Рецепты приготовления вареников с сыром

Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста. Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол. Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,6 гр. 10,3 гр. 35,5 гр. 280 ккал.

Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.

Шаг 1

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста. Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка. Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.

Шаг 2

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.

Читайте также:  Яичный рулет с рыбой рецепт

Шаг 3

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.

Шаг 4

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 5

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.

Шаг 6

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Читайте также:  Рецепт приготовления говяжьего мозга

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

Источник

Как и сколько варить вареники с сыром

Для разнообразия ежедневного меню многие кулинары выбирают блюдо, любимое миллионам людей — вареники. Множественное количество начинок и вкусов удовлетворит любого гурмана! Начинки для вареников могут быть самые разнообразные — начиная от свежих ягод до мясного фарша, с добавлением овощей и без. Отдельной группой выделяют вареники с начинкой из кисломолочных продуктов. Изучим самые вкусные рецепты вареников с сыром.

Сколько варить вареники с сыром

Отварить вареники с сыром очень просто – забросив их в кипящую воду, необходимо дождаться их всплытия на поверхность и подождать необходимое количество времени. В среднем доведение до готовности занимает от 3 до 7 минут. Всё зависит от начинки – с фруктово-ягодной начинкой варить максимум 3 минуты, с мясной начинкой варить 6-7 минут.

Замороженные вареники с сыром нужно варить 5-7 минут в кастрюле после закипания. Специально размораживать их перед приготовлением не нужно. Просто бросьте замороженные вареники в кипяток и отварить до готовности.

Как варить вареники с сырой картошкой и сыром

Перед готовкой стоит убедиться в наличии необходимых составляющих.

Для теста

  • пшеничная мука — 4 стакана
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • горячая вода – до 200 мл

Памятка: В стакане объемом 250 мл помещается примерно 160 гр муки, а в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр муки.

Для начинки

  • 4 средних картофелины
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 куриное яйцо, соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Чем горячее вода для замеса муки, тем эластичнее и нежнее получается тесто для вареников. Тогда с ним легче работать в дальнейшем. Мука обязательно просеивается.

  1. В миске смешивается мука и соль, добавляется яйцо.
  2. Вливается вода, замешивается мука, и формируется эластичный колобок, который вымешивается на столе около 5 минут.
  3. Готовое тесто в удобной ёмкости с крышкой отправляется настаиваться в прохладном месте на 50-60 минут.
  4. Пока тесто настаивается, есть время подготовить начинку. Картофель очищается, измельчается на мелкой терке, сок отжимается.
  5. Сыр трётся на терке и добавляется к картофелю.
  6. К сыру и картофелю добавляется яйцо, мелко насеченный лук и соль. Всё перемешивается до однородности и сразу «упаковывается» в тесто.
  7. Настоявшееся тесто делится на части, скатывается в жгуты. Жгуты нарезаются кусочками, которые обваливаются в муке с обеих сторон.
  8. При помощи скалки формируются кружочки и выкладываются на стол посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка сыро-картофельного фарша, края защипываются.
  9. Вареники варятся в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Если вареники «утонули», их приподнимают шумовкой, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
  10. Готовое блюдо подаётся в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

Данный вид начинки добавляет вареникам тонкий, пикантный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2-3 стакана (зависит от густоты, с которой работает кулинар)
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • 0,5 стакана воды
  • 1 куриное яйцо

Пошаговый рецепт

  • Адыгейский сыр натирается на крупной тёрке.
  • Готовится тесто – все составляющие смешиваются в удобной ёмкости, тщательно перемешиваются до однородности венчиком либо миксером.
  • При вымешивании теста на рабочей поверхности, муки добавляется столько, сколько понадобится до получения густой консистенции (тесто не прилипает к рукам).
  • Тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  • При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка натёртого Адыгейского сыра, края защипываются.
  • Вареники с сыром варятся в подсоленной воде до полной готовности, примерно 5 минут.
Читайте также:  Пироги с грибами рецепты приготовления

Вкуснее всего наслаждаться варениками с Адыгейским сыром с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Вареники с сыром и творогом

Как и предыдущие рецепты, приготовление вареников с творогом требует минимум компонентов и времени, а безупречный вкус надолго оставит приятное впечатление.

Компоненты для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • куриное яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 200 гр
  • соль – 1/2 ч. л.

Компоненты для начинки

  • творог — 500 гр
  • твёрдый сыр — примерно 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Высыпать муку в глубокую миску или на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
  2. Аккуратно вбить в углубление яйца, влить подсоленную воду и растительное масло.
  3. Компоненты перемешиваются до достижения крутого теста для вареников, не стоит жалеть муки.
  4. Тесто накрывается полотенцем и минут 30-40 настаивается. Есть время подготовить начинку.
  5. Творог перемешивается с яйцом и сахаром.
  6. Сыр натирается на крупной тёрке, добавляется к творогу.
  7. По истечении 40 минут тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  8. При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка начинки, края хорошо защипываются.
  9. Вареники с творогом отвариваются в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минут с момента закипания.

Вкуснее всего наслаждаться варениками с творогом с добавлением сливочного масла. Есть любители домашней сметаны. Какой «соус» не добавить, великолепный вкус вареников ничем не испортить!

Вареники с сыром и зеленью

Рецепт очень прост, а вареники с сыром и зеленью получаются очень вкусные. Блюдо долго не задержится на столе, съедается домочадцами в один момент. Вареники с сыром и зеленью получаются пышными и нежными. Главное не забыть просеивать муку перед замесом теста.

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана
  • твёрдый сыр — 100 гр (рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным солёным вкусом)
  • картофельное пюре — 200 гр
  • яйца — 4 шт: 2 в начинку, 2 в тесто
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • специи по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • горячая вода — 100 мл

Способ приготовления по шагам

  1. Для начинки отвариваются яйца и картофель. При помощи блендера измельчаются и смешиваются.
  2. К яйцу с картофелем добавляются зелень с сыром.
  3. Переходим к тесту – смешиваем все ингредиенты. Сливочное масло заранее растапливается на водяной бане.
  4. До густой консистенции тесто вымешивается руками примерно 10 минут.
  5. Отправляется в прохладное место на 30-40 минут.
  6. Настоявшееся тесто делится на части и скатывается «колбаской», которая нарезается кусочками. Они обваливаются в муке с двух сторон.
  7. При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка готовой начинки из сыра с зеленью, края защипываются.
  8. Вареникам достаточно 6-8 минут пребывания в кипящем бульоне для готовности.
  9. Шумовкой вареники с сыром и зеленью извлекаются в миску, куда добавляется сливочное масло, аккуратно перемешиваются во избежание склеивания. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector