- Торт «Пинчер»
- Описание приготовления:
- Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот
- Основа:
- Разновидности рецептов торта Пинчер
- История названия торта кучерявый пинчер
- Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями
- Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях
- Крем для домашнего рецепта торта пинчер
- Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово
- Варианты сборки торта кудрявый пинчер
- Шикарный торт пинчер – проверенный рецепт с фото пошагово
- kusoksala.ru
- Торт Пинчер – 3 способа приготовления
- Рецепт №1. Классический торт Пинчер
- Рецепт №2. Торт Пинчер с маком
- Рецепт №3. Торт пинчер с вишней и изюмом
- Все фотографии рецепта
Торт «Пинчер»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Торт «Пинчер» — очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.
Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
Источник
Торт Пинчер – удивительно вкусный домашний десерт без хлопот
Основа:
Торт Пинчер – это ностальгическая история из беззаботного детства. Суперпористые шоколадные коржи со сметанным кремом, грецкими орехами и безграничной маминой любовью. Рецепт очень вкусный, симпатичный и доступный. А главное – бюджетный и получается всегда и у всех.
Существует много вариаций на тему.
Все можно разделить на два вида: тортики в виде горки или двух коржей с прослойкой.
Основу обязательно пекут на сметане со сгущенным молоком. Крем готовят простой, но вкусный: сметанно-ореховый. Бывает, что орехи и сухофрукты кладут между слоями.
Разновидности рецептов торта Пинчер
1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.
Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения
Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.
2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.
Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.
Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!
История названия торта кучерявый пинчер
Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.
Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.
Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.
Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.
Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями
Основа
Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.
- Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
- Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
- Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.
Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях
- Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
- Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в публикации о фаршированном черносливе.
Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.
- Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
- Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны «Вишневый торт с маскарпоне» , торт «Шварцвальдский вишневый торт».
Крем для домашнего рецепта торта пинчер
- Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
- Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
- Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
- Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
- Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
- Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
- Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.
Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово
- Поместить жидкую сметанку в марлю;
- Завязать узлом;
- Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
- Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.
Варианты сборки торта кудрявый пинчер
1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.
2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.
3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.
Шикарный торт пинчер – проверенный рецепт с фото пошагово
Семейная технология хороша тем, что проверялась не одним поколением кулинаров. Значит, обязательно получится и продукты будут потрачены не зря. Десерт выходит большим, тяжелым. Можно угостить человек двенадцать гостей. Бисквит ароматный, с отчетливо выраженными порами, высокий. В процессе пропитки они наполняются соусом, и блюдо приобретает потрясающую сочность.
Для нелюбителей читать – краткое видео процесса
Источник
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Торт Пинчер – 3 способа приготовления
-
- 1,5 стакана — мука
- 1 стакан — сахар
- 1 кг. — сметана
- 2 шт. — яйца
- 4 столовые ложки — какао
- 2 шт. — яйца
- 2 столовые ложки — молоко
- 50 грамм — сливочное масло
- 1 стакан — орехи
- 0,5 банки — сгущенка
- 1,5 чайн. ложки — сода
- 1 стол. ложка — уксус (для гашения соды)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Этот торт мне (и всем домашним) так понравился, что я приготовила его два раза подряд! Рецепт имеет вариации, поэтому я собрала обзор способов приготовления торта Пинчер и предлагаю его Вашему вниманию – выбирайте понравившийся! А название у этого торта не простое, а “говорящее”, ведь Pinch по-английски означает “ущипнуть”, “щипаться”, второй-то корж мы на кусочки нащипываем 🙂
Рецепт №1. Классический торт Пинчер
Именно этот рецепт снабжен пошаговыми фото.
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.
Для пропитки: 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.
Для глазури: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.
- Из всех ингредиентов замесить тесто (оно получится жидковатым).
- Разделить тесто на 2 части – одну выпекать в форме (например круглой), а другую на противне, или в большой форме.
- Первая часть теста, выпеченная в форме – станет основой торта.
- Вторая часть будет нарезана на квадратики (или нащипана руками на кусочки) и выложена “кучей”, вперемешку с кремом на корж-основу.
- Приготовить пропитку, для этого взбить 800 грамм сметаны с сахаром.
- Собрать торт, для этого корж-основу выложить на блюдо, а второй корж нарезать на кусочки по 4-6 см каждый.
- Корж основу смазать пропиткой, если он высоко поднялся, разрезать его вдоль пополам и внутри тоже смазать пропиткой.
- Кусочки второго коржа обмакивать в пропитку и выкладывать горкой на корж-основу.
- Если пропитка еще останется – полить все сверху ей.
- Посыпать сверху торт орехами.
- Приготовить глазурь, для этого сахар в кастрюльке намочить 2мя столовыми ложками молока, добавить какао, поставить смесь на огонь и, на медленном огне размешивать, пока не растворится сахар.
- Когда сахар растворится – добавить сливочное масло, дать ему растаять, выключить огонь (не кипятить).
- Этой глазурью полить торт сверху – получается очень красиво!
P.S. Ясно, что совершенно необязательно выпекать два коржа в двух разных формах. Можно испечь один высокий корж в круглой форме, резать дно коржа – это и будет основа торта, а остальную часть коржа наломать (или даже нарвать) на небольшие кусочки руками. Каждый кусочек, обмакнув в пропитке, выложить горкой на корж-основу.
Иногда для крема берут банку вареного сгущенного молока с 900 граммами сметаны. Взбивают вместе. Но на мой вкус – это слишком сладко.
Рецепт №2. Торт Пинчер с маком
А вот этот рецепт интересен тем, что в тесто для того коржа, который мы будем нарезать, мы добавим мак.
Для коржа-основы (без мака): 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка
какао.
Для коржа, который будем нарезать (бисквит к с маком): 4 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст.л муки, 50г мака.
Для пропитки: 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.
Для глазури: 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.
- все ингредиенты для него смешать (тесто получается чуть жидковатым),
- вылить тесто в смазанную форму и выпечь.
Готовим корж для нарезки (бисквит с маком):
- Отделить белки от желтков.
- Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар.
- Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
- В смесь добавить просеянную муку и мак. Перемешать.
- Выпекать при 190 град. 15-20 минут.
Приготовить пропитку: взбить 800 грамм сметаны с сахаром
- сахар смешать с какао и молоком, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло, размешать, остудить.
- Глазурь должна литься струйкой.
- Корж-основу выложить на блюдо.
- Корж с маком нарезать кубиками по 4 см стороной.
- Смазать пропиткой основу, сверху выкладывать кусочки бисквита с маком (каждый окунать в пропитку), оставшейся пропиткой полить торт сверху.
- Посыпать торт орехами,
- Полить сверху глазурью.
Рецепт №3. Торт пинчер с вишней и изюмом
Для теста:
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 200 грамм;
Мука -2,5 стакана;
Сода – 1 ч.л;
Уксус;
Какао – 2 ст. ложки.
Для крема:
Сметана – 800 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Вишни без косточек – 1 стакан;
Изюм – 1 стакан.
Для глазури:
Сметана – 4 ст. ложки;
Какао – 4 ст. ложки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Сливочное масло – 30 грамм.
- Смешать все ингредиенты для теста.
- Испечь корж в круглой форме. Корж должен подняться.
- Извлечь корж из формы. Дно коржа срезать – это будет основа торта.
- Приготовить крем – взбить сметану с сахаром.
- Если изюм суховат – его следует замочить (распарить) в кипятке.
- Смешать изюм и вишни с кремом (сметана, взбитая с сахаром).
- Основу торта выложить на тарелку.
- Оставшуюся часть торта порвать пальцами на небольшие кусочки и выложить эти кусочки один на один, обмакивая каждый в крем.
- Остатки крема вылить сверху на торт.
- Приготовить глазурь: смешать сметану с сахаром и какао, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Вложить в глазурь сливочное масло, чуть остудить. Полить этой шоколадной глазурью торт.
P.S. Для лучшего и более аккуратного распределения глазури, ее можно поместить в кондитерский мешок. Из кондитерского шприца струйка будет выходить тоненькая.
Все фотографии рецепта
Кусочки либо нарезать, либо нащипать.
Кусочки Выложить кучей сверху
Остатки крема вылить сверху
Посыпать орехами.
Это очень вкусный торт
торт Пинчер – кучерявый
Источник