Рецепты простых бездрожжевых пирогов

Бездрожжевая выпечка — 5082 домашних вкусных рецепта приготовления

Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?

Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 325 12 1 67

Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:

  1. Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
  2. Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
  3. Еще через сутки процедура повторяется.
  4. Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.

Готовится она не только на ржаной муке, но также на:

  • изюме
  • кефире
  • шишках хмеля
  • пшенице
  • ржи
    В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.
Читайте также:  Флаутас с курицей рецепт

Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах 55 мин 637 +10
Пирожное картошка на песочном печенье с какао 1 ч 635 +20
Пирожное картошка из печенья без сгущенки 1 ч 633 +44
Пирожное Сладкая картошка 1 ч 613 +3
Пирожное Картошка из печенья 2 ч 30 мин 611 +311

В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.

Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.

Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.

  • прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб

Источник

Бездрожжевой пирог «Сытный»

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Бездрожжевой пирог «Сытный»»:

Молоко смешиваем со сметаной, добавляем соду, перемешиваем.
Вместо молока и сметаны можно взять кефир или простоквашу, разбавленную молоком.

Читайте также:  Пекинская капуста польза рецепты приготовления

В миску просеиваем 500 г муки. 50 г оставляем на подпыл в процессе разделки теста.
Добавляем соль и размягченное сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.

1 яйцо слегка взбиваем и добавляем в молоко со сметаной.
Перемешиваем.

В масляную крошку в два приема вводим жидкую часть. Замешиваем гладкое однородное тесто. По необходимости добавляем муку.
Тесто оставляем «отдыхать» в холодильнике 15-20 минут.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и картофель. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Солим, перчим (здесь можно это опустить и приправлять начинку после добавления фарша).

Добавляем фарш и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

На этом этапе можно пойти двумя путями: сформировать из теста пирожки или приготовить один большой пирог. Вкусно получается одинаково!
В случае пирога — тесто делим на две части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Сверху распределяем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и закрываем пирог, тщательно защипываем края.
Делаем неглубокие надрезы (это не обязательно) и смазываем слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Пирожки выпекаются быстрее 20-25 минут.
Из указанного количества теста у меня вышло 4 небольших пирожка и пирог размером 18х28 см.
За идею рецепта теста благодарю Аlla!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У современной хозяйки не всегда есть время для дрожжевой выпечки, а побаловать своих близких вкусными пирогами очень хочется. Предлагаю вам сравнительно быстрый и не хлопотный вариант бездрожжевого теста. Пирог получается сытный, ароматный, с большим количеством вкусной начинки в нежном рассыпчатом тесте!!

Похожие рецепты

Творожно-яблочный пирог

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог луково-мясной «Шнуровка»

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Пирожки с гречкой и мясом

Просто очень сырный пирог

Пирог с тыквой

Пирог-второе «Алёнушка»

Пряный пирог с сыром и кабачком

Комментарии и отзывы

24 июня 2020 года Т-пушка #

Читайте также:  Вкусные рецепты радужного торта

29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 марта 2020 года ygors12 #

26 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 марта 2020 года ygors12 #

19 апреля 2019 года Ирина Недра #

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года irvash35 #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Рузалья #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Moravanka #

12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года tomi_tn #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года ирпенчанка #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Wera13 #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

10 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Евгения 1976 #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Vishnja #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Mary Stone #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года jannasimf #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Ирушенька #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года golubga #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года красавица киса #

9 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector