- Жареная морковь с луком
- Жареная морковь с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- И вкусно и просто
- Домашние рецепты с фото
- Жареная морковь
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как правильно жарить морковь?
- Как правильно жарить морковь для заправки?
- Как правильно жарить морковь для гарнира?
- Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Что подавать с морковным гарниром?
- Замена ингредиентов
- Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
- 1. Глазированная морковь с медом
- 2. Крем-суп из моркови
- 3. Морковь по-корейски
- 4. Запеченная морковь с зеленью
- 5. Роллы из цукини и моркови с сыром
- 6. Оладьи из моркови
- 7. Морковные кексики
- 8. Морковный торт с кремом
- 9. Морковный пирог с грецкими орехами
- 10. Сэндвич с морковью
- 11. Морковный хлеб
- 12. Морковные палочки с соусом
- 13. Рыбный рулет с морковью
Жареная морковь с луком
Жареная морковь с луком
Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.
Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.
Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.
Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.
Источник
И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Жареная морковь
Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.
Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей моркови
- 2 репчатые луковицы
- 4 – 5 долек чеснока
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи
- 40 – 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.
Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.
Далее присоединяем пластинки чеснока, закладываем томатную пасту, соль, перец, специи и любимые приправы (прованские травы).
Смешиваем и готовим жареную морковь теперь под крышкой на небольшом огне минут 15 до полной готовности и мягкости, не забываем несколько раз перемешать овощи. Кушанье можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.
Источник
Как правильно жарить морковь?
Морковь – полезный овощ. Его можно отваривать, употреблять в сыром виде и жарить. Давайте попробуем разобрать с последним вариантом тепловой обработки.
Жареную морковь обычно используют в качестве заправки для супов, борщей, салатов и овощного рагу. Однако ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или гарнир. Теперь подробнее о каждом варианте.
Как правильно жарить морковь для заправки?
Сначала смойте с корнеплода грязь. После этого очистите с него кожуру и срежьте те места, которые вызывают у вас подозрения. Еще раз ополосните морковь под проточной водой. Теперь обсушите ее. Затем натрите овощ на крупной терке либо нарежьте мелкой соломкой, кружочками или кубиками.
Возьмите сковороду. Нагрейте посуду и добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Потом выложите подготовленный овощ тонким слоем до 1-го см. Убавьте огонь до среднего или меньше. Теперь жарьте морковь периодически перемешивая. Это займет около 10-ти минут. В конце приготовления посолите и поперчите. Когда овощ станет мягким и начнет покрываться коричневато-золотистой корочкой – снимайте его с огня. И дальше используйте по назначению.
Как правильно жарить морковь для гарнира?
В этом случае немного сложнее. Очистите овощ от грязи. Затем отварите морковь до готовности. Это займет 20-40 минут в зависимости от размеров корнеплода. Соль добавляйте в конце приготовления. После этого выньте морковь и охладите её. Срежьте оба края. Кожуру можно снять или оставить. Теперь нарежьте овощ кружочками толщиной 1-1,5 см. Мелкую морковь можно оставить целой. Нагрейте глубокую сковороду. Добавьте растительного масла (1 столовую ложку на 0,5 кг продукта). Отправляйте в емкость подготовленный овощ. Посыпьте сахаром (2 столовых ложки на 0,5 кг). Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-6 минут. Не забывайте помешивать, но не слишком часто. Когда появится румяная корочка – снимайте сковороду с плиты.
Подавайте с соевым соусом или сметаной к любому мясному или рыбному блюду.
Источник
Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать
Жареная морковь так вкусна, что, когда я вынимаю ее из духовки, я вынуждена применять все свое самообладание, чтобы не съесть всю сковороду до обеда! Я называю это блюдо овощными конфетами, хотя единственная сладость здесь — это естественная сладость моркови! Для приготовления вам потребуется всего шесть ингредиентов и всего полчаса свободного времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, возьмите следующие продукты:
- 900 граммов моркови — очищенной и нарезанной кружочками толщиной около трех сантиметров;
- две столовые ложки масла — лучше всего подойдет оливковое;
- полная чайная ложка чесночного порошка;
- половина чайной ложки морской соли;
- четверть чайной ложки паприки;
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Для начала разогрейте духовку, затем в миске, подходящей по размеру, смешайте вместе все приправы. Отложите в сторону. Смешивать специи важно для того, чтобы они равномерно распределились на моркови.
Теперь положите подготовленную, то есть очищенную и нарезанную морковь в большую миску, добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Посыпьте морковь половиной смеси специй, перемешайте и добавьте вторую половину, перемешивая до равномерного распределения.
Затем равномерно выложите приправленную морковь на слегка смазанный маслом противень. Следует выложить морковь одним слоем, чтобы она запекалась равномерно.
Запекать морковь в духовке нужно при температуре 230 градусов в течение 15-25 минут. В середине процесса хорошо перемешайте морковь, чтобы она не подгорела.
Как только морковь обжарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее из духовки и немедленно подавайте к столу. Не стесняйтесь украсить ее нарезанной морковной ботвой, рубленым свежим розмарином или любой зеленью на ваш вкус!
Что подавать с морковным гарниром?
Эта потрясающая запеченная морковь сочетается практически с любым основным блюдом. Например, отлично подходит жаркое в горшочках. неплохо сочетается морковь с макаронами и сыром, а также другими гарнирами из овощей — попробуйте приготовить ее с обжаренной брюссельской капустой, жареной свеклой, фасолью.
Замена ингредиентов
Отдельно стоит сказать о замене некоторых ингредиентов для этого блюда.
К примеру, я предпочитаю брать обычную морковь, но если вы хотите приготовить красочный морковный гарнир, вы можете использовать радужную морковь. Вместо оливкового масла вполне подойдет любое нейтральное масло, например, рапсовое, кукурузное или масло авокадо. Иногда я запекаю морковь с ароматным оливковым маслом — с травами или чесноком, для дополнительного вкуса.
Для получения лучших вкусовых результатов я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вам по вкусу соль крупного помола, вы можете добавить в блюдо именно ее. Что касается паприки, это может быть как обычная, так и копченая паприка. Последняя придает моркови, запеченной в духовке, просто невероятный вкус! Вместо чесночного порошка вы можете взять либо измельченный свежий, либо гранулированный чеснок.
Источник
Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови.
1. Глазированная морковь с медом
Глазированная мини морковь и мед – отличное сочетание. Изысканный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если добавить щепотку тимьяна, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!
2. Крем-суп из моркови
Из моркови, специй и сливок можно сварить нежный и легкий крем-суп. Полезный, яркий, бюджетный – идеальный обед!
3. Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – невероятно вкусная закуска и прекрасная составляющая салатов, начинки для лаваша и рагу. Пряная и ароматная морковь готовится очень просто и быстро.
4. Запеченная морковь с зеленью
У нас не принято кушать морковь, как отдельное блюдо, обычно ее используют в супах или салатах, но это блюдо стоит попробовать. Сладкая морковка, запеченная в духовке с ароматной зеленью, – достойный и очень полезный гарнир к любому блюду.
5. Роллы из цукини и моркови с сыром
Фаршированные сыром роллы из цукини и моркови – праздничная закуска, красивая и низкокалорийная. Обязательно попробуйте!
Толстую морковь и молодой цукини нарежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски. Приправьте творожный сыр травами или возьмите плавленый сыр со вкусом. Скрутите роллы, добавьте сыр, закрепите шпажками. Готово!
6. Оладьи из моркови
Оладьи из тертой моркови получаются очень нежными и мягкими. Готовить их можно из сырой моркови, так вкус будет ярче. А если вы хотите сделать вкус выпечки более нежным, то добавьте в тесто отварную морковь.
7. Морковные кексики
Морковные кексики – выпечка из разряда «быстро и просто», а удовольствия выше крыши. Готовятся по классическому рецепту ваших любимых кексов, только в тесто нужно добавить морковное пюре. Сладкая домашняя выпечка на вашем столе несомненно порадует красивым цветом и отличным вкусом.
8. Морковный торт с кремом
Воздушные и ароматные морковные коржи в сочетании с нежным кремом – нарядный и красивый десерт. В последнее время такой торт стал очень популярен, так как, кроме отличного вкуса, имеет низкую калорийность.
9. Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами – классическая выпечка, простая и вкусная. Горсть любимых орехов, немного моркови и – отличный пирог готов!
10. Сэндвич с морковью
Сэндвичи с крем-сыром и морковью – полезный перекус, который оценят не только взрослые, но и дети. Зачастую заставить кушать малышей овощи – задача не из легких. Но такой красивый сэндвич они обязательно съедят.
Намажьте крем-сыром вырезанный в форме моркови кусочек хлеба. Сверху выложите тертую морковь и сделайте хвостик из зелени.
11. Морковный хлеб
Такого вы точно не пробовали! Яркий и ароматный морковный хлеб – настоящее объедение. У хлеба с морковью тонкий вкус и чудесный аромат.
12. Морковные палочки с соусом
Идеально подойдет для вегетарианцев и любителей макать хрустящие морковные палочки в разные дипы и соусы.
13. Рыбный рулет с морковью
Рыбный рулет с морковью и горошком – еще одно очень удачное сочетание продуктов. Овощи идеально дополнят нежный вкус рыбного рулета и придадут яркую и свежую нотку. Вкусно, полезно и очень красиво. Прямиком на праздничный стол!
Источник