Рецепты простых салатов с макаронами

Содержание
  1. Салаты из макарон
  2. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
  3. Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
  4. Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI
  5. Паста — салат с рыбой
  6. Салат из макарон с корейской морковкой
  7. Салат из макарон с сыром и ветчиной
  8. Макаронный салат с авокадо и горбушей
  9. Паста-салат с печенкой
  10. Макаронный салат с копченой рыбой
  11. Макаронный салат с брынзой и маслинами
  12. Паста-салат с кальмарами
  13. Макаронный салат с сыром и колбасой
  14. Салат из крабовых палочек с макаронами
  15. Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
  16. Салат из макарон с салями
  17. Салат из макарон с овощами
  18. Салат из макарон с сосисками
  19. Салат из макарон с курицей
  20. Салат из макарон с ветчиной
  21. Салат из бананов со спагетти
  22. Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
  23. Салат по-немецки
  24. Вермишель с ветчиной и шампиньонами
  25. Салат рыбный с макаронами
  26. Салат из макарон с овощами
  27. Салат неаполитанский из макарон и сыра
  28. Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов
  29. Салат с макаронами (26 рецептов вкусных салатов с макаронами)
  30. Салат с макаронами и ветчиной
  31. Рецепт первый – с грибами
  32. Рецепт второй – с сыром
  33. Рецепт третий – с апельсинами
  34. Рецепт четвертый – с ананасами
  35. Со слабосоленой семгой на праздник
  36. С помидорами и хрустящим беконом
  37. Простой рецепт с разноцветными макаронами
  38. Полезный салат с ростками пшеницы
  39. С авокадо и орехами без майонеза
  40. Как сделать салат с вяленным мясом
  41. С индейкой и овощами
  42. С оливками и маслинами
  43. Легкий салат с базиликом и арахисом
  44. Оригинальный зеленый салат с песто
  45. Салаты с вермишелью
  46. С крабовыми палочкам и вермишелью БП
  47. С вермишелью «Паутинкой»
  48. Со стеклянной вермишелью фунчозой
  49. Рецепт 1 (со спаржей)
  50. Рецепт 2 (с морковью)
  51. Рецепты из разных стран
  52. Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом
  53. Итальянский салат – видео рецепт
  54. С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

Салаты из макарон

Макаронные салаты хороши тем, что приготовить их можно быстро, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов может быть почти любой – большие, маленькие, гладкие, ребристые. Подойдут макароны с начинкой (например, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно использовать смесь оливкового масла с уксусом, майонез или йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст.

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой — самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата — короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, может быть полноценным обедом или ужином. Приготовление салата начните с авокадо: его надо очисть, нарезать кусочками и залить смесью масла, лимонного сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенкой

Макаронный салат с печенкой и большим количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез или сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой — итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с мелкими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Салат из макарон с салями

макароны (маленькие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, стебель сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красный), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, отварные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

Читайте также:  Рецепты духовых пирожков с яблоками

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленый консервированный горошек, грецкие орехи, лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орех, белый перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, немного), яйцо, лук репчатый, перец черный молотый, рожки или ракушки, сметана или майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), колбаса «мортаделла», мягкий сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

Источник

Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Источник

Салат с макаронами (26 рецептов вкусных салатов с макаронами)

Салат с макаронами и ветчиной

Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!

Рецепт первый – с грибами

Понадобится:

  • макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень базилика – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
  • соль, молотый перец – на вкус.

Расчет продуктов на 5 порций. Приготовление за 45 минут. Калорийность 320 ккал.

Приготовление:

  1. Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
  2. Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
  3. Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
  4. Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
  5. Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
  6. Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.

Рецепт второй – с сыром

  • макароны бантиками или спиральками – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Расчет продуктов на 5 порций. Время приготовления 45 минут. Калорийность 330 ккал.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
  2. Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Лук измельчите колечками.
  5. Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
  6. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.

Рецепт третий – с апельсинами

Рецептура:

  • апельсины сладкие – 2 шт.;
  • лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • ветчина – 8 ломтиков;
  • руккола – 70 г;
  • макароны отварные – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Расчет продуктов на 4 порции. Приготовление займет 45 минут. Калорийность блюда – 310 ккал.

Приготовление:

  1. Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
  2. Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
  3. Рукколу слегка нарвите руками.
  4. В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.

Рецепт четвертый – с ананасами

Продукты:

  • отварное мясо говядины – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.

В соус:

  • сметана – 120 мл;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • маслины без косточек – 3 ст. л.

Приготовление пошаговое:

  1. Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
  2. Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
  3. Смешайте салат с соусом.

Со слабосоленой семгой на праздник

Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.

Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.

Читайте также:  Простые рецепты для приготовления обеда

Ингредиенты для салата:

  • слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
  • салатная зелень – крупный пучок;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • отварные перепелиные яйца – 3 шт.
  • для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.

Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.

Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.

С помидорами и хрустящим беконом

Что потребуется:

  • мелкие помидоры – 6-7 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • бекон свиной копченый или варено-копченый – 4-5 ломтика;
  • макароны бантиками – 80 г.

Для заправки 2 ложки оливкового масла и ложку цитрусового сока.

Как готовить пошагово:

  1. Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вся вода стекла. Зелень и овощи тщательно промойте. Зелень (шпинат и салатные листья) нарвите вручную. Редис нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Мелкие помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки. Так как свиной бекон жирный, дополнительно масла добавлять не следует.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и цитрусового сока. Пара слов о цитрусовом соке. По вкусу берите лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.

Простой рецепт с разноцветными макаронами

Понадобится:

  • разноцветные макароны – 80 г;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – 3-4 листа;
  • грецкие ядра – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сырник, помидор – на гарнир.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите макароны. Переложите в чашу.
  2. Рукколу промойте. Обсушите. Нарвите вручную. Бросьте в чашу.
  3. В стакан для погружного блендера положите мытый шпинат, ядра орехов. Добавьте лимонный сок и масло. Перемелите до пюре. Этим соусом заправьте салат. Перемешайте. К столу подайте с сырником и помидором.

Полезный салат с ростками пшеницы

Здесь не будем повторяться. В списке ингредиентов укажем количество уже подготовленных продуктов. А дальше вы сами сообразите все перемешать и заправить.

Состав салата:

  • отварные макароны «Спираль» — 80 г на 1 порцию;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • шпинат мелко нарезанный – 3 листа;
  • сыр моцарелла ломтиками – 40 г;
  • ростки пшеницы – 2 ст. л.;
  • мелкие помидоры половинками – 2 шт.

В заправку – смесь апельсинового сока и оливкового масла.

С авокадо и орехами без майонеза

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • макароны спиральки – 80-90 г;
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
  • капуста пекинская – 90-100 г;
  • огурец – половина одного или 1 маленького размера;
  • салатные листья – для украшения 1-2 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь макаронами. Отварите из в кипятке с солью. Промойте проточной водой. Слейте всю воду.
  2. Авокадо очистите от кожицы и внутреннего семечка. Мякоть нарежьте ломтиками.
  3. Огурец частично очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Капусту возьмите не всю. У пекинской капусты для салата выберите нижнюю часть листьев с утолщенной светло зеленой мякотью. Тонкой соломкой нашинкуйте листья.
  5. Помидоры разрежьте половинками.
  6. Салатные листья нарвите крупно вручную.
  7. Время заправки. Ядра грецкого ореха потолките до кашицы. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсыпьте 2-3 щепотки соли. Перемешайте.
  8. Все подготовленные ингредиенты соедините в чаше. Заправьте соусом. Перемешайте.

Как сделать салат с вяленным мясом

Состав салата:

  • отварные макароны «Спирали» – 100 г;
  • вяленое мясо говядины (или буженина) – 120 г;
  • молодой шпинат – 9-10 пучков;
  • маринованный имбирь – 1 ломтик;
  • цедра лимона – для украшения;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление состоит в красивой подаче:

  1. Первый вариант – смешать все ингредиенты в общей миске.
  2. Второй вариант – выложить мясо и макароны слоями. Вокруг разложить пучки шпината. Украсить цедрой лимона и маринованным имбирем. Сверху побрызгать растительным маслом. Правда, аппетитно?

С индейкой и овощами

На 2 порции продуктов возьмите столько:

  • филе индейки – 200 г;
  • фигурные макароны – 50 г;
  • редис – 1 пучок;
  • помидоры мелкие – 8 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление на 45 минут:

  1. Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
  2. Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
  3. Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
  4. Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.

В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.

С оливками и маслинами

Состав:

  • отварная паста «Бантики» – 50 г;
  • руккола – пучок;
  • смесь оливок и маслин без косточек – 80 г;
  • сыр «Брынза» – 60 г;
  • смесь цитрусового сока и оливкового масла – заправка.

Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.

Легкий салат с базиликом и арахисом

Состав:

  • филе курицы жаренное на подсолнечном масле резаное – 100 г;
  • макароны «Перья» отварные – 260 г;
  • перец сладкий красный нарезанный – 1-2 ст. л.;
  • арахис жареный – 2 ст. л.;
  • руккола, шпинат, базилик – маленький пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перья зеленого чеснока – 1 шт.
  • соль.

Как вы поняли, в списке продуктов ингредиенты указаны в готовом виде. То есть вам потребуется обжарить куриное филе. Нарезать мясо. Макароны отварить, а перец нарезать.

Что с заправкой? Измельчите в ступке или толкушкой перо зеленого чеснока с солью и оливковым маслом.

Соедините все продукты по списку. Перемешайте.

Оригинальный зеленый салат с песто

Как нетрудно догадаться, приготовление салата не занимает много времени. Оригинальный зеленый салат с пастой и песто – возможность полакомить себя блюдом итальянской кухни.

В салате будет 2 слоя плюс заправка и украшение. Первый слой – зелень. Это базилик, шпинат, салатные листья. Зелень порежьте или нарвите вручную на тарелку.

Читайте также:  Салат мимоза рецепт с плавленными сырками

Второй слой – отварные макароны «Бантики».

Соус – смесь песто с оливковым маслом. Для украшения возьмите мелкие помидоры, нарезанные половинками.

Салаты с вермишелью

Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.

С крабовыми палочкам и вермишелью БП

Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • морковь отварная – половина одной;
  • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
  • вермишель БП – 1 пакет;
  • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
  2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
  3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

С вермишелью «Паутинкой»

На 5 порций понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • свежая руккола – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
  • тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
  • соль, молотый перец.

Приготовление займет 50 минут:

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
  2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
  4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
  5. Рукколу нарвите руками.
  6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

Со стеклянной вермишелью фунчозой

Салаты со стеклянной вермишелью малокалорийны, подходят для диетического питания. Делают фунчозу из крахмала особых бобов. На родине стеклянную лапшу называют «маш». Вот, что вам потребуется знать о ней. Для салата лапшу не следует варить. Залейте ее кипятком на 5-15 минут. Держите под крышкой. Потом жидкость слейте. Отваривать стеклянную лапшу не рекомендуется.

Рецепт 1 (со спаржей)

Понадобится:

  • стеклянная лапша – 40 г;
  • спаржа – 5 шт.;
  • зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
  • перец сладкий красный – треть стручка;
  • петрушка – для украшения;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
  2. Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
  4. Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.

Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.

Рецепт 2 (с морковью)

Понадобится:

  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • перец сладкий – половина стручка;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • прозрачная или рисовая лапша – 50 г;
  • яблоко сорта «Голден» — небольшое или половина среднего фрукта;
  • мед – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сок лайма или лимона.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
  2. Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
  4. В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.

Рецепты из разных стран

Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.

Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Продукты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • перец сладкий свежий – половина стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
  • вода – полстакана.

Рецепт:

  1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
  2. Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
  3. Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!

Итальянский салат – видео рецепт

Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:

  • макароны – 50 г;
  • салями копченая или сырокопченая – 40 г;
  • сыр рассольный – 40 г;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • соус «Песто» — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • стебель сельдерея – 1 стебель;
  • соль, перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
  2. Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
  3. Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.

С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

Состав:

  • тунец консервированный – 140 г;
  • паста «Орзо» — 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Пасту отварите. Промойте.
  2. В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
  3. Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. С тунца слейте масло.
  5. Смешайте овощи, тунец и пасту.

Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector