- Спаржа с говядиной
- Описание приготовления:
- Рецепты Свинина со спаржей
- Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
- Запечённая свинина со спаржей
- Свинина со спаржей
- Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом
- Свинина со спаржей и грибами шиитаке
- Маринованный стейк из свинины со спаржей
- Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
- Закуска из спаржи
- Ромштекс из свинины в духовке
- Свинина с овощами в пряном соусе
- Свиная вырезка с базиликом и прошутто
- Рулетики из свинины под соевым соусом.
- Свинина со стручковой фасолью
- Свинина с томатами
- Свинина, тушенная с замороженными овощами
- Плов из пшеничной крупы
- Бекон в красном вине со спаржей
- «Вкусная Импровизация»
- Овощной суп Лючезе
- Свинина в сметанном соусе
Спаржа с говядиной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.
Описание приготовления:
Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.
Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.
Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свинина со спаржей
Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Кальвадос — 3 столовые ложки
Свежие грибы — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Свиная шея — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.
Отварить на пару спаржу.
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Запечённая свинина со спаржей
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Свинина со спаржей
Мирин — 2-3 Ст. ложек (или другое сладкое вино)
Свинина — 500 Грамм
Спаржа — 250-300 Грамм
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 3 Зубчика
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и попер.
Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом
1 ст. л. лимонного сока
12 стеблей зеленой спаржи
соль и перец по вкусу
масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г
4 эскалопа из свинины
2 ст. л. оливкового масла
Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.
Свинина со спаржей и грибами шиитаке
Мини кукуруза — 70 г
Кунжутное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы шиитаке — 70 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Соевый соус — 60 мл
Сахар — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Перец чили — 30 г
Устричный соус — 30 г
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
Маринованный стейк из свинины со спаржей
Острая горчица — 5 чайных ложек
Соевый соус — 200 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Зеленая спаржа — 400 г
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогрет.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
маслины без косточки ITLV – горсть
молоко – для вымачивания печени
сыр моцарелла – несколько шариков
мини-спаржа – 4 шт
оливковое масло ITLV – 2 ст.л.
орегано – несколько веточек
чеснок – 1 зубчик
утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 150 г
помидоры черри – горсть
смесь перцев – по вкусу
свиной окорок – 0,5 кг
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Лук и чеснок очисти.
Закуска из спаржи
масло оливковое – 6 ст. л.
сахар – по вкусу
тонкая зеленая спаржа – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
сыровяленая свинина – 8 кусочков
Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.
Ромштекс из свинины в духовке
Свинина — 1 Килограмм
Соус — 1 Чайная ложка (любой для мяса)
Горчица — 1 Чайная ложка
Грибы — 300 Грамм
Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.
Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
Свинина с овощами в пряном соусе
средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
нежирная свинина – 500 г
свежемолотый черный перец
спаржа зеленая – 200 г
вино белое сухое – 100 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 150 г
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Затем влить вино, убавить.
Свиная вырезка с базиликом и прошутто
300–350 г свиной вырезки одним куском
соль, свежемолотый черный перец
10 листочков зеленого базилика
3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
пучок зеленой спаржи
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Перело.
Рулетики из свинины под соевым соусом.
Шпинат — 30 гр.(можно замороженный)
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соевый соус «Kikkoman» — 4 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Свинина — 300 гр.
Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.
Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.
На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.
Свинина со стручковой фасолью
Соль, перец — По вкусу
Кунжут — 15 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Свинина — 500 Грамм
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Свинина с томатами
Для овощного гарнира:
1 свиная отбивная с косточкой
50 г мини-картофеля
масло сливочное – 1 ст. л.
20 г мини-моркови
30 г помидоров черри
веточка свежего тимьяна
20 г лука-шалота
1 веточка базилика
Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180˚С, начинить сальсой из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очис.
Свинина, тушенная с замороженными овощами
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Смесь замороженных овощей — 500 Грамм (любые по вкусу)
Шампиньоны — 4-6 Штук
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
2. Перед тем, как жарить свинину, ее нужно немного промариновать. Я обычно мариную ее в оливковом масле со специями. Всего один час — .
Плов из пшеничной крупы
Морковь — 1 Штука
Свинина — 300 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Пшеничная крупа — 1 Стакан
Кукуруза, спаржа — По вкусу
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.
Бекон в красном вине со спаржей
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
масло — 1 Ст. ложка
лук-шалот — 2 Ст. ложки
полоски бекона — 4 Штуки
мука — 1 1/2 Ст. ложки
приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
красное вино — 3/4 Стакана
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
«Вкусная Импровизация»
Шампиньоны — 250 г
Орегано — 1,5 ч. л.
Сыр твердый — 70 г
Картофель — 6-7 шт
Лук зеленый — 3 шт
Базилик — 1,5 ч. л.
Шампиньоны режем, только не мелко, укладываем их в кастрюльку, солим немного (1 ч.л.), заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем сливаем воду и, в то время, как грибы остывают, подготавливаем остальные компоненты.
Мясо режем на небольшие квадратики.
Морковь нарезаем соломкой, а лук небольшими кусочками.
Картофель режем на небольшие квадратики.
Овощной суп Лючезе
1,5 л овощного бульона
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
свежие весенние овощи — морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10.
Свинина в сметанном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 100 — 150 г
Лист лавровый — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.
Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.
Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Источник