- Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
- Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
- Тирольский пирог – рецепт
- Тирольский творожный пирог – рецепт
- Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
- Тирольский клубничный пирог – рецепт
- Тирольский пирог без ягод
- Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
- Тирольский пирог с вишней – рецепт
- Тирольский пирог в мультиварке
- Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами
- Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине
- Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами
- Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)
- Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой
- Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог
- Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
- Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
- ВИДЕО
Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.
- Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
- Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.
Тирольский пирог – рецепт
Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).
- масло – 150 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – ½ стакана.
- Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
- Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
- Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
- масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- творог – 200 г;
- сливки – ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
- Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.
- ягодный микс – 500 г;
- масло – 25 г;
- сахар – ½ стакана;
- пудра сахарная — ½ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – ½ стакана;
- яйца –2 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 л;
- желе – 2 пакетика.
- Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
- Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
- Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
- Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 250 г;
- заварной крем – 500-600 г.
- Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
- Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
- Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
- В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
- Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Тирольский пирог без ягод
Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- персики – 500 г;
- желе – 2 пакетика;
- заварной крем – 500-600 г.
- Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
- Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
- После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
- Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.
- слоеное тесто – 500 г;
- ягоды – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- сахар – ½ стакана.
- Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
- Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
- Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с вишней – рецепт
Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишни – 600 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- заварной крем – 500-600 г.
- Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
- Размораживают вишни, подслащивают.
- В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
- В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
Тирольский пирог в мультиварке
Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желе – 2 пакета;
- молоко – 300 мл
- крахмал – 30 г;
- сахар – 1 стакан.
- Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
- Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Источник
Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами
Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!
Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине
В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Пудинг (сухой) — 40 г
- Вишня — 300 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйцо, взбейте.
Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.
Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.
Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.
Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.
Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.
Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.
Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.
Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.
Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.
Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.
Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.
Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами
Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.
Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!
- Мука пшеничная — 130 гр;
- Сахар кристаллический — 130 гр;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Масло — 45 гр;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
- Соль
- Сахар — 50 гр;
- Вода — 40 гр;
- Сок лимона — 35 гр.
Для творожного крема:
- Творог — 300 гр;
- Сметана — 150 гр;
- Сахарная пудра — 60 гр;
- Ваниль — щепотка.
Для фруктового слоя:
- Желатин — 10 гр;
- Персиковый компот — 400 гр;
- Персики, черешня и смородина — 400 гр.
Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.
Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.
Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.
Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.
Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Поэтапно добавьте взбитые белки.
Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Распределите тесто по форме.
В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.
Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.
Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.
Компот из персиков доведите до кипения.
Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.
Творог протрите через сито.
К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.
Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.
Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.
Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.
Равномерным слоем распределите творожный крем.
Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.
Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.
Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.
Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.
Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.
Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!
Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)
Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!
Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!
- Мука 80-90 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Желе 2 упаковки
- Вишня 300 г
2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.
Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.
Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой
- Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
- Крупа манная — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Коньяк — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Яблоко — 2 шт
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
В миску положить размягченное сливочное масло
И взбить миксером добела
В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца
Получается однородная смесь
Теперь муку смешиваем с манкой
И добавляем к общей массе
Взбиваем на небольшой скорости
Творог при необходимости протираем через сито
Добавляем в два приема в тесто
Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов
Готовый пирог остужаем (он немного осядет)
Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)
Края пирога посыпаем сахарной пудрой
Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог
Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Желток яичный 4 шт.
- Крахмал кукурузный 60 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Соль 2 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал 20 гр.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 60 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Клубника 500 гр.
- Вода 150 мл.
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 40 гр.
В миску просеять муку, смешать с сахаром.
Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.
Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.
Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.
Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Займемся подготовкой заливки.
Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.
Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.
В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить молоко и размешать как следует.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.
Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.
На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.
Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.
Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.
Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)
Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.
- абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
- сахарная пудра – 30 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – песок – 100 г
- мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- сметана 20% – 100 г
- сливки 10% – 50 мл
- разрыхлитель – 3 г
- мята свежая – 10 – 11 листочков
- ежевика или малина для украшения
- сахарная пудра для посыпки.
Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.
Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.
Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.
Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.
Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.
Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.
Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.
Вылейте половину теста в форму.
Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.
Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.
Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.
Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.
Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!
Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем
- Масло сливочное 125 г
- Миндаль 150 г
- Мука гречневая 125 г
- Сахар 125 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Джем брусничный 150 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!
Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.
По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).
Добавить просеянную муку.
И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).
Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.
Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.
Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.
Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…
Пирог остудить на решётке.
Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.
Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!
ВИДЕО
Как приготовить тирольские пироги — фруктовый и ягодный — в домашних условиях расскажут рецепты на видео:
Источник