Рецепты приготовления супа с пельменями

Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Читайте также:  Овощное рагу для диабетиков рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Источник

Суп с пельменями

Суп с пельменями — прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем — то новым и необычным.

На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.

Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи — не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.

Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.

Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей

Суп с пельменями и специями

Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Тимьян — 1/2 ч.л
  • Чили — 1/3 ч.л
  • Мука — 3 — 4 ст.л
  • Томаты — 400 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Бульон — 1 л
  • Пельмени — 300 — 400 г
  • Сливки 10 % — 50 — 100 мл
  • Сыр по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.

Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.

Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.

Суп с пельменями «Весенний»

Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Карри или куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.

Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.

Суп с пельменями, болгарским перцем на сале

Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа — пельмени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сало — 30 г
  • Пельмени — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.

Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.

Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.

В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу «Сибирские».

Суп с пельменями и яйцом

Это блюдо — пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист
Читайте также:  Крем чиз финишный для торта рецепт

Приготовление:

Сперва нужно отварить яйца.

В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.

Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.

Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.

Суп с пельменями — бабушкин рецепт

Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.

Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут — значит пора добавлять обжарку, соль и перец.

Варить еще 5 — 8 минут, снять с огня и добавить зелень.

Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана

Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 — 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.

Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.

После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 — 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 — 15 минут.

Суп с пельменями и свежими помидорами

Лучше всего готовить это блюдо в «помидорный» сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Пельмени — 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 — 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.

Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.

Суп с сырными пельменями

Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Желток куриный — 4 шт
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.

Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.

Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мясной фарш — 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое «полотно» из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.

«Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп

Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.

Читайте также:  Гребешки по рецепту джейми оливера

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Бульон ( лучше на говядине или баранине) — 2 — 3 л
  • Шафран — 1 / 2 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Зелень — чем больше, тем лучше
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.

Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.

В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.

Суп с пельменями в мультиварке

Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие — не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Томаты — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лапша или спагетти — 130 г
  • Вода
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию «Жарка». Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.

Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим «Суп». Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 — 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.

Важно периодически помешивать блюдо.

Суп с пельменями по китайскому рецепту

Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Бульон любой — 2 л
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.

Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.

Дать закипеть и всыпать зеленый лук.

Суп с пельменями и фрикадельками

Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 1 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1/3 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.

Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 — 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.

Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.

Суп с пельменями в горшочке

Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Бульон — 1 л
  • Зелень

Приготовление:

Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:

1. Масло сливочное.

Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 — 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.

Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.

Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами

Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пельмени — 300 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр — натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.

Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.

Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Суп с пельменями — оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector