Рецепты приготовления творожного сыра

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
  4. Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
  5. Творожно-сливочный Альметте дома
  6. Видео: Мексиканский творожный сыр
  7. 12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях
  8. 1. Творожный сыр из молока
  9. 2. Творожный сыр из кефира
  10. 3. Творожный сыр из сметаны
  11. 4. Творожный сыр из творога
  12. 5. Творожный сыр из йогурта
  13. 6. Творожный сыр из кефира и сметаны
  14. 7. Творожный сыр для тортов
  15. 8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях
  16. 9. Творожный сыр с яйцом
  17. 10. Творожный сыр с тмином
  18. 11. Творожный сыр с огурцом
  19. 12. Творожный сыр с зеленью
  20. Творожный сыр в домашних условиях
  21. Нежный творожный сыр
  22. Используйте:
  23. Как готовить:
  24. Творожный сыр мягкий
  25. Используйте:
  26. Как готовить:
  27. Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями
  28. Потребуется:
  29. Как готовить:
  30. Домашний маскарпоне
  31. Используйте:
  32. Как готовить:
  33. Твердый домашний сыр
  34. Используйте:
  35. Как готовить:
  36. Пряный домашний плавленый сыр

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Читайте также:  Саша готовит наше рецепт беляшей


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Читайте также:  Творожная пасха рецепт с яйцами

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Творожный сыр в домашних условиях

Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.

Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.

Нежный творожный сыр

Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

Используйте:

  • 1 л. Молока жирностью 3,2%;
  • 0,5 л. Сливок жирных от 20% и выше;
  • 0,4 л. Сметаны жирной от 20% и выше.

Нежный творожный сыр

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить творожный сыр в домашних условиях, рецепт повторите в толстостенной посуде. Используйте утятницу с «бабушкиной» кухни или посуду наподобие.
  2. Соедините указанные ингредиенты в емкости, перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Больше помешивать в процессе готовки будет нельзя, поэтому сделайте сразу и качественно.
  3. Накройте крышкой или замотайте пленкой, поставьте в тепло (около горячего отопительного прибора, под прямые лучи солнца). Выдерживайте от 8 до 12 часов. Масса считается готовой к дальнейшей обработке, если при слабом надавливании слегка отпружинивает.
  4. Когда закваска обретет пружинистую текстуру, поставьте емкость на слабый огонь — начинаем готовить творожный сыр в домашних условиях. По рецепту перемешивать нельзя. Но для более равномерного прогревания сделайте в несколько надрезов.
  5. При нагревании будет выделяться в небольшом количестве сыворотка. Следите за состоянием ее нагрева. Как только сыворотка станет закипать, снимите емкость с огня.
  6. Оставьте закваску снова на 8-12 часов в теплом месте. При этом температура в помещении должна быть не выше 27 градусов. В жаре продукт попросту скиснет.
  7. По прошествии времени подготовьте марлю, свернутую в 6-7 слоев и переложите заготовку в нее. Подвесьте, творожный сыр в домашних условиях. Рецепт оставьте на 6 часов, чтобы стекла жидкость.
  8. Чтобы приготовить плотный брусок, как только перестанет скапывать сыворотка, переложите шмат в дуршлаг, поставьте сверху гнет (литровую банку с водой). Оставьте дуршлаг с гнетом в холодильнике на несколько часов. Затем удалите лишние приспособления и подавайте сыр к употреблению.

Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.

Творожный сыр мягкий

Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.

Используйте:

  • 1 л. молока жирного пастеризованного;
  • 1 яйцо (лучше 2 перепелиных);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 л. кефира.

Творожный сыр мягкий

Как готовить:

  1. Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают, когда готовите творожный сыр в домашних условиях. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
  2. В кастрюлю с запасом объема налейте молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
  3. Как только молоко начнет закипать, выключите огонь и сразу введите кефир.
  4. Перемешивайте, пока масса не свернется. Если масса не сворачивается, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  5. подготовьте марлю в несколько слоев, переложите в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
  6. Скрутите марлю, подвесьте на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
  7. Пока стекает сыворотка, взбейте куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
  8. Добавьте к яичной массе творожную, взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.
Читайте также:  Необычные рецепты с необычным названием

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями

Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.

Потребуется:

  • 1 л. молока;
  • 1 кг. творога;
  • 6 ст. л. хлопьев пшенных;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150-200 мл. воды.

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями

Как готовить:

  1. Для приготовления положите творог в кастрюлю, залейте его молоком.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь.
  3. По мере нагревания молоко будет становится сывороткой. Проварите 10-15 минут, выключайте.
  4. Откиньте творог на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пропустите отжатую массу из марли через мясорубку.
  6. Отмерьте в пиалку хлопья, чтобы получился пшенный творожный сыр. В домашних условиях рецепт быстрорастворимых хлопьев готовится просто. Залейте горячей водой и поставьте набухать.
  7. В перекрученную массу добавьте яйцо, соль, соду. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте размягченное масло, перемешайте.
  9. Поставьте получившуюся заготовку на огонь нагревать.
  10. Помешивайте, чтобы масса плавилась равномерно.
  11. Добавьте хлопья, перемешайте.
  12. Подготовьте миску-форму (смочите водой или маслом), перелейте в нее творожный сыр. В домашних условиях рецепт оставьте до остывания миски на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Застывший сыр нарезайте тонкими пластами.

Домашний маскарпоне

С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.

Используйте:

  • 350 гр. жирной сметаны, не менее 20%;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 280 гр. йогурта классического;
  • 0,5 ч. л. соли.

Домашний маскарпоне

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, рецепт готовьте с использованием деревенской сметаны. Хорошо, если найдете жирную, тогда вкус получится насыщенным. Выложите сметану в глубокую миску.
  2. Добавьте натуральный йогурт (домашний или готовый без добавок).
  3. Посолите массу. Количество соли зависит от индивидуального предпочтения и может варьироваться от 1/3 – 1 ч. л.
  4. Теперь выдавите сок лимона и добавьте в массу 0,5 ч. л.
  5. Перемешайте массу силиконовой лопаткой.
  6. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
  7. В большую миску поставьте дуршлаг, покройте чистым полотенцем или большим куском марли, сложенной в 6 раз.
  8. Аккуратно вылейте массу в центр полотенца.
  9. Заверните края так, чтобы не просачивалось и грамма массы, незакрытой полотенцем.
  10. Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой.
  11. Уберите конструкцию на ночь в холодильник.
  12. Утром или по прошествии 12 часов разверните массу и перед вами будет прессованный сыр из творога. Рецепт пошагово с фото выполнен, приступайте к дегустации.

Твердый домашний сыр

Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.

Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.

Используйте:

  • 1,5 л. молока;
  • 1, 5 кг. творога домашнего;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Твердый домашний сыр

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
  3. На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
  4. Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
  5. После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
  6. Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
  7. Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
  8. Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
  9. Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
  10. Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
  11. Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
  12. Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.

Пряный домашний плавленый сыр

Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда. Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности. Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector