Рецепты простых сытных пирогов

Сытные пироги

Пирог — традиционное русское блюдо. Издревле на Руси к пирогу относились с таким же почтением, как и хлебу, потому что пирог, по сути, является хлебом с начинкой. А вкус пирогов наших бабушек и мам навсегда останется в памяти вместе с детством. Мясные, рыбные, овощные, открытые, закрытые или в виде пирожков! Это аппетитное и сытное блюдо придется кстати и к повседневному и к праздничному столу. В хорошем доме должно пахнуть пирогами, так что вооружаемся рецептами наших Кулинаров и радуем своих домашних вкусным и сытным пирогом!

    pumba 03 декабря 2015, 15:33 35 104756

Рецептов в коллекции: 35

мука в.с. « увелка» -225 гр.

вода (теплая)-200 мл.

дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 гр. )

09 июня 2015, 15:25

мука — 3 ст (по 250 мл. )

сметана — 100 мл.

масло сливочное — 50 гр

12 сентября 2015, 13:05

слоёное тесто — 500 гр

зелёный лук — 100-150 гр

пармезан — 100 гр

15 августа 2015, 10:55

сыр твёрдый-70 гр.

сыр сулугуни-150 гр.

сырок дружба-1 шт. (90 гр. )

куриная грудка отварная-150 гр.

мука пшеничная-230 гр.

15 июня 2015, 12:21

мука примерно — 230 гр. — (количество муки может быть и немного другим. тесто должно быть приятной консистенции. не слишком крутое, но и не сильно мягкое.)

теплая кипяченая вода — 100 мл.

яблочный уксус — 1 ч.л.

оливковое масло для теста — 1 ст.л.

12 декабря 2013, 22:41

сливочное масло — 100 гр

сметана 20% — 2 ст.л

22 сентября 2015, 23:05

оливковое масло ideal 3 ст.л.

перец чёрный молотый

26 мая 2015, 17:15

сливочное масло — 100 г

запеченная тыква — 200 гр.

09 июля 2015, 08:52

сливочное масло — 200 г

разрыхлитель — 1/3 ч.л.

02 июня 2015, 20:41

кефир или кислое молоко — 250 мл.

яйцо куриное — 2 шт

масло подсолнечное — 100 мл.

08 октября 2015, 14:51

сметана или кефир —500 мл.

сливочное масло — 100 гр

04 октября 2015, 22:49

рис «акватика mix» тм мистраль — 1 пакетик

грибы шампиньоны — 250 гр.

лук репчатый — 100 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

масло сливочное — 50 гр.

тесто слоёное — 250 гр.

29 апреля 2015, 21:45

мука пшеничная — 300 г

яйцо куриное — 1 шт

масло сливочное — 75 г

соль — 1 щепотка

вода холодная — 3-4 ст.л.

27 октября 2015, 13:50

натертый пармезан — 1/3 ст

отварные куриные грудки — 2 шт.

моцарелла — 1/2 ст

сухой и свежий тимьян и розмарин —

чеснок — 4 зубчика

томатное пюре — 1 ст

11 октября 2015, 17:03

кефир — 1 ст. (200 мл. )

яйцо куриное — 2 шт

масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )

31 августа 2015, 16:45

1 упаковка теста «фило»

оливковое масло ideal для смазывания и для жарки

Источник

Пирог

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Читайте также:  Рецепт вкусного торта дамские пальчики

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Читайте также:  Рецепт жареного мясного фарша

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Источник

Рецепты Пирог сытный

Сытный пирог с картошкой

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Сода — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 2 штуки

Уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Картофель — 5 штук

Курицу режим на мелкие кусочки, обжариваем с луком (можно еще добавить грибы), солим, перчим.

Яйцо, муку, майонез, сметану и пол чайной ложки соды гашеной уксусом — всё это смешиваем получаем тесто.

Треть теста выливаем на противень.

Пирог к завтраку «Сытный»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 100 мл

Сыр твердый — 150 г

Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками

Подготовить 100 мл соевого соуса ТМ Кикоман

Из кефира, яиц, соевого соуса и муки замесить венчиком не густое тесто, затем добавить разрыхлитель и снова перемешать.

В тесто выложить сыр, ветчину и зеленый горошек. Все хорошо перемешать.

Нежный сытный пирог

0,5 кг мясного фарша

2(примерно) стакана муки

100 г замороженного масла

1 стакан сметаны

100-150 г твердого сыра

1 стакан кефира

Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем.

Яйца растереть с кефиром и сметаной. Добавить натертое на крупной терке масло, соль и соду. Размешать.

Куриный пирог «Сытный»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Сыр голландский — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Хлеб размочить в молоке, фарш с луком и хлебом пропустить через мясорубку, или блендер., добавить 1 желток, соль и сухую зелень. ( солить умеренно, бекон соленый.) все перемешать

Белок 1 яйца взбить в крутую пену, аккуратно добавить в фарш, добавить горчицу и паприку, все перемешать ( у меня фарш получается всегда густой, если вдруг он будет слишком ж.

Картофельный пирог на кефире (сытный)

Масло сливочное — 60 Грамм

Кефир — 410 Грамм (160г в основное тесто, 250г в сырное тесто)

Мука — 420 Грамм (300г в основное тесто, 120г в сырное тесто)

Сыр твердый — 200 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Масло растительное — 70 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Кориандр — 1 По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (по 1,5 ч. ложке в каждый вид теста)

Картофель — 500 Грамм

1. Приготовьте основное тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

2. Затем приготовьте сырное тесто: кефир смешайте с солью, перцем, мукой с разрыхлителем. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.

3. Картофель очистите и н.

Сытный пирог на скорую руку

Фарш — 250 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (+ в начинку)

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Кефир — 0,5 Стакана

Масло растительное — 0,5 Стакана

Перец черный молотый — — По вкусу

Мука — 1 Стакан (стакан 250 мл)

Фасоль стручковая отварная — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1,5-2 Чайных ложки

В миску наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло и соль, перемешиваем все и немного взбиваем. Затем всыпаем разрыхлитель, начинаем добавлять муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно жидкое и однородное.

Читайте также:  Вкусная еда для беззубых рецепты

Теперь нарезаем грибы на пластинки и обжариваем на растительном масле, пока из них не испарится влага. После этого выкладываем к гриб.

Сытный мясной пирог

Лук репчатый — 6 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто №1: 1 яйцо, 100г маргарина, 2 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ст муки смешать до однородной массы, тесто, которое получилось, поставить в холод на 1 час.

Тесто №2: 200г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец и 1 стакан муки смешать, получится жидкое тесто.

Начинка: 700г любого мяса (у меня свинина) нарезать кубиками и быстро обж.

Пирог быстрый с сытной начинкой.

мягкий сыр с зеленью 150 гр.,

картофель 2-3 шт.,

Слоёное тесто 1 пласт 300 гр.,

сырокопчённая колбаса с тмином 250 гр.,

белокочанная капуста 150 гр.,

Картофель порeзать на кубики и слегка обжарить.

Добавить нашинкованную на тонкие полоски белокочанную капусту, и пожарить с картофелем до нежно-золотистого цвета.

Сырокопчённую колбасу мелко порезать и добавить к овощам.

Из слоёного теста выложить дно и бортики круглой формы.

Начинку выложить на тесто.

Сытный разборный пирог с начинкой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1/3 стак.

Печень куриная — 100 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза, я готовлю в хлебопечке.

Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.

Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки.

Выложить содержимое в измельчитель.

Сытный пирог с капустой и мясом

Лук репчатый — 4 шт

Тесто дрожжевое — 1 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 50 г

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния «альденте», т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковор.

Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

Кусок семги 400 гр

Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)

Лук репчатый — 1 луковица

Оликовое масло -3 столовые ложки

Тесто фило 120 гр

Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

Семгу отделить от костей и срезать кожу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

Листочки теста промазать маслом.

Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

Сытный овощной пирог из слоеного теста

Зелень — по вкусу

Тесто слоеное — 1 упак.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец обдать кипятком, затем очень холодной водой и снять кожицу. Или обжечь на огне до появления черных пятнышек, положить в полиэтиленовый пакет и, когда перец остынет, снять кожицу.

Баклажан и кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если кабачок молоденький, можно его не чистить.

Обжарить кружочки кабачка и баклажана в небольшом количестве масла д.

Пирог «Сытный ужин»

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 250 г

Лук белый — 1 шт

Грудка куриная — 2 шт

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сначала подготовим тесто для нашего пирога. В просеянную муку кладем охлажденное масло и рубим ножом. В муке делаем углубление и кладем туда сметану, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.

Тем временем, займемся начинкой. Картофель очищаем и ставим варить до готовности. Я режу его на кружочки до варки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector