Рецепты приготовления цукини жареные

Содержание
  1. Как вкусно жарить цукини на сковородке
  2. Особенности жарки цукини на сковороде
  3. Цукини на сковороде: рецепт классический
  4. Ингредиенты
  5. Как жарить цукини на сковороде
  6. Как пожарить цукини на сковороде с чесноком
  7. Пряные цукини на сковороде
  8. Обжариваем кружки цукини в масле
  9. Готовим соус для заправки кабачков
  10. Обжарка цукини в соусе на сковороде
  11. Цукини жареные в панировке
  12. Жареный цукини с чесноком и сыром
  13. Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
  14. Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
  15. Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
  16. Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
  17. Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  18. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
  19. Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
  20. Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
  21. Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
  22. Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
  23. Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Как вкусно жарить цукини на сковородке

Сегодня мы поделимся с вами рецептами простой и очень вкусной закуски, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Как пожарить цукини на сковороде, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?

Есть несколько простых способов сделать овощи необыкновенными, состряпав из них настоящий кулинарный шедевр!

Особенности жарки цукини на сковороде

Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.

  • Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
  • Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
  • Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.

Цукини на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • Цукини — 500 г + —
  • Мука пшеничная — 6 ст.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + —
  • Прованские травы — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Как жарить цукини на сковороде

  1. Если перед нами молодые овощи — нарезаем их кружками, примерно 1 см толщиной. Если цукини крупные — делаем дополнительно продольный разрез, чтобы получились половинки.
  2. В плоскую тарелку высыпаем муку, на сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.
  3. Солим кабачковые кусочки, затем перчим их, посыпаем травами и обваливаем в муке.
  4. Поштучно выкладываем цукини на сковороду. Жарим (на среднем огне) с одной стороны до зарумянивания несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону и делаем всё то же самое. Главный критерий полной готовности блюда — мягкость овощей.
  5. Готовые поджаренные цукини лопаткой выкладываем на тарелку. Подаем их со сметаной, зеленью или просто так.

Как видите, рецепт предельно прост. Однако, если вы — истинный гурман, то вам, наверняка, захочется усовершенствовать его. Следующий вариант жарки, как раз, для изысканных любителей овощных закусок.

Как пожарить цукини на сковороде с чесноком

Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!

  • Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
  • На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
  • Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
  • Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
  • Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!

Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.

Читайте также:  Шакер бура рецепт это

Пряные цукини на сковороде

Обжариваем кружки цукини в масле

  • 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
  • На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.

Готовим соус для заправки кабачков

  • Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
  • Выдавливаем 2 зубка чеснока.
  • Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
  • Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.

Обжарка цукини в соусе на сковороде

  • Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
  • Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
  • Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется. Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!

Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Цукини жареные в панировке

Всем привет. Сегодня у меня юбилейный пост №1100 на моем сайте http://vkusnoe-doma.ru/ . В такие моменты я всегда подвожу итоги. То что было написано много текста и сделано невероятно количество уникальных фотографий, понятно и так. Вы только представьте, что на моем компьютере нет ни одной игры или фильма, при этом все жесткие диски переполнены фотографиями «тема еда».

Мое юбилейное блюдо, вкусный душевный гарнир-закуска. Цукини жареные в панировке.

Цукини родной брат кабачку. Это такой же вкусный, универсальный овощ, который прекрасно гармонирует с любыми другими продуктами.Самое интересное, что это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.А если сверху обжаренного цукини промазать соусом (майонез+чеснок+зелень), то за уши не оттащишь от такой вкусноты. Друзья, рекомендую. Для приготовления понадобится:

  • Цукини -1 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Цукини промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие колечки или брусочки, тут выбирать исключительно вам.

Источник

Жареный цукини с чесноком и сыром

Не сложное в приготовлении блюдо, основной вкус которому кроме чеснока и лимонной цедры, придает и способ приготовления, быстрое обжаривание. В отличии от баклажана, цукини не впитывает много жира при обжаривании, если конечно жарить правильно. А именно в хорошо разогретой сковороде, в умеренном количестве масла и на огне выше среднего. Кабачок и цукини быстро готовятся и их не надо долго томить. На сильном или выше среднего огне появляется румянец как раз в ту пору, когда овощ уже смяк, но еще не разваливается.

В муке я также не обкатываю, не вижу смысла. Овощ и так получается сочным, а вкус чище и без дополнительных углеводов и впитывателей масла.


  • 1 большой цукини, порезать полу кружочками
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 10 минут

1) На сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить цукини и жарить, часто помешивая, пока овощи смякнут.

2) Посолить по вкусу, добавить цедру и чеснок и хорошо перемешать.

3) Жарить, часто помешивая, пока кусочки цукини не подрумянятся. Снять с огня и посыпать 3/4 тертого сыра.

4) Выложить жареный цукини на сервировочную тарелку и посыпать остальным сыром.

Подавать как гарнир или самостоятельное закусочное блюдо.

Источник

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Рецепты боровая матка при климаксе

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
  2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
  3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
  4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
  5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
  6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
  8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
  4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
  5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
  6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
  7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
  8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
  9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
  2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
  3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
  4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
  5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
  6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
  7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
  8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
  9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
  10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
  2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
  3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
  4. Старательно взбиваем их вилкой.
  5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
  6. Готовим блюдо на слабом огне.
  7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
  8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Помидор – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Помидор рецепты для детей

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
  2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
  3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
  4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
  5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
  6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
  7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
  2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
  3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
  4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
  5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
  6. Выключаем огонь после полной готовности.
  7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
  8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
  3. Вымешиваем ароматный соус.
  4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
  5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
  7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
  8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
  9. Снова раскладываем кабачки.
  10. Завершаем слой майонезной смесью.
  11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
  2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
  3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
  4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
  5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
  2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
  3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
  5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector