- Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
- Самый простой десерт на скорую руку
- Торт со взбитыми сливками из печенья
- Готовим из блинов
- С добавлением фруктов
- Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
- Из бисквитных коржей
- С шоколадным вкусом
- Красивое оформление торта
- Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
- Быстрый торт со взбитыми сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный десерт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фруктовое лакомство
- В бисквит уйдут:
- В крем потребуются:
- Для пропитки и украшения:
- Способ приготовления:
- Бисквитный торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим из печенья
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт-безе своими руками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Блинный торт со взбитыми сливками
- Ингредиенты для блинов:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Как украсить торт
- Оригинально украсить торт можно так:
Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов
Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.
Самый простой десерт на скорую руку
У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.
- любимый ликер – 120 мл;
- киви – 1 плод;
- стружка шоколада – 50 г;
- сливки (более 30%) – 550 мл;
- сахар – 60 г;
- варенье (слива, малина) – 270 мл;
- готовые бисквиты – 3 шт.
- Устанавливают в миксере среднюю скорость.
- Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
- Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
- Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
- Покрывают каждую лепешку третью варенья.
- Сверху распределяют треть сливок.
- Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
- «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
- Оставляют лакомство пропитываться на холоде.
Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.
Торт со взбитыми сливками из печенья
Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.
- холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
- печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.
- Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
- Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
- Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
- Разрезают его острым ножом.
Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 220 г;
- мука – 270 г;
- молоко – 450 мл.
- Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
- Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
- Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
- Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
- Вводят их в жидкое тесто.
- Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
- Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
- Размешивают все аккуратно, но качественно.
- Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
- Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
- Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
- Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
- Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
С добавлением фруктов
Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.
- желатин – 22 г;
- ананасовый сироп – из 1 банки;
- малина – 40 г;
- нектарины – 2 плода;
- сахарная пудра – 100 г;
- черешня – 120 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- густое клубничное варенье – 150 г;
- сливки (35%) – 850 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- сахар – 200 г;
- клубника – 0,6 кг.
- Муку просеивают.
- Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
- Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
- Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
- Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
- Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
- Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
- Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
- Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
- Кладут на него клубнику (кусочки).
- Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
- Все повторяют с оставшимися коржами.
- «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
- «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
- Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.
Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.
Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками
Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.
- белки яиц – 5 шт.;
- клубника (другие ягоды) – 350 г;
- соль – 4 г;
- сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
- сахарная пудра – 260 г;
- картофельный крахмал – 25 г.
- Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
- Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
- Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
- После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
- Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
- С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
- По краям делают бортик из крупных белковых капель.
- Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
- Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
- Сливки взбивают, ими смазывают основу.
- Сверху кладут ягоды (целые и куски).
Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.
Из бисквитных коржей
Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.
- ваниль;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 140 г.
- сахарная пудра – 160 г;
- сливки – 320 г.
- фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.
- Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
- Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
- Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
- Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
- Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
- Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
- Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
- Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
- Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.
Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Красивое оформление торта
Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.
Одни из популярных вариантов оформления:
- Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
- Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
- Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
- Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
- Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
- Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.
Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.
Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.
Источник
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Торт
Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.
Быстрый торт со взбитыми сливками
Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Ингредиенты:
- три коржа (покупных);
- 280 мл любого варенья;
- пол-литра сливок (33%);
- три ложки сладкой пудры;
- шесть ложек фруктового ликера;
- киви;
- тертый шоколад.
Способ приготовления:
- Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
- Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
- Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
- Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
Шоколадный десерт
Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
Ингредиенты:
- 160 г маргарина;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- ⅔ стакана сливок (33%);
- ч. ложка рыхлителя;
- два куриных яйца;
- ⅔ стакана муки;
- 55 г какао;
- сладкая пудра по вкусу.
Способ приготовления:
- Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
- Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
- Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
- Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.
Фруктовое лакомство
На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.
В бисквит уйдут:
- четыре яйца;
- по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
- пакетик ванилина.
В крем потребуются:
- пачка творога;
- полпачки масла;
- 110 мл сгущенки;
- персик из банки.
Для пропитки и украшения:
- сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
- 215 мл жирных сливок;
- сладкая пудра по предпочтениям;
- свежие целые ягоды или кусочки фруктов.
Способ приготовления:
- Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
- Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
- Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
- Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
- Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
- Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
- Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.
Бисквитный торт
Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.
Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.
Ингредиенты:
- семь яиц;
- ⅔ стакана сладкого песка;
- стакан с горкой муки;
- пакетик ванили;
- полстакана жирных сливок;
- 85 г сладкой пудры;
- ложка желатина.
Способ приготовления:
- Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
- Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
- Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
- Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.
Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.
Готовим из печенья
Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 320 г песочного печенья;
- чашка молока;
- ложка желатина;
- пол-литра сливок (33%);
- полстакана сладкой пудры;
- семь ложек воды;
- щепотка ванилина;
- пять ложек какао.
Способ приготовления:
- В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
- Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
- Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
- Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.
Торт-безе своими руками
Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.
Ингредиенты:
- четыре белка;
- полстакана сладкой пудры;
- столько же сливок (33%);
- ч. ложка сока лимона;
- две ч. ложки крахмала;
- щепотка соли;
- банан, киви, клубника.
Способ приготовления:
- Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
- На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
- Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
- Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.
Блинный торт со взбитыми сливками
Блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Из аппетитных тонких лепешек несложно сделать даже торт. Предлагаем рецепт восхитительного десерта с вишней и взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинов:
- литр молока;
- две ложки сладкого песка;
- три яйца;
- 225 г муки;
- пять ложек масла постного;
- немного соли.
Для крема:
- 320 мл жирных сливок;
- 255 г вишни;
- 285 г пудры.
Способ приготовления:
- С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
- Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
- Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
- Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
- Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.
Как украсить торт
Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.
Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».
Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.
Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.
Оригинально украсить торт можно так:
- Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды.
- Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз.
- Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой.
- С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными.
Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.
Источник