Рецепты приготовления вареников с черникой

Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления

Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.

Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Для начинки:
  • Черника 3 ст.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой

Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника – 1 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.
  3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.
  4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.
  5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.
  6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.
  7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.
  8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Читайте также:  Гутталакс по рецепту или нет

Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?

Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.
  2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.
  3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.
  4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.
  5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.

Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой

Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.
  2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.
  3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.
  4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.
  5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.
  6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.

Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире

Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.

Читайте также:  Муссовый апельсиновый торт рецепт

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.
  2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.
  3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.
  4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.
  5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!

Вареники с черникой на молоке в домашних условиях

Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.
  2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.
  3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.
  4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.
  5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.
  6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!

Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?

Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты зразы мясные с рисом

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.
  2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.
  3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.
  4. Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.
  5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.
  6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Вареники с черникой

Ингредиенты

Яйцо (категория с0) — 1 шт.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Черника свежая — 300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для вареников с черникой. Свежие ягоды черники тщательно перебрать и бережно промыть в дуршлаге под тонкой струйкой проточной воды.

В миску просеять всю муку, добавить соль.

В мучной смеси сделать углубление и вбить туда яйцо.

Залить воду в миску к остальным ингредиентам.

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться достаточно плотным, не прилипающим к рукам. Обернуть всю массу теста в пищевую пленку и положить на 10-15 минут в морозильную камеру — это придаст мягкость и эластичность при раскатке.

От охлажденного теста, предварительно сняв пищевую пленку, отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 г). Раскатать каждый такой кусочек скалкой в кружок толщиной 2-3 мм. На середину выложить чайную ложку черники, присыпать сахаром по вкусу. Чтобы заготовки вареников получились аккуратными и одного размера, я использую для защипывания краев специальное устройство, но можно это сделать и пальцами, имея определенную сноровку.

Все заготовки вареников выложить на рабочую поверхность для удобства. Часть можно отправить в морозильную камеру, чтобы готовить их по мере надобности.

В кастрюлю залить такое количество воды, чтобы партия вареников смогла свободно плавать. Довести воду до кипения на среднем огне. Выложить в кипяток партию вареников и варить 3 минуты после всплытия.

Подавать горячие вареники с черникой со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector