- Каши для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Каши детям
- Описание
Каши для детей
Коллекция рецептов каш для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезную кашу для ребёнка вкусной и аппетитной!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных каш для детей
Рецептов в подборке: 121 шт.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Манная крупа — 4 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 350-400 г
Молоко — 3-4 стакана
Масло сливочное — 40-50 г
Ингредиенты
Рис — 0,5 мультистакана
Пшено — 0,5 мультистакана
Молоко — 3 мультистакана
Вода — 2 мультистакана
Соль и сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 грамм
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Кукурузная крупа (полента) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Пшено — 1 мультистакан (160 мл)
Вода — 4 мультистакана (по 160 мл)
Молоко сухое — 4 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Крупа пшеничная – 1 стакан;
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;
Молоко пастеризованное – 1 стакан;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Пшено — 0.5 стакана
Рис — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Пшено – 1 мультстакан;
Молоко – 3 мультстакана;
Вода кипяченная – 3 мультстакана;
Сахар – 2 ст.ложки;
Масло сливочное – 30 грамм.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшенка — 2/3 стакана;
Тыква — около 150 грамм;
Сливочное масло — 50 г;
Мёд — 2 ст. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 70 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 0,25 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 3 стакана;
Крупа манная – 2-4 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);
Ягоды – по желанию;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 1 стакан;
Вода – 2 стакана;
Молоко пастеризованное – 2 стакана;
Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу);
Изюм – 100 г. (по желанию).
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан
Масло сливочное — 30 г
Сахар — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 0.5 стакана;
Масло сливочное — 30 граммов;
Ингредиенты
Масло сливочное — 4 г (для подачи)
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Рис круглозерный — 100 г
Клубника свежая — 1 горсть
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — по желанию
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Каши детям
Узнай лучшие рецепты каш для детей: советы опытной хозяйки, рекомендации, комментарии, пошаговые фото, отзывы.
Описание
Какой кашей лучше накормить малыша?
Наверное, одним из самых первых блюд, что пробует ребёнок, когда ему дают прикорм – каша. Разумеется, начинать прикорм надо не раньше, чем с 6 месяцев, если нет особой необходимости. Малыши любят пробовать все новое, поэтому старайтесь чередовать каши: вместо стандартной манной каши и овсянки, давайте гречневую, рисовую, пшеничную каши.Разнообразие и оригинальные вкусы = хороший аппетит
Главным принципом, чтобы ребёнок полюбил каши, должно стать разнообразие. Консистенция каши, которую ест малыш, должна быть максимально приближена к молоку. Суховатые каши крошки не любят, поэтому, сварив кашу, по возможности разбавьте её соком, молоком или отваром. Детские молочные каши лучше давать после года, если они не приготовлены на козьем молоке. Коровье молоко – плохая основа для детского организма, если уж и варите кашу на нём, разводите его пополам водой.
Малыш может кушать с аппетитом кашу, если она полита вкусным соусом или идёт в комплексе с домашним неострым кетчупом. Вообще, чтобы упростить максимально процесс кормления ребенка, используйте педагогический прикорм, давая ему ту же еду, что и для остальных членов семьи, изменяя вкус и консистенцию дополнительными добавками.
Годовалый малыш с аппетитом будет уплетать и плов (кусочки мяса надо измельчить), и гречневую кашу с мясом, и даже мамин французский салат красоты попробует. Если не хотите готовить плов со свининой или бараниной, то плов с курицей пойдёт на ура. В зависимости от кулинарных предпочтений семьи туда можно воткнуть не только чеснок, но и острый перец.
А если мама решит побаловать свою кроху чем-то изысканным, на помощь приходит рецепт из тайской кухни под названием «Манговый плов». Конечно, с ним придётся немножко повозиться, зато малыш тарелочку такого блюда на завтрак съест с удовольствием.
Разумеется, самой полезной является гречневая каша. Она лидер и по количеству белка, и по содержанию полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Следом за ней идёт овсянка. Особо надо заметить, что овсянка обладает свойствами симулировать моторику кишечника, поэтому будет полезна деткам, страдающим запорами. А вот рисовая каша считается гипоаллергенной. Её можно давать всем деткам.
Как надо приучать к каше
Как варить кашу ребенку? Для малышей возрастом до года рекомендуют перемалывать сухие зерна на кофемолке или в блендере, потом всыпать в кипящий отвар и варить до готовности. В зависимости от массы и особенностей малыша, каши готовят на простой воде, на овощном отваре или в бульоне. В кашу после приготовления добавляют сливочное масло или фруктовую массу. До года не рекомендуется варить каши на коровьем молоке. Если малыш не любит есть кашу на воде или отварах, маме стоит добавить в уже готовую кашу грудного молока, доведя её до нужной консистенции.
Детям не стоит давать сладкие безмолочные детские каши. Лучшей добавкой к каше станет пюре из фруктов или овощей. Очень хорошо добавлять в кашу мясные ингредиенты. Изначально можно начинать с обычной манной каши с бананом, а затем постепенно вводить в прикорм гречневую кашу с фаршем из индейки или телятины, рисовую с брокколи. Аналогично можно давать кукурузную кашу (кукурузная каша в пароварке). Очень хорошо, если дома есть пароварка или мультиварка. Она значительно упростит жизнь маме.
А вот другие каши вроде пшеничной арнаутки, пшённой каши ребёнку до года лучше не давать. У детей старшего возраста вырабатывается вкус на любимые продукты, но, тем не менее, лучше периодически давать попробовать пару ложек нелюбимой вроде бы каши, видоизменяя её вкус.
Кто-то из детишек постарше будет с удовольствием кушать кашу в мультиварке, приготовленную с тыквой или кабачками, грибами либо мясом. Иногда необычные рецепты каш для детей позволяют сделать их любимыми. К примеру, можно приготовить не стандартные голубцы, а с гречкой (голубцы с гречневой кашей). Ну, и сытный гарнир – отличный вариант блюда, где «2-в-1». Вот простой и вкусный деревенский рецепт гречневой каши (каша гречневая с мясом).
Если планируете отдавать ребенка в дошкольное учреждение, имейте в виду, что каша в детском саду – обязательный компонент всех приёмов пищи. И уже из-за одного этого малыша надо приучать к разнообразным кашам, исходя из меню садика. Есть одно правило: деткам до года можно вводить не больше одного вида каши в месяц, чтобы сделать плавную адаптацию к новому виду продукта.
Сладкие каши – на десерт
Наиболее популярной кашей является манная. Но её следует употреблять с осторожностью для малышей-искусственников, у которых вес превышает норму. Чтобы каша потеряла минимум полезных веществ, через 2-3 минуты после закипания её лучше снять с огня, укутать полотенцем и дать немного постоять. Если малыш не хочет кушать простую манную кашу, приготовьте гурьевскую (гурьевская каша). Богатое сочетание манной каши, орехов, молочных или сливочных пенок, домашнего варенья заставить кроху даже просить добавки. Одновременно это хорошая замена привычному сладкому десерту.
Нелюбимая многими детишками овсянка понравится, если в неё добавить банан с клубникой (овощная каша с бананом). Ещё одна из вариаций – с миндальными лепестками и яблоками (каша из овсяных хлопьев с яблоками). Хотя… по моему убеждению, лучше класть не сахар, а мёд, и то – только когда блюдо готово. Если нет миндальных лепестков, их прекрасно заменят слегка прожаренные на сковороде орехи, которые потом измельчают и вводят в кашу.
Не забывайте о блюдах, которые готовят на праздники. Одним из таких вариантов каши является кутья (кутья из пшеницы с изюмом). Зачастую детям возрастом старше 1,5-2 лет она нравится. Тем более, что состав сочива очень богатый и биологически полноценный – тут и мёд, и орехи, сухофрукты и мак, варенье.
Каши – полезная часть повседневного детского рациона. В зависимости от того, как вы её сможете разнообразить и красочно подать, зависит аппетит малютки. Поэтому учитывайте любимые вкусы ребёнка и экспериментируйте.
Источник