- Вкусные картофельные супы по-немецки с грибами и стручковой фасолью
- 1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки
- 2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски
- Ингредиенты:
- Приготовление супа.
- Суп немецкий простой рецепт
- Суп немецкий с колбасой
- Суп немецкий с фасолью
- Суп немецкий «Айнтопф»
- Подведём итоги
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Немецкая кухня. Рецепты горячих супов
- Немецкий зимний суп
- Немецкий колбасный суп с фасолью
- Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)
- Айнтопф с уткой и чечевицей
- Суп из баклажанов с грибами
- Морковный суп с крутонами и беконом
- Зимний супчик или европейские щи.
- Луковый суп с беконом
- Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)
- Суп из цветной капусты с красной чечевицей
- Суп с черемши (Baerlauchsuppe)
- Картофельный суп-пюре с колбаской
- Тыква — один раз, суп — два раза!
- Рагу из тыквы
Вкусные картофельные супы по-немецки с грибами и стручковой фасолью
Лисички — это хорошо известные съедобные грибы. Они считаются целебными и очень полезными. Если помните, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, лисички у нас практически пропали, а всё по тому, что их оптом, в громадном количестве покупали европейцы. Считается, что они помогают выводить радиационные вещества из организма.
Европейцы широко применяют их в приготовлении блюд. Кстати, они считаются кошерными грибами. Лисичек не встретишь с какими-нибудь червяками. Только в редких случаях, когда в каком-нибудь районе сильная засуха, они могут попасться червивыми, но тогда их не собирают. К тому же, лисички могут долго храниться. Их сушат, солят, жарят, маринуют. Вот из таких знатных грибов, мы и будем готовить сегодня суп, который можно есть и в пост, если заменить мясной бульон на овощной.
1. Рецепт грибного картофельного супа с овощами по-старонемецки
- Картофель (желательно хорошо разваривающийся) – 700 г.
- Морковь – 3 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мясной бульон – 1,5 л.
- Луковица – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
- Душистый перец – 1-2 шт.
- Стебель лука-порея – 1 шт.
- Взбитые сливки или сметана – 125 мл.
- Соль, белый перец, измельчённый майоран, натёртый на тёрке мускатный орех
- Грибы лисички (конечно можно и другие, но…) – 200 г.
- Измельчённая пряная зелень – петрушка, шнитт – лук (это сорт зелёного лука),
- кервель – его ещё зовут французская петрушка (похож на петрушку, но с запахом фенхеля, аниса и петрушки), ну если свежего кервеля нет, можете добавить чуть-чуть аниса и фенхеля, а если и этого нет, то вашу любимую зелень по вкусу.
1. Картофель почистить и вымыть.
2. Морковь и сельдерей почистить и вымыть.
3. Картофель, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. 50 г. сливочного масла растопить на сковороде, положить туда морковь и сельдерей, немного потушить.
5. Нарезанный картофель, потушенные морковь и сельдерей засыпать в мясной бульон.
6. Одну луковицу почистить и нашпиговать её лавровым листом, перцем горошек, душистым перцем и гвоздикой, также положить в бульон.
7. Бульон довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут.
8. Стебель лука- порея очистить, вымыть, нарезать колечками, положить в суп, продолжить варить суп ещё 10 минут.
9. Вынуть из супа луковицу и примерно одну третью часть картофеля, картофель размять в пюре, перемешать со взбитыми сливками (или сметаной), эту смесь положить обратно в суп.
10. Суп нагреть, приправить солью, белым перцем, измельчённым майораном, натёртым на тёрке мускатным орехом. Всё по небольшой щепотке.
11. Лисички очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам.
12. Оставшуюся луковицу очистить (хотя я думаю, что вы догадались очистить её вместе с первой луковицей), нарезать мелкими кубиками.
13. Растопить в сковороде оставшиеся 50 грамм сливочного масла и жарить в нём нарезанный лук до золотисто-жёлтого цвета, затем добавить туда же грибы, тушить ещё около 5 минут, а затем положить всё вместе в картофельный суп.
Суп варить ещё около 5 минут, затем посыпать измельчённой пряной зеленью.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Есть супы которые мы все знаем и любим (например борщ, щи, куриный суп и т.д.), а есть такие (особенно употребляемые в других странах), о которых мы даже не слышали.
В некоторые супы, ещё раз подчёркиваю, особенно за границей, часто закладывают такие продукты, которые, казалось бы совершенно не совместимы, но после того, как его приготовишь и попробуешь, начинаешь понимать, что ты до этого ничего не соображал в приготовлении супов и только потом, уже начинаешь фантазировать сам. Если вам захотелось жирненького, горячего супчика летом в дождливую, холодную погоду, предлагаем вам достаточно простой, вкусный, оригинальный суп по- вестфальски.
2. Картофельный суп с салом и стручковой фасолью по-вестфальски
Ингредиенты:
- Сало проросшее мясом – 300 г.
- Вода – 0,5 л.
- Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 250 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель средний – 3 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Груша твёрдая – 1 шт.
- Соль, перец, уксус
Приготовление супа.
1. В кастрюлю налить воду, положить кусок сала, довести до кипения и варить 50-60 минут. Вынуть сало из бульона и отложить остывать в сторону.
2. Стручки свежей фасоли отделить от грубых волокон, вымыть, разрезать стручки на кусочки, длинной 2-3 см. Если фасоль в замороженном виде, разморозить и обмыть.
3. Морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками или кругляшочками.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
5. Яблоки и груши очистить, вырезать семенные камеры, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками, не тонко.
6. Все ингредиенты (фасоль, картофель, морковь, яблоки и груши) положить в бульон, в котором отваривали сало, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 20-30 минут, до готовности картофеля. Если вы используете стручковую фасоль, которая была заморожена, то её положить в бульон за 10 минут до окончания варки.
7. Отваренное сало нарезать полосками, положить в суп, разогреть, приправить солью, перцем, уксусом по вкусу.
8. Если кусочки сала на ваш взгляд получились слишком жирные, можете положить их на горячую сковороду, и вытопить сало на ваше усмотрение, обжаренные кусочки положить в суп.
Подавать суп лучше горячим, с белым подсушенным хлебом.
Источник
Суп немецкий простой рецепт
Приветствую всех на моем блоге! С вами Надежда!
Но уверяю вас, немецкие кулинары подарили миру множество потрясающих блюд, одно из которых — суп немецкий, имеющий насыщенный, яркий и густой вкус. И пусть вас не смущает скромное название, так как за его незатейливостью скрывается настоящее кулинарное открытие для любителей изысканного вкуса.
Суп немецкий с колбасой
- Итак, понадобится бульон примерно 1,5 литра. Я использовала говяжий, хотя пойдет и куриный.
- Картофель 3-4 штуки.
- По 100 граммов капусты, лука и корня сельдерея.
- Далее мясная основа. В мою кастрюлю попали охотничьи колбаски 5-6 штучек и 200 граммов ветчины.
- Теперь подготовьте примерно 350-400 граммов консервированных помидоров в собственном соку.
- И обязательно специи: орегано, тмин, сухой чеснок, соль перец черный. Специй я беру по чайной ложке. Единственное, что солю по вкусу, так как в этом вопросе многие имеют свои предпочтения.
- В говяжий бульон добавляем мелко порезанный лук, и разрезанные на мелкие кубики картофель и сельдерей. Варим в течение 15 минут.
- Теперь черёд томатов, очищенных от кожицы и перетёртых на терке. Кидаем специи. Солить я рекомендую после того, как добавится колбаса, так как в ней тоже может быть соль.
- Охотничьи колбаски режем на мелкие кружочки и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение минуты. За это время колбаска раскроет свой вкус.
- Высыпаем в кастрюлю и добавляем порезанную мелкими кубиками ветчину. На этом этапе варим суп еще буквально три минуты и выключаем.
Насыщенный, слегка копченый и ароматный от специй суп готов!
Суп немецкий с фасолью
Как я уже писала, при приготовлении любого из трех предложенных супов, можно брать за основу одни и те же ингредиенты, добавляя новый компонент. Но можно разнообразить меню и приготовить отдельное блюдо. В данном случае – это фасоль. В суп с фасолью мы добавим:
- Куриную грудку 250-300 граммов.
- Консервированную фасоль красного цвета 1 банку.
- Сладкий болгарский перец 100-150 граммов.
- 1 небольшая морковь.
- 150 граммов томатной пасты.
- И столовую ложечку оливкового масла для мягкости.
- Куриное мясо режем на небольшие кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле в течение 5 минут.
- Пока грудка румянится, ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Сладкий перец режем соломкой.
- Шинкуем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к курице вместе с томатной пастой.
- Открывайте фасоль и слейте лишнюю жидкость.
- После этого добавляйте в сковородку. Тушим около 10 минут.
- Выключаем.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и высыпаем содержимое сковородки.
- Доводим до кипения и выключаем. Ву а ля!
- Подавать с зеленью и черным хлебом с тмином. Ну, это уже на вкус каждого.
Суп немецкий «Айнтопф»
- Крупная морковь.
- Картофель 3-4 штуки.
- Одна средняя луковица.
- Полукопченая колбаса или копченая курица.
- Куриный или говяжий бульон.
- Лавровый лист 2 листика.
- Перец черный 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Петрушка половина пучка.
- В кастрюлю или казан выливаем масло 50-70 граммов. Нагреваем.
- Режем кубиками морковь, картофель, лук.
- Сначала в течение 1-2 минут обжариваем лук, чтобы он не только подрумянился, но и раскрыл вкус.
- Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
- Теперь картофель кубиками и, помешивая, ждем пока картофель не станет почти готовым.
- Добавляем бульон и делаем огонь на максимум, кидаем лавровый лист и после закипания уменьшаем огонь до минимума.
- Режем полукопченую колбаску кубиками, если это крупная колбаса, а если аналог охотничьей, то кружочками.
- Высыпаем все в кастрюлю и добавляем петрушку. Выключаем огонь.
- Пусть суп настоится минут 15-20 и можно подавать на стол.
Подведём итоги
Как видите, изначально может показаться, что суп немецкий будет простым, но после того, как вы приготовите его, вы поймете, что вот такие насыщенные вкусы — идеальный вариант для обедов и ужинов в осенне-зимний период. Супы, родом из Германии – это насыщенные блюда, которые наполовину напоминают «второе» но, тем не менее, остаются великолепным образчиком «первых» блюд.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня. Рецепты горячих супов
Немецкий зимний суп
от Emerald Просмотров — 3106 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 25 ноя 2019 00:12
Немецкий колбасный суп с фасолью
от annabalu Просмотров — 6544 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 21 окт 2015 00:00
Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)
Немцы очень любят Спаржу, вот и супчик легкий из нее! Очень вкусно получается!
от mivami Просмотров — 4901 Комментариев — 8 Оценок — 4 Сб, 30 май 2015 21:09
Айнтопф с уткой и чечевицей
Айнтопф — дословно «один горшок», говоря нашим языком — и первое и второе в одной кастрюле.
от Ирина Данилова Просмотров — 10029 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 23 дек 2014 00:00
Суп из баклажанов с грибами
от лиса Просмотров — 3408 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 26 ноя 2014 00:00
Морковный суп с крутонами и беконом
от Daystar Просмотров — 3570 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 18 ноя 2014 00:00
Зимний супчик или европейские щи.
от ovimu Просмотров — 5300 Комментариев — 8 Оценок — 7 Пт, 13 дек 2013 22:12
Луковый суп с беконом
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.
от Daystar Просмотров — 6541 Комментариев — 8 Оценок — 5 Чт, 23 май 2013 13:55
Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)
Ингредиенты — фарш; лук порей; морковь; картофель; сыр; соль; перец
от mia Просмотров — 12751 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 22 май 2013 17:41
Суп из цветной капусты с красной чечевицей
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
от Daystar Просмотров — 4985 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вс, 19 май 2013 23:07
Суп с черемши (Baerlauchsuppe)
Ингредиенты — вода; лук; масло; сливки; вино; крахмал; черемша; соль
от mia Просмотров — 5673 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пн, 29 апр 2013 23:44
Картофельный суп-пюре с колбаской
(Kartoffel-Cremesuppe mit Wuerstchen)
от mia Просмотров — 9016 Комментариев — 15 Оценок — 5 Вт, 15 янв 2013 14:15
Тыква — один раз, суп — два раза!
от mia Просмотров — 15651 Комментариев — 7 Оценок — 5 Чт, 15 ноя 2012 17:49
Рагу из тыквы
(Kuerbiseintopf) Айнтопф- рагу или очень густой суп заменяющий собой первое и второе блюдо. Обычно он готовится с мясом, сосисками и разными овощами, но у меня сегодня почти вегетарианский вариант
Источник