Рецепты приготовления сычужных сыров

Содержание
  1. Свежий сычужный сыр: простой рецепт для новичков
  2. Сычужный домашний сыр.
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Товары для сыроделия — интернет магазин
  6. Рецепты сыров
  7. Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях
  8. Гауда рецепт приготовления
  9. Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора
  10. Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью
  11. Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях
  12. Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра
  13. Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.
  14. Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой
  15. Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления
  16. Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра
  17. Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях
  18. Махореро-рецепт приготовления испанского сыра
  19. Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)
  20. Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой
  21. Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания
  22. Пивной сыр со специями вкусный рецепт
  23. Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях
  24. Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях
  25. Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью
  26. Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках
  27. Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра
  28. Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания
  29. Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco
  30. Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях
  31. Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях
  32. Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях
  33. Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Свежий сычужный сыр: простой рецепт для новичков

Это простой свежий сычужный сыр, его можно употреблять практически сразу после приготовления.

Такой сыр существует почти во всех национальных кухнях – Брынза, Имеретинский, Адыгейский и другие.

Молоко в этом рецепте просто сквашивается натуральным сычужным ферментом и прессуется под собственным весом в форме или просто дуршлаге.

Этот сыр отлично подойдет для салатов, бутербродов, хачапури, осетинских пирогов, лазаньи и многих других блюд.

Домашний свежий сыр является основой для приготовления Сулугуни и Моцареллы.

Также вам понадобится форма на 2 кг сыра, правильный вариантом с нужным рисунком на головке сыра будет Сыродельница малая, которую можно купить в нашем Интернет-магазине shop.syrodelkin.ru.

Выход: 15% от объема молока — 1,5 кг сыра.

Как приготовить сыр на сычужном ферменте:

1. Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте до 38°С. Снимите с огня.

2. Растворите хлористый кальций в 50 мл воды.

3. Также растворите сычужный фермент в 50 мл воды.

4. Добавьте раствор хлористого кальция и сычужного фермента в молоко.

5. Хорошо, но медленно перемешайте весь объем молока большой шумовкой или ложкой.

6. Накройте крышкой и оставьте для свертывания на 40 минут.

7. Проверьте сгусток на «чистый излом», если необходимо оставьте еще на 10-15 минут.

8. Как только «чистое отделение» достигнуто, порежьте сгусток ножом или большим венчиком на крупные куски. Оставьте на 10 минут.

9. Сгусток немного осядет, и тогда нужно будет удалить лишнюю сыворотку.

10. Большой шумовкой переложите сгусток в форму или дуршлаг. Форму выстилать марлей не нужно.

Сразу весь сгусток не поместится. Оставьте наполненную форму на 15 минут, сгусток осядет, и вы сможете переложить остатки.

11. Оставьте сыр в форме на 1,5 часа, потом переверните сыр 6 раз в течение 3-х часов.

12. Посолите сыр сухой солью – просто посыпьте соль равномерно на всю поверхность сыра.

Читайте также:  Вкусный рецепт теста для рыбного пирога

7. Оставьте сыр в форме на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре.

8. Уберите сыр в холодильник и употребите в течение 7-10 дней.

Домашний сыр из молока и сметаны видео

Сыр Качокавалло. Рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт сыра Робиола в домашних условиях

Сделала по Вашему рецепту сыр, использовала только сухой сычужный фермент, но потом ещё приобрела закваску для полутвердых сыров, добавила ее перед внесением сычужного, не знаю как называется мой сыр, но спустя неделю он стал очень вкусный! Спасибо за вдохновение))

Источник

Сычужный домашний сыр.

16 марта 2010, 01:45

Ингредиенты

  • молоко
  • сычужный фермент
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Что потребуется для приготовления 1 кг настоящего сыра в домашних условиях:

— 7-8 литров цельного молока.

— Эмалированное ведро или кастрюля.

— Сито или дуршлаг.

— 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см.

— Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннины, химозины). На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества — фермент «meito».

[b]Рецепт мягкого домашнего сыра.[/b]

1. В половину стакана кипячёной и охлаждённой воды комнатной температуры высыпаем 1/10 часть пакетика meito и размешиваем до полного растворения.

2. В 7,5-8 литров цельного молока, подогретого до температуры 34-35 град выливаем эти полстакана.

3. Тщательно перемешиваем в течении 3-5 минут (это важно!)

4. Ждём сворачивания (загустения) молока, обычно час.

5. Помещаем в нашу обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 37-38град, и ставим туда ёмкость со свернувшимся молоком.

6. Постепенно увеличивая температуру до 39-40 градусов,

ждём превращения сырной массы в структуру, напоминающую мягкую резину. Этот момент можно легко определить при помощи периодической дегустации, обычно это превращение происходит через пару часов.

7. Откидываем на сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой тканью. Когда сыворотка стечёт — мы получим мягкий домашний сыр (настоящий).Теперь сыр можно переложить в х/б ткань и подвесить на несколько часов для стекания лишней сыворотки и прессования. Это делается для увеличения срока хранения и его созревания. Затем в холодильник на нижнюю полку. Сыр нужно хранить в холодильнике в открытом виде, поскольку это живой продукт. Срок хранения — неделя.

Источник

Товары для сыроделия — интернет магазин

Рецепты сыров

Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. * Также в разделе «Все о сыроделии» собрана полезная информация для начинающих сыроделов о тонкостях домашнего сыроварения, работе с заквасками и ферментами. * Кроме того, в нашем интернет-магазине всегда в наличии и Вы можете купить все необходимые ингредиенты для приготовления сыров по представленным рецептам (в разделе «Готовые наборы»), а также подобрать нужные культуры закваски, плесени, ферменты и оборудование для твердых, полутвердых, мягких, сыров с плесенью, исходя из рецептуры выбранного Вами сыра. * Сыроделие — это поэма! Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения!

Список страниц в Рецепты сыров:

Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях

Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды в провинции Берри. Существует легенда, что как-то после неудачного египетского похода Наполеона ему подали за обедом сыр Валансе.

Читайте также:  Шашлык по рецепту сталина

Гауда рецепт приготовления

Гауда — знаменитый на весь мир голландский сыр, названный по имени города, в котором он родился. В былые времена сыр имел вес в повседневной жизни людей и очень ценился – из-за долгого хранения его брали в плавание моряки, сырная голова была мерой веса.

Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного французского сыра, с корочкой из нежной пушистой белой плесени, изготавливаемого из коровьего молока. Он имеет цвет от белого до светло-сливочного. У Камамбера сливочный, чуть грибной вкус.

Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью

Удивительный по своим вкусовым качествам, производимый из коровьего молока, сыр Камблю (аналог немецкой Камбоцоллы) сочетает в себе выраженные нотки Камамбера с белой плесенью с характерным оттенком голубой плесени Дорблю.

Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство.

Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра

Crottin — маленький французский сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом.

Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.

Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.

Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой

Лимбургер — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, отличается резким ароматом и интенсивным вкусом. Он относится к сырам с «мытой коркой». Родом этот сыр из Бельгии, но особую популярность и почтение он приобрел в Германии и Австрии.

Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления

Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле — с крупными глазками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам.

Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра

Сегодня особой популярностью пользуется продукция испанских сыроваров. Многие по достоинству смогли оценить удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве.

Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях

По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Этот сыр всегда ассоциируется с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый Тирамису.

Махореро-рецепт приготовления испанского сыра

Среди сыров, изготавливаемых из козьего молока, нужно уделить достойное внимание испанскому Махореро. Этот сыр обладает немного липкой текстурой с кисловатым, маслянистым вкусом, ореховым ароматом, не соленый.

Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)

Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.

Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой

Вот уже более тринадцати столетий в восточных землях современной Франции производится сыр Мюнстер. Этимология названия относит нас к латинскому звучанию слова «Монастырь», а история создания этого сыра, в свою очередь, к монахам-бенедиктинцам.

Читайте также:  Сельдь иваси рецепты бутербродов

Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании.

Пивной сыр со специями вкусный рецепт

Пиво и сыр — отличное сочетание! Пивной сыр сейчас очень популярен в Чехии и Америке, но для России это пока еще необычное лакомство. Рецептов пивного сыра довольно много — его готовят в Чехии, Бельгии, Ирландии, Америке.

Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях

Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В 1965 году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время.

Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях

Реблошон – мягкий нежный сыр с пикантной оранжевой коркой. Он родом из гористой части Франции. Во Франции, Германии и Швейцарии готовят сливочные нежные сыры с пахнущей пикантной, немного липкой оранжевой коркой.

Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью

Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках

Отличительная особенность Российского сыра – это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления.

Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра

Самый известный изысканный и нежный козий мягкий сыр, который созревает 15 дней. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени. Изготавливается в виде полена с соломинкой внутри.

Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания

Сусанинский — полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе – глазки неправильной щелевидной формы.

Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco

Закваска CHOOZIT RM 32 (34) — смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания. В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis.

Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых.

Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях

Кипрский сыр Халлуми (Халуми), давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру.

Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях

Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире. Чеддер обладает особым вкусом и текстурой благодаря процессу «чеддеризации».

Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Самые простые домашние сыры готовятся из молока с применением только сычужного фермента. Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector