- Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов
- Лето. Лень. Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!
- Запеченный картофель
- Баба гануш
- Паштет томатно-морской
- Огуречный паштет
- Крутые перцы
- Фаршированные помидоры
- Жареные бананы
- Минималистичный чизкейк
- Ореховые печенюшки
- Фруктовый коктейль
- Проще некуда
- #1 Chatskaya
- #2 Chatskaya
- #3 Chatskaya
- #4 Chatskaya
- #5 Chatskaya
- #6 Chatskaya
- #7 sevulya
- #8 Chatskaya
- #9 Chatskaya
- #10 Chatskaya
- #11 Chatskaya
- Прикрепленные изображения
- #12 Chatskaya
- Прикрепленные изображения
Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов
Лето. Лень. Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!
Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем 🙂
Запеченный картофель
Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная зелень. Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.
Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!
Баба гануш
Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).
Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку. Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик. Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!
Паштет томатно-морской
Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.
Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!
Огуречный паштет
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).
Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!
Крутые перцы
Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.
Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.
Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”
Жареные бананы
Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.
Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.
Минималистичный чизкейк
Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.
Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! 😉
Ореховые печенюшки
Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.
Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!
Фруктовый коктейль
Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.
Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!
Источник
Проще некуда
#1 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Содержание:
БЛЮДА С КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ (колбаса, сосиски, окорок. ).
Простой ужин.
Колбаса, жареная в тесте.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, МОЛОКА.
Слоеный омлет.
ДОМАШНИЙ СЫР.
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Рыбный пирожок.
ПИЦЦА.
ТОРТЫ.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2021 — 20:04
#2 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Подумала я , а почему бы не собрать в кучку и свои рецептики . До девочек мне далеко, ну, а вдруг кому-нибудь захочется приготовить блюдо без заморочек .
Я вообще люблю простые рецепты. Или выбераю из книжки (есть у меня книжка хорошая, муж подарил, когда только поженились ), или из моей книжки записной, или придумываются в процессе («Остапа понесло», как говорится ), .
Курочка запеченная с грибами.
4 куриных бедрышка предварительно отварила, положила в форму, залила 4 ложками бульона, сверху соус, посыпала тертым сыром и запекла в духовке до золотистой корочки.
Для соуса: обжарила пачку замороженных шампиньонов, добавила грамм 200 сметаны, 2 ст.л. муки и немного бульона. Все подержала на огне немножко, посолила.
На гарнир рис.
Рыбка «по-гречески» или «по-кипрски» (забыла ).
Филе (горбуши) разрезала на куски, посолила, поперчила, добавила приправку к рыбе. Выложила в форму. Залила соусом и в духовку до готовности.
Соус: 1 большой помидор, 100г сыра измельчмла в блендере. Добавила 3 ст.л. майонеза. Можно еще добавить свежей зелени.
Cалатик с макарошками.
Отварные макароны (чем мельче, тем лучше),горошек консервированный, морковка вареная, огурцы маринованные или соленые, вареная колбаса, 2 яйца вареных, майонез, соль.
Сообщение отредактировал Saechka: 27 августа 2008 — 23:49
#3 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
#4 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Рыба, запеченная по-русски.
рыба (филе) — 600 г
бульон рыбный — 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
яйцо — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
сыр тертый — по вкусу
соль , молотый перец — по вкусу
картофель отварной — 10 шт.
Филе нарежьте на крупные куски.
Сковороду смажьте маслом, на нее положите куски сырой рыбы, посыпьте их солью, перцем и влейте бульон.
Рыбу покройте кружочками вареного картофеля, уложите их по кругу, посыпьте солью, перцем, залейте смесью молока и яиц, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом.
Запекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки.
При подаче блюдо полейте растопленным маслом, посыпьте рубленой зеленью.
#5 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
рыба свежая — 500 г
мука пшеничная — 30 г
масло растительное — 40 г
лук репчатый — 40 г
соль
перец
Рыбу разделайте, зачистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, перец и половину растительного масла.
Из хорошо вымешанной массы сформуйте шарики и отварите их в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле.
При подаче полейте растительным маслом с жареным луком.
У меня была горбуша, поэтому фрикадельки розовые . А вообще в рецепте белая рыба. И луком с маслом я не поливала — мелкие не любят.
А так очень для детей, мне кажется, подходящее блюдо.
#6 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Колбаса, жаренная в тесте.
500 г вареной колбасы
2 яйца
3 ст.л. муки
1/2 стакана молока
подсолнечное масло
Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Вилкой брать ломтики колбасы, обмакивать их в тесто и класть на сковородку с маслом. Подрумяненные ломтики сложить в тарелку, посыпают зеленью. К колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат.
#7 sevulya
- Город: Египет,Каир.
- Имя: Севиля
УРРРРАААА .
Наша Оленька темку открывает.
ПОЗДРАВЛЯЮ .
А рецепты какие клёвые.
#8 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Слоёный омлет.
На 4 слоя:
5 яиц
молоко
соль
остатки колбасно-мясного
2 стрелки зеленого лука
половина луковицы
Все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую сторону переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
1-й слой — На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
2-й слой — На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
3-й слой — На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) — то есть делается так же, как и предыдущий.
Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить — получится слой с гренками).
#9 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
УРРРРАААА .
Наша Оленька темку открывает.
ПОЗДРАВЛЯЮ .
А рецепты какие клёвые.
#10 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
#11 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Блинчики с начинкой (как с припеком, только закрытые ).
1 начинка: фарш с луком (можно котлетки порезать, ветчину, сосиски)
2 начинка: вареные яйца с зеленым луком
Делаем тесто по своему рецепту.
на горячую сковороду налить немножко теста, сверху насыпать начинку и залить тестом. Потом перевернуть. Жарить до готовности.
Прикрепленные изображения
#12 Chatskaya
- Город: С-Пб
- Имя: Оля
Венский пирог с вишнями
(из передачи «Едим дома», только без миндальных хлопьев, по-моему, так они назывались , сверху должны были быть еще. Но я миндаль не ЛЮ )
180г мягкого масла слив.,
140-180г сахара,
4 яйца,
200г муки,
1ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин,
пачка замороженной вишни
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и немного муки. Потом добавить остальное.
Тесто выложить в форму и сверху вишню, немного утапливая ее в тесте.
На 30 мин в духовку (180гр). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 августа 2008 — 20:51
Источник