Рецепты проще не куда

Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов

Лето. Лень. Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!

Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем 🙂

Запеченный картофель

Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная зелень. Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.

Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!

Баба гануш

Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).

Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку. Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик. Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!

Паштет томатно-морской

Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.

Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!

Огуречный паштет

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).

Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!

Крутые перцы

Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога с абрикосом

Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.

Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”

Жареные бананы

Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.

Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.

Минималистичный чизкейк

Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.

Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! 😉

Ореховые печенюшки

Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.

Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.

Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!

Источник

Проще некуда

#1 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Содержание:

    БЛЮДА С КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ (колбаса, сосиски, окорок. ).
    Простой ужин.
    Колбаса, жареная в тесте.

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, МОЛОКА.
    Слоеный омлет.

    ДОМАШНИЙ СЫР.

    ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
    Рыбный пирожок.

    ПИЦЦА.

    ТОРТЫ.

    Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2021 — 20:04

    #2 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Подумала я , а почему бы не собрать в кучку и свои рецептики . До девочек мне далеко, ну, а вдруг кому-нибудь захочется приготовить блюдо без заморочек .
    Я вообще люблю простые рецепты. Или выбераю из книжки (есть у меня книжка хорошая, муж подарил, когда только поженились ), или из моей книжки записной, или придумываются в процессе («Остапа понесло», как говорится ), .

    Читайте также:  Мясо фасоль стручковая грибы рецепт

    Курочка запеченная с грибами.
    4 куриных бедрышка предварительно отварила, положила в форму, залила 4 ложками бульона, сверху соус, посыпала тертым сыром и запекла в духовке до золотистой корочки.
    Для соуса: обжарила пачку замороженных шампиньонов, добавила грамм 200 сметаны, 2 ст.л. муки и немного бульона. Все подержала на огне немножко, посолила.
    На гарнир рис.

    Рыбка «по-гречески» или «по-кипрски» (забыла ).
    Филе (горбуши) разрезала на куски, посолила, поперчила, добавила приправку к рыбе. Выложила в форму. Залила соусом и в духовку до готовности.
    Соус: 1 большой помидор, 100г сыра измельчмла в блендере. Добавила 3 ст.л. майонеза. Можно еще добавить свежей зелени.

    Cалатик с макарошками.
    Отварные макароны (чем мельче, тем лучше),горошек консервированный, морковка вареная, огурцы маринованные или соленые, вареная колбаса, 2 яйца вареных, майонез, соль.

    Сообщение отредактировал Saechka: 27 августа 2008 — 23:49

    #3 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    #4 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Рыба, запеченная по-русски.

    рыба (филе) — 600 г
    бульон рыбный — 1/2 стакана
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    молоко — 1/2 стакана
    яйцо — 2 шт.
    зелень петрушки — 1 пучок
    сыр тертый — по вкусу
    соль , молотый перец — по вкусу
    картофель отварной — 10 шт.

    Филе нарежьте на крупные куски.
    Сковороду смажьте маслом, на нее положите куски сырой рыбы, посыпьте их солью, перцем и влейте бульон.
    Рыбу покройте кружочками вареного картофеля, уложите их по кругу, посыпьте солью, перцем, залейте смесью молока и яиц, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом.
    Запекайте в духовке до образования светло-коричневой корочки.
    При подаче блюдо полейте растопленным маслом, посыпьте рубленой зеленью.

    #5 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    рыба свежая — 500 г
    мука пшеничная — 30 г
    масло растительное — 40 г
    лук репчатый — 40 г
    соль
    перец

    Рыбу разделайте, зачистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, перец и половину растительного масла.
    Из хорошо вымешанной массы сформуйте шарики и отварите их в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле.
    При подаче полейте растительным маслом с жареным луком.

    У меня была горбуша, поэтому фрикадельки розовые . А вообще в рецепте белая рыба. И луком с маслом я не поливала — мелкие не любят.
    А так очень для детей, мне кажется, подходящее блюдо.

    #6 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Колбаса, жаренная в тесте.

    500 г вареной колбасы
    2 яйца
    3 ст.л. муки
    1/2 стакана молока
    подсолнечное масло

    Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков и жиже, чем для оладьев. Вилкой брать ломтики колбасы, обмакивать их в тесто и класть на сковородку с маслом. Подрумяненные ломтики сложить в тарелку, посыпают зеленью. К колбасе подают картофельное пюре или салат из квашеной капусты, любой овощной салат.

    Читайте также:  Капуста брокколи лучший рецепт

    #7 sevulya

  • Модераторы
  • 10 499 сообщений
    • Город: Египет,Каир.
    • Имя: Севиля

    УРРРРАААА .
    Наша Оленька темку открывает.
    ПОЗДРАВЛЯЮ .
    А рецепты какие клёвые.

    #8 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Слоёный омлет.

    На 4 слоя:
    5 яиц
    молоко
    соль
    остатки колбасно-мясного
    2 стрелки зеленого лука
    половина луковицы

    Все вместе жарится на половине сковородки: пока жарится правая сторона сковородки, заливаешь левую. Потом обжаренную правую сторону переворачиваешь на левую. А на освободившейся стороне жаришь следующий слой. Затем уже левую сторону переворачиваешь на правую.
    1-й слой — На половине сковородки (допустим на правой) обжариваем мяско или колбаску, заливаем взбитыми с молоком яйцами.
    2-й слой — На второй половине сковороды обжариваем лук репчатый и заливаем смесью яиц с молоком. Теперь поджареную (правую) часть омлета переворачиваем на левую часть (с луком).
    3-й слой — На освободившуюся часть сковороды наливаем смесь яиц с молоком и насыпаем туда порезанный зеленый лук. И опять переворачиваем поджаренную часть омлета (слои с мясом и луком) на слой с зеленым луком.
    4-й слой (я сделала опять с зеленым луком) — то есть делается так же, как и предыдущий.
    Можно 4 слой сделать с помидорами, с зеленью или с булкой (порезать кубиками, обжарить — получится слой с гренками).

    #9 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    УРРРРАААА .
    Наша Оленька темку открывает.
    ПОЗДРАВЛЯЮ .
    А рецепты какие клёвые.

    #10 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    #11 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Блинчики с начинкой (как с припеком, только закрытые ).

    1 начинка: фарш с луком (можно котлетки порезать, ветчину, сосиски)
    2 начинка: вареные яйца с зеленым луком

    Делаем тесто по своему рецепту.
    на горячую сковороду налить немножко теста, сверху насыпать начинку и залить тестом. Потом перевернуть. Жарить до готовности.

    Прикрепленные изображения

    #12 Chatskaya

  • Модераторы
  • 24 837 сообщений
    • Город: С-Пб
    • Имя: Оля

    Венский пирог с вишнями
    (из передачи «Едим дома», только без миндальных хлопьев, по-моему, так они назывались , сверху должны были быть еще. Но я миндаль не ЛЮ )

    180г мягкого масла слив.,
    140-180г сахара,
    4 яйца,
    200г муки,
    1ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли,
    ванилин,
    пачка замороженной вишни

    Растереть масло с сахаром, добавить яйца и немного муки. Потом добавить остальное.
    Тесто выложить в форму и сверху вишню, немного утапливая ее в тесте.
    На 30 мин в духовку (180гр). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Прикрепленные изображения

    Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 августа 2008 — 20:51

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector