Рецепты простых салатов горкой

Содержание
  1. Рецепт: Салат Горка
  2. Салат с плавленым сырком
  3. Салат с куриной печенью и корейской морковкой
  4. Куриный салат с капустой
  5. Лесной салат
  6. Ветчинная нежная Горка
  7. Рецепты Салат горка
  8. Салат «Огуречная горка»
  9. Салат «Тающая горка»
  10. Салат «Весенняя горка»
  11. Салат «Горка»
  12. Салат горками на блюде
  13. Салат «Крабовая горка»
  14. Легкий салат «Горка»
  15. Салат «Сырно-мясная горка»
  16. Салат кучками — очень вкусный рецепт салата с фото пошагово
  17. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
  18. Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
  19. Салат с корейской морковью и печенью
  20. Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
  21. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной
  22. Салат «Козел в огороде» с отварной говядиной и морковью по-корейски
  23. Салат с корейской морковью и картофелем
  24. Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
  25. Салат с корейской морковью и морской капустой
  26. Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами
  27. Салат с корейской морковью и чечевицей
  28. Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
  29. Салат с корейской морковью и клюквой
  30. Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов
  31. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:
  32. Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:
  33. Салат с корейской морковью и редькой
  34. Как приготовить «Салат горками на блюде»
  35. Салат с корейской морковью и овощами
  36. Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»
  37. Салат с корейской морковью и креветками
  38. Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей
  39. Салат с корейской морковью и грибами
  40. Слоеный салат «Кучки» с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
  41. Потребуется:
  42. Как приготавливать:
  43. Салат с корейской морковью и апельсинами
  44. Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления
  45. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами
  46. Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
  47. Салат с корейской морковью и маслятами
  48. Рецепт салата «Кучки» с корейской морковью и вареной куриной грудкой
  49. Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
  50. Салат с корейской морковью и баклажанами
  51. Как приготовить салат с языком и корейской морковью
  52. Потребуется:
  53. Как приготавливать:
  54. Салат с корейской морковью и сулугуни
  55. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
  56. Рецепт салата «Кучками» с крабовыми палочками и корейской морковью
  57. Потребуется:
  58. Как приготавливать:
  59. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами
  60. Салат с корейской морковью и сыром
  61. Как приготовить «Салат «Кучерявый»» с курицей и сыром
  62. Ингредиенты:
  63. Этапы приготовления:
  64. Салат с корейской морковью и копченой колбасой
  65. Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Рецепт: Салат Горка

Поделится c друзьями:

Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол , является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.

Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.

Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.

Салат с плавленым сырком

  • крабовые палочки – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 150 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.

Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой

  • куриная печень – 250 г
  • морковка по-корейски – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 2 шт.
  • майонез – 150
  • подсолнечное масло
  • луковица – 1 шт.

Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.

Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.

Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.

Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.

Куриный салат с капустой

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой .

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой , посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

Лесной салат

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • куриное мясо отварное – 220 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соль – щепотка
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • майонез – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • подсолнечное масло

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать кусочками или порвать на волокна.

Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить грибы до готовности. Готовые грибы нужно выложить на миску и удалить излишнее масло.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Свежий огурец помыть и порезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Соединить в миске, огурцы, яйца, сыр, курицу и грибы. Добавить по вкусу соль, майонез и тщательно вымешать.

На приготовленное блюдо выложить салатные листья, а сверху уложить готовый салат. Украсить лесной салат мелко порубленными грецкими орехами.

Ветчинная нежная Горка

  • ветчина – 350 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 160 г
  • свежая зелень укропа
  • майонез – 150 г

Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .

Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.

Источник

Рецепты Салат горка

Салат «Огуречная горка»

Сыр твердый — 200 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Отварной картофель натереть на терке.

Так же на терке натереть яйца

Салат «Тающая горка»

Карбонад — 200 г

Кукуруза — 0,5 бан.

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Грибы отвариваем,обжариваем,остужаем,грушу и карбонат режем кубиками,кукурузу отцеживаем от жидкости.

Готовим соус:кедровые орехи, лук с добавление растительного масла,перемешиваем в блендере.

Салат «Весенняя горка»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

3 – яйца (оставив немного для украшения)

4 – капуста, которую предварительно смешать с укропом, посолить и немного помять. Этот слой лишь слегка намазать майонезом – несколько капелек.

Салат «Горка»

Майонез — 150 Грамм

Свекла — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурец свежий — 2 Штуки

Колбаса копченая — 300 Грамм

Порежьте капусту и колбасу.

Также порежьте огурцы. Свеклу очистите и потрите на корейской терке.

Салат горками на блюде

Отварная курятина — 150 Грамм

Майонез — По вкусу

Ветчина — 150 Грамм

Капуста — 150 Грамм

Огурцы — 150 Грамм

Сухарики — 100 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

Читайте также:  Рецепт торта бисквита с йогуртом

Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.

Заранее отварите курятину, порежьте её и .

Салат «Крабовая горка»

Крабовые палочки — 800 г

Креветки — 16 шт

Креветок залить горячей водой, посолить и варить 5 -7 -минут.

Охладить в отваре.

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут, затем соединить с 300 г креветочного отвара, довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ) и охладить.

Крабовые палочки мелко порубить, соединить с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом (у меня был сушеный), перемешать.

Легкий салат «Горка»

Зелень — для украшения

Йогурт не сладкий (майонез, сметана) — по вкусу

Яблоко зеленое — 1 шт

Картофель вареный — 2 шт

Орехи грецкие (измельченные) — 30-50 г

Луковица средняя — 1 шт

Яйцо вареное — 2 шт

Морковь вареная — 1 шт

Салат укладывается слоями, не забываем солить и смазывать йогуртом или майонезом.

1. Отваренный картофель, порезанный кубиками;

2. Репчатый лук, кубиками (предварительно залить кипятком);

3. Вареная морковь на крупной терке;.

Салат «Сырно-мясная горка»

— яйцо вареное — 1 шт

— говядина запеченная — 60 г

— сыр Брынза — 30 г

— перец розовый молотый — 1 щепотка

— сыр Российский — 30 г

— майонез ТМ Слобода оливковый — 1 ст. л.

— кинза — 3 веточки

— лук зеленый — 1/2 стебля

1. Яйцо и говядину нарезать кубиками.

2. Два вида сыра натереть на крупной терке.

Источник

Салат кучками — очень вкусный рецепт салата с фото пошагово

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится:
800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление:

Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками

Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (40 гр);
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!

Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, очисти печень и обжарь их вместе до готовности. Отдельно обжарь грибы, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом или сметаной.

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Ананасы – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 2 пакетика.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.

Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.

Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится:
300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Салат «Козел в огороде» с отварной говядиной и морковью по-корейски

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Говядинуотвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

В видео-рецепте очень подродно показано ка кготовить этот салат.

Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится:
100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.
Приготовление:

Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Плавленые сырки – 2 шт;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится:
80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.
Приготовление:

Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

Рецепт 5. Салат с корейской морковью, болгарским перцем, крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

100 г корейской моркови;

100 г болгарского сладкого перца;

100 г крабовых палочек;

100 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Берем сладкий перец разного цвета. Ополаскиваем его, удаляем хвостик и вычищаем семена. Обсушиваем перцы и нарезаем четвертинками. Теперь шинкуем перец тонкими четвертькольцами.

2. Размораживаем крабовые палочки. Нарезаем их вдоль длинной лапшой.

3.Свежие шампиньоны очищаем, складываем в дуршлаг и промываем под струей воды. Выкладываем их в кипяток и варим до готовности. Откидываем готовые грибы на сито и оставляем, чтобы стекла вода. Нарезаем отваренные шампиньоны тонкими пластинами.

4. Выкладываем корейскую морковь в сито, и сцеживаем сок в отдельную посуду. Впоследствии его будем использовать в качестве заправки.

5. На дно глубокого блюда с прозрачными стенками выкладываем обжаренные грибы, четвертькольца болгарского перца, нарезанные соломкой крабовые палочки и корейская морковь. Поливаем соком от морковки и перемешиваем. Оставляем пропитываться на некоторое время, и подаем салат с корейской морковью и перцем в качестве закуски к любому гарниру.

Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление:

Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками

Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр. (2 пачки).

Приготовление:

Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.

Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез – свежий огурец + зелень – майонез — помидоры – сухарики – крабовые палочки.

В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.

Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится:
100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.
Приготовление:

Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов

Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.

Читайте также:  Котлеты золотой петушок лента рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Корейская морковь 134 0 9 12.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)

С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.

В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))

К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Как попроще 17 мин 72 +37
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью 1 ч 75 +43
Салат Валерия с корейской морковкой 30 мин 80 +163
Салат с тунцом консервированным и кукурузой 15 мин 81 +86
Восточный овощной салат с куриной грудкой 35 мин 83 +35

Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.

Салат с корейской морковью и редькой

Настоящая витаминная бомба для детей и взрослых!

Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.
Приготовление:

Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

Как приготовить «Салат горками на блюде»

Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

Подготовьте сухарики и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовую.

Заранее отварите курятину, порежьте её и ветчину.

Теперь все компоненты выложите на плоское блюдо горками, в середину положите майонез и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.
Приготовление:

Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

Как приготовить «Салат из корейской моркови, курицы и перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте дольками или полосками, переложите в салатник.

Следом добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, нарежьте ее.

Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки. Нарежьте перец полосками, добавьте в салат.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец.

Перемешайте все и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление:

Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей

  1. Простой салат с корейской морковью и сухариками
  2. Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
  3. Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
  4. Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
  5. Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
  6. Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
  7. Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
  8. Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
  9. Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
  10. Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
  11. Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
  12. Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
  13. Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
  14. Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
  15. Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком

Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится:
200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.
Приготовление:

Нарежь грибы и обжарь их с луком, смешай с морковью и ешь сразу или охлади. Кроме шампиньонов в салат подойдут ароматные лисички.

Слоеный салат «Кучки» с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве. Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.


2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.


3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.


4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.


5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.


6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.


7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.


8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.


9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.


Украсьте блюдо веточкой петрушки.


Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится:
250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.
Приготовление:

Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем – основные принципы приготовления

Морковь измельчают на специальной терке. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете натереть морковь на крупном сегменте терки так, чтобы получились длинные, широкие полоски. Тертую морковь обсыпают специями. Масло раскаливают до появления легкого дыма, и заливают им морковку. Перемешивают и оставляют на некоторое время под гнетом.

Некоторые не очень любят болгарский перец в свежем виде. В таком случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.

Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление:

Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Читайте также:  Что делать с кольраби рецепты

Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:

Измельчи лук и замаринуй его в специях и уксусе с водой (1:2) на 40 минут. Отвари картофель и натри на крупной терке, нарежь грибы и застели пищевой пленкой глубокую миску. Выкладывай слоями морковь, картофель, майонез, лук, грибы, снова морковь, майонез и картофель. Оставь салат на час в холодильнике, переверни его на блюдо и укрась сверху.

Рецепт салата «Кучки» с корейской морковью и вареной куриной грудкой

Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.

Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.


На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.


Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.


На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.


Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!


Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление:

Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.
Приготовление:

Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится:
200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление:

Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

Рецепт салата «Кучками» с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.


2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.


3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.


4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.


Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление:

Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится:
300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром, а грибы нарежь шайбочками. Выкладывай слоями грибы, смешанную с майонезом морковь, смешанные с майонезом яйца и тертый сыр.

Как приготовить «Салат «Кучерявый»» с курицей и сыром

При обжарке грибов можно добавить какие-либо специи, например, хмели-сунели — 0,5 чайной ложки. Это придаст салату свою изюминку и пикантность. Куриное филе необязательно варить, его можно приготовить на сухой сковороде или в мультиварке без жира. А теперь расскажу более подробно, как приготовить салат «Кучерявый».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Этапы приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Остудите. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом или нанесите майонезную сеточку. Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле 3-4 минуты, немного подсолите. Остудите и выложите вторым слоем салата. Этот слой можно оставить без майонеза, на ваш вкус. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Нанесите майонез. И последний слой — натертый на мелкой терке сыр. Уберите салат в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление:

Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
  • Копченая колбаса – 300 гр;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.

Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector