Рецепты приготовления тефтелей с сыром

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.

Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.

Залить соусом тефтели.

Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.

Источник

Тефтели с сыром

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.

Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.

В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.

Берем фарш, в данном случае у меня готовый.

Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.

К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.

Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.

Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.

Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.

Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.

Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт хинкали самые вкусные рецепты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тефтели с сыром приготовленные в духовке

  • Свинина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 2 горсти
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 100 мл.
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем рис, соль и перец.

Кладем в фарш яйцо и все перемешиваем.

Делаем тефтели и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. На противень наливаем кипяток, так чтобы тефтели оказались на 2/3 погружены в воду. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Сыр трем на терке и соединяем со сметаной и чесноком. Перемешиваем. Достаем тефтели из духовки и выкладываем сверху смесь из сыра и сметаны.

Запекаем тефтели с сыром еще минут 15-20.

Тефтели с сыром готовы. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита.

Источник

Тефтели с сыром

Сегодня я вам расскажу рецепт нежных тефтелей в томатном соусе с сыром запеченных в духовке. Тефтели получаются очень вкусными просто по домашнему. Советую приготовить и порадовать своих близких.

Фарш свиной 550г.

Хлеб два ломтика замороженный

Соус томатный 250-300г.

Чеснок 1 зубчик

Берем наш фарш помещаем его в глубокое блюдо и добавляем к нему тертый лук на крупной терке, трем замороженный хлеб, чеснок. Потом добавляем яйцо в фарш, солим и хорошо вымешиваем фарш. Берм сыр и режим его на равные кубики.

Берем фарш и делаем лепешку в середину ложем сыр и формируем наш тефтель.

После того как вы сделали тефтели выкладываем их в форму и заливаем томатным соусом.

Отправляем наши тефтели в духовки и запекаем при температуре 185 градусов до готовности.

Подаем наши нежные тефтели с соусом.

Также вы можете посмотреть и другие интересные, вкусные рецепты нашего канала если перейдете по ссылке .

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Источник

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

✓ сметана — 2 ст. л.

✓ панировочные сухари — 2 ст. л.

✓ чеснок — 3 зубчика

✓ масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Читайте также:  Рецепт приготовления пиццы с креветками

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.

Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.

Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

✓ перец черный молотый

✓ томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.

Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.

Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.

А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

✓ Лук – 1 шт. крупного

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)

✓ молоко или сливки — 2 ст. л.

✓ готовая горчица — 1 ч. л.

✓ Помидор — 2 шт. больших

✓ сладкий перец – 2 шт.

✓ томатная паста — 2 ст. л

✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л

✓ черный молотый перец

✓ чеснок — 2 зубчика

✓ вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.

Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.

Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.

Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.

Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного сибаса

Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.

По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

✓ черствый белый хлеб — 150 г

✓ вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.

Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.

Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.

Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

✓ фарш мясной — 0,5 кг

✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.

Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.

Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.

Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.

Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.

Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.

Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

✓ лавровый лист, соль, специи.

✓ вода или бульон — 400 мл

✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.

Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.

Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.

Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector