- Рецепт: Салат Горка
- Салат с плавленым сырком
- Салат с куриной печенью и корейской морковкой
- Куриный салат с капустой
- Лесной салат
- Ветчинная нежная Горка
- Рецепты Салат горка
- Салат «Огуречная горка»
- Салат «Тающая горка»
- Салат «Весенняя горка»
- Салат «Горка»
- Салат горками на блюде
- Салат «Крабовая горка»
- Легкий салат «Горка»
- Салат «Сырно-мясная горка»
- Салат кучками — очень вкусный рецепт салата с фото пошагово
- Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
- Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
- Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
- Салат «Козел в огороде» с отварной говядиной и морковью по-корейски
- Салат с корейской морковью и картофелем
- Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
- Салат с корейской морковью и морской капустой
- Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
- Салат с корейской морковью и чечевицей
- Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью и клюквой
- Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:
- Салат с корейской морковью и редькой
- Как приготовить «Салат горками на блюде»
- Салат с корейской морковью и овощами
- Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»
- Салат с корейской морковью и креветками
- Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью и грибами
- Слоеный салат «Кучки» с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
- Потребуется:
- Как приготавливать:
- Салат с корейской морковью и апельсинами
- Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления
- Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
- Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской морковью и маслятами
- Рецепт салата «Кучки» с корейской морковью и вареной куриной грудкой
- Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Салат с корейской морковью и баклажанами
- Как приготовить салат с языком и корейской морковью
- Потребуется:
- Как приготавливать:
- Салат с корейской морковью и сулугуни
- Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
- Рецепт салата «Кучками» с крабовыми палочками и корейской морковью
- Потребуется:
- Как приготавливать:
- Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
- Салат с корейской морковью и сыром
- Как приготовить «Салат «Кучерявый»» с курицей и сыром
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Салат с корейской морковью и копченой колбасой
- Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Рецепт: Салат Горка
Поделится c друзьями:
Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол , является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.
Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.
Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.
Салат с плавленым сырком
- крабовые палочки – 300 г
- плавленый сырок – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 100 г
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- перья зеленого лука – 150 г
- майонез – 200 г
Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.
Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
- куриная печень – 250 г
- морковка по-корейски – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- томаты свежие – 2 шт.
- майонез – 150
- подсолнечное масло
- луковица – 1 шт.
Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.
Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.
Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.
Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.
Куриный салат с капустой
- куриное мясо вареное – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- томаты свежие – 3 шт.
- свежая белокочанная капуста – 300 г
- зелень петрушки и укропа – пучок
- майонез – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – по вкусу
- соль – щепотка
- масло подсолнечное – 30 г
Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.
Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.
Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.
Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.
Лесной салат
- шампиньоны свежие – 220 г
- куриное мясо отварное – 220 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- сыр Голландский – 200 г
- ядра грецких орехов – 35 г
- соль – щепотка
- листья зеленого салата – 5 шт.
- майонез – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- подсолнечное масло
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.
Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.
На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.
Ветчинная нежная Горка
- ветчина – 350 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 160 г
- свежая зелень укропа
- майонез – 150 г
Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .
Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.
Источник
Рецепты Салат горка
Салат «Огуречная горка»
Сыр твердый — 200 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Отварной картофель натереть на терке.
Так же на терке натереть яйца
Салат «Тающая горка»
Карбонад — 200 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Грибы отвариваем,обжариваем,остужаем,грушу и карбонат режем кубиками,кукурузу отцеживаем от жидкости.
Готовим соус:кедровые орехи, лук с добавление растительного масла,перемешиваем в блендере.
Салат «Весенняя горка»
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
3 – яйца (оставив немного для украшения)
4 – капуста, которую предварительно смешать с укропом, посолить и немного помять. Этот слой лишь слегка намазать майонезом – несколько капелек.
Салат «Горка»
Майонез — 150 Грамм
Свекла — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Сухарики — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Огурец свежий — 2 Штуки
Колбаса копченая — 300 Грамм
Порежьте капусту и колбасу.
Также порежьте огурцы. Свеклу очистите и потрите на корейской терке.
Салат горками на блюде
Отварная курятина — 150 Грамм
Майонез — По вкусу
Ветчина — 150 Грамм
Капуста — 150 Грамм
Огурцы — 150 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Корейская морковь — 150 Грамм
Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.
Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.
Заранее отварите курятину, порежьте её и .
Салат «Крабовая горка»
Крабовые палочки — 800 г
Креветки — 16 шт
Креветок залить горячей водой, посолить и варить 5 -7 -минут.
Охладить в отваре.
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут, затем соединить с 300 г креветочного отвара, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и охладить.
Крабовые палочки мелко порубить, соединить с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом (у меня был сушеный), перемешать.
Легкий салат «Горка»
Зелень — для украшения
Йогурт не сладкий (майонез, сметана) — по вкусу
Яблоко зеленое — 1 шт
Картофель вареный — 2 шт
Орехи грецкие (измельченные) — 30-50 г
Луковица средняя — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Морковь вареная — 1 шт
Салат укладывается слоями, не забываем солить и смазывать йогуртом или майонезом.
1. Отваренный картофель, порезанный кубиками;
2. Репчатый лук, кубиками (предварительно залить кипятком);
3. Вареная морковь на крупной терке;.
Салат «Сырно-мясная горка»
— яйцо вареное — 1 шт
— говядина запеченная — 60 г
— сыр Брынза — 30 г
— перец розовый молотый — 1 щепотка
— сыр Российский — 30 г
— майонез ТМ Слобода оливковый — 1 ст. л.
— кинза — 3 веточки
— лук зеленый — 1/2 стебля
1. Яйцо и говядину нарезать кубиками.
2. Два вида сыра натереть на крупной терке.
Источник
Салат кучками — очень вкусный рецепт салата с фото пошагово
Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.
Тебе понадобится:
800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление:
Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.
Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр;
- Грибы маринованные – 100 гр;
- Сухарики – 1 пачка (40 гр);
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!
Салат с корейской морковью и печенью
По желанию подавай его теплым или холодным.
Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.
Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 300 гр;
- Куриное филе – 300 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Ананасы – 100 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Сухарики – 2 пакетика.
Приготовление:
Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Сыр твердый натереть на корейской терке.
Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.
Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.
Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.
Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
Идеальный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится:
300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление:
Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.
Салат «Козел в огороде» с отварной говядиной и морковью по-корейски
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Говядинуотвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
В видео-рецепте очень подродно показано ка кготовить этот салат.
Салат с корейской морковью и картофелем
Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.
Тебе понадобится:
100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление:
Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.
Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Плавленые сырки – 2 шт;
- Помидоры – 150 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Майонез – 250 гр;
- Сухарики – 2 пачки (100 гр).
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.
Зелень петрушки порубить мелко.
Помидоры нарезать тонкими четвертинками.
На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.
Салат с корейской морковью и морской капустой
Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится:
80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление:
Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.
Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
100 г болгарского сладкого перца;
100 г крабовых палочек;
100 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.
2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.
3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.
4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.
5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.
Салат с корейской морковью и чечевицей
Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.
Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление:
Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.
Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 гр;
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 200 гр;
- Сухарики – 100 гр. (2 пачки).
Приготовление:
Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.
Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез – свежий огурец + зелень – майонез — помидоры – сухарики – крабовые палочки.
В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.
Салат с корейской морковью и клюквой
Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.
Тебе понадобится:
100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление:
Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.
Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов
Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Корейская морковь | 134 | 0 | 9 | 12.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)
С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.
В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))
К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат Как попроще | 17 мин | 72 | +37 |
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью | 1 ч | 75 | +43 |
Салат Валерия с корейской морковкой | 30 мин | 80 | +163 |
Салат с тунцом консервированным и кукурузой | 15 мин | 81 | +86 |
Восточный овощной салат с куриной грудкой | 35 мин | 83 | +35 |
Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.
Салат с корейской морковью и редькой
Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!
Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление:
Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.
Как приготовить «Салат горками на блюде»
Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.
Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.
Заранее отварите курятину, порежьте её и ветчину.
Теперь все компоненты выложите на плоское блюдо горками, в середину положите майонез и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и овощами
Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.
Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление:
Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.
Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками или полосками, переложите в салатник.
Следом добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.
Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте перец полосками, добавьте в салат.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец.
Перемешайте все и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление:
Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей
- Простой салат с корейской морковью и сухариками
- Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
- Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
- Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
- Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
- Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
- Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
- Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
- Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
- Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
- Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
- Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
- Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
- Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком
Салат с корейской морковью и грибами
Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!
Тебе понадобится:
200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
Приготовление:
Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.
Слоеный салат «Кучки» с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве. Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.
Потребуется:
- Лук – 1 головка.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез.
- Грибы – 300 г шампиньонов.
- Курица – 1 филе.
- масло – 2 ст. л. растительного.
- Перец.
- Соль.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Петрушка – веточка.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.
2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.
3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.
4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.
5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.
6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.
7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.
8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.
9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.
Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.
Салат с корейской морковью и апельсинами
Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!
Тебе понадобится:
250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление:
Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления
Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.
Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.
Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.
Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление:
Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г пшеничных сухариков;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.
Рецепт салата «Кучки» с корейской морковью и вареной куриной грудкой
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление:
Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
Как приготовить салат с языком и корейской морковью
Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.
При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.
Потребуется:
- Свиной язык – 3 шт.
- Морковка – 300 г по-корейски.
- Майонез.
- Кукуруза – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Лук – 1 головка.
- Уксус 9%– 2 ст. л.
- Кипяток – 70 мл.
Как приготавливать:
1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.
2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.
3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.
4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и сулугуни
Пикантная закуска порадует любителей солененького.
Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление:
Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.
Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится:
200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление:
Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.
Рецепт салата «Кучками» с крабовыми палочками и корейской морковью
Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.
Потребуется:
- Яйцо – 4 вареных.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
- Соль.
- Сыр – 100 г твердого.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Зеленый лук – 50 г.
Как приготавливать:
1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.
2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.
3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.
4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.
Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.
Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.
Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление:
Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.
Салат с корейской морковью и сыром
Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!
Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление:
Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.
Как приготовить «Салат «Кучерявый»» с курицей и сыром
При обжарке грибов можно добавить какие-либо специи, например, хмели-сунели — 0,5 чайной ложки. Это придаст салату свою изюминку и пикантность. Куриное филе необязательно варить, его можно приготовить на сухой сковороде или в мультиварке без жира. А теперь расскажу более подробно, как приготовить салат «Кучерявый».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны свежие — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Этапы приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Остудите. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом или нанесите майонезную сеточку. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты, немного подсолите. Остудите и выложите вторым слоем салата. Этот слой можно оставить без майонеза, на ваш вкус. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Нанесите майонез. И последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Уберите салат в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!
Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление:
Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.
Ингредиенты:
- Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
- Копченая колбаса – 300 гр;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.
Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.
Источник