- Рецепты приготовления вкусняшек для собак
- Войти в аккаунт
- Как приготовить лакомства для собак своими руками?
- Особенности
- Рецепты
- Печенье из печени
- Сухари
- Лакомство из лёгкого и печени
- Творожные закуски
- Тыквенные сухарики
- Сушёное мясо
- Сырные косточки
- Печенье из яблочного пюре
- Печенье из говядины с морковью
- Куриные сухарики
- Мясное печенье
- Лакомство из лёгкого
- Хлебцы для собак
- Закуска из замороженной рыбы
- Морковное печенье
- Как правильно давать питание?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкусняшки для собаки.Рецепты.
Рецепты приготовления вкусняшек для собак
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Источник
Как приготовить лакомства для собак своими руками?
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.
Особенности
Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.
Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.
Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.
Рецепты
В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:
- печенье из печени;
- сухари;
- лакомство из лёгкого и печени;
- творожные закуски;
- тыквенные сухарики;
- сушёное мясо;
- сырные косточки;
- печенье из яблочного пюре;
- печенье из говядины с морковью;
- куриные сухарики;
- мясное печенье;
- лакомство из лёгкого;
- хлебцы для собак;
- закуска из замороженной рыбы;
- морковное печенье.
Печенье из печени
Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.
В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.
Сухари
Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.
Лакомство из лёгкого и печени
Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.
Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.
Творожные закуски
Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.
Тыквенные сухарики
Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Сушёное мясо
Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.
Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.
Сырные косточки
При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).
Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.
Печенье из яблочного пюре
В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.
Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.
Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Печенье из говядины с морковью
Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.
Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Куриные сухарики
Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.
Мясное печенье
Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.
Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Лакомство из лёгкого
Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.
Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.
Хлебцы для собак
Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.
Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.
Закуска из замороженной рыбы
Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.
Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.
Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.
Морковное печенье
Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.
Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.
Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Как правильно давать питание?
Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.
В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.
Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.
Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.
О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Цветы своими руками (27)
- из ткани (8)
- из бумаги (7)
- из атласных лент (1)
- шаблоны,трафареты, идеи. (1)
- Память сердца (13)
- Культурология (6)
- Куклы (6)
- Клипарт (4)
- Архитектура (46)
- дизайн интерьра (19)
- замки,храмы. (8)
- мосты, акведуки, маяки (3)
- Стили (10)
- В мире животных (97)
- птицы (12)
- подводный мир (8)
- домашние животные (7)
- насекомые (3)
- фото животных (28)
- В мире мудрых мыслей (78)
- цитаты (50)
- притчи (4)
- ВСЁ О СОБАКАХ (28)
- стихи (4)
- лакомства для собак (3)
- Породы собак (12)
- ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ (21)
- защита от вредителей (3)
- Размножение черенками (10)
- ВЫШИВКА,виды,техники (167)
- разное (42)
- стежки (40)
- Бразильская+объёмная (27)
- с бусинками,с бисером,с декор.элементами (12)
- крейзи-квилт (10)
- рококо (3)
- на швейной машинке (2)
- вышивка на трикотаже, вязке (1)
- вышиванки (1)
- вышивка лентами (24)
- декоративными швами (84)
- вязание (272)
- для дома (58)
- узоры спицами (25)
- украшения (21)
- мотивы крючком (18)
- уроки,идеи,советы (14)
- цветочки вязаные (14)
- работы мастеров (8)
- фриформ (5)
- игрушки,куклы (5)
- тунисское вязание (2)
- ирландское кружево (2)
- на луме,тенерифе (2)
- филейное (1)
- брюгское кружево (1)
- крючком (119)
- спицами (51)
- ДАЧА (219)
- handmade (69)
- плодовый сад (9)
- виноградник (2)
- дворики,патио,террасы (20)
- для вдохновения (57)
- дорожки (13)
- животноводство (6)
- лекарственные травы (6)
- лестницы (11)
- мебель (24)
- огород (12)
- печки,мангалы,камины (10)
- сад (25)
- садовые фигурки и скульптуры (47)
- Дизайн интерьера,декор (119)
- абажуры и лампы (17)
- БОНСАЙ (3)
- Для домашних любимцев (19)
- ЖЗЛ (26)
- Живопись (101)
- Загадки истории (20)
- Знание — сила (64)
- Интересно (147)
- ИСКУССТВО (103)
- декоративно-прикладное искусство (67)
- Антиквариат (7)
- скульптура (6)
- ювелирное искусство (4)
- Искусство рукоделия.Лучшее. (60)
- Истории о собаках. (38)
- История (8)
- КНИГИ (18)
- Компьютер (14)
- Косметика (17)
- Кошачьи истории (27)
- Кошки (51)
- Красивые места (70)
- Красивые фотографии (161)
- животные (23)
- Лошади (7)
- подводный мир (7)
- природа (26)
- птицы (10)
- Кулинария (387)
- блюда из курицы (46)
- пасхи и куличи (9)
- блюда из круп (3)
- блюда из мяса (23)
- блюда из овощей (32)
- блюда из рыбы (6)
- выпечка (44)
- десерты (59)
- закуски,паштеты,бутерброды (15)
- из молока,творога,сыра (33)
- блины,пирожки,пицца и др. (71)
- Консервация (31)
- кулинарные советы (8)
- печенье (37)
- с грибами (14)
- салаты (12)
- торты и пироги (81)
- Культура народов мира (35)
- Ландшафтный дизайн (43)
- идеи (23)
- мебель для сада (4)
- садовая скульптура (16)
- Легеды о драгоценных камнях (18)
- самоцветы (15)
- ЛиРу (19)
- Подсказки (15)
- Люди и судьбы (27)
- актеры,режиссеры (9)
- знаменитые музыканты (5)
- писатели,поэты (4)
- Мудрость народов мира (26)
- МУЗЫКА (58)
- Напитки (24)
- Народная медицина (74)
- о травках (18)
- рецепты (53)
- О пользе продуктов (65)
- открытки (26)
- Полезная информация (41)
- ПОЭЗИЯ (86)
- Природа (105)
- интересные растения,флора (13)
- водопады (3)
- Национальные парки (10)
- озёра (4)
- сады (14)
- Психология отношений (72)
- Путешествия (221)
- Австралия и Новая Зеландия (4)
- Турция (1)
- Азия (26)
- Англия (7)
- Африка (8)
- Европа (40)
- Израиль (6)
- Индия (12)
- Канада (4)
- Китай (8)
- Крым (3)
- разное (5)
- Россия (7)
- Северная Америка (3)
- США (10)
- удивительные места планеты (26)
- Украина (7)
- Южная Америка (15)
- Япония (6)
- Религии мира,мифы,легенды (13)
- Ремонт (82)
- декоративная штукатурка (30)
- идеи (46)
- трафареты (24)
- Рецепты здоровья (108)
- Рисование (121)
- зентангл (19)
- пейсли (11)
- рисунки животных (18)
- цветочки (21)
- рукоделие (1091)
- Point — to — Point (15)
- ткачество (10)
- декоративные домики (8)
- резьба (3)
- бисероплетение (2)
- новогоднее (1)
- скрапбукинг (1)
- квиллинг (1)
- африканские мотивы (32)
- Валяние (1)
- витражная роспись (7)
- вышивка (123)
- декупаж (12)
- игрушки,куклы (40)
- идеи (288)
- из бумаги (42)
- из гипса (60)
- из дерева (20)
- из джута (28)
- из кожи (3)
- из лозы (1)
- из ниток (50)
- из пластики (23)
- из полимерной глины (41)
- из природных материалов (67)
- из ткани (88)
- из фоамирана (33)
- из эпоксидной смолы (6)
- Имитация (63)
- литье (21)
- макраме (3)
- мехенди,менди,мехди (4)
- МК (381)
- орнаменты,узоры (66)
- панно (122)
- папье-маше (22)
- пейп-арт (8)
- переделки (5)
- Плетение (35)
- роспись (108)
- солёное тесто (14)
- текстурные пасты,краски,покрытия (44)
- техника терра, оттиски, гербарий (23)
- трафареты,шаблоны (62)
- украшения (42)
- холодный фарфор (35)
- Стиль и мода (80)
- бохо (16)
- Сумки (36)
- Швейная мастерская (20)
- Тесты-развлечение (4)
- Ученье -свет (19)
- ФИЗКУЛЬТУРА (8)
- зарядка,упражнения (6)
- йога (2)
- ФИЛЬМЫ (11)
- Фото собак (27)
- фразы (23)
- ЧТИВО (33)
- интервью (3)
- рассказы (25)
- Юмор (41)
- веселые картинки (14)
- Смешные истории (13)
- фразочки со смехом (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкусняшки для собаки.Рецепты.
Вторник, 23 Февраля 2016 г. 01:16 + в цитатник
Кулинария для собак.
На просторах интернета насобирала всевозможных рецептов вкусняшек для собак, от простых до тортов! Можно использовать для дрессировки, а можно устроить шикарный праздник для любимца!
Рецепты с Российского Форума Аляскинских Маламутов
Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Понадобится:50 г говядины,
50 г почек 100 г цветной капусты,
1 белок, 4 ложки гречневой каши,
2—3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.
Приготовление: мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
Котлетки для дрессировок
Иногда возникает необходимость скармливать 1-2 дневные порции корма на тренировках. За сухой корм собаки ничего делать не будут, а скармливать одно только мясо — не сбалансировано. Для этих случаев можно делать вот такие котлетки:
1/3 разваренного риса (при варке можно добавить кусочек сливочного масла),
1/3 тертых на мелкой терке овощей (морковь, лук, кабачки, тыква и т.п),
1/3 фарша (мясо, курица, печенка, куриный желудок, кальмар, рыба и т.п),
Сюда же при желании можно добавить витамины, сушеную крапиву и любую полезность которую собака в чистом виде плохо ест, а вы хотите это скормить.
Приготовление: все размешиваем, формируем небольшие котлетки, выкладываем на противень и запекаем в духовке. После чего все это можно заморозить и по мере необходимости брать с собой на занятия.
Собачье мороженое
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
или 0,25 л. питьевого,
смешать, слепить небольшие конфетки,
заморозить в морозилке.
Всё, мороженое готово.
Собачьи суши (роллы) «Якудза»
3 порции антрекота,
свежие помидоры, сыр или любой др. наполнитель по вкусу.
Приготовление: сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса).Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрикот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки — суши готовы.
Яблочные хрустяшки для собак
Понадобится: чуть меньше 3 стаканов воды,
1/4 стакана яблочного пюре,
1 стакан сушёных яблочных долек,
1 ст.л. разрыхлителя,
Приготовление: смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте 1 час 15 мин. У вас получится примерно 15 порций. Храните из в контейнере с крышкой.
(В этом рецепте мы лично прекрасно обходимся без разрыхлителя, т.к. у меня некоторое предубеждение против его использования в собачьей кулинарии)
С форума Фонд помощи Бультерьер :
Вкусняшки для дрессировки. Сухарики и печенье из печени.
По вопросам питания собак ведутся многочисленные споры. Так или иначе, но Сахарок питается исключительно сухим кормом без всяких добавок в виде натуральной пищи. Для поощрения при дрессировке мы также использовали сухой корм. Но это… скучно! То есть, конечно, он рад получить кусочек за работу, но желание не столь велико, как могло бы быть.
В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак, но и про них много споров – говорят, что в них много аммиака и множества других вредных веществ. Многие говорят о том, что после таких «вкусняшек» животные болели и хорошо, если их могли вылечить.
Сахарку я сначала тоже давала подобные лакомства, потом, начитавшись всякого – перестала. Но хочется же порадовать малыша без ущерба для здоровья! Да и для успешной дрессировки полезно аппетитное лакомство.
Так я решила делать вкусняшки сама! Поискала и нашла несколько рецептов, которыми с радостью делюсь с вами.
Вот что предлагают опытные собаководы:
1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба
2. Сырая морковка кусочками
3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать
4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
— Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.
— Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
— Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.
1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался)
2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить.
3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить!
4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала.
5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет.
6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока.
7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут.
8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье.
Сухарики.
1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера)
2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут
3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков)
4. Вот что получилось:
Сверху – из духовки, снизу – из микроволновки (в следующий раз в духовке буду держать немного меньше, получилось жестковато).
Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.
Также я решила приготовить печенье.
1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала).
2. Кусочки печени измельчила в блендере.
3. Добавила яйцо и снова перемешала.
4. Добавила муку и замесила «тесто».
5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким.
6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20.
7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости.
Выглядит, может, не слишком привлекательно для людей, но Сахарку очень понравилось! И главное – я знаю из чего это сделано. Также дали попробовать знакомому Джек-Рассел-Терьеру – ему очень понравилось тоже!
Но! Обратите внимание! У некоторых собак может быть аллергия на непривычную еду, или на натуральные продукты вообще, от печени может быть понос – пожалуйста, будьте осторожны и умеренны.
Мы сначала попробовали немножко и, когда убедились, что всё в порядке – стали употреблять, понемногу, конечно.
При кормлении сухим сбалансированным кормом, от небольшого количества таких лакомств дисбаланса питательных веществ быть не должно.
Думаю, эксперимент удался. Дёшево, вкусно, натурально и безопасно. Рекомендую!
С форума UKUBREEDER:
— Печень с отрубями: сырую печень перемолоть,перемешать с отрубями и запечь. Порезать на маленькие кубики . Собакам нравиться!
— Сушённые локамства: я сушу все, что сохнет. Трахеи, мясо, жилы, печень и легкое, уши свиные, рубец зеленый. Сушу. на балконе. На солнце. Печень и легкое отвариваю и режу на кусочки, все остальное просто мою, режу на куски( рубец на полоски) и укрыв марлей выношу на балкон. Уши и трахеи нанизываю на веревки (на манер сушеной рыбы) и также укутываю марлей. Печень, легкое и рубец у меня сохнут в старых ящиках от письменных столов. Надо только периодически продукты там помешивать, чтобы сохли равномерно со всех сторон. Жилы можно также нанизать на веревку или проволоку. Мясо можно варить, а можно и сырое отлично высушить. На работе в питомнике давали говядину с чуть подсохшим верхним слоем. Мы его срезали, досушивали на солнышке и щенки получали отличную погрызушку. Зимой сушу на батарее, у меня количество комнат позволяет этим заниматься. Кстати, запаха нет совсем. Рубец я не сушу зимой. Пробовала сушить трахеи около трубы в котельной. Сохнет отлично! Вот только марлей укрывать от пепла надо. Вот такое производство. Получается в разы дешевле чем магазинное, никаких консервантов. Вот только бычьи члены я не сушила, не знала где их взять в свежем виде. Посоветовали к мясникам на рынке обратиться, но я пока туда не дошла. Интересно, а что они подумают?? Зачем девушке бычий член, а?
— Подкормка-лакомство для дрессировки . На проекте Ответы.Майл.ру попался интересный рецепт для приготовления подкормки-лакомства для тех, кто посещает дрессировочные площадки. Как известно, многие инструктора не признают в качестве лакомства катышки сухого корма, сухарики, а использование вареной колбасы через некоторое время перестает работать. От сыра вряд ли откажется любой пес, но — полкило сыра за час занятий — ПРОЩАЙ, ПЕЧЕНЬ! Поэтому, чтобы не распрощаться с собственной печенью, предлагается печень говяжья (думаю, и свиная подойдет). Печень моется, отваривается, режется на кусочки, помещается в духовку. При нарезании следует учитывать, что размеры при сушке практически остаются прежними, следовательно, мельчить не следует. Можно слегка подсолить. Лакомство получается сухим, ароматным для собак и долго сохраняется. Попробовали и остались оч довольны. Понравилось и мне и Гуфику: не рассыпается в кармане, вкусно и хрустяще, просто. Короче нам понравилось
— Лепешки «Толстопуз» Помогают набрать вес излишне худым собакам либо барбосам, страдающим отсутствием аппетита. ТРЕБУЕТСЯ: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла. ГОТОВИМ ТАК: 1. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. 2. Сварить густую манную кашу. 3. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. 4. Дать каше остыть. 5. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
— Печеночные галетыТРЕБУЕТСЯ: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука. ГОТОВИМ ТАК: 1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. 2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 — 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 — 40 минут. 3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
— Не знаю пригодится кому-нибудь или нет, но на нашем местном Калининградском форуме выложили рецепт домашних вкусняшек для собак. Народ в восторге, собаки тоже. Говорят, что заглатывают вместе с рукой хозяина. Домашние лакомства для собак: берется 250 грамм печени говяжьей ИЛИ 250 грамм морской рыбы филе ИЛИ 250 грамм бананов ИЛИ 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам) пюрируется миксером туда добавляется ложка масла растительного и два яйца все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто потом его ложечкой выкладываешь порционно на застеленный бумагой противень и выпекаешь в предварительно нагретой духовке 180 градусов 25 минут. и все))) дать остыть и хранить в сухом прохладном месте ) Народ делает совсем маленькие «печеньки». Некоторые используют для дрессировки, или на прогулках.
— Вот не давно листала журнальчик «Мир собак» и нашла интересненький рецептик! будем готовить собачьи ПЕЧЕНЮШКИ! Нам понадобится: 2-3 штуки банана(ну это смотря по размеру собаки и сколько вы хотите их сделать) Йогурт,не жирный,желательно кисленький.2-4 баночки Формочки(не большие) Делаем! 1)Берем банан,и режем и измельчаем в миксере(сколько надо я уже написала) 2)Заливаем это все йогуртом. 3)Перемешиваем 4)выкладываем это всё в формочки 5)и оставляем в морозилке на 3-5 часов.Можно меньше И всё!Готово!(можно ещё добавить сухого корма,можно тоже измельчить) Обратите внимание на то, что йогурта должно быть чуть больше! P.S. Моя собака уплетала их так сильно. даже когда я ей их давала,она мне случайно палец прикусила.
— Я особо не заморачиваюсь насчет рецептов — запекаю в духовке кусочки конины, говядины или субпродуктов (сердце, печень и т.д.). Но собаки эти штуковины чуют за километр и просто обожают. Как-то на вечерний выгул вынесла (мы обычно с такими вкусняшками обучаемся), так все собаки только за мной ходили))))))
— про печень. хорошо проварить, чтоб не сырая в середине.НЕ СОЛИТЬ. Затем нарезать кубиками пр. 1х1см (на выставку можно мельче). на сухую сковородку и в духовку. Запекать до корочки при небольшой температуре. Когда остынет, станет твёрдая и храниться ооооочень долго.
— Печенье “Собачьи грезы”Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Я еще накрошила туда лука. Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент — “лепка” галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит. Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200.
— АППЕТИТНЫЕ «РЫБКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ 4 стакана (500 г) муки из цельной пшеницы 2 стакана (420 г) картофельного пюре 1 стакан (225 мл) куриного бульона 170 г консервированного лосося без кожи, костей и жидкости 4 ст. ложки сушеного укропа ‘/4 стакана (60 мл) оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске. 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6 мм. Формочками вырежьте фигурки. Перемешайте обрезки теста, раскатайте, вырежьте еще несколько фигурок, чтобы максимально использовать все тесто. 3. Разложите печенье на несмазанном противне, застеленном фольгой, и выпекайте 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 ”С. Выключите духовку, дайте печенью постоять в ней 3 часа или всю ночь. Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков.
— А мы просто балдеем от сухариков из чёрного хлеба ! Маленькими кубиками нарезаю,сушу несколько дней(дня 2) и получаются незатейливые вкусняшки.Даю немного,в основном на дрессуре и прогулке,а ещё беру пёске кости из жил,это как «собачья жевачка»,говорят,очень хорошо тренируют челлюсти.
— ТОРТ «ЧЕТЫРЕ СОБАЧКИ» Ингредиенты: Телятина – 1 кг 500 г Морковь – 500 г Нерафинированное подсолнечное масло – 10 г 12 маленьких круглых гранул собачьего корма Несколько горошин зеленого горошка для украшения Рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы Пояснения: Морковь можно полить рафинированным маслом, но оно не такое пахучее, как нерафинированное. Выделившийся сок после приготовления торта можете использовать как бульон для собачьего супа или просто отдать собаке. Зеленый горошек может быть консервированный или вареный из наборов с замороженными овощами. Последователям питания BARF торт можно не выпекать. Приготовление: 1. Сварить морковь и почистить. 2. Измельчить мясо в блендере до состояния фарша. 3. Разъёмную форму для торта смазать рафинированным подсолнечным маслом. 4. Выложить туда 700 г телячьего фарша, разровнять. 5 300 г моркови натереть на мелкой терке, выложить поверх фарша, разровнять и полить нерафинированным подсолнечным маслом. 6. Поверх морковного слоя выложить 400 г телячьего фарша, разровнять. 7. Из оставшегося фарша (400 г) слепить 4 овальные котлетки, положить их сверху торта. 8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить торт на 40 минут. 9. Слить выделившийся сок и дать торту остыть. 10. Отложить 70 г моркови, остальное нарезать кружочками. Прижать морковные кружочки по кругу сбоку торта. 11. Одну треть оставшейся моркови нарезать кубиками и выложить сверху торта между котлетками. 12. Оставшиеся две трети моркови измельчить до состояния пюре, добавить туда немного мясного сока, выделившегося при приготовлении торта. Вылепить из морковного пюре мордочки, хвостики и ушки, прикрепить их к котлеткам, чтобы получились собачки. Глаза и носы делаем из гранул собачьего корма. 13. Сбрызнуть весь торт мясным соком.
— Собачья радость: творог, тертая морковь одно яйцо, замоченный геркулес, зелень. Скатать шарики,запечь в духовке. Вкусно и можно побаловать.
— Пирог”Наслаждение”начинка: мелкие кусочки рыбы, зелень, чуть отваргого риса, сыр. Тесто:яйцо, замоченный геркулес. На тесто укладываем фарш-сверху-тесто. Присыпать сыром И в духовку.
Российский Ретривер Клуб:
— СОБАЧЬИ САНДВИЧИ
Источник