Меню

Рецепты приготовления вешенок с курицей

Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день

Курица с вешенками – очень вкусное, но простое и доступное в приготовлении блюдо, которое можно легко подать и на праздничный стол, и использовать как ежедневную деликатесную закуску.

Древесная вкуснятина

Вешенки – замечательные деликатесные грибы с мягким вкусом, отлично гармонирующим со вкусом и ароматом куриного мяса. Существует множество блюд из этих замечательных грибов и куриной грудки, и в данной статье представлено несколько рецептов таких блюд.

Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению

Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.

Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.

Как выбрать курицу

Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.

Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.

При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.

Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.

Рецепты

В сливочном соусе

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное, соль и перец – по вкусу.
  • Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до появления румяной корочки, затем добавить к нему лук, нарезанный кубиками, и жарить все до мягкости и румяности лука.
  • Далее добавить в сковороду грибы, нарезанные тонкими слайсами, жарить еще минут пять.
  • Влить сливки, закрыть крышкой и тушить на малом огне до полной готовности.

С сыром

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 100 гр., средней жирности.
  • Горчица – 3 ч. ложки.
  • Масло растительное, масло сливочное – по вкусу.
  • Лук и грибы нарезать кусочками и обжарить вместе в растительном масле, на сковороде, до готовности, добавив соль и перец по вкусу. В самом конце процесса обжарки нужно добавить немного сливочного масла.
  • Мясо нарезать на кусочки и каждый из них по отдельности сдобрить солью и перцем.
  • Смешать соус из горчицы и сметаны и обвалять в нем кусочки мяса.
  • Смазать противень маслом, положить на него куски мяса, а на них грибы с луком. Сверху покрыть кусочки сыром, натертом на мелкой терке.
  • Накрыть противень фольгой и запекать все в духовке, при 200 градусах, в течение получаса. Затем осторожно снять фольгу и запекать, при той – же температуре, в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей на стол блюдо немного охладить и украсить зеленью.

Котлеты с вешенками и курицей

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • Измельчить куриное мясо в фарш.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, в оливковом масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные тонкими слайсами и жарить еще в течение 5 минут.
  • Пропустить смесь вешенок и лука через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
  • Слепить котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и томить в ней котлеты в течение 7 минут.

Запеченные

  • Куриная грудка – 900 гр.
  • Вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., маленький.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки.
  • Вешенки нарезать слайсами средней толщины и положить в сковороду, добавив соль и специи. Далее обжаривать все до готовности.
  • Выложить смесь лука и грибов в миску и добавить к ним мелко измельченный укроп и майонез. Все тщательно перемешать.
  • Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера и обвалять каждый кусочек в получившемся соусе.
  • Положить кусочки курицы в рукав для запекания, завязать концы рукава и выложить его на противень. Ножом проделать в верхней части рукава несколько дырочек.
  • Запекать блюдо в течение 45 минут в духовке при 220 градусах.

Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда будут украшением вашего стола и отрадой для вашего желудка.

Источник

Вешенки с курицей в сметане

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнём! Продукты для приготовления вешенок с курицей в сметане на сковороде подготовим по списку к рецепту.

Нарежем куриное филе на порционные кусочки среднего размера. В это же время разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо. Обжарим на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут — до появления румяной корочки.

Затем добавим в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Снова перемешаем и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

Тем временем займёмся грибами. Вешенки тщательно промоем под холодной проточной водой, встряхнём их от лишней влаги и нарежем длинными полосами. Измельчённые грибы отправим к мясу. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешаем.

Под воздействием высокой температуры вешенки пустят много сока. Выпарим его. На это уйдёт около 7-10 минут.

Читайте также:  Дневные крема сто рецептов красоты

Затем зальём содержимое сковороды сметаной. Сделаем минимальный нагрев, накроем сковороду крышкой и будем томить курицу с грибами ещё 3-4 минуты. Если вам покажется, что блюдо получается слишком сухим (без желаемой подливы), влейте немного фильтрованной воды.

В самом конце приготовления добавим измельчённый укроп (или любую другую зелень), перемешаем и снимем сковороду с огня.

Вот и всё, вкусная, сытная курица с вешенками в сметане готова.

Подадим блюдо на стол в горячем виде к любому гарниру.

Источник

Рецепты блюд с вешенками и курицей. Рецепт Куриная грудка с вешенками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Чем полезен Куриная грудка с вешенками в сливочном соусе

Вот бывает купишь какой-нибудь продукт, например, грибы, и не знаешь, что с ними сделать, куда их добавить и как приготовить. У меня с грибами именно такие отношения. Поэтому зачастую они просто лежат в холодильнике и ждут своего звездного часа. Возможно, у кого-нибудь такая же история, поэтому давайте готовить вместе! Сегодня у нас многим полюбившееся сочетание куриного филе и вешенок, которые, кстати, легко можно заменить на шампиньоны.

Приготовление не занимает много времени, не требует дополнительной подготовки, а результат впечатляет. Начнем.

Куриное филе режем кубиками и солим, перчим по вкусу.

Сковороду хорошо прогреваем и выкладываем филе. Оно должно подрумяниться, но в моей сковороде, даже раскаленной, оно сразу стало тушиться, ну это ничего.

Как только стала выделяться жидкость — добавляем мелко порезанный лук.

Заливаем кипятком где-то на одну треть и продолжаем тушить.

Тем временем грибы тщательно промываем и режем не слишком мелко, но и не очень крупно. Добавляем в сковороду.

Перемешиваем и заливаем 100 мл молока. Досаливаем, добавляем приправы по вкусу.

Тушим около 5 минут и добавляем сметану. Перемешиваем, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться.

Вешенки – очень вкусный диетический продукт. Их можно готовить различными способами, но быстрее и проще пожарить их на сковороде, добавив сметану, специи, зелень и другие дополнительные ингредиенты.

Вешенки – очень вкусный диетический продукт

Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:

  1. Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним.
  2. Грибы тщательно промыть под проточной прохладной водой, обсушить, выложив на салфетку, чтобы грибочки быстрее зарумянились при обжаривании.
  3. Тепличные грибы обычно не проваривают перед жаркой, т.к. в них и так достаточно сока и нет токсичных веществ, которые лесные грибы часто вбирают в себя. Но по желанию можно проварить вешенки в чуть подсоленной воде, чтобы готовое блюдо было сочнее и вкуснее.
  4. Как только грибочки немного обсохнут, большие экземпляры порезать соломкой или кубиками, а небольшие положить в состав блюда целыми.

После такой подготовки грибы готовы к дальнейшему обжариванию или другому виду термической кулинарной обработки.

Как вкусно и быстро приготовить вешенки в сметане

Попробовав единожды это простое грибное блюдо, вам обязательно захочется готовить его снова и снова. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или крупы. Для приготовления необходимо собрать следующие продукты:

  • 0,6 кг вешенок;
  • 1 яичный желток;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливок или сметанки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ст.л. водички;
  • Немного соли и свежего укропа.

Действия по приготовлению следующие:

  1. Почистить от шелухи, нарезать тонкими колечками луковицу.
  2. На сковородке с раскаленным постным маслом 2-3 минуты обжарить лук до полуготового прозрачного состояния.
  3. Подготовленные порезанные грибочки добавить на сковороду, перемешать, положить специи по вкусу. Подлить теплую водичку, протушить около 10 минут.
  4. В процессе готовки добавить по очереди яичный желток, сметану, твердый сыр и перемолотый в блендере укроп до состояния кашицы.
  5. Жарить, помешивая, еще несколько минут.

В результате стараний получатся вкусные жареные грибы с сырным ароматом.

Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной

Многие любят грибы, но грибы со сметаной и луком всегда занимают лидирующие позиции. Эти простые ингредиенты настолько дополняют вкусы друг друга, что в результате получается великолепный вкусовой букет. Для жарки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 гр. вешенок;
  • 100 гр. 15% сметаны;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1,5 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и черного перца;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:

  1. Промытые разделенные на отдельные экземпляры вешенки нарезать толстой соломкой, т.к. грибы сильно ужариваются, уменьшаясь в размерах.
  2. Луковицу очистить, нарезать толстыми полукольцами.
  3. Раскалить на сковородке масло, пожарить до легкого золотистого оттенка весь репчатый лук.
  4. Присоединить к луку измельченные вешенки, жарить, помешивая, четверть часа.
  5. Когда грибной сок выпарится, приправляем грибы солью с черным перцем. Прикрыв сковородку крышечкой, готовить еще столько же на умеренном огне.
  6. Добавить жирную сметанку, помешать, готовить еще пару минут. В конце приготовления попробовать блюдо на вкус, т.к. сметана всегда смягчает вкус пищи, и при необходимости довести до желаемого вкуса.

К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.

Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.

  • куриное мясо — 500 г;
  • вешенки — 500 г;
  • сметана — 300 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • шафран — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт джейми оливера цветная капуста

Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.

Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.

На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.

Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.

Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.

Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде

Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:

  • 250 гр. вешенок;
  • 2 ст.л. сметанки;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:

  1. Вешенки тщательно промыть, разделить на отдельные экземпляры, нарезать крупным кубиком.
  2. Выложить гриб на горячую сковороду с растительным маслом, жарить примерно 5 минут при среднем нагреве.
  3. Потом положить сметану, размешать содержимое сковороды, приправить специями по вкусу. Тушить грибы в сметанном соусе еще около десяти минут.

Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Вешенки со сметаной на сковороде

Рецепт вешенок с филе курицы

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

  • филе курицы — 600 г;
  • вешенки — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез — 100 мл;
  • паприка, молотый чёрный перец — по 1 ч. л.;
  • сушёный базилик и прованские травы — по одной щепотке;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.

Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Как приготовить вешенки в сметане в духовке

Зимой, когда так мало свежих овощей, особенно популярными становятся грибные блюда. Наиболее доступны в это время года вешенки – грибы, выращиваемые в теплицах. В духовке можно приготовить чудесное блюдо – грибы с картошкой со сметанной заливкой и твердым сыром. Чтобы приготовить это сытное блюдо, необходимо подготовить:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 100 гр. сметаны;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Когда все составляющие собраны на столе, можно приступать к процессу приготовления блюда:

  1. Грибы промыть, срезать с грозди, нарезать средними кубиками или полосками.
  2. Луковицу очистить от кожуры, мелко нашинковать кубиками.
  3. На горячей сковороде распустить масло, добавить лук, жарить его до золотистого мягкого состояния.
  4. На этом этапе добавить грибы, перемешать, готовить, пока испариться вся жидкость.
  5. Картофель тщательно промыть, очистить, нарезать кружочками средней толщины.
  6. На дно жаропрочной формы выложить слой картофеля, приправить его солью с черным перцем.
  7. Сверху выложить жареные грибочки, силиконовой кисточкой щедро промазать поверхность блюда сметаной.
  8. Сыр крупно потереть, присыпать ним всю поверхность.
  9. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 40 минут при среднем нагреве.
  10. Когда сыр станет хрустящим и румяным, блюдо готово. Вынуть его из духовки, немного остудить, разделить на порции и подать к столу.

Вешенки в сметане в духовке

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Как приготовить вешенки со сметаной на сковороде

Грибочки великолепно сочетаются с курицей. Из этих продуктов получится прекрасное сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в будни или в праздники. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

  • 200 гр. вешенок;
  • 2 ст.л. сметанки;
  • 350 гр. куриной грудки;
  • 100 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. сливочного маслица;
  • 0,75 ч.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1-2 щепотки черного перца.

Этапы приготовления грибов с курицей:

  1. Куриное филе промыть под струей прохладной воды, тщательно обсушить, нарезать средними кубиками.
  2. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его, выложить кусочки куриного мяса. Жарить, помешивая, около пяти-шести минут.
  3. Луковицу освободить от шелухи, мелко нарезать, добавить к основным ингредиентам. На этом этапе также необходимо положить кусочек сливочного масла. Размешать, жарить пять минуток, пока не выкипит вся жидкость.
  4. На сковородку подлить 100 мл кипятка, приправить содержимое специями, готовить еще 10 минут.
  5. В конце приготовления положить сметану, тщательно вымешать и убрать сковороду с огня.
  6. Разложить курицу с вешенками по сервировочным тарелкам, украсить веточкой зелени и подать на стол в горячем виде.
Читайте также:  Круассаны с пошаговым рецептом

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов Салат Фаворит Салат с необычным названием Фаворит является необыкновенно вкусным и занимает лидирующие позиции. Хорош такой салатик тем, что он не только вкусный и сытный, но и внешне очень яркий и привлекательный. Готовится он просто, не требует большого количества редких продуктов. […]
  • Салат Клеопатра С Курицей Рецепт салата Клеопатра Дата: Сентябрь 28, 2012 | Нет комментариев Этот салат – ответ всем известному салату Цезарь. Конечно, салат Клеопатра немного проще и готовится из самого минимума продуктов, но это не мешает ему быть одним из главных салатов на праздничном столе. Рецепт салата […]
  • Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
  • Рецепт Салат Царский С Курицей Салат царский с курицей Этот салат составит конкуренцию салату «Оливье» в борьбе за место на праздничном столе благодаря своему вкусу. Салат царский с курицей получается нежным и довольно сытным. Ингредиенты:- 200 грамм мяса курицы;- 70 грамм грецких орехов;- 1 репчатая […]
  • Курочка Ряба Салат С Ананасом Салат «Курочка Ряба»: описание и рецепты Все знают, что, имея одно и то же название, салаты могут существенно отличаться своими ингредиентами друг от друга. Салат Курочка Ряба не является исключением. Сегодня мы рассмотрим несколько способов его приготовления. Курочка Ряба […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Салат С Ананасами И Курицей И Орехами Салат с курицей, ананасами и орехами Филе курицы промыть и обсушить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Тем временем отварить яйца до готовности (10 минут) и сложить в миску с холодной водой на 5 […]
  • Салат Для Мужчин На 23 Февраля Какой необычный салат для мужчины сделать на 23 февраля? Около трёх лет назад я натолкнулась на два рецепта салатов, которые были оформлены к 23 февраля. Идея мне понравилась, так что до сих пор пользуюсь этими рецептами. Первый называется Мечта солдата . Ингредиенты. отварное куриное […]
  • Салат С Курицей И Помидорами И Фасолью Рецепт: Салат «Фасоль с сухариками» — с курицей и помидорами Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа […]
  • Салат С Курицей С Огурцом И Картошкой Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]

Читайте: Салат С Грибами Картошкой И Курицей

Как приготовить курицу с грибами вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными. Обычно хозяйки просто жарят вёшенки или добавляют их в суп. А зря, ведь с вёшенками можно приготовить большое количество интересных вкусных блюд.

Сегодня предлагаю приготовить курицу с вёшенками. Такое блюдо готовится довольно быстро, а получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте блюдо с картофельным пюре, гречневой кашей, пастой — при любом варианте подачи будет вкусно.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить вешенки.
  • На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить грибы до готовности.
  • Нарезать тонкими полосками вяленые помидоры.
  • Промыть и обсушить, выложить на тарелки рукколу.
  • Очистить от кожуры и мелко нарезать зубчик чеснока.
  • Для заправки: в глубокой мисочке соединить чеснок, соль, оливковое масло и черный перец, растереть до образования кашицы.
  • Сверху на рукколу выложить жареные вешенки, анчоусы, вяленые помидоры и полить заправкой.
  • Перед подачей на стол посыпать салат тертым сыром «Пармезан».

Салат с вешенками — вкусный, питательный и ароматный. Жаренные вешенки прекрасно сочетаются с помидорами черри, рукколой и сыром «Пармезан», а чеснок добавляет пикантности вкусу салата.

Поделитесь с друзьями

Рецепт куриная грудка с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с вешенками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник