- Свинной бочек традиционный.любителям диет не рекомендуется.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свиной бочок с чесноком
- Ингредиенты
- Запекаем свиной бочок
- Как приготовить «Свиной бочок с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Свинной бочек запеченный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вареный свиной бочок со специями
- Свиной бочек запеченный
Свинной бочек традиционный.любителям диет не рекомендуется.
11 января 2009, 14:37
Ингредиенты
- свинина бочок
- соль
- перец
- чеснок
- приправы для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
В Рождество не иметь бочка на традиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса,слегка захватывающий ребра ,или без них,просто сало с мясной проростью.
Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины ,на ваше усмотрение каких.
После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250 ,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!
Источник
Свиной бочок с чесноком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запекаем свиной бочок
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.
После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!
Как приготовить «Свиной бочок с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сам свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.
Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.
Источник
Свинной бочек запеченный
18 августа 2008, 02:51
Ингредиенты
- свинной бочек 1 кг
- соль
- перец
- приправа santa marija для мяса
- любые любимые травки в сушеном виде
- сливочное масло
- рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я уже много лет так запекаю мясо и не только свинной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свинного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.
Источник
Вареный свиной бочок со специями
Если вы приготовите бочек по данному рецепту, то после этого всегда будете готовить именно так! Получается ням ням пальчики оближешь . Уж очень долго варю такой бочек, муж в восторге! Сочетается с черным хлебом и чесночком, или даже просто так с горчицей.
Его приготовление не занимает много усилий и затрат времени! Вам достаточно поставить его варить и идти делать свои дела! Результат приятно вас удивит! Поэтому приступим к пошаговому фото уроку приготовления блюда!
Для приготовления нам потребуется:
— Свиной бочек — 0,5 кг;
— Вода 2 литра;
— Уксус — 8 столовых ложек;
— Соль — 4 столовых ложек (без вершины)
— Лавровый лист — 3 штучки;
— Перец черный горошком — 10 штук;
— Перец душистый горошком — 3 штуки;
— Чеснок — 2 зубчика.
— Перец молотый (красный и черный);
— Ароматные травы.
Поставим воду на огонь и доведем до кипения.
Положим в воду все специи и уксус.
После этого кладем бочек.
Варим на среднем огне примерно 45 минут.
Оставляем остыть бочек в маринаде.
Когда остынет маринад, вытаскиваем свиной бочок, даем стечь лишней воде.
Натираем бочек смесью перцев и чесноком!
Можно чеснок напихать внутрь!
Заворачиваем бочек в фольгу и отправляем в холодное место на ночь!
У меня иногда данный бочек до утра не доживает, его съедает муж!
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник
Свиной бочек запеченный
Ингредиенты:
Свиной бочек 1кг
приправа Santa Marija для мяса
любые любимые травки в сушеном виде
рукав для запекания.
Как готовить:
В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свиной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свиной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румяное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.
Я уже много лет так запекаю мясо и не только свиной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свиного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.
Источник