- Грибы вешенки в сливках
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Вешенки жареные с луком и сливками рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
- Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком
- Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
- Как приготовить грибы вешенки со сливками
- Рецепты вешенок со сливками
- Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
- Говядина с вешенками в сливочном соусе
- Вешенки со сливками и луком
- Вешенки со сливками и сыром
- Калорийность грибов вешенок со сливками
- Заключение
- Рецепт вешенки со сливками – Вешенки со сливками – рецепт с фото
- Вешенки со сливками – рецепт с фото
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Маринованные вешенки быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вешенки в сливочном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
- Вешенки со сливками 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- Паста в сливочном соусе с вешенками и томатами
- Вкуснейшая паста в сливочном соусе.
- Ингредиенты для пасты в сливочном соусе (2 порции)
- Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом
- Как приготовить вешенки в сливочном соусе с беконом
- Полезные советы
- Вешенки со сливками рецепт
- Вкусные грибные соусы из вешенок
- Простой грибной соус из вешенок
- Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой
- Вкусный грибной соус из вешенок со сливками
- Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью
- Соус из вешенок со сметаной и сыром
- вешенки со сливками рецепт
- Ингредиенты к рецепту » Вешенки запеченные в сливках»:
- Приготовление блюда по рецепту «Вешенки запеченные в сливках»:
- Вешенки с беконом в соусе
- Вешенки с беконом в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареные вешенки со сметаной и котлеты из вешенок
- Постная грибная подливка из вешенки
Грибы вешенки в сливках
Вешенки со сливками меня научила готовить подруга. Я была просто поражена, когда за 20 минут прямо на моих глазах было приготовлено угощение не хуже ресторанных.
Грибы в сливках – самый универсальный способ приготовления этих продуктов. Если вы цените грибной вкус, то обязательно подчеркните его с помощью молочных продуктов, добавляя их в конце обжаривания. Это несложное блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и разбавлять любым гарниром. Грибы в сливочном соусе по вкусу лучше всего сочетаются с пастой или картофельным пюре. На сайте уже есть рецепт приготовления вешенок в сметанном соусе https://na-vilke.ru/veshenki-v-smetannom-souse.html.
Готовить закуску очень легко – она создается за 20-25 минут. Единственный минус такого продукта как грибы – около 60 % массы теряется при термической обработке. Учитывайте это при готовке! Если вы готовите на большое количество едоков, увеличивайте массу приобретаемых грибов. Ну а из сортов – остановите свой выбор на вешенках, так как их легко можно купить в любом супермаркете.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- сливки 20% – 50-60 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль, черный перец – по вкусу
Источник
Вешенки жареные с луком и сливками рецепт приготовления в домашних условиях
Как вкусно приготовить вешенки? На этот вопрос вам смогут ответить многие опытные хозяйки, ведь существует множество рецептов приготовления грибов вешенок. Их жарят, тушат, варят и маринуют самыми разнообразными способами. Очень вкусны именно жареные вешенки с луком, а если добавить сметану или сливки в конце приготовления, то это ещё лучше обогатит их вкус. Это блюдо превосходно подойдёт к гарнирам из макарон, риса или картофеля. Жареные вешенки с луком можно использовать и в качестве начинки для блинов, пирогов или пиццы.
Если сказать отдельно о пользе грибов вешенок, то можно отметить, что в них содержится большое количество витаминов группы Е, В, С и РР, а также все минералы, необходимые человеческому организму. Употребление грибов вешенок в пищу снижает уровень холестерина в крови. Эти грибы также богаты белками, поэтому они прекрасно утоляют голод. Это лишь некоторые полезные свойства этих грибов, что служит весомой причиной иногда включать их в свой рацион.
Ингредиенты для приготовления жареных вешенок
Вешенки | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 100 г |
Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком
- Вымойте, а затем обсушите вешенки. Нарежьте их соломкой. Ножку обычно не используют, так как она получается жестковатой. Но я всё равно режу её в это блюдо, только стараюсь делать это как можно тоньше.
- Очистите и вымойте луковицу (1 большая или 2 средние), нарежьте её полукольцами.
- Обжарьте на разогретом масле отдельно лук и грибы. Мне нравится жарить их по отдельности, потому что, если к луку добавить грибы, они уже не прожарятся как хотелось бы. Можно сначала обжарить грибы, а затем переложить их временно в тарелку.
- Затем добавить ещё немного растительного масла и выложить жариться лук. Жарьте его до золотистого цвета.
- Теперь смешайте лук с грибами, посолите и поперчите.
- Добавьте нарезанный зубчик чеснока в сковороду.
- Влейте 100 гр. сливок любой жирности (можно даже использовать сметану), перемешайте. Накройте крышкой и потушите грибы в сливках ещё минут 5. Сливки впитаются в волокна грибов и они станут ещё вкуснее.
- Готовые грибы можно украсить мелко нарубленным укропом или зелёным луком.
Подавайте вкусные грибы вешенки к гарнирам из отварного риса, макарон или картофеля, украсив их свежей зеленью или нарезкой из овощей.
Источник
Грибной соус из вешенок со сливками: рецепты с фото
Вешенки в сливочном соусе – нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно способно поразить своим мягким вкусом и ароматом не только любителей грибов, но и тех, кто просто хочет привнести что-то новое в свое меню. Вкус грибного блюда можно подчеркнуть с помощью молочных продуктов. Оно готовится не больше 30 минут и получается не хуже ресторанного блюда.
Как приготовить грибы вешенки со сливками
В процессе приготовления сливочного соуса рекомендуется использовать свежие грибы. Они должны быть упругими, хрустящими при нарезке, без порченных и гнилых мест. Таким критерием должны соответствовать и овощи, которые используются в приготовлении.
Для закуски подойдут сливки любой жирности. Основное правило при подборе ингредиентов – необходимо выбирать максимально свежий молочный продукт, чтобы избежать его сворачивания и порчи соуса.
Чтобы подчеркнуть грибной вкус и добавить легкой пикантности, можно приправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом или сельдереем. Также для усиления вкусовых качеств многие кулинары применяют пудру, приготовленную из сушеных лесных грибов.
Для того чтобы деликатес получился максимально нежным на вкус, и при этом продукты в сковороде не пригорали, готовить лучше на смеси сливочного и растительного масла.
Если сливочное блюдо получается слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки или картофельного крахмала. Очень густой соус разбавляют бульоном, сливками или молоком, которые предварительно нужно подогреть.
Соус из вешенок со сливками можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к рисовой и гречневой каше, картофельному пюре и пасте. Кроме того, деликатес применяют при готовке бутербродов.
Рецепты вешенок со сливками
Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно есть в горячем и холодном виде, с гарниром или без. Приготовить грибной деликатес со сливками помогут подробные рецепты.
Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
Для сливочного соуса с вешенками понадобятся:
- грибы – 700 г;
- сливки – 90 – 100 мл;
- растительное масло – для обжаривания;
- перец молотый, соль поваренная – по предпочтениям кулинара.
Деликатес из вешенок со сливочным соусом
- Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
- На сковороде с высокими стенками разогревают растительное масло и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по желанию приправляют небольшим количеством специй. Вешенки обжаривают не больше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в 2 раза.
- После в сотейник вводят сливки, полученную смесь томят на слабом огне 3 минуты. Можно посыпать зеленью.
Говядина с вешенками в сливочном соусе
Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:
- говяжье мясо – 700 г;
- грибы – 140 г;
- сливки – 140 мл;
- сливочное масло – для обжарки;
- лук – 1,5 шт.;
- мука – 60 г;
- вода – 280 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- мускатный орех – 7 г;
- перец, соль – по вкусу.
Мясо в сливочно-грибном соусе
- Говяжье мясо нарезают кубиками средних размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
- Лук и чеснок необходимо нашинковать и пассеровать в кастрюле до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем аккуратно высыпают муку и тщательно перетирают при помощи деревянной ложки. При необходимости содержимое посуды солят и перчат.
- В кастрюлю кладут нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, помешивая не больше 10 минут на медленном огне до получения консистенции сметаны.
- Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковороде и подвергают тушению еще в течение 10 минут. Затем мясу следует дать постоять 1-2 часа.
Вешенки со сливками и луком
Для сливочного соуса с луком понадобится:
- вешенки – 700 г;
- сливки – 600 мл;
- лук-репка – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 120 мл;
- перец молотый, соль поваренная – по вкусу.
Вешенки с луком
- Грибы и очищенный лук следует нашинковать и обжарить.
- Когда луково-грибная масса приобретет красивый коричневый оттенок, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не более 20 минут. По окончании готовки добавляют соль и перец.
Грибной соус из вешенок:
Вешенки со сливками и сыром
Для простой сливочной закуски с сыром потребуются:
- вешенки – 700 г;
- лук-репка – 140 г;
- сыр – 350 г;
- сливки – 350 мл;
- соль, специи – по предпочтениям кулинара.
- Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут.
- Затем в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
- Далее на крупной терке измельчают сыр, который кладут к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.
Грибная закуска с сыром в сливочном соусе
Этот рецепт поможет приготовить вешенки в сливках с сыром:
Калорийность грибов вешенок со сливками
Грибная закуска – низкокалорийное блюдо, так как значение энергетической ценности не превышает 200 ккал. В деликатесе содержится большое количество белка и жиров, которые нормализуют обмен веществ, пищеварение, гормональный фон и многие другие процессы жизнедеятельности человека.
Заключение
Вешенки в сливочном соусе – вкусная закуска, которая придется по душе не только любителям грибов, но и тем, кто следит за фигурой или хочет внести в свой рацион что-то новое. Это блюдо легко приготовить, есть можно как полноценное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, крекерам и бутербродам.
Источник
Рецепт вешенки со сливками – Вешенки со сливками – рецепт с фото
Главная » Рецепты » Вторые блюда »
Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Вешенки со сливками – рецепт с фото
Вешенки со сливками меня научила готовить подруга. Я была просто поражена, когда за 20 минут прямо на моих глазах было приготовлено угощение не хуже ресторанных.
Грибы в сливках – самый универсальный способ приготовления этих продуктов. Если вы цените грибной вкус, то обязательно подчеркните его с помощью молочных продуктов, добавляя их в конце обжаривания. Это несложное блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и разбавлять любым гарниром. Грибы в сливочном соусе по вкусу лучше всего сочетаются с пастой или картофельным пюре. На сайте уже есть рецепт приготовления вешенок в сметанном соусе https://na-vilke.ru/veshenki-v-smetannom-souse.html.
Готовить закуску очень легко – она создается за 20-25 минут. Единственный минус такого продукта как грибы – около 60 % массы теряется при термической обработке. Учитывайте это при готовке! Если вы готовите на большое количество едоков, увеличивайте массу приобретаемых грибов. Ну а из сортов – остановите свой выбор на вешенках, так как их легко можно купить в любом супермаркете.
Информация о рецепте
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- вешенки – 400 г
- сливки 20% – 50-60 мл
- растительное масло – 30 мл
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Приобретенные грибы срежьте у основания от самой грибницы и промойте в воде. Затем измельчите крупными кусочками.
- Растительное масло влейте в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Поместите емкость на плиту и разогрейте. Всыпьте в нее грибную нарезку, посолите и поперчите. По желанию вы можете в этот момент добавить и любимые приправы, однако они не должны своим ярким вкусом перебивать грибной!
- Обжарьте все содержимое емкости в течение 8-10 минут на среднем огне. За это время грибная масса станет меньше в 2 раза.
- Как только кусочки вешенок начнут подрумяниваться – влейте сливки. Лучше всего использовать магазинный вариант, так как домашние сливки при нагревании могут превращаться в жир. Убавьте огонь до минимального и томите грибы в сливках около 2-3 минут. Затем снимите их с плиты. Если вы любите свежую зелень в блюдах, то можете измельчить и добавить ее после окончания обработки, чтобы сливки не свернулись.
- Готовое блюдо выложите в креманку или пиалу и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном состоянии, украсив зеленью.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Маринованные вешенки
Чем хорош данный рецепт, что блюдо можно подавать на стол практически сразу после готовки.
Ингредиенты:
- Грибы ‑ 500 гр.,
- Черный перец горошком ‑ 11 шт.,
- Чеснок свежий ‑ 5 зубчиков,
- Лавровый лист ‑ 3 шт.,
- Сок одного лимана,
- Вода ‑ 0,5 стакана
- Масло растительное без запаха ‑ 1/3 стакана,
- Уксус столовый ‑ 1 ст.л.,
- Соль 0,5 ст.л.
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого все ингредиенты, кроме вешенки, смешиваем и варим 15 минут.
- Добавляем в маринад нарезанные крупными кусочками грибы и варим в маринаде десять минут.
- Даем остыть, не сливая маринад.
- Откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, перекладываем в тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, или репчатым , подаем на стол.
Вот некоторые рецепты блюд из вешенки. Надеюсь, наши рецепты помогут обыкновенную готовку сделают увлекательным занятием. Конечно же, это не все рецепты и у вас есть свои секреты и приемы, которые были бы интересны другим участникам сайта. Делитесь, пишите, ведь для чего мы здесь, как не для того чтоб что то почерпнуть друг у друга? На этом я прощаюсь с вами в этой теме.
Вешенки в сливочном соусе — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
Вешенки со сливками 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Паста в сливочном соусе с вешенками и томатами
Паста в сливочном соусе — фарфалле, окрашенные в пять цветов. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и помдорами черри
Паста в сливочном соусе с добавкой свежих грибов и кусочков томатов — идеальное блюдо для завтрака. Итальянская фигурная паста фарфалле в виде бантиков или бабочек весьма популярна в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилии-Романья. По разным источникам виду этой пасты никак не меньше 5 веков. Фарфалле, в переводе с итальянского, значит бабочка. Бывают фарфалле маленькие, большие, разноцветные, однотонные. Как бы то ни было, эту пасту очень любят дети. Во всяком случае, придумать историю, чтобы дети позавтракали, всегда проще.
Фарфалле — это защипнутый в средине квадратик теста. В средине получается слой теста более толстый, поэтому эта паста всегда чуть-чуть более недоваренный по центру, такая особенность. Кроме того, учитывая небольшую толщину крыльев, при варке надо очень осторожно перемешивать, или вообще не перемешивать. Они попросту ломаются.
Фарфалле имеет, как правило, гладкую поверхность, поэтому хуже удерживают жидкие соусы. Стоит готовить соус с крупными кусочками, или очень густые соусы. Как вариант, можно смешивать готовые фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Впрочем, густые сливочные соусы вполне пойдут — паста в сливочном соусе из фарфалле лучший вариант.
Бабочки из пасты часто можно встретить различных цветов. В процессе приготовления тесто подкрашивают натуральным продуктами: свеклой, шпинатом, яичным желтком, морковью. Встречаются и более экзотические добавки, например — чернила каракатиц.
Время варки не стоит корректировать по своему усмотрению. Варить надо ровно столько, сколько указанно производителем на упаковке. По своему опыту — попытки добавить или уменьшить время всегда приводят к плачевному результату.
Паста в сливочном соусе сегодня готовилась из фарфалле, окрашенных в пять цветов. Судя по этикетке, для окраски применяли: шпинат, томаты, орегано, свекла, чернила каракатицы. Время варки рекомендуется 13 минут. В качестве соуса для пасты выбрали сливочный соус с вешенками и черри.
Вкуснейшая паста в сливочном соусе.
Ингредиенты для пасты в сливочном соусе (2 порции)
- Фарфалле 250 гр
- Помидоры черри 10-12 шт
- Вешенк
Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом
Вешенки в сливочном соусе, да еще и с беконом получаются просто восхитительно! Казалось бы такие обычные продукты. Вкус их всем давно известен. Но соус на сливках, преображает их союз еще больше, поскольку добавляет сочности, пикантности и новизны. Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом 100%-но станет дежурным.
Грибы можно подавать как горячую закуску, но, если вы хотите накормить близких посытнее, то отварите к ним картошечки или же сделайте домашнюю лапшу, в крайнем случае, купите «бантики» в магазине. Кстати, с вешенками в соусе будет хороша и любая каша.
В этом рецепте соус для вешенок готовится из сметаны и сливок, где последних втрое больше. Но, если кому противопоказано употреблять в пищу сливки, а попробовать блюдо из вешенок очень хочется, можно заменить их полностью сметаной. Вкус немного изменится.
Так же хочется отметить, что с беконом можно готовить любые грибы. Только лесные в свежем виде бывают лишь в пору их сбора, осенью. А вешенки в любое время года и без проблем можно купить в любом супермаркете. Так что радуйте такой вкуснятиной своих домочадцев почаще.
Ингредиенты:
- 900 г свежих грибов вешенок,
- 100 г бекона или грудинки,
- 1 большая репчатая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г масла сливочного,
- 50 г жирной сметаны (30%),
- 350 мл жирных сливок (20%),
- соль, молотый чёрный перец (на свой вкус),
- свежая петрушка.
Как приготовить вешенки в сливочном соусе с беконом
1. Порежьте на небольшие кубики бекон. В сковороде растопите сливочное масло, выложите бекон и поставьте на плиту обжариваться.
2. Сильно не пережаривайте.
3. Пока обжаривается бекон, почистите, промойте и порежьте луковицу на маленькие кубики или четверть кольца – как кому больше нравится. Зубок чеснока порежьте на тонкие пластиночки или кружочки. Лук выложите в сковородку и обжаривайте вместе с беконом (чеснок добавите позже).
4. Вешенки крупно нарежьте и добавьте к бекону.
5. Грибы пустят жидкость – ничего страшного, готовьте и помешивайте, пока она не выпарится.
6. Далее положите порезанный чеснок, влейте сливки, перемешайте и готовьте не дольше 5 минут.
Перед тем как добавлять сливки в блюдо, желательно их нагреть, чтобы от высокой температуры они сразу не свернулись.
7. Теперь на свой вкус посыпьте солью и перчиком, добавьте сметану, помешайте содержимое сковородки и потомите вешенки с беконом в сливочном соусе на очень маленьком огне ещё две минутки. Перед подачей не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Полезные советы
- Для приготовления блюда используются продукты хорошего качества и срока годности.
- Само по себе название соуса подразумевает, что в рецепте используются сливки. Но этот продукт не всем можно употреблять, поэтому можно их заменить сметаной. В этом случае следует учитывать, что сливки придают соусу сладковатый вкус, а сметана – кисловатый.
- Чтобы молочный продукт не свернулся, перед использованием его необходимо немного нагреть и добавлять в блюдо в теплом виде.
- Избежать мучных комков в соусе можно с помощью предварительной обжарки. То есть перед тем, как муку добавлять в блюдо, следует немного обжарить ее на сухой сковороде.
- Соус можно подавать в холодном и теплом виде, но срок хранения в холодильнике не более двух суток.
- Не следует перебарщивать со специями, нужно помнить, что главную роль играют грибы, все остальные составляющие только дополняют их.
- Готовый соус также можно использовать для запекания мясных блюд (голубцов, отбивных или котлет).
- Чтобы лук не ощущался как отдельный компонент, его необходимо очень мелко шинковать. Он незаменим потому, что усиливает не только аромат грибов, но и вкус.
- Не рекомендуется использовать грибы со следами порчи.
- Добавление измельченного мускатного ореха является важным компонентом для соусов из сливок. Так как с его помощью можно прекрасно подчеркнуть вкус, но следует помнить о мере.
В данной статье представлено несколько легких рецептов, как приготовить грибной соус со сливками. С его помощью можно придать потрясающий вкус даже самым обычным гарнирам.
Вешенки со сливками рецепт
Вкусные грибные соусы из вешенок
Вешенки – очень вкусные и питательные плодовые тела. В их составе много аминокислот, витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма человека. Эти грибы можно мариновать, солить, квасить, тушить и жарить. Из вешенок также получаются замечательные соусы для вторых блюд.
К сожалению, иногда хозяйки забывают о том, что простое блюдо можно дополнить вкусным соусом из вешенок. А ведь его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, добавка в виде соуса обогатит любое блюдо из макарон или картофеля полезными веществами.
Простой грибной соус из вешенок
Предлагаем простой и вкусный рецепт грибного соуса из вешенок. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- вешенки – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана или сливки – 300 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Вешенки перед приготовлением соуса стоит отварить, чтобы сократить время жарки на сковороде.
Порезать грибы кубиками, положить на сухую сковороду и жарить на медленном огне до выпарения жидкости.
Добавить к грибам масло сливочное и жарить 5-7 мин.
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к грибам.
Посолить, добавить перец молотый и жарить до золотистого цвета.
Ввести муку, хорошо размешать и влить сливки или сметану.
Протушить всю массу на среднем огне 10 мин и отключить плиту.
Этот простой соус прекрасно подойдёт для спагетти, мяса или картофеля. Его можно использовать для приготовления жульенов и просто намазывать на бутерброды. Если кому-то не нравится консистенция соуса из кусочков, его можно измельчить с помощью блендера.
Соус из вешенок со сметаной и томатной пастой
Приготовленный по данному рецепту соус из вешенок со сметаной просто тает во рту. Добавление в него томатной пасты придаст соусу розоватый оттенок и томатный привкус. Он хорошо будет гармонировать с кашами из круп.
- вешенки – 800 г;
- сметана – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- белое сухое вино – 4 ст. л.
Свежие, очищенные и промытые вешенки порезать дольками, посолить немного солью.
Выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить до испарения всей образовавшейся жидкости.
Лук почистить, порезать кольцами, соединить с грибами и жарить до мягкости лука.
Влить в сковороду белое сухое вино, протушить 5 мин и добавить сметану с томатной пастой.
Хорошо всё перемешать, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 мин.
Открыть крышку и продолжить тушение ещё 10 мин.
Порезать укроп и ввести в соус, перемешать, выключить плиту и дать постоять 5 мин.
Воспользоваться блендером и измельчить массу до однородной консистенции.
Грибной соус из вешенок со сметаной и томатной пастой поразит вас и ваших гостей необычным мягким вкусом. Хотя в нём нет выраженного грибного аромата, зато есть что-то более необычное и пикантное.
Вкусный грибной соус из вешенок со сливками
Для грибного соуса из вешенок со сливками нужно измельчить сырые грибы на мясорубке. Ведь нам нужно сделать соус, а не вешенки, тушённые в сливках.
- вешенки – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – 2,5 ст. л.
Очистить и промыть вешенки, пропустить на мясорубке и обжарить на масле до золотистого цвета.
Ввести муку, хорошо размешать до однородности и отставить в сторону.
На другой сковороде пожарить лук, порезанный кубиками, до мягкости.
Соединить всё вместе в одной сковороде и протушить 10 мин.
Влить сливки, посолить и добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Хорошо размешать и тушить на медленном огне 10 мин до загустения массы.
Соус из вешенок со сливками разлить в креманки или специальные соусницы.
Чтобы блюдо имело торжественный вид, можно посыпать его любой измельчённой зеленью.
Соус из вешенок для спагетти с луком и зеленью
Лук является неотъемлемым ингредиентом соуса из вешенок. Чтобы не ощущать лук в соусе как отдельный продукт, его всегда нужно хорошо измельчать. Это только усилит аромат и вкус грибов.
Рецепт этого соуса из вешенок прекрасно подойдёт для спагетти и сделает их намного привлекательнее и вкуснее.
- вешенки – 400 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- зелень укропа и петрушки – по 4 веточки;
- соль;
- мука – 2 ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Чтобы приготовить соус из вешенок для спагетти, нужно измельчить свежие грибы, залить водой и протушить 30 мин на медленном огне.
Выложить грибы на разогретую сковороду, добавить масло сливочное и протушить 10 мин.
Посолить, поперчить, добавить порезанный маленькими кубиками лук и жарить на среднем огне 15 мин.
Всыпать муку, размешать и влить сметану, накрыть крышкой и тушить 10 мин до загустения.
Зелень петрушки и укропа измельчить, всыпать в соус, перемешать и снять с плиты.
Разлить приготовленный соус в соусницы, дать остыть и подавать к спагетти.
Этот соус можно использовать и к овощным блюдам, а также он хорошо сочетается с картофельной запеканкой. Вам стоит только один раз попробовать, и вы никогда не откажетесь от приготовления такой вкуснятины.
Соус из вешенок со сметаной и сыром
Хочется поделиться с вами оригинальным рецептом соуса из вешенок с добавлением твёрдого сыра.
Нежная текстура грибного соуса из вешенок со сметаной сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и котлетами из овощей, придавая им сочность.
- вешенки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Отваренные заранее вешенки порезать кусочками и жарить на масле до появления золотистого цвета.
Лук очистить и порезать кубиками, добавить к грибам и жарить до мягкости.
Порезать тонкими слайсами зубчик чеснока, добавить в грибы.
Посолить и добавить перец в массу, хорошо перемешать, протушить 5 мин.
Влить сметану, потереть сыр и тщательно размешать, пока сыр не расплавится.
Измельчить охлаждённую массу в блендере, разлить в соусницы и подавать на стол к основным блюдам.
вешенки со сливками рецепт
Рецептов с грибами великое множество, и если Вы любитель столь популярного продукта, скорее всего испробовали и жульен. По мотивам его блюдо будет приготовлены вешенки в сливочном соусе. Блюда очень схожи в приготовлении, однако грибы, запеченные в сливках нежнее на вкус. К блюду можно приготовить гарнир — картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты к рецепту » Вешенки запеченные в сливках»:
- Вешенки 400 гр.
- Сливки 200 мл
- Пучок укропа
- Яйцо
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец молотый, соль
- Подсолнечное масло
Приготовление блюда по рецепту «Вешенки запеченные в сливках»:
Для приготовления блюда возьмем грибы, сливки жирностью 20%, яйцо, укроп, подсолнечное масло, соль и молотый перец, чеснок.
Грибы хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.
Вешенки обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Укроп мелко нарезать, чеснок мелко нарезать.
Соединить сливки, укроп, яйцо и измельченный чеснок.
Сливочную массу хорошо перемешать с остывшими грибами.
Выпекать в огнеупорной форме при 180 градусах в течении 25 минут. Подавать грибы теплыми.
Вешенки с беконом в соусе
Вешенки в сливочном соусе, да еще и с беконом получаются просто восхитительно! Казалось бы такие обычные продукты. Вкус их всем давно известен. Но соус на сливках, преображает их союз еще больше, поскольку добавляет сочности, пикантности и новизны. Рецепт вешенок в сливочном соусе с беконом 100%-но станет дежурным.
Грибы можно подавать как горячую закуску, но, если вы хотите накормить близких посытнее, то отварите к ним картошечки или же сделайте домашнюю лапшу, в крайнем случае, купите «бантики» в магазине. Кстати, с вешенками в соусе будет хороша и любая каша.
В этом рецепте соус для вешенок готовится из сметаны и сливок, где последних втрое больше. Но, если кому противопоказано употреблять в пищу сливки, а попробовать блюдо из вешенок очень хочется, можно заменить их полностью сметаной. Вкус немного изменится.
Так же хочется отметить, что с беконом можно готовить любые грибы. Только лесные в свежем виде бывают лишь в пору их сбора, осенью. А вешенки в любое время года и без проблем можно купить в любом супермаркете. Так что радуйте такой вкуснятиной своих домочадцев почаще.
Вешенки с беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 900 г свежих грибов вешенок,
- 100 г бекона или грудинки,
- 1 большая репчатая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 50 г масла сливочного,
- 50 г жирной сметаны (30%),
- 350 мл жирных сливок (20%),
- соль, молотый чёрный перец (на свой вкус),
- свежая петрушка.
Приготовление:
1. Порежьте на небольшие кубики бекон. В сковороде растопите сливочное масло, выложите бекон и поставьте на плиту обжариваться.
2. Сильно не пережаривайте.
3. Пока обжаривается бекон, почистите, промойте и порежьте луковицу на маленькие кубики или четверть кольца – как кому больше нравится. Зубок чеснока порежьте на тонкие пластиночки или кружочки. Лук выложите в сковородку и обжаривайте вместе с беконом (чеснок добавите позже).
4. Вешенки крупно нарежьте и добавьте к бекону.
5. Грибы пустят жидкость – ничего страшного, готовьте и помешивайте, пока она не выпарится.
6. Далее положите порезанный чеснок, влейте сливки, перемешайте и готовьте не дольше 5 минут.
— перед тем как добавлять сливки в блюдо, желательно их нагреть, чтобы от высокой температуры они сразу не свернулись.
7. Теперь на свой вкус посыпьте солью и перчиком, добавьте сметану, помешайте содержимое сковородки и потомите вешенки с беконом в сливочном соусе на очень маленьком огне ещё две минутки. Перед подачей не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Жареные вешенки со сметаной и котлеты из вешенок
Автор “Записной книжки”
Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.
Постная грибная подливка из вешенки
Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. Гостям очень понравилась, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.
На 4-6 порций потребуется:
- 2 средних репчатых луковицы
- 200 грамм грибов (вешенки)
- 2 бульонных кубика (грибных)
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка муки с верхом
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.
Готовый лук переложите в отдельную посуду.
Грибы промойте и разделайте.
Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль.
Вот что должно у вас получиться.
На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.
Жарить нужно приблизительно 5 минут.
Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.(Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании «бульонный кубик».Я на самом деле достаточно редко используюподобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)
Хорошо размешайте сухой бульон сгрибами, слегка прогрейте.
Добавьте жареный лук.
И ещё раз хорошо размешайте.
Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.
Предлагаем ознакомиться Лемонграсс: что это такое, полезные свойства и противопоказания, сорта, применение лимонника (чай), как пахнет, чем заменить, как заварить
Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.
Готовым соусом полейте любой гарнир.
При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.
Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.
Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».
Источник