- Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками
- Секреты приготовления
- Утка, запеченная с апельсинами
- Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
- Запечённая утка в духовке с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
- Запеченная утка с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченной утки с яблоками:
- Утка, фаршированная гречкой
- Ингредиенты:
- Приготовление утки, фаршированной гречкой:
- Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
- Фаршированная утка
- Рецептов: 29
Запеченная фаршированная утка: ТОП-4 рецепта с разными начинками
Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.
Секреты приготовления
- Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
- Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
- Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
- Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
- Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
- Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
- Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
- Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.
Утка, запеченная с апельсинами
Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 369 ккал.
- Количество порций — 1 утка на 6 персон
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
- Соль — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Апельсины — 3-4 шт.
- Молотый имбирь — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Мед — 50 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление утки, запеченной с апельсинами:
- Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
- Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
- Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
- Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.
Запечённая утка в духовке с картофелем
Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Картофель — 1 кг
- Майонез — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:
- Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
- Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
- Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
- Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
- В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.
Запеченная утка с яблоками
Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 ст.
Приготовление запеченной утки с яблоками:
- Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
- Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
- Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
- Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
- Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
- Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.
Утка, фаршированная гречкой
Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Гречка — 2 ст.
- Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сок лимонный — 0,5 ч.л.
- Лист лавровый — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление утки, фаршированной гречкой:
- Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
- Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
- Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
- В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
- Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.
Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.
Источник
Фаршированная утка
Рецептов: 29
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
чеснок — 5 зубчиков
капуста — 100 — 150 гр.
16 февраля 2019, 20:23
рецепт фаршированной утки:
2-3 зубчика чеснока
24 ноября 2018, 14:27
— утиная тушка -1 шт.
— картофель — 1 кг.
— чеснок — 1 головка.
05 января 2018, 10:09
рис басмати тм мистраль-0,5 стак.
яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт
мед с клюквой-2 ст.л.
масло оливковое-2 ст.л.
03 января 2017, 15:27
утка потрошенная (1,800-2,00 кг.)
рис акватика color mix от мистраль — 150 г.(в сухом виде)
лук репчатый — 4 шт. (мелкие головки)
изюм светлый(мелкий) — 2 ст.л.
масло растительное для жарки
03 января 2016, 01:24
сахар- 100-150 гр
ржаные сухарики-150 гр( у меня таковых не было, поэтому пришлось свеженькую булочку немножко подсушиь в духовке)))
молотый имбирь-1/4 ч.л. ( факультативно)
сливочное масло-30-40 гр
18 января 2014, 23:42
утка-бройлер — 1300 гр.
филе куриное без кости — 1 шт.
клюква сушеная — 2 горсти,
соевый соус — 1-2 ст.л,
вино белое сухое — 120 мл. ,
уксус белый бальзамический — 2-3 ст.л.
18 января 2014, 23:30
утка целая — 2шт
паприка острая — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
рукав для запекания
03 января 2014, 10:23
300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале — каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
50 гр. пшеницы для супов и каш
50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
27 июля 2012, 12:05
утка весом 1,5-2 кг. — 1 шт.
рис вареный — 2,5 — 3 ст.
грибы белые сушеные — 30 г
масло оливковое — 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) — 2 ст.л.
25 сентября 2011, 22:10
2,3 кг. тушка утки
01 сентября 2011, 02:10
утка весом около 2 кг. ( у меня была 2.3 кг.)
мясной фарш 500 гр. (свинина/говядина)
белый хлеб замоченного в тёплом молоке 150 гр. (2 куска).
12 марта 2011, 12:59
большая выпотрошенная утка 2.5 кг
4 кислых, зеленых яблока
19 декабря 2010, 22:56
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка «allspice»- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)
03 января 2010, 00:49
1. утка потрошенная — 1 шт. (вес — 2,5 кг)
2. соевый соус — 4 ст.л. (для маринада)
3. мед — 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок — 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная — 2 ст. (для блинов)
6. яйца — 3 шт. (для блинов)
08 декабря 2009, 00:47
фарш свиной — 250 г.
печень свиная — 300 г.
31 августа 2009, 19:42
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного — утка маленькая)
09 июля 2009, 23:33
начинка и гарнир
стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт
22 мая 2009, 00:09
17 марта 2009, 01:54
утка весом 2 кг.
1 крупная айва (или 2-3 кислых яблока)
по горсти чернослива и кураги
несколько веточек тимьяна
соль, растительное масло
04 февраля 2009, 18:27
утка — вес прибл. 2 кг
рис отваренный — 2 ст.
лук репчатый — 2 шт.
чернослив- 100 гр
печень куриная — 500 гр.
19 января 2009, 20:20
грибы шампиньоны — 350 гр.
лук репчатый (большой) — 3 шт.
20 декабря 2008, 02:16
большая выпотрошенная утка
500 гр. фарша(у меня cмешанный)
09 декабря 2008, 02:15
утка весом 1,7-1,8 кг.
0,5 кг. куриной печени
2-3 зубчика чеснока
0,5 ст. 20% сливок
100 г. сливочного масла
04 февраля 2008, 07:36
2-3 яблока, порезать кубиками
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
22 января 2008, 05:38
на утенка весом
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
24 декабря 2007, 01:55
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
22 декабря 2007, 16:07
утка,лапша домашняя,потрошки или куриная печень 200-300 гр.масло сливочное,лук 1 маленькую головку,соль
перец,приправа santa marija для мяса,майонез
Источник