Рецепты приготовления утиных крыльев

Содержание
  1. Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
  2. Утиные крылышки в соевом соусе
  3. Утиные крылья запеченные
  4. Шашлык из утиных крылышек
  5. Ингредиенты для «Шашлык из утиных крылышек»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шашлык из утиных крылышек»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками
  10. Шашлык из индейки в пикантном маринаде
  11. Куриные шашлычки с морковью в винном маринаде
  12. Шашлычки гармошки с овощными спагетти
  13. Перепела на гриле
  14. Куриный шашлык в тайском маринаде
  15. Перепела на мангале
  16. Шашлык из индейки в соусе барбекю
  17. Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Тартар из сельди
  20. Делисьез из сыра
  21. Мраморные пряники
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как приготовить утиные крылышки в духовке
  25. 1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 2. Куриные крылышки в медовом соусе
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 5. Куриные крылышки в беконе
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 8. Куриные крылышки в пивном соусе
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. 10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
  56. Пищевая и энергетическая ценность:
  57. Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
  58. Похожие рецепты
  59. Запеченная утка, гусь, курица
  60. Утиное филе по-турецки в кунжуте
  61. Утиная грудка со шпинатом и грибами
  62. Утиные ножки в лаваше
  63. Утка с айвой и мандаринами
  64. Утка в пиве с яблоками
  65. Утиные ножки с овощным пюре
  66. Утка с гречкой и огурцами
  67. Утиные грудки в смородиновом соусе
  68. Попробуйте приготовить вместе
  69. Салат «Лохматый»
  70. Рулетики «Нежность»
  71. Новогоднее пирожное с ореховым снегом
  72. Комментарии и отзывы
  73. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  74. Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт
  75. Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
  76. Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
  77. Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
  78. Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву
  79. Куриные крылья, запеченные с картошкой
  80. Куриные крылышки в панировке
  81. Куриные крылья в кляре
  82. Куриные крылышки-барбекю
  83. Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Утиные крылышки с картошкой – с корочкой

  • утиные крылья – 3 шт.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • специи для птицы – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.

На 1 кг картофеля:

  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для картофеля – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ч.л.

💦Утиные крылышки моем, удаляем перышки, обсушиваем бумажным полотенцем

🧂Добавляем соль. Специи для птицы, сухой чеснок и соевый соус

⏰Распределяем приправы по всей поверхности, оставляем мариноваться на 30-40 минут

🥔Чистим картошку и нарезаем на 2-3 части

🧄Добавляем соль, специи для картошки, сухой чеснок и растительное масло. Перемешиваем

➡️Выкладываем утиные крылышки и картофель в форму для запекания в один слой

🔥Запекаем утку с картошкой 30 минут при 220 градусах, потом уменьшаем температуру до 170 градусов, накрываем форму фольгой или крышкой и готовим еще 30-40 минут

Источник

Утиные крылышки в соевом соусе

  • Утка 300 г
  • Соевый соус Терияки 5 ст.л
  • Чеснок 4 зуб
  • Соль по вкусу
  • Мед натуральный 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем утиные крылья.

А пока утиные крылья жарятся, быстро приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и мед.

Все тщательно размешиваем.

Тем временем у нас поджарились крылышки.

Поливаем крылышки получившимся соусом, затем наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 20 минут.

Источник

Утиные крылья запеченные

  • Крылья куриные 700 г
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 0,3 ч.л
  • Приправа Аджика 0,5 ч.л
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем специи: адыгейскую соль, красный острый перец, аджику, кетчуп и соевый соус.

Добавляем эти все специи к крыльям.

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем крылья в форму для запекания. Наливаем пол стакана воды. Ставим форму в духовку на 50-60 мин при 200 градусах.

Источник

Шашлык из утиных крылышек

Ароматный шашлык из утиных крылышек в маринаде из соевого соуса, уксуса, помидоров и репчатого лука. А также Кузя в главной роли!

Ингредиенты для «Шашлык из утиных крылышек»:

  • Утка (крылышки) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец душистый — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 ст. л.
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.3 ккал
белки
73.4 г
жиры
148.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
428.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Шашлык из утиных крылышек»:

Лук нарезаем кольцами. Помидоры — кружочками.

Утиные крылышки выкладываем в миску.
Сбрызнуть соевым соусом Kikkoman.
Раскладываем кружочки помидора.

Вливаем воду и уксус.
Добавляем перец и мускатный орех, базилик.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Затем выкладываем крылышки на решетку вместе с помидорами.

Жарим на углях до готовности.
К столу подаем в горячем виде.

Вот так мы вместе фотографируем блюдо, пока я стараюсь подобрать нужный ракурс,
Кузя же думает, когда я отвернусь, чтобы стащить это аппетитное крылышко

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный шашлык из утиных крылышек в маринаде из соевого соуса, уксуса, помидоров и репчатого лука. А также Кузя в главной роли!

Похожие рецепты

Куриные бедра-гриль, фаршированные финиками

Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Куриные шашлычки с морковью в винном маринаде

Шашлычки гармошки с овощными спагетти

Перепела на гриле

Куриный шашлык в тайском маринаде

Перепела на мангале

Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Тартар из сельди

Делисьез из сыра

Мраморные пряники

Комментарии и отзывы

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

28 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Angel-Wise #

27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 мая 2015 года weirder75 #

27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Демурия #

27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Анастасия АГ #

Читайте также:  Итальянский рецепт ризотто с курицей

27 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Tatanj #

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года mariana82 #

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года тататима #

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Лилия 22 85 #

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить утиные крылышки в духовке

Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.

Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.

Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:

  • крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
  • время жарки у них примерно 30 минут.

Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».

Что понабилось на приготовление блюда:

  • крыло утки 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.

Огонь чуть ниже среднего.

Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.

Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.

На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.

Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.

В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.

Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

Читайте также:  Салат с зеленым горошком консервированным рецепты

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!

Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:

  • Утка — 1000 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 7 ломт.
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
291.1 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
1204.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
97 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:

Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.

Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман» смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу «Тушение» на 1 час.

Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом «Хойсин» и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.

Вот так выглядят крылышки после запекания.

Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная утка, гусь, курица

Утиное филе по-турецки в кунжуте

Утиная грудка со шпинатом и грибами

Утиные ножки в лаваше

Утка с айвой и мандаринами

Утка в пиве с яблоками

Утиные ножки с овощным пюре

Утка с гречкой и огурцами

Утиные грудки в смородиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Рулетики «Нежность»

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 апреля 2017 года MGK #

4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Щербакова Елена #

14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года olga2121972 #

5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Анастасия АГ #

5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года veronika1910 #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года irmafokewolf #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года mariana82 #



4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года pupsik27 #



3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года maraki84 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года victoria ms #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Tatanj #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года subsidii66 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Светланка g980 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Светланка g980 #

3 февраля 2017 года laka-2014 #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года ved-marina #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Mary Stone #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Беннито #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Демурия #

3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты диетолога анны белоусовой

Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector