- Рецепты Свинина с болгарским перцем
- Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
- Свинина со сладким перцем по‑болгарски
- Жареная свинина с болгарским перцем
- Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
- Свинина тушеная с болгарским перцем
- Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- Гуляш с болгарским перцем
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- «Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
- Свинина с болгарским перцем
- Отбивные с болгарским перцем
- Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
- Свинина, тушеная с болгарским перцем
- Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
- Домашние котлеты с болгарским перцем
- Салат из нута и болгарского перца
- Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
- Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем
Рецепты Свинина с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
Шампиньоны — 1 пакет.
Перец болгарский — 1 пакет.
Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).
Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).
Свинина со сладким перцем по‑болгарски
Твердый сыр — 300 г
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
Жареная свинина с болгарским перцем
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 600 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Свинина тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)
Свинина — 800 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.
Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.
Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Соевый соус — 220 мл
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Гуляш с болгарским перцем
1-2 зубчика чеснока
300 г свинины (или говядины)
1 большой сладкий перец
2 крупных помидора
1 небольшая луковица
соль, перец, молотая паприка
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см), перец квадратиками, а лук соломкой. Все обжаривать 10 мин. Тем временем помидор измельчить блендером и добавить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. В готовый гуляш добавить измельченную зелень и натертый на терке чеснок, дать постоять 5-10 мин.
Домашние котлеты с болгарским перцем
Крахмал — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 350 г
Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.
Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.
Разделочную доску смазать растительным маслом.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Перец болгарский — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
«Крутые армейские перцы», фаршированные свининой и кус-кусом
Перец болгарский — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кус-кус приготовить классическим способом — залить крупу 250 мл кипятка и оставить под крышкой на 5-7 минут. После добавить соль, 2 ст. ложки оливкового масла, специи — хариса, паприка, шафран и тщательно перемешать.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки. Мясо вымыть, удалить лишний жир.
Мясо провернуть в мясорубке с крупной сеткой до состояния фарша.
Свинина с болгарским перцем
Помидор — 2 Штуки
Горошек консервированный — 100 Грамм
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — — По вкусу
Болгарский перец — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свинину моем, нарезаем на некрупные кубики и обжариваем на сковороде в оливковом масле до образования корочки. Минут 7-8.
Затем добавляем к свинине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную на небольшие кубики. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
Как лук станет золотистым — добавляем в сковороду соломкой нарезанный болгарс.
Отбивные с болгарским перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 2 шт
Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.
Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие «лапти».
Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.
Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.
Свинина, жаренная с болгарским перцем и анисом
Свиная шея — 200г
Сушеные лук+паприка+чеснок (кусочками) — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1шт
Перец черный — 0,5ч.л.
Анис звездчатый (бадьян) — 1шт
Масло растительное для жарки
Свиную шею порезать на стейки;
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукругами;
Разогреть сковороду с маслом;
Выложить мясо на сковороду, посыпать паприкой, перцем, подсолить — обжарить;.
Свинина, тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 г
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
соль, перец по вкусу
болгарский перец — 6 шт.
зеленый горошек (замороженный) — 5-6 ст.л
чеснок- 2 зубчика
кабачок молодой, маленький — 1шт.
томаты очищенные в собственном соку — 1 банка 400г
Перцы помыть, освободить от семян.
Свинину меленько нарезать ( чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20)
Мелко нарезаем кабачок, лук, чеснок.
Соединяем свинину, лук, чеснок, зиру, горошек, кабачок, томаты( сок от томатов оставляем) солим, перчим по вкусу.
Домашние котлеты с болгарским перцем
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Зелень (по желанию) — по вкусу
Филе куриное (филе куриной грудки) — 350 г
Перец черный — по вкусу
Крахмал (полные) — 2 ст. л.
Свинина (не постная) — 250 г
Прокрутить в мясорубке свинину и куриное филе, добавить соль и перец.
Крахмал размешать в молоке и влить в фарш. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Мокрыми руками выбить фарш не менее 30 раз о стол или емкость.
Разделочную доску смазать растительным маслом.
Салат из нута и болгарского перца
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидор промыть и нарезать крупн.
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Карри порошок — ½ чайной ложки
Имбирный сироп — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
Чили-пудра — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Источник
Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем
Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.
Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.
Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления
Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.
Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.
1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого
Ингредиенты:
• 200 граммов мякоти свинины;
• 150 миллилитров томатного соуса;
• пара лавровых листика;
Приготовление:
1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.
2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.
3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.
4. Добавляют порезанный картофель.
5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.
6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.
7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.
8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.
9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.
2. Тушеная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
• 800 граммов свинины;
• 800 граммов помидоров в собственном соку;
• 500 граммов сладкого болгарского перца;
• черный молотый перец.
Приготовление:
1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.
2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.
3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.
4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.
5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.
6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.
7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.
8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.
9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.
3. Свинина с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты:
• 300 граммов свинины;
• 50 граммов сыра;
• половина чайной ложки поваренной соли;
• четверть чайной ложки черного молотого перца;
Приготовление:
1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.
2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.
3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.
4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.
5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.
6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.
7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.
4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 250 граммов болгарского сладкого перца;
• 100 граммов твердого сыра;
• 25 граммов сливочного масла;
Приготовление:
1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.
2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.
3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.
4. Твердый сыр трут на крупной терке.
5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.
6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.
7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.
5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе
Ингредиенты:
• 300 граммов шейки свинины;
• 150 граммов филе куриной грудки;
• 150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);
• два красных болгарских перца больших размеров;
• один крупный желтый перец;
• 3-4 столовые ложки соевого соуса;
• столовая ложка сахара;
Приготовление:
1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.
3. Вначале обжаривают орехи.
4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.
5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.
6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.
7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.
6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• один болгарский перец больших размеров;
• 2 помидора средних размеров;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• горсть зеленого горошка;
Приготовление:
1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.
2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.
3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.
4. К мясу добавляют лук.
5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.
6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.
7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.
9. Добавляют томатную пасту, немного воды.
10. Тушат до полной готовности.
7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой
Ингредиенты:
• 300 граммов свинины;
• 50 миллилитров соевого соуса;
• чайная ложка устричного соуса;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 100 грамм лапши;
• 2 зубчика чеснока;
• по одному болгарскому красному и зеленому перцу;
• 60 граммов белокочанной капусты;
• 3 веточки кинзы;
Приготовление:
1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.
2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.
6. Добавляют овощи.
7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.
8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.
9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.
8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа
Ингредиенты:
• пара долек чеснока;
• зира, соль, смесь перцев;
Приготовление:
1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.
2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.
3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.
4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.
5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.
6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.
7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.
8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.
Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости
• Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.
• Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.
• Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.
• Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.
• Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.
Источник