Меню

Рецепты простых пирогов с ананасами

Пирог с ананасами

Рецептов: 10

для фруктового слоя:

ананас консервированный -200 гр.

сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)

сливочное масло для жарки -30 гр.

13 февраля 2014, 21:14

250 гр. пшеничной муки

125 гр. размягчённого сливочного масла

тёртая цедра 1 апельсина

20 июля 2013, 09:28

делала полпорции — в скобках указала кол-во,которое брала

200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)

250 гр. сахара (125 г)

250 гр. муки (125 г)

100 гр. крахмала (50 г)

5 яиц (2 крупных)

19 июня 2013, 15:23

для бисквитного рулетика-основы:

180-190 гр. сахара

150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)

1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)

200 гр. варенья, повидла, джема — все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))

Источник

Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Источник

Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

Posted on Апр 3rd, 2021,

by Главный молочник

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Открытый пирог-флан с ананасами

Флан – это традиционный десерт в испанской кухне. Во Франции его называют крем-карамель. Он представляет собой мягкий крем-мусс, который готовится особым образом – на водяной бане. Благодаря этому, блюдо приобретает нежную, тающую во рту текстуру. По данному рецепту аналогично можно сделать апельсиновый или яблочный флан, заменив ими ананас.

Ингредиенты

Для приготовления ананасового флана потребуются:

  • консервированный ананас – 1 банка (500 г), сок, получающийся при его пюрировании, заменяет молоко в традиционном рецепте флана (блюдо при этом по консистенции получится немного плотнее);
  • яйца – 6 шт. (на 8 порций, если нужно сделать меньше, соответственно следует уменьшить количество ингредиентов);
  • мука – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • ром – 2 ст. л. (можно приготовить и без него);
  • сливочное масло для смазки формочек;
  • для карамели: полстакана сахара и 2 ст. л. воды.
Читайте также:  Национальное блюдо удмуртов рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится следующим образом:

    Сначала нужно слить сок из банки с ананасами, нарезать их кубиками и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.

  • Затем следует добавить сахар в полученную фруктовую массу и снова взбить.
  • После чего нужно просеять муку в миску и влить туда же 2 яйца, тщательно перемешать их венчиком. Остальные яйца также нужно вводить постепенно, каждый раз хорошо размешивая.
  • Затем необходимо добавить остальные ингредиенты – пюре, лимонный сок и ром (не переставая размешивать).
  • Духовку нужно предварительно включить и разогреть до 150°С, а формочки для флана смазать сливочным маслом.
  • На следующем этапе нужно приготовить карамель. Для этого на глубокую сковороду (или в кастрюлю) всыпать небольшое количество сахара, растопить его на слабом огне, постепенно, небольшими порциями всыпать еще сахар, затем добавить воды.
  • Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, снять посуду с огня и сразу равномерно разлить ее по формочкам.
  • После чего нужно распределить в них ананасовую смесь.
  • Далее необходимо налить воды в глубокий противень или форму для запекания так, чтобы она покрывала 2/3 высоты формочек с фланом, поставить их туда и выпекать в духовке 45-60 мин.
  • Когда десерт будет готов, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник как минимум на 3 ч. После этого подать его к столу.


  • В мультиварке

    Пирог с ананасом, консервированным или свежим, можно сделать также в мультиварке. Принцип приготовления при этом ничем не отличается, но при этом сокращается время.

    Ингредиенты

    Для выпечки флана в мультиварке потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте:

    • ананасы, яйца, мука, сок лимона – их количество необходимо уменьшить в 2 раза;
    • ром, сахар и ингредиенты для карамели – в том же количестве.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс приготовления блюда заключается в следующем:

    1. Сначала нужно повторить пункты 1-4 из предыдущего рецепта.
    2. Затем необходимо сделать карамель. Для этого в чашу мультиварки налить воду и добавить сахар, не перемешивая их.

  • После чего нужно установить режим «Молочная каша» и растапливать сахар 10 мин.
  • Далее следует смазать формочки для флана маслом и на дно каждой из них налить часть карамели, а сверху – ананасовую массу.
  • Затем в чашу мультиварки нужно налить воды так, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек.
  • Теперь нужно выставить режим «Выпечка» и подождать окончания программы через полчаса.
  • Готовое блюдо охладить по предыдущему способу.
  • Приготовление блюда по шагам с фото

    Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

    Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

    Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

    Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

    Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

    Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

    В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

    После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

    Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

    Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

    Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

    Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

    Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

    Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

    Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

    Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

    Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    В микроволновке

    Приготовление ананасового флана в микроволновой печи займет еще меньше времени. Сахар для карамели можно растопить на сковороде, в сотейнике или в микроволновой печи. Вместо металлических или силиконовых форм нужно использовать специальные стеклянные, керамические или пластиковые, предназначенные для микроволновок.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для данного рецепта можно взять те же, что и для предыдущего.

    Пошаговый процесс приготовления

    Флан в микроволновке делают по следующей технологии:

    1. Так же, как и в предыдущем рецепте, нужно подготовить ананасовую массу и карамель. Чтобы сделать карамель в микроволновке, нужно в каждую формочку насыпать по 1 ч. л. сахара (это количество можно отрегулировать по ее объему), затем налить туда по 1 ч. л. воды. Для микроволновки мощностью 1000 Вт растапливать карамель нужно в течение 2,5 мин.
    2. Далее разлить в формочки карамель, а затем ананасовую смесь. Готовить в течение 7 мин. на мощности 500 Вт.
    3. После чего нужно охладить блюдо, как в первом рецепте.

    С консервированным ананасом

    Пирог с ананасом консервированным (можно также использовать свежий), приготовленный по данному рецепту, имеет нежный вкус, напоминающий бисквит с пропиткой.


    Вкусный пирог с консервированным ананасом.

    Этот рецепт универсальный, вместо ананасов можно положить любые фрукты или ягоды по сезону.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • сливочное масло – 250 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 300 г;
    • ванилин – 1,5-2 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 2 ч. л. с горкой;
    • сахар – 250-300 г (его количество можно добавить или убавить по вкусу);
    • яйца – 6 шт.;
    • консервированный ананас (нарезанный кольцами) – 1 банка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления пирога заключается в следующем:

    1. Масло перед изготовлением пирога должно прогреться до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Духовку также заблаговременно включить и разогреть до 180°С.
    2. Сначала необходимо подсушить консервированные ананасы, выложив их из консервной банки на тарелку, застеленную салфеткой.
    3. Затем надо поместить масло в миску, добавить к нему сахар и смешать миксером.
    4. После чего необходимо влить яйца к полученной смеси. Вливать их нужно по 1 шт. и перемешивать массу миксером до получения однородной структуры.
    5. Далее нужно добавить молоко и еще раз хорошо взбить.
    6. На следующем этапе необходимо смешать муку с ванилином и разрыхлителем теста, просеять их через сито в миску с молочной смесью.
    7. Затем нужно тщательно перемешать тесто миксером. Оно должно получиться довольно густым.
    8. После чего необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой и пропитать ее растительным маслом, выложить на него тесто и разровнять его поверхность лопаткой.
    9. Далее сверху нужно выложить кружочки ананасов, поставить форму в духовку и выпекать около 1 ч 20 мин.

    Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.

    Свежим

    Из свежего ананаса можно приготовить традиционную шарлотку.

    Бисквитное тесто при этом приобретает оригинальный вкус. Его можно также использовать в качестве основы для торта с кремом.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога потребуются такие продукты, как:

    • свежий ананас – 300 г (можно также и консервированный);
    • яйца – 3-5 шт., чем их больше, тем пышнее получится тесто;
    • мука и сахар – по 1 ст.;
    • растительное (или сливочное) масло – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления практически ничем не отличается от обычного рецепта яблочной шарлотки:

    1. Заранее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 170-180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
    2. Затем необходимо очистить ананасы от кожуры, нарезать их кусочками среднего размера и поместить на дно формы. Можно также нижний слой выложить полукольцами, а сверху, после заливки тестом, посыпать мелко нарезанными кусочками ананаса.
    3. После этого нужно разбить яйца в глубокую миску или кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком (блендером). Для получения более пышного теста рекомендуется взбивать белки до пены отдельно от желтков, а затем аккуратно их смешать.
    4. Затем следует соединить муку и разрыхлитель и, просеивая их через сито, постепенно добавлять к яичной смеси, хорошо размешивая.
    5. Далее нужно вылить тесто в форму, поставить ее в духовку и выпекать 30-40 мин. Готовый торт после остывания можно посыпать сахарной пудрой.
    Читайте также:  Сосиски с пюре рецепты

    Выбираем фрукты для начинки

    Существует очень много рецептов шарлотки с начинкой из различных фруктов и ягод. Самым лучшим и вкусным рецептом считается классический, когда в нее добавляют обычные яблоки. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие фрукты. Очень хорошо подойдут сладкие груши, спелые бананы, сочные абрикосы, персики, ананасы и такие ягоды, как клубника, вишня или черешня (очищенная от косточек).

    Чем хороши ананасы для начинки?

    Если вы желаете украсить стол сладким десертом, но пока не знаете что выбрать для начинки, советуем вам использовать ананасы, подойдут консервированные. Ананасы придают шарлотке очень нежный и приятный вкус. А аромат наполнит весь дом, и всем захочется поскорее попробовать это ароматное и вкусное угощение.

    В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка?

    Прежде всего необходимо решить, что для вас будет удобнее: выпекать в духовке или же воспользоваться мультиваркой. Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной. У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой. Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых. А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут. Шарлотка с консервированными ананасами из мультиварки по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

    Ананасовый пирог-перевертыш

    Пирог с ананасом «перевертыш» называется так потому, что после выпечки он переворачивается, а фрукты в процессе приготовления выкладывают на дно формы. Рецепт, приведенный ниже, подразумевает использование консервированного ананаса, однако можно использовать и свежий, нарезав его кольцами.

    Десерт также готовят в мультиварке в режиме «Выпечка». Для тех, кто предпочитает не слишком сладкую выпечку, можно исключить карамельную прослойку.

    Ингредиенты

    Для приготовления данного варианта блюда необходимы:

    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 1 ст. (количество можно уменьшить, чтобы пирог был умеренно сладким);
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • для того, чтобы сделать карамель, нужны будут 1 ст. сахара и 1 рюмка воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пирога производится по следующей технологии:

    1. Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и включить духовку (ее требуется разогреть до 180°С).
    2. Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в сотейник засыпать сахар и налить немного воды, поставить на плиту на медленный огонь и дать закипеть. Карамель можно не перемешивать, а изредка встряхивать сотейник.
    3. Когда карамель станет коричневого цвета, снять ее с огня и залить в форму для духовки, распределив равномерно по дну. Делать это нужно быстро, так как она застывает.
    4. Затем выложить по всей поверхности карамели целые кружочки ананасов.
    5. После чего размягченное сливочное масло надо смешать с сахаром, вбить в эту смесь яйца (по 1 шт.), тщательно ее перемешивая.
    6. Далее нужно смешать муку с разрыхлителем, просеять их в миску с яйцами, вымесить тесто, которое должно получиться довольно густым.
    7. На следующем этапе следует выложить тесто на ананасы и равномерно распределить ложкой или лопаткой.
    8. Затем нужно поставить форму в духовку и выпекать 40-45 мин. до готовности.
    9. Когда пирог немного остынет, форму перевернуть и выложить его на плоское блюдо.

    Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный

    Какие потребуются ингредиенты:

    • яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • мука пшеничная – 120 г;
    • ванилин – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • ананасы – 100 г;
    • персики – 100 г;
    • яблоки – 100 г;
    • миндальные лепестки – для украшения (по желанию).

    Алгоритм готовки – рецепт по шагам:

    1. Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
    2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу. Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.
    3. Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками. Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.
    4. На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
    5. Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.

    С творогом и изюмом

    Пирог с ананасом консервированным, творогом и изюмом готовится быстро и без выпечки.

    Твердая структура обеспечивается с помощью застывшего желатина. Кроме изюма и ананаса, в десерте можно использовать другие фрукты и сухофрукты.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда потребуются:

    • ананасовый сок – 0,5 л;
    • желатин – 25 г;
    • творог – 400 г;
    • сгущенное молоко – 250 г;
    • ванилин – ½ пакетика;
    • сметана – 200 г;
    • изюм – 50 г;
    • ананас – 250 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог готовят в следующей последовательности:

    1. Сначала нужно налить сок в сотейник, всыпать в него желатин и перемешать до полного растворения порошка.
    2. Затем необходимо поставить сотейник на слабый огонь. Не доводя до кипения, полностью растворить желатин в соке.
    3. Пока варится сок, можно приступить к приготовлению творожной прослойки. Для этого высыпать творог в чашу блендера, добавить сгущенное молоко, ванилин и сметану, тщательно взбить все до получения однородной массы без комочков.
    4. После этого необходимо перелить смесь в миску, добавить ананасовый сок с желатином, всыпать изюм и ананас, нарезанный мелкими кусочками, перемешать всю массу лопаткой.
    5. Затем нужно перелить все это в силиконовую форму для выпечки и убрать в холодильник на 2-3 ч до застывания желатина. Готовый пирог перевернуть и изъять из формы. Можно подавать его к столу.

    Что такое шарлотка

    Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке. Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки. В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

    С кокосовой стружкой

    Пирог «Пина колада» (его название произошло от карибского алкогольного напитка) с творогом, ананасами и кокосовой стружкой получается с рассыпчатой структурой.

    Если вместо сливочного масла положить кокосовое, то у него будет более насыщенный аромат. Одно яйцо из начинки можно также заменить на небольшое количество ананасового сиропа из консервной банки.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

    • мука – 250 г;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – 1 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки нужны:

    • 9% некислый творог (или жирнее, можно заменить на сливочный сыр) – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • кокосовая стружка – 50 г;
    • сахар – 1/3 ст.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление производится следующим образом:

    1. Сначала нужно подогреть сливочное масло до комнатной температуры. К нему всыпать сахар и размешать вилкой или миксером.
    2. Далее необходимо по одному добавлять яйца, также размешивая.
    3. Затем нужно просеять половину муки в миску с маслом, добавить щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и вновь все размешать. После чего просеять в миску оставшуюся часть муки. Получится густое тесто.
    4. После чего нужно застелить дно разъемной формы пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла и распределить тесто.

  • Теперь нужно сделать творожную начинку. Для выложить в миску творог, добавить яйца, сахар и тщательно перемешать все блендером для получения однородной массы. Вместо этого творог можно перетереть через сито.
  • Затем необходимо добавить кокосовую стружку, мелконарезанные ананасы, перемешать и выложить на тесто.
  • Пирог нужно выпекать при температуре 170-180°С в течение 40 мин.

    С бананом

    Пирог по-креольски с ананасом и бананом получается с нежной текстурой и легким привкусом кокоса благодаря кокосовому маслу. Последнее можно заменить на сливки 30% жирности.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста нужны следующие виды продуктов:

    • мука – 1,5 ст.;
    • сливочное масло – полпачки (100 г);
    • желток 1 яйца;
    • вода – 1-2 ст. л.

    Для начинки потребуются:

    • бананы – 3 шт.;
    • ананасы консервированные (можно свежие) – 200 г;
    • кокосовое молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление блюда производится по следующей технологии:

    1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку в миску, добавить желток, растопленное сливочное масло и хорошо растереть их руками или с помощью блендера.
    2. Затем нужно добавить холодную воду и замесить очень крутое тесто. Его нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой.
    3. Далее необходимо смазать маслом форму для выпечки и распределить по ней руками тесто тонким слоем.

  • После чего следует очистить бананы и нарезать их кружочками толщиной по 5 мм. Ананасы также нужно нарезать кусочками примерно по 2 см.
  • Затем выложить в миску фрукты, налить кокосовое молоко, добавить сахар и яйца, все перемешать при помощи ложки.
  • На завершающем этапе необходимо выложить начинку на тесто, поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30-40 мин.
  • Несколько секретов для получения более вкусной шарлотки

    • Чтобы тесто получилось воздушным и легким, нужно вводить белки постепенно, по одной ложке, и сразу размешивать.
    • Для того чтобы получилась аппетитная корочка, можно посыпать немного сахара на дно формы для запекания.
    • Форму с пирогом ставьте только в разогретую духовку, так шарлотка не прилипает ко дну и не пригорает.
    Читайте также:  Рисовый суп рецепт харчо рецепт

    Как видите, рецепт довольно простой и легкий. При строгом соблюдении инструкции результат превзойдет все ожидания!

    Со сметаной

    Пирог с ананасом консервированным, замешанным на тесте со сметаной, имеет более нежный вкус, чем приготовленный на воде или на молоке. Выпечка становится более пышной, а бисквит дольше не черствеет.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда потребуются:

    • кольца консервированного ананаса – 4-5 шт.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 180 г;
    • мука – 1 ст. (200-250 г);
    • соль – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапное приготовление блюда происходит в следующей последовательности:

    1. Предварительно включить духовку и разогреть ее до 180°С.
    2. Далее нужно приготовить карамель. Для этого растопить в сотейнике 50 г масла, всыпать ½ ст. сахара и варить его в течение 2-3 мин. Масса получится довольно густой.
    3. Затем выложить карамель в форму для выпекания, поверх него – ананасовые кольца в 1 ряд.
    4. После чего необходимо приготовить тесто. Для этого вылить в миску остальное масло (оно должно быть мягким), добавить сахар и перемешать миксером.
    5. Далее нужно влить яйца (по 1 шт.), перемешивая их, добавить сметану, согретую до комнатной температуры. Взбить всю массу блендером.
    6. После чего нужно просеять в миску муку и всыпать разрыхлитель, соль.

  • Еще раз хорошо размешать. Затем выложить тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать пирог 45-55 мин. до полной готовности.
  • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

    Из каких продуктов будем готовить:

    • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
    • кефир (1,5%) – 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • консервированные ананасы – 6-8 колец;
    • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
    • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
    • мука – 300 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.

    Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.

    Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.

    Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

    Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

    Медовый пирог с ананасом

    В данном рецепте приготовления также используется сметана. Поверхность пирога после выпекания можно украсить кольцами ананаса.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда потребуются следующие виды продуктов:

    • консервированные ананасы – 200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Сначала необходимо немного согреть сливочное масло (до размягчения) и смешать его в миске с сахаром при помощи миксера.
    2. Затем, продолжая взбивать, влить яйца по 1 шт.
    3. После чего нужно положить в миску сметану, снова перемешать.
    4. Далее необходимо добавить мед и манку, размешать.
    5. Затем нужно смешать муку с разрыхлителем, просеять их к полученной массе, перемешать миксером. Должно получиться не очень густое, сметанообразное тесто.
    6. У ананасов необходимо слить сироп, нарезать их кусочками по 1-2 см, высыпать в тесто, тщательно перемешать.

  • На завершающем этапе приготовления застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, присыпать ее мукой или смазать небольшим количеством масла, вылить туда смесь теста с ананасами.
  • Затем выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°С. Это займет около 45 мин.
  • Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

    • Яйцо куриное — 4 шт.;
    • Сахар — 2 ст. л.;
    • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
    • Сливки 33% — 200 мл;
    • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
    • Молоко сгущенное — 400 мл;
    • Ананасы консервированные — 300 г;
    • Сок лимона — 1 ч. л.

    Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

    Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

    Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

    Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

    В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

    Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

    Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

    Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

    Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

    Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

    Растворить его на водяной бане

    Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

    Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

    Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

    Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

    Распределить две трети желатинового крема.

    Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

    Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

    А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

    Бисквитный торт с ананасами готов.

    По-мексикански с корицей

    Ананасовый пирог по-мексикански с корицей готовится традиционным способом – из 2-х слоев теста, между которыми находится желеобразная прослойка с кусочками фруктов. Для его приготовления можно также использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, которое продается в магазинах.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста для пирога по этому рецепту потребуются:

    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • яйцо – 3 шт. и 1 желток для смазки пирога сверху;
    • сливочное масло – 170 г;
    • холодное молоко – 1-2 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Для начинки необходимы следующие продукты:

    • свежий ананас – 1 шт. (можно взять консервированный, в количестве 800 г);
    • кукурузный крахмал – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • корица – 1 палочка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапный процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Предварительно необходимо включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 170-180°С.
    2. Затем нужно приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
    3. После чего нужно перемешать смесь вилкой или миксером.
    4. Далее, как и в предыдущих рецептах, нужно вводить в тесто яйца по 1 шт.
    5. На следующем этапе выложить тесто на раскаточную доску или стол, вымесить руками. Если оно получается слишком крутое, то нужно добавить молоко.
    6. Затем разделить тесто на 2 части, сформировать из них шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на полчаса.
    7. После охлаждения тесто раскатать, получится 2 блина размером около 30 см в диаметре и полсантиметра толщиной. Один из них выложить в форму для выпечки.

  • Далее необходимо приготовить начинку. Для этого ананас, нарезанный кубиками, сахар и корицу положить в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне.
  • В миске смешать крахмал и воду, до полного растворения порошка, затем ввести ее к ананасам. Постепенно смесь начнет загустевать, превращаясь в своеобразную кашу. По окончании варки нужно убрать палочку корицы. Начинке нужно дать полностью остынуть.
  • В конце приготовления выложить ананасы на основу из теста, сверху поместить второй блин и защипать края. Посередине проделать круглое отверстие, а верхнюю поверхность промазать взбитым желтком.
  • Пирог нужно выпекать порядка 50-60 мин. При этом сверху начнет образовываться золотистая корочка.
  • Полезные советы и рекомендации

    При приготовлении блюда кулинары используют следующие хитрости:

    • После выпекания пирог нужно не сразу вынимать из духовки, а оставить на 15-20 мин. Тогда тесто не осядет от воздействия холодного воздуха, а останется пышным.
    • Проверить готовность теста можно при помощи спички, зубочистки или ножа. Если при втыкании они выходят сухими, тесто к ним не липнет, значит, пирог готов.
    • Для более легкого извлечения пирога (флана) из формы нужно провести по его краям тонким ножом, а затем перевернуть его на тарелку.
    • Ананас можно использовать практически для всех кулинарных рецептов, где применяется яблоко. Его также можно сочетать с другими фруктами – персиками, яблоками, грушами.
    • Если края пирога в духовке начинают темнеть, а середина еще не пропеклась, то подгорающие участки нужно закрыть фольгой.
    • Количество сахара рекомендуется регулировать – чем слаще фрукт, тем меньше нужно сахара.
    • Сверху пирог можно украсить толчеными орехами или мелко нарезанными кусочками ананаса.

    Пышный пирог с ананасом готовят различными способами. Ананас, который можно запекать как консервированным, так и свежим, хорошо сочетается с медом, орехами и другими сладкими фруктами.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *