Рецепты приготовления тушеных окорочков

Содержание
  1. Рецепты Тушеные окорочка
  2. Тушенные окорочка в микро.
  3. Тушеные окорочка
  4. Окорочка тушеные в банке
  5. Утиные окорочка тушеные
  6. Куриные окорочка, тушенные в красном вине
  7. Тушеная картошка с окорочками
  8. Куриные окорочка тушеные с луком
  9. Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
  10. Окорочка с рисом и тушеными овощами
  11. Тушеные куриные окорочка с овощами
  12. Тушеные окорочка по-кубински с рисом
  13. Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
  14. Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
  15. Курица тушеная с болгарским перцем
  16. тушеная курочка с овощами 2
  17. Тушенные макароны с курицей
  18. Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
  19. Тушеная квашеная капуста с картошкой
  20. Тушеная курица с картофелем и баклажанами
  21. Плов в горшочках
  22. Как потушить окорочка
  23. Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
  24. Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
  25. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  26. Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
  27. Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
  28. Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
  29. Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
  30. Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
  31. Тушеные окорочка
  32. Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Тушеные окорочка»:

Рецепты Тушеные окорочка

Тушенные окорочка в микро.

Куриные окорочка 3 шт

Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир

Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».

Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.

Посыпаю сверху солью и специей «Керри».

Тушеные окорочка

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 кг

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Окорочка тушеные в банке

томатный сок (томатная паста);

Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.

Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.

Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).

Утиные окорочка тушеные

Морковь — 1 Штука

Утиные окорочка — 5 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Горчица — 1 столовая ложка

Красное сладкое вино — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Куриные окорочка — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.

Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Куриные окорочка — 800 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 3 Штуки

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Куриные окорочка тушеные с луком

Лук репчатый 2 крупных шт

Куриные окорочка 2 шт

Окорочка порезать на 2-3 куска.

Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).

Поставить в холодильник на 30 мин.

В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.

Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Шампиньоны — 10 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Пиво светлое — 150 г

Лук-шалот — 5-10 шт

Окорочок куриный — 4 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ст. л.

Чернослив — 10 шт

Крупа кукурузная — 2 ст. л.

Пюре томатное — 2 ст. л.

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.

Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.

Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.

Окорочка с рисом и тушеными овощами

Овощной бульон — 500 мл

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 4 штуки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Читайте также:  Рецепты вкусных фаршированных баклажан

Сельдерейная соль — 1 чайная ложка

Чесночная соль — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры в собственном соку — 250 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов.

Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.

Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.

Тушеные куриные окорочка с овощами

Соль и специи — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штук

Растительное масло — 1 Ломтиков

Морковь — 1 Штук

1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.

Тушеные окорочка по-кубински с рисом

Вино белое сухое — 100 мл

Эстрагон — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 мл

Окорочок куриный — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.

Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.

На оставшемся масле обжарив.

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman

С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.

Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.

Курица тушеная с болгарским перцем

Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Окорочка — 4 Штуки

Соль,перец — 1 По вкусу

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Болгарский перец — 1 Штука (большой)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.

Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.

тушеная курочка с овощами 2

1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)

куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)

1 банка острой аджики

куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.

дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )

потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.

Тушенные макароны с курицей

2-3 куринные окорочка,или пол курицы

5 ст.л. белого вина

1 стебель сельдерея

Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4

в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

затем туда же мелко нарезаный помидор

всё солим,перчим,обжариваем до румянности

Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)

имбирь, корень — 1 см

масло растительное для фритюра — 200г

коньяк (вино) — 20 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

оливковое масло Идеал — 2 ст.л.

корица, перец черный молотый, бадьян — по вкусу

утиные окорочка — 2 шт.

лук репчатый — 1/2 шт.

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 1 Чайная ложка

Квашеная капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриный окорочок — 2 Штуки

Картофель — 5 Штук

Бульон куриный — 100 Миллилитров

Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.

В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.

Читайте также:  Рецепты для горшочков чанахи

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Специи — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 2 штуки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Куриные окорочка — 3 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 10 штук

Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.

Плов в горшочках

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Приправы — по вкусу

Длиннозерный рис — 400 г

Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Источник

Как потушить окорочка

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Читайте также:  Рецепт пирога с бататом

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь

Для приготовления:

  • 6-7 некрупных картофелин
  • 2-3 окорочка
  • 2 ст.л. ложки растительного масла
  • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить:

1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!

Тушеные окорочка

Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.

Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные окорочка»:

Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.

Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.

Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.

Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector