Рецепты приготовления вешенки с майонезом

Содержание
  1. Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком
  2. Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
  3. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  4. Какие ингредиенты потребуются:
  5. Пошаговый способ приготовления блюда:
  6. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  7. Состав блюда:
  8. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  9. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  10. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  11. Как будем готовить – поэтапно:
  12. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  13. Список компонентов:
  14. Технология приготовления по шагам:
  15. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  16. Продукты понадобятся следующие:
  17. Поэтапный рецепт:
  18. Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье — жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет.

Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки — нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

И сразу же отправляю первую порцию грибов.

Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем — объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет. Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салаты с мозгами рецепт

Источник

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Читайте также:  Простой рецепт любого блюда

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0
    Читайте также:  Как варить абрикосовое варенье рецепты

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Источник

    Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

    вешенки — сколько есть;
    масло подсолнечное — пол стакана;
    чеснок — 2 зубчика;
    майонез — пол стакана;
    соль — по вкусу

    Способ приготовления:
    Вот и наступил грибной сезон. В подарок от родителей брат с женой привезли мне вот такую посылочку полную новых для меня грибов — вешенок.

    С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье — жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет.

    Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

    Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

    Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки — нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

    Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

    И сразу же отправляю первую порцию грибов.

    Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

    В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

    Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

    Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

    Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

    Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

    В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

    Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем — объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет. Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector