- 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
- Несложные завтраки дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
- Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
- Как приготовить рамен
- Рассказываем, как приготовить пиццу дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
- Блюда с мясом
- Боул с куриной грудкой
- Фрикадельки с томатным соусом
- Паста с говядиной
- Блюда без мяса и рыбы
- Цветная капуста с шафрановым рисом
- Ресторанные блюда
- Подборки рецептов
- 7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома
- Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.
- Яйца Бенедикт
- Куриные крылышки “баффало”
- Фаттуш
- Пепероната
- Рыбацкий пирог
- Паста с беконом, грушей и сыром
- Клафути с вишней и ванилью
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Источник
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.
Блюда с мясом
Боул с куриной грудкой
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Куриная грудка — 150 г
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Микс-салат или шпинат — 30 г
Томаты черри — 60 г
Шампиньоны с чесноком — по вкусу (готовим по этому видео)
Тыквенное масло — 5 г
Соус гамадари — 30 г (можно купить готовый, но лучше брать японский и подороже)
Рис для суши — по вкусу (варим как в этом видео)
Куриная кацу — одна из вариаций знаменитого японского блюда тонкацу. Мясо, обваленное в панировке и жаренное в масле.
Куриную грудку необходимо немного отбить, чтобы толщина во всех частях была одинаковой. Посолить. Обвалять во взбитом яйце и обвалять в панировке (лучше брать японскую). Жарить на растительном масле в полуглубокой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Томаты нарезать пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты.
Рис для суши в горячем виде положить в полуглубокую тарелку, сверху, но немного сбоку, расположить нарезанную слайсами куриную грудку.
Шампиньоны положить рядом с куриной грудкой, нарезанные томаты положить рядом с шампиньонами. Салат кладем в тарелку в свободную зону, далее полить все соусом гамадари, тыквенным маслом и жареным арахисом.
Фрикадельки с томатным соусом
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Говяжий фарш 80/20 (ангус или герефорд) — 400 г
Горчица дижонская — 20 г
Сахар мусковадо — 2 г
Базилик красный — 5 г
Перец чили, хлопья — 0,1 г
Семена фенхеля — 0,1 г
Пармезан тертый — 3 г
Сухари панировочные — 10 г
Перец кампотский — 0,1 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для томатного соуса:
Томаты розовые — 360 г
Вино белое сухое — 250 г
Лук красный — 30 г
Хлопья чили — 0,1 г
Оливковое масло — 10 г
Моцарелла — 10 г
Все ингредиенты для фрикаделек смешать и сделать шарики по 20 граммов.
Перехоим к соусу. Томаты необходимо отделить от кожи (как делает этот мужчина). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле. Обжарить лук с чесноком и чили. Затем добавить томаты и налить белого вина, добавить немного сахара и дать вину увариться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить фрикадельки на сковороде до образования корочки. Добавить томатный соус и все тщательно перемешать, слегка взбивая. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Желательно добиться образования сырной корочки.
Рекомендую подавать с пюре, ризотто, печеным картофелем или с ньоками, а также со свежими листьями салата или шпината.
Паста с говядиной
по рецепту шеф-повар Tilda Food& Bar Павла Казьмина
Паста лингвини — 100 г
Говядина отварная — 60 г
Пелати-томаты — 80 г
Масло сливочное — 5 г
Лингвини варим согласно инструкции. Говядину отвариваем.
Затем берем помидоры, разогреваем на сковороде, добавляем шпинат, сахар, соль, сливки и сливочное масло. Прогреваем 15 минут и добавляем говядину и пасту.
Греем 6–7 минут — и можно подавать.
Блюда без мяса и рыбы
Цветная капуста с шафрановым рисом
по рецепту гастролейбла Food Rec.
Басмати экстрадлинный (Tamasha или Dunar) — 200 г
Базилик красный — 5 г
Красный лук — 70 г
Шафран, нити — 0,12 г
Сливочное масло — 40 г
Бульон от нута (или фильтрованная вода) — 400 г
Для томатной глазури для цветной капусты:
Томатная паста — 20 г
Оливковое масло — 15 г
Так готовят рис в Иране, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Турции.
Обжарить красный лук соломкой в масле до хрустящей текстуры и обсушить на салфетке.
Рис промыть проточной водой около 5 раз. Вода после промывки риса должна быть прозрачной. Тщательно обсушить рис от лишней воды через дуршлаг.
Всю зелень нарубить средним размером. Чеснок натереть и смешать с шафраном и куркумой, размешать с 50 граммами бульона и дать постоять 10 минут. Жидкость должна стать яркого желтого цвета.
Басмати залить бульоном и поставить на сильный огонь, посолить. Убавить огонь и варить 5–10 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть немного сыроватым.
Отделить рис на две части, и одну из частей смешать с шафрановой водой, а вторую положить на дно глубокой посуды, в которой можно жарить, предварительно растопив в ней сливочное масло. Рис должен будет жариться и на собственном пару доготовиться.
Слои в глубокой посуде: белый рис, затем жареный лук, вся рубленная зелень и сверху желтый рис. Накрываем крышкой и готовим 5–10 минут на слабом огне. Снизу рис должен стать хрустящим, а сверху доготовленным, но рассыпчатым и воздушным. Можно его перемешать, а можно накладывать слоями.
Делаем томатную глазурь. Просто смешиваем все ингредиенты для нее венчиком.
Цветную капусту поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут под фольгой. Затем намазать глазурью и поставить в духовку без фольги на 220 градусов и запекать 5–8 минут. Положить в тарелку шафрановый рис, сверху печеную цветную капусту и посыпать жареными фисташками.
Подавать с дольками лимона, соусом ранч, аджикой, кинзой и маринованными овощами.
Источник
Ресторанные блюда
Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!
Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих «звёздных» заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.
Источник
7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома
Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)
- Яйца – 4 шт
- Булочка для гамбургера – 2 шт
- Бекон (ветчина) – 4 слайса
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Вода, соль, перец
Для голландского соуса (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Яичные желтки – 2 шт
- Лимонный сок – 50 мл
Инструкция
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
- Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
- Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
- Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
- Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Куриные крылышки “баффало”
По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?
Ингредиенты
- Куриные крылья – 16 шт
- Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
- Маргарин – 100 г
- Майонез – 200 г
- Голубой сыр – 100 г
- Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
- Соль, соус табаско – по вкусу
Инструкция
- Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
- В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
- Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
- Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!
Фаттуш
Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
- Свежая мята -1/2 ст.
- Петрушка – 1/2 ст.
- Пита – 2 шт.
- Сумах – 1 ст.л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
- Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
- Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
- Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
- Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.
Пепероната
Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
- Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
- Оливковое или растительное масло – 150 г
Инструкция
- Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
- Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
- Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
- Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.
Рыбацкий пирог
Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Филе лосося – 300 г
- Филе трески – 300 г
- Креветки (по желанию) – 125 г
- Шпинат – 2 пучка
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
- Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
- Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
- На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
Паста с беконом, грушей и сыром
В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.
Ингредиенты
- Паста – 300 г
- Бекон – 4-5 слайсов
- Лук – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Мед – 3-4 ст.л.
- Твердый сыр – 150 г
Соус “Бешамель” (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 250 мл
Инструкция
- Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
- Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Клафути с вишней и ванилью
Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Пшеничная мука – 125 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 350 мл
- Молоко – 1 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин, соль – по щепотке
Инструкция
- Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
- Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
- Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Источник