Рецепты приготовления утки с начинкой

Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления

  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами

Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Читайте также:  Рецепты теста для вареников с картошкой

Запечённая утка в духовке с картофелем

Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками

Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой

Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Вкусная выпечка с черной смородиной рецепты

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.

Источник

Фаршированная утка

Рецептов: 29

перец черный молотый- 1/2 ч.л.

чеснок — 5 зубчиков

капуста — 100 — 150 гр.

16 февраля 2019, 20:23

рецепт фаршированной утки:

2-3 зубчика чеснока

24 ноября 2018, 14:27

— утиная тушка -1 шт.

— картофель — 1 кг.

— чеснок — 1 головка.

05 января 2018, 10:09

рис басмати тм мистраль-0,5 стак.

яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт

мед с клюквой-2 ст.л.

масло оливковое-2 ст.л.

03 января 2017, 15:27

утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)

рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)

лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)

изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.

масло растительное для жарки

03 января 2016, 01:24

сахар- 100-150 гр

ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))

молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)

сливочное масло-30-40 гр

18 января 2014, 23:42

утка-бройлер — 1300 гр.

филе куриное без кости — 1 шт.

клюква сушеная — 2 горсти,

соевый соус — 1-2 ст.л,

вино белое сухое — 120 мл. ,

уксус белый бальзамический — 2-3 ст.л.

18 января 2014, 23:30

утка целая — 2шт

паприка острая — 1 ст.л.

паприка сладкая — 3 ст.л.

чеснок сушеный — 1 ст.л.

рукав для запекания

03 января 2014, 10:23

300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале — каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха

50 гр. пшеницы для супов и каш

50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки

27 июля 2012, 12:05

утка весом 1,5-2 кг. — 1 шт.

рис вареный — 2,5 — 3 ст.

грибы белые сушеные — 30 г

Читайте также:  Торт медовик рецепт бабушка эмма

масло оливковое — 3 ст.л.

маринад терияки (соевый соус) — 2 ст.л.

25 сентября 2011, 22:10

2,3 кг. тушка утки

01 сентября 2011, 02:10

утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)

мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)

белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).

12 марта 2011, 12:59

большая выпотрошенная утка 2.5 кг

4 кислых, зеленых яблока

19 декабря 2010, 22:56

утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев

1/8 ч.л. молотого чёрного перца

щепотка «allspice»- смесь специй

4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)

03 января 2010, 00:49

1. утка потрошенная — 1 шт. (вес — 2,5 кг)

2. соевый соус — 4 ст.л. (для маринада)

3. мед — 2 ст.л. (для маринада)

4. чеснок — 3 больших зубка (для маринада)

5. мука пшеничная — 2 ст. (для блинов)

6. яйца — 3 шт. (для блинов)

08 декабря 2009, 00:47

фарш свиной — 250 г.

печень свиная — 300 г.

31 августа 2009, 19:42

1/3 пачки мороженного горошка

капуста (немного — утка маленькая)

09 июля 2009, 23:33

начинка и гарнир

стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт

22 мая 2009, 00:09

17 марта 2009, 01:54

утка весом 2 кг.

1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)

по горсти чернослива и кураги

несколько веточек тимьяна

соль, растительное масло

04 февраля 2009, 18:27

утка — вес прибл. 2 кг

рис отваренный — 2 ст.

лук репчатый — 2 шт.

чернослив- 100 гр

печень куриная — 500 гр.

19 января 2009, 20:20

грибы шампиньоны — 350 гр.

лук репчатый (большой) — 3 шт.

20 декабря 2008, 02:16

большая выпотрошенная утка

500 гр. фарша(у меня cмешанный)

09 декабря 2008, 02:15

утка весом 1,7-1,8 кг.

0,5 кг. куриной печени

2-3 зубчика чеснока

0,5 ст. 20% сливок

100 г. сливочного масла

04 февраля 2008, 07:36

2-3 яблока, порезать кубиками

1 морковка, потертая на крупную терку

1 луковица, мелко порубленная

пару грибков, порезать кубиками

22 января 2008, 05:38

на утенка весом

полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)

3 утиные грудки без кожи

24 декабря 2007, 01:55

1 небольшая утка кг. на два

2 утиных грудки без кожи

0,5 кг. куриной печени

100 шпика, лучше копченого

1 большая луковица

22 декабря 2007, 16:07

утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль

перец,приправа santa marija для мяса,майонез

Источник

Оцените статью
Adblock
detector