Рецепты приготовления тортов с сыром

Рецепты Сырный торт

Сырный торт

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Сыр полутвердый — 1 стак.

Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану

Выкладываем в форму

Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..

(причём сыра — чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта).

Блино-сырный торт на завтрак

растопленное сливочное масла 1 ст л

сыр адыгейский 100г

Испечь блины по любимому рецепту.

В миске смешать натертые сыры, сметану, яйца и чуть посолить.

Сырный крем для торта

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Сахарная пудра — 30-40 Грамм

Сыр домашний — 150 Грамм

Сливки жирные — 120 Миллилитров (30-33%)

Подготовьте продукты для крема. Используйте охлажденные сливки жирные, предназначенные для взбивания.

Возьмите глубокую посудину для взбивания. Влейте в нее сливки, добавьте сыр, пудру и ванильный сахар.

Нежный сырный торт

300 г сливок 33%

Сыр плавленный Виола 75г

Сыр Маскарпоне 500г

Ликер Калуа 15мл

Сыр сливочный Буко или Филадельфия 150г

100 г маргарина

5 г разрыхлителя

130 гр сах. пудры

Выпекаем в круглой форме корж,при температуре 180 минут 10,до готовности,проверить зубочисткой.

Деревенский сырный торт

Моцарелла — 250 г

Картофель — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Картофель вымыть и отварить в кожуре около 20 минут. Слить воду, очистить, размять в пюре и протереть через сито (из-за своей лени я ничего не протирала, главное, чтобы не было комочков).

Смешать картофель со сметаной и маслом.

Грудинку или, кто любит, сало (можно использовать как соленое, так и копченое) нарезать мелкими кубиками.

Добавить ее к картофелю, посо.

Сырный торт с ветчиной

Сыр твердых сортов — 200 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Вода отфильтрованная — 300 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

В течение 5 минут кипятим 300 мл воды с растительным маслом. Потом через сито добавляем муки в миску и туда заливаем эту воду. Помешиваем ложкой, потом замешиваем до состояния теста.

Готовим начинку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и горчицу. Приправляем перцем и солью. Взбиваем, перемешиваем до однородности.

Шоколадно-сырный торт с лесными орехами

Лесные орехи — 20 г

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные — 200 мл

Темный шоколад — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр филадельфия — 200 г

Песочное тесто — 300 г

Сгущенное молоко — 4 столовые ложки

Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.

Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.

На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.

Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером .

Торт блинный сырно — грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

Читайте также:  Рецепт простого песочного теста для пирога

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Творожно-сырный торт

Яичный белок — 3 штуки

Молоко 1%-ое — 20 мл

Сыр чеддер — 100 г

Пшеничная мука — 160 г

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Творожный крем — 150 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 50 мл

Яичный желток — 5 штук

Коричневый сахар — 120 г

Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).

Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.

Закуска «Пикантный сырный торт»

Сметана — 300 мл

Вино белое сухое — 4 ст. л.

Виноград — по вкусу

Орехи грецкие — 100 г

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Сыр сливочный — 400 г

Желатин — 3,5 ч. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Шоколад молочный — 3 шт

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Сырный торт

Крахмал — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 110 г

Сыр мягкий — 450 г

Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика

Взбить в блендере взбить все сыры и сметану

Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать

Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар.

Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ «Олейна». Печем блины по любимому вами рецепту.

Ингредиенты для начинки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.

Готовая начинка для торта.

Помидоры нарезать кружочками.

Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным масл.

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

сахар – 0,5 стакана

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

3 батончика «Марс»

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

Сырный торт на сковороде

Молоко — 250 Миллилитров

Масло сливочное — 120 Грамм

Кокосовая стружка — 20 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Яичные желтки — 2 Штуки

Читайте также:  Народный рецепт для заживления ран

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки

Мука — 280 Грамм

Маргарин — 100 Грамм

Сыр — 250 Грамм (или творог)

Миндаль рубленый — 50 Грамм

Сахар — 120 Грамм (+ 150 грамм для крема)

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными ж.

Источник

Сырный крем для торта — 9 рецептов как вкусно приготовить

Сырный крем для торта, если он правильно приготовлен, станет удачным дополнением к десерту. Консистенция крема получается нежная, он приятен на вкус, без излишней приторности. Подходит не только для прослойки, но и для украшения торта, так как прекрасно держит форму.

Простой рецепт из доступных продуктов

Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.

Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:

  • сметана 20-процентной жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • пудра сахарная;
  • сыр творожный — 300 г.
  1. Добавить в сметану соль и перемешать.
  2. Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
  3. Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.

Сырный крем со сливочным маслом

Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.

  • Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
  • масло сливочное (250 г);
  • сыр творожный (350 г);
  • пудра сахарная (150 г).

Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.

Технология приготовления такая:

  1. Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  2. Тщательно взбить его с пудрой.
  3. Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
  4. Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.

Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.

Из сыра маскарпоне

Вкусный сыр является основой многих рецептов крема для торта. Он придаёт массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что не только позволяет украсить торт, но и выровнять коржи.

Сырный крем маскарпоне изготавливается из таких продуктов:

  • сливки жирные 33-процентные (200 мл);
  • свежий сыр (250 г);
  • пудра сахарная (100 г);
  • ваниль (4 г).

  1. Сыр смешать в миске с половиной объёма сладкой пудры, используя кондитерскую лопаточку.
  2. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и оставшуюся пудру.
  3. Соединить обе массы, добавить ванильный сахар и миксером довести состав до однородной массы.

Этот вариант крема особенно хорош для прослойки, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво оформить торт.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).

  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.
Читайте также:  Бастурма как делать рецепт

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).

  1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  5. Убрать готовый крем в холод.
  6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).
  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).

  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Со сливочным вкусом

Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.

  • сыр Хохланд сливочный (150 г);
  • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
  • молоко сгущенное (250 мл).
  1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
  4. Украсить торт готовой прослойкой.

Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

Вариант с творогом

Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.

Для получения крема понадобится:

  • масса творожная (200 г);
  • сыр маскарпоне (300 г);
  • сливки жирные 33-процентные (100 мл);
  • пудра сахарная (100 г).

  1. Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
  2. Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито и соединить с сыром.
  4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.

Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.

Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector