- 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
- Рецепты с зеленым перцем
- Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
- Кус-кус с овощами «Агро дольче»
- Террин из красной и белой рыбы
- Овощной салат с французской заправкой
- Фокачча с зеленым перцем
- Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
- Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
- Стейки с перцем в коньячном соусе
- Салат летний
- Огурцы консервированные без стерилизации
- Гуляш (суп)
- Суп пити
- Фрикадельки в остром соусе
- Рулеты из ветчины
- Рулетики с мозгами
- Лепешки-пэтти из баранины с мятой
- Салат «Астория»
- Рулетики свиные
- Салат из салями по-венгерски
- Стейки страусиные «Вестерн»
- Свинина, запеченная с абрикосами
- Омары по-мексикански
- Уха по-сегедски (венгерская кухня)
- Уха с белым вином по-венгерски
- Перец зеленый сладкий
- Состав и калорийность перца зеленого сладкого
- Полезные свойства перца зеленого сладкого
- Вред и противопоказания к употреблению перца зеленого сладкого
- Рецепты блюд с перцем зеленым сладким
- Интересные факты про перец зеленый сладкий
3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей. Буйство вкусов и красок. Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Источник
Рецепты с зеленым перцем
Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе.
раздел: Мясные рулеты
Кус-кус с овощами «Агро дольче»
Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.
раздел: Итальянская кухня
Террин из красной и белой рыбы
Террин из красной и белой рыбы
раздел: Закуски из рыбы
Овощной салат с французской заправкой
Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится
раздел: Салаты с редисом
Фокачча с зеленым перцем
Мы решили заняться выпечкой фокаччи. Возможно, мы еще не раз будем печь итальянские лепешки, чтобы выбрать рецепт, по которому получается самый вкусный хлеб. В этом рецепте нет никаких изысков. Для вкуса и аромата добавим немного зеленого перца.
раздел: Итальянская кухня
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка
раздел: Бразильская кухня
Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном соку (кусочками), картофель, кукуруза замороженная, лимская фасоль (замороженная), соль, перец черный молотый, вустерский соус, соус острый (например, табаско)
раздел: Американская кухня
Стейки с перцем в коньячном соусе
белый перец (горошек), стейки (небольшие), топленое масло, стручки гороха, морковь, коньяк или бренди, сливки, острый зеленый перец, соль, черный перец (молотый)
раздел: Блюда из говядины, Стейк
Салат летний
яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый
раздел: Французская кухня, Салаты рыбные
Огурцы консервированные без стерилизации
огурцы, соль, укроп, листья хрена, перец зеленый сладкий, чеснок, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, на 1 л, воды
Гуляш (суп)
говяжье мяса (пашина), лук репчатый, картофель, жир свиной (смалец), чеснок, тмин, красный перец (можно жгучий), соль, зеленый перец, помидоры
раздел: Венгерская кухня, Супы из говядины, Гуляш
зеленый перец, помидоры, лук репчатый, жир свиной (смалец), копченый шпик, паприк, соль
раздел: Венгерская кухня, Лечо
Суп пити
баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль
раздел: Супы для СВЧ
пшеничные тортильяс, тертый сыр «чеддер», лук репчатый, свежий зеленый перец (без семян), зеленый чили, маринованный чили сорта «халепеньо», молотый чили, густая сметана, масло растительное для жарки
раздел: Мексиканская кухня
Фрикадельки в остром соусе
свиной фарш, лук репчатый, чеснок, молотый очищенный миндаль, свежие хлебные крошки, яйцо, зелень кориандра, молотая корица, сухой херес, соль, перец молотый, масло сливочное, масло оливковое, масло подсолнечное, лук репчатый, чеснок, коричневый сахар, помидоры, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, свежий зеленый перец чили, кайенский перец, паприк, кориандр, бульон говяжий, кукурузная мука или крахмал, сухой херес, соль, перец молотый
раздел: Мексиканская кухня
Рулеты из ветчины
ветчина, рис, лук репчатый, сельдерей (корень), морковь, зеленый перец, майонез, сливочное масло, растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль
раздел: Мясные рулеты, Блюда из ветчины
Рулетики с мозгами
телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль
раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты
Лепешки-пэтти из баранины с мятой
коричневая чечевица, вода, лук репчатый, бараний фарш, гарам-масала, яйцо, натуральный йогурт, мята, зеленый перец чили, растительное масло, свежие листья мяты
раздел: Индийская кухня
Салат «Астория»
груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая)
раздел: Салаты фруктовые
Рулетики свиные
свиные бифштексы, растительное масло, чеснок, красный и зеленый перец, сыр, перец, специи, соль.
раздел: Мясные рулеты
Салат из салями по-венгерски
твердая салями, сладкий зеленый перец, репчатый лук, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез
раздел: Салаты мясные
Стейки страусиные «Вестерн»
страусиные стейки, оливковое масло, красный лук (рубленый), тмин, сливки (жирные), соль, перец, сладкий зеленый перец (нарезанный), чили (нарезанный), золотая текила
раздел: Блюда из страуса, Стейк
Свинина, запеченная с абрикосами
свинина (филе), зеленый перец, куриный бульон, сушеные абрикосы, натуральный йогурт, маргарин, лук репчатый, соль, перец
раздел: Рецепты из свинины
Омары по-мексикански
мясо омара, помидоры, перец зеленый, кумин молотый, перец душистый молотый, перец красный молотый, сухари несоленые, маргарин, сливки
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Уха по-сегедски (венгерская кухня)
карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.
Уха с белым вином по-венгерски
рыба, вино белое натуральное, лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец зеленый сладкий, помидоры, перец красный молотый, соль.
Источник
Перец зеленый сладкий
Содержание статьи:
- Состав и калорийность
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Рецепты блюд
- Интересные факты
Перец зеленый сладкий — это однолетнее травянистое растение семейства «Пасленовые», рода Capsicum. Плоды представлены ягодами насыщенного цвета, овальной, шаровидной или круглой формы. Для них характерны мелкие семена, пустотелость и сладковато-горьковатый вкус с несильным ароматом. Они могут весить от 150 до 300 г. Родина овоща — Южная Америка, где он произрастает в тропиках в диком виде. Его выращивание широко распространено в южных районах с теплым климатом или в тепличных условиях на протяжении всего года. В Европу он был завезен примерно в 15 веке. Самые известные сорта — Перуанский, Мексиканский и Колумбийский. Плоды употребляются в пищу в сыром, тушеном, консервированном и печеном виде.
Состав и калорийность перца зеленого сладкого
Состав перца зеленого сладкого сырого содержит больше полезных веществ, чем консервированного и термически обработанного. При этом калорийность первого овоща немного ниже.
Калорийность перца зеленого сладкого на 100 г составляет всего лишь 20 ккал, из них:
- Белки — 0.86 г;
- Жиры — 0.17 г;
- Углеводы — 4.64 г;
- Пищевые волокна — 1.7 г;
- Вода — 93.89 г;
- Зола — 0.43 г;
- Фитостеролы — 9 мг.
Витамины на 100 г:
- А, РЭ — 18 мкг;
- Альфа-каротин — 21 мкг;
- Бета-каротин — 0.208 мг;
- Бета-криптоксантин — 7 мкг;
- Лютеин + зеаксантин — 341 мкг;
- B1, тиамин — 0.057 мг;
- B2, рибофлавин — 0.028 мг;
- B4, холин — 5.5 мг;
- В5, пантотеновая кислота — 0.099 мг;
- B6, пиридоксин — 0.224 мг;
- b9, фолиевая кислота — 10 мкг
- C, аскорбиновая кислота — 80.4 мг;
- Е, альфа-токоферол, ТЭ — 0.37 мг;
- К, филлохинон — 7.4 мкг;
- РР, НЭ — 0.48 мг;
- Бетаин — 0.1 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 175 мг;
- Кальций, Ca — 10 мг;
- Магний, Mg — 10 мг;
- Натрий, Na — 3 мг;
- Фосфор, Ph — 20 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 0.34 мг;
- Марганец, Mn — 0.122 мг;
- Медь, Cu — 66 мкг;
- Фтор, F — 2 мкг;
- Цинк, Zn — 0.13 мг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
- Моно- и дисахариды (сахара) — 2.4 г;
- Глюкоза (декстроза) — 1.16 г;
- Сахароза — 0.11 г;
- Фруктоза — 1.12 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
- Аргинин — 0.027 г;
- Валин — 0.036 г;
- Гистидин — 0.01 г;
- Изолейцин — 0.024 г;
- Лейцин — 0.036 г;
- Лизин — 0.039 г;
- Метионин — 0.007 г;
- Треонин — 0.036 г;
- Триптофан — 0.012 г;
- Фенилаланин — 0.092 г.
Заменимые аминокислоты на 100 г:
- Аланин — 0.036 г;
- Аспарагиновая кислота — 0.208 г;
- Глицин — 0.03 г;
- Глутаминовая кислота — 0.194 г;
- Пролин — 0.024 г;
- Серин — 0.054 г;
- Тирозин — 0.012 г;
- Цистеин — 0.012 г.
Мононенасыщенные, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты на 100 г:
- Омега-3 — 0.008 г;
- Омега-6 — 0.054 г;
- Пальмитиновая — 0.05 г;
- Стеариновая — 0.008 г;
- Олеиновая (омега-9) — 0.008 г;
- Линолевая — 0.054 г;
- Линоленовая — 0.008 г.
Полезные свойства перца зеленого сладкого
Плоды обладают противовоспалительными, антиоксидантными, очищающими, антипаразитарными, успокаивающими и укрепляющими свойствами. Они актуальны в любое время года, в особенности зимой, когда защитные силы организмы понижены. Их рекомендуется включать в меню и взрослым, и детям, и пожилым. Зеленый перец со сладким вкусом будет как нельзя кстати и для беременных за счет содержания железа, аскорбиновой и фолиевой кислот.
Вот для чего полезны плоды:
- Волосы. Витамины B9 и A, присутствующие в составе, укрепляют фолликулы, улучшают приток крови к ним, смягчают локоны и предотвращают появление перхоти. Благодаря продукту пряди становятся более шелковистыми и послушными, перестают выпадать без меры. Его рекомендуется употреблять как при мужской, так и при женской алопеции для профилактики от полной потери волос.
Зубы. Для их здоровья необходим кальций, который как раз и содержится в плодах. За счет этого эмаль становится крепче и осветляется, предотвращается и замедляется развитие кариеса. Важно и то, что понижается чувствительность зубов, не так кровоточат десны.
Похудение. Овощ является низкокалорийным, а потому может без ограничений, при отсутствии противопоказаний, употребляться в диетах. Он достаточно быстро утоляет голод, нормализует обмен веществ и запускает процесс расщепления жира.
Защита от новообразований. Появлению опухолей способствуют канцерогенные вещества, поступающие в организм вместе с вредной пищей. Благодаря ликопину и хлорогеновой кислоте этот овощ выводит их наружу.
Замедление процессов старения. Этому способствует присутствие в составе антиоксидантных веществ. Они ускоряют восстановление клеток, устраняют их кислородное голодание и очищают организм от токсинов.
Иммунитет. Его укрепления позволяет достичь аскорбиновая кислота. Именно поэтому очень полезно употреблять перец в прохладное время года, когда повышен риск столкновения с вирусами.
Сердце. Пользу для него можно легко объяснить тем, что овощ является богатым источником калия и магния. Это позволяет защитить столь важный орган от инфаркта, ишемической болезни и других проблем. С его помощью также обеспечивается нормальное кровообращение, что снижает риск инсульта.
Сосуды. Они очищаются от шлаков и других отложений, стенки их укрепляются, кровь начинает проходить быстрее и становится более жидкой. В результате обеспечивается защита от образования тромбов. Это же становится главным фактором для успешной профилактики гипертонии — давление в итоге нормализуется.
Повышенный уровень сахара в крови. В этом случае рекомендуется употребление только сырого, не очень сладкого перца. Количество глюкозы он не сильно уменьшает, но понижает артериальное давление, являющееся частым спутником при такой проблеме.
Вред и противопоказания к употреблению перца зеленого сладкого
Переборщив с этими плодами, можно столкнуться с коликами в животе, подташниванием и аллергией, проявляющейся в диарее и позывах к рвоте. В этом случае нужно отложить прием пищи на 5-7 часов, употребляя все это время только чистую воду. Ограничение следует ввести для маленьких детей, беременных и тех, кто страдает от нарушения пищеварения. Ни в коем случае нельзя есть их натощак и тем более без ничего, в противном случае слизистая желудка пострадает от раздражения.
Противопоказания оправданы в следующих случаях:
- Язва желудка или 12-перстной кишки. При таком заболевании мякоть плода будет «царапать» слизистую, что может обернуться сильнейшими болями и даже открытием внутреннего кровотечения. И здесь нельзя есть как сырой, так и термически обработанный овощ.
Подагра. На первых стадиях заболевания допускается употребление не более 2-3 шт. перца в неделю, и только в отварном или печеном виде, с минимумом соли.
Гипотония. Это заболевание проявляется в низком артериальном давлении (100 х 60). «Зеленые плоды» еще больше понижают его, что сулит головокружение, тошноту, рвоту, мигрень. В этой ситуации нужно срочно выпить чашку кофе.
Рецепты блюд с перцем зеленым сладким
Вне зависимости от времени года, плоды принято добавлять в салаты, употребляя в свежем виде. На зиму широко распространено их консервирование. В обоих случаях они получаются довольно вкусными. Не менее популярны овощи с мясной начинкой, печеные и тушеные. Если противопоказания перца зеленого сладкого у вас не выявлены, то из него можно готовить как праздничные, так и рядовые блюда. Пристального внимания заслуживают и соусы.
Вот несколько самых лучших рецептов:
- Маринование. Простерилизуйте чистые банки объемом 0,5-1 л и поставьте их сушиться. В это время почистите 1 кг перца — срежьте хвостики и твердые частички, удалите семена. Потом помойте его в теплой воде и нашинкуйте тонкой соломкой. Далее подготовьте маринад — смешайте и прокипятите яблочный уксус (150 мл), соль (5 щепоток) и 1 л воды. Теперь положите на дно банок по зонтику подсушенного укропа, 7 горошин, 2 дольки чеснока. Затем выложите в них перец, залейте его подготовленной жидкостью и закройте пластмассовыми крышками. Чтобы консервация получилась вкусной, нужно брать плоды с мясистыми стенками, без жестких участков и твердых семян.
Сладкий перец в томате. Обмойте его (500 г), вилкой удалите «ножки» и семена, поделите на небольшие кусочки и обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки. Сюда же добавьте рубленый лук (1 головка), тертый чеснок (4 дольки), укроп (половину пучка), перец и соль по вкусу. Потушите смесь на слабом огне 10 минут и залейте томатом. Овощи следует держать под крышкой около получаса, они должны стать мягкими. Закуску подают охлажденной вместе с пюре, кашей или любым другим вторым блюдом.
Запекание. Вам понадобится сварить, почистить и разделить на две части вдоль 5 яиц. Их нужно будет порубить как можно мельче и соединить с другими ингредиентами — измельченными помидорами (2 шт. без кожуры), репчатым луком (головка), тертым голландским сыром (50 г). Смесь следует посолить, поперчить, посыпать свежим базиликом и выложить в подготовленные половинки перца. Их запекают в растительном масле на противне в течение 30 минут до легкой золотистой корочки. Готовое блюдо поливают сметаной.
Винегрет. Отварите картофель (4 шт.), яйца (2 шт.) и основной овощ (3 шт.). Все это остудите и нарежьте соломкой. Далее посолите и полейте смесь нерафинированным кукурузным маслом. Хорошо перемешайте ее, разложите по тарелкам и посыпьте рубленым зеленым луком.
Фаршировка. Почистите основной овощ (7 шт.) — срежьте «головки» с ножкой и изымите семена. Далее залейте его теплой водой на 10 минут. В это время поджарьте тертую морковь (1 шт.), мясной фарш, куриный или индюшиный (100 г), и репчатый лук (1 головка). Затем отварите рис (50 г) и соедините его с остальными ингредиентами. Смесь посолите, поперчите, посыпьте измельченным базиликом и наполните ею перец до самого края. Выложите его в кастрюлю, залейте томатом, разбавленным на 50% водой, и тушите в течение 20-30 минут. В конце добавьте в подливу лавровый лист и тертый чеснок (долек пять). Все то же самое повторяют и в случае приготовления блюда в пароварке.
Лечо. Почистите 2 кг помидоров, перекрутите их на мясорубке и подержите на слабом огне, пока сок не закипит. Отдельно обжарьте нарезанный репчатый лук (1 кг) и перец (3 кг). Все это смешайте и добавьте сахар (150 г), соль (3 ст. л.), мякоть чеснока (10 долек), лавровые листья (10 шт.), душистый горошек (8 шт.), черный молотый перец (1 ч. л.) и уксус (3 ст. л.). Эту массу нужно переложить в стерилизованные банки и закатать их крышками, металлическими или пластмассовыми. Последние подойдут, если консервацию планируется хранить в холодильнике. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, необязательно для закрывания.
Интересные факты про перец зеленый сладкий
Этот овощ считается самым опасным, потому что для его выращивания используются пестициды. Больше всего он вредит зимой, произрастая в теплицах. На рынке очень часто продают не настоящий зеленый перец, а лишь недозревшие плоды, которые просто еще не покраснели. В отличие от красных и желтых они имеют не такой ярко выраженный вкус.
В открытом грунте овощ спеет примерно к середине августа, сезон его длится до конца сентября. Для консервирования (лечо, салаты) он не очень подходит, поскольку не такой сладкий, как другие болгарские сорта.
Так как его кожура довольно жесткая, то перед приготовлением перец рекомендуется замачивать на 10-20 минут и варить в течение 2-3 минут.
Ученые проводили многочисленные исследования, выявившие огромную пользу этого овоща для активных и пассивных курильщиков. Вещества, содержащиеся в нем, нейтрализуют действие никотиновых канцерогенов и тем самым предотвращают риск развития новообразований легких.
Что приготовить из зеленого сладкого перца — смотрите на видео:
Источник