Рецепты приготовления спаржи с мясом

Спаржа с говядиной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.

Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.

Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина со спаржей

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Кальвадос — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свиная шея — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Запечённая свинина со спаржей

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сыр твердый — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.

Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.

Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.

Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.

Свинина со спаржей

Мирин — 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)

Свинина — 500 Грамм

Спаржа — 250-300 Грамм

Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек

Читайте также:  Рецепт вареники по дюкану рецепт

Перец — 1 Щепотка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и попер.

Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом

1 ст. л. лимонного сока

12 стеблей зеленой спаржи

соль и перец по вкусу

масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г

4 эскалопа из свинины

2 ст. л. оливкового масла

Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.

Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Мини кукуруза — 70 г

Кунжутное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Соевый соус — 60 мл

Сахар — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Перец чили — 30 г

Устричный соус — 30 г

Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.

Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.

Маринованный стейк из свинины со спаржей

Острая горчица — 5 чайных ложек

Соевый соус — 200 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 400 г

Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.

В это время приготовить спаржу. На разогрет.

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

маслины без косточки ITLV – горсть

молоко – для вымачивания печени

сыр моцарелла – несколько шариков

мини-спаржа – 4 шт

оливковое масло ITLV – 2 ст.л.

орегано – несколько веточек

чеснок – 1 зубчик

утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.

тонкие полоски бекона – 150 г

помидоры черри – горсть

смесь перцев – по вкусу

свиной окорок – 0,5 кг

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.

Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.

Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.

Лук и чеснок очисти.

Закуска из спаржи

масло оливковое – 6 ст. л.

сахар – по вкусу

тонкая зеленая спаржа – 200 г

Читайте также:  Рецепт индейки для дюкана

перец черный молотый – по вкусу

сок лимонный – 2 ст. л.

горчица зернистая – 0,5 ч. л.

сыровяленая свинина – 8 кусочков

Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.

Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.

Ромштекс из свинины в духовке

Свинина — 1 Килограмм

Соус — 1 Чайная ложка (любой для мяса)

Горчица — 1 Чайная ложка

Грибы — 300 Грамм

Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.

Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.

Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.

Свинина с овощами в пряном соусе

средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см

нежирная свинина – 500 г

свежемолотый черный перец

спаржа зеленая – 200 г

вино белое сухое – 100 мл

кунжут (семена) – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

помидоры черри – 150 г

Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.

Затем влить вино, убавить.

Свиная вырезка с базиликом и прошутто

300–350 г свиной вырезки одним куском

соль, свежемолотый черный перец

10 листочков зеленого базилика

3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)

пучок зеленой спаржи

Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.

Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.

Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Перело.

Рулетики из свинины под соевым соусом.

Шпинат — 30 гр.(можно замороженный)

Рисовый уксус — 1 ч.л.

Соевый соус «Kikkoman» — 4 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Свинина — 300 гр.

Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.

Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.

На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.

Свинина со стручковой фасолью

Соль, перец — По вкусу

Кунжут — 15 Грамм

Соевый соус — 100 Миллилитров

Свинина — 500 Грамм

Стручковая фасоль — 400 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.

Свинина с томатами

Для овощного гарнира:

1 свиная отбивная с косточкой

50 г мини-картофеля

масло сливочное – 1 ст. л.

20 г мини-моркови

30 г помидоров черри

веточка свежего тимьяна

20 г лука-шалота

1 веточка базилика

Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180˚С, начинить сальсой из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очис.

Читайте также:  Шевр сыр рецепты приготовления

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)

Шампиньоны — 4-6 Штук

1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.

2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .

Плов из пшеничной крупы

Морковь — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Пшеничная крупа — 1 Стакан

Кукуруза, спаржа — По вкусу

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.

Бекон в красном вине со спаржей

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

масло — 1 Ст. ложка

лук-шалот — 2 Ст. ложки

полоски бекона — 4 Штуки

мука — 1 1/2 Ст. ложки

приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки

молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

красное вино — 3/4 Стакана

Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.

Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.

«Вкусная Импровизация»

Шампиньоны — 250 г

Орегано — 1,5 ч. л.

Сыр твердый — 70 г

Картофель — 6-7 шт

Лук зеленый — 3 шт

Базилик — 1,5 ч. л.

Шампиньоны режем, только не мелко, укладываем их в кастрюльку, солим немного (1 ч.л.), заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем сливаем воду и, в то время, как грибы остывают, подготавливаем остальные компоненты.

Мясо режем на небольшие квадратики.

Морковь нарезаем соломкой, а лук небольшими кусочками.

Картофель режем на небольшие квадратики.

Овощной суп Лючезе

1,5 л овощного бульона

фарш из свинины – 150 г

масло оливковое – 3 ст.л.

соль, свежемолотый черный перец

свежие весенние овощи — морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г

лук репчатый крупный – 2 луковицы

фарш из говядины – 150 г

Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.

Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10.

Свинина в сметанном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 100 — 150 г

Лист лавровый — 2 шт

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.

Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.

Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector