Рецепты приготовления свинины с киви

Свинина с киви

Свинина с киви

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Киви очистить, нарезать и размять.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

Источник

Рецепты Свинина в киви

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Отварить рис Индика BROWN как указано на упаковке. Время приготовления риса 35 мин.

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Натрите кусочки свинины пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.

Сверху выложите очищенные и нарезанные кружочками киви.

Шашлык из свинины с киви

Свинина — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

1. Лук режем полукольцами, свинину — порционными кусочками, киви — кружочками. Выкладываем слоями — лук, затем свинина (каждый кусок солим и перчим), и затем киви.

2. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — лук и киви. Закрываем сверху тарелкой.

3. И теперь помещаем эту все под пресс. Отправим в холодильник мариноваться хотя бы на 3-4 час.

Быстрый маринад для свинины из киви

Специи и соль — По вкусу

1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.

2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму ка.

СВИНИНА В КИВИ

Чабрец несколько веточек

Грецкие орехи 1горсть

Свинина около 1кг

Чистим киви,чеснок,моем чабрец,все это измельчаем в блендере,добавляем немного майонеза и соль.

Мясо моем,обсушиваем,обмазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на пару часов (а лучше на ночь).

Заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовку 180С,потом фольгу приоткрываем,чуть подсушиваем мяско.

Медальоны из свинины с киви

4 филе свинины по 150 г

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый перец

2 луковицы шалота

Куски мяса посолить и поперчить, отложить.

Шалот очистить и порубить.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне с обеих сторон.

Медальоны из свинины с киви

3 луковицы шалота

соль, свежемолотый перец

сливки жирностью не менее 30%

4 филе свинины по 150 г

Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.

Свиные котлеты с киви.

сухари для панировки

соль,перец по вкусу

Свинину + киви перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, по солить по перчить.

Читайте также:  Веганские рецепты правильного питания

Добавить воды и хорошо вы месить фарш. Обвалять в сухарях и придать форму.

Свинина, маринованная в майонезе с киви

Свежий розмарин — 5 стеблей

Тмин — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Перец чили — ½ штуки

Морская соль — ½ чайной ложки

Армянский лаваш — 6 штук

Все специи, соль,розмарин и чили истолчём в однородную массу, киви разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и специи.

Мясо крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом и оставляем на холоде на 2 часа.Внимание! Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать невкусным.

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

Мясо нарезать кусочками с кармашками.

Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!

Сок обильно вытекал из каждого кармашка!

Два киви почистить и пюрировать.

Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.

Один киви нарезать на кружочки.

Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.

Свинина с соусом из киви

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Петрушка — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

Посолить, поперчить, добавить.

Свинина с соусом из киви

вино сухое белое – 100 мл

масло растительное – 3 ст. л.

сок апельсиновый – 100 мл

филе свинины – 700 г

лук мелкий – 2 шт.

бульон мясной – 200 мл

картофельный крахмал – 2 ч. л.

Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.

Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.

Рулет из свинины с киви и фисташками

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Универсальная приправа с овощами VEGETA — 1 ч.л.

Свиная вырезка — 500 г

Фисташки очищенные — 50 г

Растительное масло для обжарки рулета — по вкусу

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на нужные кусочки и хорошо отбить с двух сторон.(Я разрезала пополам, у меня вышло два небольших рулета).

Поверхность мяса смазать оливковым маслом и посыпать приправой VEGETA.

Киви очистить от кожуры и нарезать на 4 части, фисташки измельчить. На край отбивной выложить киви и посыпать орехами.

Свинина в соусе киви с вином

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Вино белое сухое — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.

На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и кра.

Свинина, фаршированная грушами и киви

масло сливочное – 2 ст.л.

1 кг свиной корейки

масло растительное – 3 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1 горст.

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с картофелем

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Соус ягодный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы — кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после «фарширования» )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из с.

Источник

СоусШеф

Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.

Классический способ

Этот вариант приготовления свинины с киви считается наиболее простым. Сделать такое блюдо можно всего за 1 час. При этом не нужно прикладывать много усилий и выполнять большое количество операций.

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, нужно взять следующие продукты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • киви — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 60 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • чёрный молотый перец и соль.

При желании можно посыпать мясо и любыми другими специями. Они придадут блюду дополнительную изюминку и сделают его более ароматным.

Процесс подготовки и запекания в духовке:

  1. Свиную вырезку режут пластинками, толщина которых не должна быть больше 3 см.
  2. С двух сторон кусочки мяса посыпают солью и выбранными специями.
  3. Затем их кладут на специальную сковороду-гриль и обжаривают без добавления растительного масла в течение 5 минут.
  4. После этого свинину переворачивают и готовят ещё столько же времени.
  5. Полуготовое мясо перекладывают в ёмкость для запекания и немного охлаждают.
  6. За это время берут киви и срезают коричневую кожицу.
  7. Оставшуюся зелёную мякоть режут кружочками толщиной около 5 мм.
  8. Кусочки экзотического фрукта выкладывают на свинину.
  9. Верхний слой смазывают майонезом и посыпают мелко порезанным зелёным луком.
  10. Посуду для запекания ставят в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  11. Примерно через 20 минут блюдо посыпают мелко натёртым сыром.
  12. После этого лакомство запекают ещё 15 минут.
  13. Готовое мясо с киви перекладывают на красивую тарелку, украшают перьями зелёного лука и подают к столу в горячем виде.
Читайте также:  Рецепт пельменей домашних еда

Из цельного куска мяса

Этот рецепт очень просто готовить, так как для него не нужно долго подготавливать свинину. Однако выигранное время понадобится для более продолжительного запекания цельного куска мяса. Такое блюдо готовят на праздники или тогда, когда в доме собирается много голодных гостей.

Необходимые продукты:

  • свежая свинина — 1 кг;
  • киви — 3 штуки;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • зёрна кориандра;
  • молотая паприка;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • морская соль.

Так как в рецепте используется целый кусок свинины, необходимо стараться купить мясо молодого животного. Это не только сделает блюдо более мягким, но и уменьшит время запекания.

Этапы приготовления:

  1. Купленный кусок мясо тщательно моют холодной водой.
  2. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца.
  3. Киви аккуратно чистят от всех непригодных в пищу частей.
  4. Мякоть фрукта разрезают пополам и тонко шинкуют.
  5. Один из плодов кладут в блендер и измельчают до состояния однородной массы.
  6. В полученную зелёную кашицу добавляют морскую соль и все пряности.
  7. В куске мяса острым ножом делают небольшие надрезы, которые заполняют кусочками киви.
  8. На следующем этапе приготовления всю поверхность свинины натирают приготовленной смесью.
  9. Мясо перекладывают в миску, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  10. Через 2 часа свинину вынимают и кладут на противень, который предварительно устилают фольгой.
  11. Духовку нагревают до 200 градусов, а затем в неё ставят блюдо.
  12. Выпекают мясо с киви не менее полутора часов. Дверцу духового шкафа периодически открывают, а блюдо поливают выделившимся соком.
  13. По истечении указанного времени свинину проверяют на готовность. Для этого любым острым предметом делают глубокий прокол. Если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо можно вынимать из духовки, а если красная — необходимо продолжить термическую обработку.
  14. Готовое лакомство разрезают на порционные кусочки и красиво укладывают на большую тарелку.
  15. Перед подачей на стол мясо украшают зеленью и кусочками свежего киви.

Свинина в соусе из киви

Любое мясо, в том числе и свинина, будет намного вкуснее, если его подавать с ароматным соусом. Приготовить его можно не только из киви, но и из других фруктов или ягод. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно с отварным картофелем или любым другим гарниром.

В рецепте будут использованы:

  • 0,6 кг свинины;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чёрный перец, соль.

Несмотря на жирность мяса, блюдо получается очень лёгким и полезным. В нём гармонично сочетаются нейтральный вкус свинины и лёгкая кислинка соуса из киви.

Инструкция по запеканию в духовке:

  1. С репчатого лука снимают шелуху и удаляют все несъедобные части.
  2. Затем овощ моют холодной водой и нарезают мелкими кубиками.
  3. С апельсина выдавливают максимально возможное количество сока.
  4. Киви чистят от верхнего слоя и режут небольшими кусочками.
  5. После этого зелёную мякоть пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  6. Полученную фруктовую массу переливают в миску и отставляют в сторону.
  7. На плиту ставят сковороду и её дно заполняют растительным маслом.
  8. Как только оно раскалится, добавляют измельчённый репчатый лук.
  9. Овощ жарят на среднем огне до появления золотистого цвета.
  10. После этого огонь убавляют до минимального, а на сковороду выливают фруктовую массу.
  11. Смесь немного солят и посыпают молотым перцем. На этом этапе можно добавить и другие специи.
  12. Киви с луком накрывают крышкой и тушат не более 5 минут.
  13. Затем добавляют апельсиновый сок и готовят ещё 2 минуты.
  14. После этого соус сразу же снимают с плиты и переливают в подходящую по размеру посуду.
  15. Пока ароматная жидкость остывает, моют свинину и разрезают её на порционные кусочки.
  16. Каждый из них посыпают приправами, солью и дают промариноваться в течение получаса.
  17. Подготовленные кусочки мяса кладут на разогретую сковороду.
  18. С каждой стороны их жарят не более 2 минут. Цель этой операции заключается не в приготовлении свинины, а в придании ей красивой золотистой корочки.
  19. На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги.
  20. Затем выкладывают обжаренные кусочки и немного смазывают их приготовленным соусом.
  21. Мясо отправляют в духовку, где выпекают до готовности при температуре 200 градусов.
  22. После этого кусочки свинины перекладывают на блюдо и поливают оставшимся соусом из киви и лука.
  23. Лакомство украшают свежей зеленью и подают к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector