Рецепты приготовления сладкого риса

Рис — не как гарнир! Десерты с рисом

Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис — идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) — любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

    Daria 18 августа 2015, 11:27 22 47775

Рецептов в коллекции: 22

рис жасмин («мистраль») — 1 ст.

кокосовое молоко — 4 ст.

сахарная пудра — 3 ст.л.

яичные желтки — 6 шт.

лавровый лист — 2 шт.

04 марта 2013, 22:29

рис жасминовый ( «мистраль») — 1 ст.

сахар («мистраль») – 4 ст.л.

вишня вяленая — 100 г

малина замороженная — 100 г

сок лимонный — 1 ст.л.

13 декабря 2012, 22:30

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.

сгущенное молоко вареное — 1 банка

21 октября 2015, 05:53

рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр

шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)

сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.

23 сентября 2013, 17:19

1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.

2. молоко- 4 чашки-600 мл.

3. сахар- 1 чашка-150 мл.

4. соль –четверть кофейной ложечки

5. ликер пинаколада — 70 мл.

11 марта 2013, 16:36

рис жасмин от мистраль 250 г.

кокосовая стружка 50 г.

сахарный песок 100 г.

ванильный сахар 8 г.

Читайте также:  Рецепт латынь вакцина от бешенства

сливки 33-38 % 200 г.

24 марта 2013, 23:34

рис для суши 1 ст.

орехи грецкие 1 ст.

японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

Источник

Сладкий рис

Иногда хочется чего нибудь необычного.

Ингредиенты для «Сладкий рис»:

  • Изюм (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Масло сливочное (можно и на растительном) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Сладкий рис»:

Отварить рис, для этого 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности.

Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость).

Сковороду разогреть, добавить 2 ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он слегка не начнет набухать, постоянно помешивая.

В сковороду к изюму добавить рис и хорошо перемешать. При желании добавить сахар.

Подавать к столу можно как горячим, так и предварительно остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется чего нибудь необычного.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

25 декабря 2009 года Ummah # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

25 декабря 2009 года Ummah # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года Алика #

15 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

8 сентября 2008 года snivli #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Ланагуд #

6 сентября 2008 года Азиза #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года Волшебница #

6 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Сладкий рис

Сладкий рис

Масло сливочное — 2 ст. л.

Отварить рис, для этого 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности.

Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость).

Сковороду разогреть, добавить 2 ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он слегка не начнет набухать, постоянно помешивая.

Кисло-сладкий рис со сливами

Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками.

В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне.

Читайте также:  Рецепт селедки под сырной шубой

Сладкий рис

Сахар гранулированный — 5 г

Рис дикий — 100 г

Я готовлю это блюдо из белого и дикого риса. Варю отдельно.

Так как блюдо должно быть сладким, я развожу в горячей воде сахар, растворяю его и добавляю в кастрюли к рису.

После варки рис имеет сладкий вкус, главное не переборщить с сахаром.

Сладкий рис с изюмом и курагой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

— подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;

— морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна»;

— когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;

— промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;.

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис коричневый — 2 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.

Кхир (Сладкий рис)

Миндальные лепестки — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Сахар демерара — 3 г

Молотый кардамон — ½ чайной ложки

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.

В высокой кастрюле вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Половите его таким образом несколько минут.

Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой

Свежая мята — 1 пучок

Жасминовый рис — 250 г

Кокосовое масло — 50 мл

Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.

Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.

Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Креветки — 500 г

Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

Рис на гарнир

Варим рис, солим

Обжариваем лук, сладкий перчик и морковку, до золотистого цвета.

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

сливочное масло, 50 грамм

тыква, 100 грамм

Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми.

Читайте также:  Рецепт приготовления кусочков форели

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Цыпленок — 300 г

Зеленый горошек — 150 г

Оливковое масло — 30 мл

Эстрагон — 1 пучок

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

Сладкий рис с изюмом

Изюм — 200 Грамм

Масло — 100 Грамм

Вода — 2 Стакана

Сахар — По вкусу

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте.

Сладкий рис с песто из кинзы

Уксус для суши — 50 мл

Кунжутные семечки — 20 г

Кунжутное масло — 20 мл

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Рис для суши — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.

Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.

Салат из риса со сладким перцем

черный молотый перец

6 стручков сладкого перца

200 г консервированного зеленого горошка

2 столовые ложки сока лимона

2 столовые ложки растительного масла

Перебрать и промыть рис, отварить его в большом количестве кипящей подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Откинуть рис на дуршлаг, промыть струей холодной воды и поставить обсушиться.

Рис с креветками, мятой, сладким чили

креветки холодноводные (очищенные) – 300 г

рис басмати – 200 г

сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию

соус соевый – 50-70 мл

Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке крев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector