- Тефтели с сыром в духовке
- Тефтели с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тефтели с сыром
- Тефтели с сыром приготовленные в духовке
- Тефтели с сыром
- Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
- 1. Тефтели с подливкой
- 2. Тефтели с рисом
- 3. Тефтели в томатном соусе
- 4. Тефтели в сметанном соусе
- 5. Тефтели в духовке
- 6. Тефтели в мультиварке
- Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Залить соусом тефтели.
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Источник
Тефтели с сыром
Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.
Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.
Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.
Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.
В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.
Итак, собираем нужные продукты:
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.
Берем фарш, в данном случае у меня готовый.
Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.
К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.
Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.
Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.
Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.
Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.
Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тефтели с сыром приготовленные в духовке
- Свинина мякоть 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 2 горсти
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 100 мл.
- Чеснок 3 зубка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем рис, соль и перец.
Кладем в фарш яйцо и все перемешиваем.
Делаем тефтели и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. На противень наливаем кипяток, так чтобы тефтели оказались на 2/3 погружены в воду. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Сыр трем на терке и соединяем со сметаной и чесноком. Перемешиваем. Достаем тефтели из духовки и выкладываем сверху смесь из сыра и сметаны.
Запекаем тефтели с сыром еще минут 15-20.
Тефтели с сыром готовы. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита.
Источник
Тефтели с сыром
Сегодня я вам расскажу рецепт нежных тефтелей в томатном соусе с сыром запеченных в духовке. Тефтели получаются очень вкусными просто по домашнему. Советую приготовить и порадовать своих близких.
Фарш свиной 550г.
Хлеб два ломтика замороженный
Соус томатный 250-300г.
Чеснок 1 зубчик
Берем наш фарш помещаем его в глубокое блюдо и добавляем к нему тертый лук на крупной терке, трем замороженный хлеб, чеснок. Потом добавляем яйцо в фарш, солим и хорошо вымешиваем фарш. Берм сыр и режим его на равные кубики.
Берем фарш и делаем лепешку в середину ложем сыр и формируем наш тефтель.
После того как вы сделали тефтели выкладываем их в форму и заливаем томатным соусом.
Отправляем наши тефтели в духовки и запекаем при температуре 185 градусов до готовности.
Подаем наши нежные тефтели с соусом.
Также вы можете посмотреть и другие интересные, вкусные рецепты нашего канала если перейдете по ссылке .
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.
Источник
Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов
1. Тефтели с подливкой
Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.
Ингредиенты
✓ нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
✓ сметана — 2 ст. л.
✓ панировочные сухари — 2 ст. л.
✓ чеснок — 3 зубчика
✓ масло для жарки
Приготовление
Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.
Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.
Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.
Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.
Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.
Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.
Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.
Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.
Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.
2. Тефтели с рисом
Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети.
Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати.
Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».
Ингредиенты
✓ перец черный молотый
✓ томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление
Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец.
Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.
Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше.
Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.
3. Тефтели в томатном соусе
Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато.
А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко.
Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.
Ингредиенты
✓ Лук – 1 шт. крупного
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
✓ молоко или сливки — 2 ст. л.
✓ готовая горчица — 1 ч. л.
✓ Помидор — 2 шт. больших
✓ сладкий перец – 2 шт.
✓ томатная паста — 2 ст. л
✓ крахмал и сахар — по 1 ст. л
✓ черный молотый перец
✓ чеснок — 2 зубчика
✓ вода или бульон — 300 мл
Приготовление
Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить.
Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.
На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.
На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например.
Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.
Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.
Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло.
Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить.
Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.
Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.
Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью.
Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.
4. Тефтели в сметанном соусе
Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо.
Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку.
По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.
Ингредиенты
✓ черствый белый хлеб — 150 г
✓ вода или мясной бульон — 100 мл
Приготовление
Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде.
Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой.
Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.
Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить.
Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.
Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.
5. Тефтели в духовке
Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.
Ингредиенты
✓ фарш мясной — 0,5 кг
✓ Помидоры — 4-5 шт. крупных,
Приготовление
Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.
Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке.
Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар.
Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот.
Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца.
Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.
Да, такой вот интересный поворот событий.
Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу.
Запекать 30 минут до готовности (200 С).
6. Тефтели в мультиварке
Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама.
Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.
Ингредиенты
✓ лавровый лист, соль, специи.
✓ вода или бульон — 400 мл
✓ мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей.
Слепить шарики и уложить в чашу.
В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки.
Включить режим «Тушение» на 1 час.
Тефтели — полезные советы опытных кулинаров
Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.
Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу.
Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.
Источник