- Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
- Как испечь бисквитное печенье?
- Рецепт бисквитного печенья в духовке
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
- Бисквитное печенье с начинкой
- Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
- Шоколадное бисквитное печенье
- Творожно-бисквитное печенье
- Бисквитное печенье «Мишка»
- Бисквитное печенье с кокосом
- Печенье бисквитное на сковороде
- Банановое бисквитное печенье
- Бисквитное печенье — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бисквитное печенье: 142
Бисквитное печенье — вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Бисквитное печенье — неувядающая классика. Немного старомодное — на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.
Как испечь бисквитное печенье?
Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.
- Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты — сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
- Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.
Рецепт бисквитного печенья в духовке
Бисквитное печенье — рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя — продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
- Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
- Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность — пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный — итальянский тирамису.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- сахарная пудра — 50 г.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с 75 г сахара.
- Так же поступите и с белками.
- Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
- Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.
Английское масляное бисквитное печенье Шортбред
Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).
- масло — 175 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 220 г.
- Взбейте масло с сахаром.
- Не переставая взбивать, всыпьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
- Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.
Бисквитное печенье с начинкой
Бисквитное печенье с джемом — популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья — с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой — классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой — пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.
- мука — 840 г;
- сахар — 340 г;
- маргарин — 225 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- сода — 10 г;
- малиновый джем — 350 г.
- Взбейте 340 г сахара с маргарином.
- Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
- Охлаждайте тесто 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
- Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Бисквитное печенье с вареной сгущенкой
Бисквитное печенье со сгущенкой — простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- сахар — 70 г;
- лимонная кислота — 5 г;
- вареная сгущенка — 150 г;
- сода — 1/4 ч. ложки.
- Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
- Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
- Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
- Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.
Шоколадное бисквитное печенье
Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.
- масло — 115 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- мука — 110 г;
- какао — 15 г;
- шоколадные чипсы — 100 г.
- Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
- Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
- Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
- Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.
Творожно-бисквитное печенье
Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть — творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное — не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.
- масло — 125 г;
- творожный сыр — 100 г;
- мука — 430 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 170 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- экстракт ванили — 1 ч. ложка.
- Взбейте масло с творожным сыром.
- Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
- Охлаждайте тесто час.
- Сформуйте небольшие шарики.
- Выпекайте при 185 градусах 10 минут.
Бисквитное печенье «Мишка»
Бисквитное печенье для детей — отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.
- мука — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г;
- молоко — 150 мл;
- какао — 25 г;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Введите муку и разрыхлитель.
- Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
- Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки — из шоколадного.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Бисквитное печенье с кокосом
Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное — охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.
- мука — 500 г;
- кокосовая стружка — 370 г;
- масло — 220 г;
- разрыхлитель и сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- молоко — 40 мл.
- Просейте все сухие компоненты через сито.
- Взбейте сахар с маслом.
- Добавьте кокос, муку и молоко.
- Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
- Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.
Печенье бисквитное на сковороде
Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.
- мука — 375 г;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 мл;
- сметана — 70 г;
- желток — 1 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте масло со сметаной и желтком.
- Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Банановое бисквитное печенье
Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.
- масло — 100 г;
- сахар — 75 г;
- мука — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Разомните банан вилкой.
- Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
- Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Источник
Бисквитное печенье — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бисквитное печенье: 142
2 пачки маленькие крем чиза(456 г. сыра! )
1 ч.л. концентрат ваниллы
1 ч.л. лимонного сока
ванилла печенье(можно любое круглое бисквитное печенье)я использовала vanilla wafers.
03 октября 2011, 06:44
печенье бисквитное — 100 г
сливочное масло — 50 г
голубика — 100 г
сыр «альметте» сливочный — 300 г
йогурт натуральный «греческий» — 150 г
сахарная пудра — 0,5 ст.
24 августа 2010, 01:26
печенье бисквитное 200 гр
масло сливочное 100 гр
мармелад разноцветн.100 гр
23 июня 2009, 10:34
печенье бисквитное — 100 г
сливочное масло — 50 г
сливки 35% жирности — 60 мл.
белый шоколад — 100 г
22 февраля 2009, 03:19
1 большой сладкий апельсин
100 гр. сахарной пудры
400 гр. жирных сливок
14 февраля 2010, 20:37
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. молока +50 мл. молока
150 мл. жирных сливок
1 ст л сахарной пудры
27 ноября 2014, 12:11
250 гр. мелкого бисквитного печенья,
2 шоколадных пудинга,
клбника (или иная любимая ягода, свежая или мороженая для украшения верха торта),
2 упаковки клубничного желе.
17 февраля 2009, 17:03
коржи бисквитные — 3 шт.
сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 200 гр.
арахис измельченный — 50 гр.
18 марта 2009, 11:44
сливочный сыр — 2,5 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
24 ноября 2015, 14:04
200 гр. шоколада
150+150 гр. сахара
03 сентября 2009, 04:35
1.бисквитный рулет – 5 шт. по 200 г.
2.печенье «зоологическое» — 180 г.
3.быстрорастворимый желатин – 15 г.
4.сливки 30% — 250 мл.
11 января 2018, 20:56
сыр творожный — 200 г.
малиновое желе — 4 ч.л.
сливки 33-38 % — 200 мл.
малина замороженная — 250 г.
печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.
сахар тростниковый — 1 ст.л.
03 января 2016, 17:55
300 гр. маргарина
1 ст. сахарной пудры
3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)
20 июля 2010, 19:04
4 листа желантина,325гр клубники,175гр маскарпоне,30 гр. сахара,3 ст лож лимонного сока 125гр сливок,80 гр. слив.масла,30 гр. амареттини/бисквитное печенье с миндальным вкусом/ 100 гр. савоярди
06 июля 2009, 01:34
200 гр. свежей клубники
250 гр. печенья (бисквитное)
375 мл. сметаны или йогурта
50 гр. сахарной пудры
1,5 пак. ванильного сахара
75 гр. клубничного желе (1 пак.)
20 апреля 2008, 03:22
200 гр. бисквитного печенья
60 гр. размягченного сливочного масла
по 250 гр. зелёного и чёрного винограда
10 гр. белого желатина
400 гр. мягкого сыра
14 ноября 2007, 03:01
1 пак. ванильного сахара
2-3 ст.л. желатина
12 апреля 2008, 23:15
1 пак. ванильного сахара
2-3 ст.л. желатина
04 октября 2009, 16:56
нектарины 3-4 шт.
сок лимона 2 ст.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
масло сливочное 60 гр.
печенье бисквитное 6 шт.
18 августа 2010, 00:30
0,5 ст. крошек бисквитного печенья
24 ноября 2008, 18:04
вишня 300 г.(с косточкой)
сахар фруктовый 150+50 г.
творожный сыр 200 г.
сливки для взбивания 33% 200 г.
печенье бисквитное(сухое)»палочки» 150 г.
какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.
25 июля 2016, 00:01
сливки 33%- 150 г.
темный шоколад- 200 г.
сливочное масло тм «экомилк»- 50 г
вишня без косточек- 2 ст.л.
07 ноября 2017, 20:33
300 гр. бисквитного печенья савоярди (пишкоте)
300-400 гр. свежих ягод (клубника,малина,вишня.)
500 мл. сливки 36%
300 гр. сметана 20%
19 июня 2020, 20:42
яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза — 20 перепелиных) — 4 шт
маскарпоне — 500 гр.
печенье савоярди (это такие бисквитные палочки) — 250 гр
12 ноября 2008, 18:52
раскрошенное печенье или бисквитная крошка
50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)
сок и натертая цедра 1 апельсина
80-100 гр. сахара
25 декабря 2010, 16:49
для бисквитной основы
150 гр. бисквитной крошки
100 гр. масла сливочного
для печеного слоя
24 мая 2009, 05:11
200 гр. бисквитн печенья
0,5 банки сгущенки
500 гр. клубники
пудра для обсыпки ягод
04 декабря 2008, 01:34
сыр творожный «альметте» сливочный — 300 г
черника замороженная — 300 г
печенье бисквитное — 150 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 150 г
24 января 2011, 01:55
сливочный сыр маскарпоне — 250 г
сгущеное молоко — 150 г
сливки 33% — 100 мл.
бисквитное печенье — 100 г
яблочный джем (пюре вареное) — 75г
ликер «амаретто» — 50 мл.
11 января 2016, 22:12
желатин (порошок) 1, 5 ч.л.
творожный сыр «альметте» ( можно просто творог) 100 г
Источник