины на гриле 5.0
- Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8
- Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
- Кавказский шашлык 4.8
- Шашлык в духовке в банке 4.2 15
- Мцвади 4.0 8
- Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
- Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6
- Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6
- Шашлык из свинины рулетиками 4.6 5
- Свиной шашлык в лаваше 3.7 5
- Шашлык 4.1 4
- Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4
- Куриный шашлык в лаваше 3.5 4
- Тайский шашлычок на шпажках 5.0 4
- Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
- Правильный шашлык 4.1 3
- Правильный шашлык из свинины 3.6 3
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
- Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
- Шашлык из минтая 4.8 3
Шашлык в домашних условиях
Что может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? Только шашлык, приготовленный дома, если на природу выехать пока не получается. Способов приготовления домашних шашлыков на самом деле множество.
Домашние шашлыки
Приготовить шашлыки дома можно, к примеру, на шпажках в духовке, можно приготовить шашлыки в банке. Как это сделать информация есть в разделе «шашлыки» на нашем сайте. Кроме самого мяса понадобится банка без сколов и трещин, немного фольги и деревянные шпажки.
Можно приготовить домашний шашлык на гриле в духовке. В таком случае на решетке духовки раскладываются шампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на них. Под решетку ставится поддон, чтобы сок с мяса не стекал на дно духового шкафа. Включается гриль и обжаривается мясо на нем также, как вы бы готовили на мангале. То есть до равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Шпажки для этого нужно время от времени переворачивать.
Шашлык на сковороде
На сковороде маринованное мясо можно пожарить несколькими методами. В духовке в огнеупорной сковороде и на плите. Чтобы пожарить мясо в духовом шкафу, наденьте его на шпажки или на металлические шампура. Между кусочками можно проложить для сочности и разнообразия овощи, например, маленькие томаты, репчатый лук, кусочки маринованного сала или бекон. Укладываем на квадратную форму сковороды шпажки, чтобы кончики упирались в ее стенки, а сок мог стекать вниз формы.
На дно формы можно кстати налить ложку жидкого дыма и немного воды. Ставим на решетку в духовку, можно под гриль, если есть такая опция. Либо просто включаем духовой шкаф на 200 градусов. Мясо нужно 1-2 раза перевернуть, пока оно будет запекаться в духовке. И в момент переворачивания его нужно слегка обрызгать маринадом. Вообще нужно почаще поливать мясо выделившимся соком с дна формы, чтобы оно не подсыхало в процессе запекания и оставалось сочным.
Другой способ – сложить шпажки с мясом в квадратную форму внутрь и жарить прямо на плите. Обжариваем на среднем огне со всех сторон шпажки на сковороде. Проверяем, готово ли мясо, надрезом на одном из кусочков. Внутри него не должно быть красного сока. Пока обжариваем мясо, если сока в сковороде мало, добавляем в нее маринад или просто водички, лучше минеральной.
Убираем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, чтобы мяско «дошло». Подаем к столу со свежими овощами или с соусом к шашлыкам, рецепт которого вы также можете найти в разделе «Шашлыки» на «Поваренке».
Конечно, домашние шашлыки лишены многих плюсов приготовленных на открытом воздухе, на углях. Но не отказывайте себе в удовольствии отведать маринованного мяса дома, если погода за окном не задалась, а пикника и пикниковых блюд для поднятия настроения так хочется.
Фото: Panotthorn Phuhual/Rusmediabank.ru
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!
Источник
5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон
Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.
Сразу отметим, что вариант с мангалом или барбекю на балконе, а тем более на кухне или в гостиной, не рассматривается. Это пожароопасно для хозяев квартиры и соседей. А разведение огня в жилых помещениях наказывается внушительным штрафом. Редакция «Ура! Повара» подобрала пять безопасных и законных способов приготовления мяса с эффектом «как на углях» в квартире.
Не используйте замороженное мясо. Лучше купите охлажденное или свежее.
1. Используем духовку
Есть много интересных вариантов приготовления шашлыка в духовке. Мясо маринуют по вкусу в сметане, майонезе, соевом соусе, лимонном соке и выпекают в рукаве, на противне, решетке. Вместо шампуров подойдут шпажки. Предлагаем пожарить из 1 кг свинины, двух луковиц и с лимонным соком.
- Нарежьте мясо на 5-сантиметровые куски.
- Нашинкуйте лук, помните руками до появления сока.
- Смешайте овощ с мясом, влейте немного масла.
- Выжмите сок из цитруса и добавьте специи (например, зиру, базилик, укроп, черный перец).
- Перемешайте и отправьте в холод на 1-3 часа.
- Пока пропитывается мясо, замочите шпажки в холодной воде на полчаса.
- Выберите из маринада мясо и насадите на шпажки.
- Выложите ровным слоем в форму для выпекания лук, а сверху — шпажки с мясом.
- Поставьте в горячую духовку (температура — 250°C).
- Держите 30 минут, каждые 10 — переворачивайте.
- Выньте, поставьте концы шпажек на края формы, как на мангал.
- Держите в духовке еще 5-10 минут.
Сочный шашлык получится из свинины с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет ошеек. Если используете курятину, говядину или нежирную свинину, добавьте на шпажки сало между кусками мяса. Это придаст сочности. Другой вариант: водянистые овощи — болгарский перец, помидоры. Можно использовать оливки. Ставьте мясо в хорошо прогретую духовку.
Запах дымка придадут ольховые опилки. В этом случае готовьте мясо на решетке. Вниз подложите фольгу с опилками. Обязательно включите вытяжку на полную мощность.
2. Закладываем мясо в аэрогриль
Прибор отлично имитирует готовку на углях. Нагретый воздух равномерно распределяется вентилятором, в результате мясо не пригорает и сохраняет сочность. В нем также можно делать овощи и рыбу.
Принцип приготовления аналогичен способу в духовке. Сначала два-три часа мясо маринуется в майонезе, соевом соусе, луке. Затем кусочки нанизываются на вымоченные в воде шпажки и выкладываются на решетку. Расстояние между кусочками должно быть в 1-1,5 см, так как готовка происходит обдувом горячего воздуха. Лежать на решетке шпажки также должны на расстоянии.
Закладывается мясо в предварительно прогретый аэрогриль. Выставьте 200°C и подержите десять минут, затем откройте крышку и дайте чуть остыть. После этого поставьте решетку, включите прибор на 230°C на десять минут. Откройте крышку, переверните шпажки и выдержите еще десять минут. Ура! Готово!
Не используйте для маринада уксус. Он пересушивает мясо и делает куски не такими ароматными. Можно добавить в маринад 9%-й уксус только в том случае, если мясо залежалось.
3. Вариант на гриле
Эта функция есть в некоторых духовках и микроволновых печах. Готовится элементарно: замаринованное мясо на шпажках или свободно выкладывается на решетку прямо над нагревательными элементами. Можно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Температура должна быть 220°C, выдерживается свинина 35 минут, периодически переворачивается. Сократите время до 20-25 минут, если готовите курицу или маленькие кусочки.
Удобно использовать электрический гриль. Просто выложите на рифленую поверхность промаринованные кусочки, овощи и накройте сверху крышкой. Мясо прожарится сразу с двух сторон.
Не забывайте про вытяжку. Запах жареного может быть очень сильным.
4. Способ с банкой
Для этого способа также понадобится духовка. Промаринованное мясо насадите на шпажки и установите вертикально в трехлитровую банку. На дно можно положить лук из маринада вместе с жидкостью. Горлышко закройте фольгой, в ней сделайте несколько отверстий зубочисткой.
Поставьте конструкцию в холодную духовку. Готовьте примерно час на 200°C. Чтобы мясо подрумянилось, за десять минут до конца снимите фольгу. Не вынимайте банку сразу, дайте остыть вместе с духовкой.
Стеклянная тара может лопнуть от перепада температур, поэтому нагревайте и остужайте вместе с духовкой.
5. Просто на сковороде
Кусочки свинины можно поджарить на плите так, что они станут похожи на шашлык. Для этого нужно замариновать их, а затем подержать на раскаленной сковороде.
- свиная шея — 800 г;
- луковица;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- вода — 60 мл;
- лимонный сок — столовая ложка;
- специи, соль.
- Нарежьте свинину кусочками примерно по 100 г.
- Измельчите лук, добавьте к мясу.
- Всыпьте соль, специи, влейте сок лимона, масло, воду.
- Слегка помните мясо руками и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Налейте в сковороду немного масла и хорошо прогрейте.
- Выложите мясо и прожарьте на среднем огне со всех сторон.
Не накрывайте сковороду во время готовки крышкой, иначе эффекта шашлыка не получится. Укладывайте мясо в один слой, так оно прожарится равномерно.
Чтобы мясо приобрело запах дыма, обжарьте куски до полуготовности. Насыпьте на дно кастрюли опилки. Сверху поставьте решетку или сито и выложите мясо. Готовьте на плите десять минут.
А вы делали шашлык в квартире? Поделитесь опытом и рецептом в комментариях.
Источник
Шашлык
Кавказский шашлык из свинины 4.2 9
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! . далее
Шашлык из свинины классический 4.6 1
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! . далее
Шашлык из свинины в уксусе 4.1
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится! . далее
Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! . далее
Шашлык из свинины в духовке 4.5
В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 . далее
Шашлык по-русски 4.0
Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт! . далее
Шашлык по-хански 4.3
Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! . далее
Шашлык из свинины в вине 4.8
Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным. . далее
Шашлык из куриной голени 3.5
Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. . далее
Шашлычок на сковороде 5.0
Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде. . далее
Шашлык из свинины с луком 5.0
На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления. . далее
Шашлык из баранины в духовке 3.4
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. . далее
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0
Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите — смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! . далее
Дагестанский шашлык 5.0
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. . далее
Куриные шашлычки на шпажках 4.7
Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! . далее
Шашлык из телятины в пиве 4.7
Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. . далее
Шашлык из телятины на сковороде 5.0
Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде. . далее
Шашлык из телятины по-кавказски 5.0
Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. . далее
Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0
Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. . далее
Шашлык из телятины на гриле 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! . далее
Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8
Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! . далее
Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее
Кавказский шашлык 4.8
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. . далее
Шашлык в духовке в банке 4.2 15
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. . далее
Мцвади 4.0 8
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! . далее
Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее
Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее
Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее
Шашлык из свинины рулетиками 4.6 5
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. . далее
Свиной шашлык в лаваше 3.7 5
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее
Шашлык 4.1 4
Базовый рецепт приготовления шашлыка — вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт — для вас. . далее
Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! . далее
Куриный шашлык в лаваше 3.5 4
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. . далее
Тайский шашлычок на шпажках 5.0 4
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! . далее
Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! . далее
Правильный шашлык 4.1 3
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. . далее
Правильный шашлык из свинины 3.6 3
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! . далее
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее
Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! . далее
Шашлык из минтая 4.8 3
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня вы сможете найти не один альтернативный простой способ приготовления шашлыков в домашних условиях, это блюдо готовится и из овощей и грибов, а также — не обязательно на свежем воздухе, но и в духовке или в аэрогриле. Имея в запасе определённое количество времени, а также — желание вкусно покушать, вы легко сможете быстро и вкусно готовить шашлыки по рецептам. В случае же, когда родные голодны, как волки, или вот-вот в дверь постучатся гости, воспользуйтесь вариантом, как сделать шашлык на скорую руку. Пробуйте различные сочетания специй, мяса и овощей. Читайте наши лучшие рецепты шашлыка с фото — и наслаждайтесь невероятно вкусными и сытными блюдами чаще!
Источник