Рецепты простых яичных рулетов

Яичный рулет

Рецепты яичного рулета

Всего опубликовано 6 рецептов

Яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

Омлетные блинчики с курицей

Удивительно вкусный омлет, с начинкой из помидора, курицы и йогурта, завёрнутый в блин — замечательный вариант полезного.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 40 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 5 шт.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде.

Источник

Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты: Для сырной начинки:
  • Пошаговое приготовление:
      Начинка из фарша:

    Информация о рецепте

    • Кухня:Японская
    • Тип блюда:Закуска
    • Способ приготовления:На сковороде
    • Порции:2
    • 30 мин

    Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

    Рулет с твердым сыром

    Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

    Достаем из холодильника:

    • майонез — один стакан;
    • шесть яиц;
    • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
    • половину головки чесночных зубчиков;
    • много свежего укропа.



    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс по приготовлению рулета, в основу которого положен яично-сырный омлет. Такое блюдо можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздничное застолье.
    Спасибо, что заинтересовались рецептом приготовления яично-сырного рулета с начинкой из рубленого свиного мяса. Пожалуйста, прокомментируйте пошаговое руководство. Насколько просто готовится блюдо, и что вам больше всего понравилось в опубликованном рецепте? Возможно, у вас есть свой вариант приготовления аналогичного блюда? Поделитесь своими секретами по его приготовлению с читательской аудиторией. Оставьте отзыв под статьей, и приятного всем аппетита!

    Читайте также:  Салат рецепт курица помидор сухарики

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Приготовление рулета:

    1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
    2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
    3. В начинку режем укроп.
    4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
    5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

    С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

    • 4 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 г солёной красной рыбы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 50 г свежей зелени.

    1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
    4. Выложить красную рыбу.
    5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

    Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

    1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
    2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
    3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
    4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
    5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
    6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
    7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
    8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

    Омлет для рулета в духовке: рецепт

    Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.


    Омлет для рулета в духовке: рецепт

    Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

    С крабовыми палочками

    В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

    Собираем продукты на вкусный рулет:

    • четыре яйца;
    • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
    • сырки плавленые — сто пятьдесят граммов;
    • крабовые палочки — сто граммов;
    • для вкуса (любителям) петрушка;
    • соль;
    • пара зубчиков чеснока.

    Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

    • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
    • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
    • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

    Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

    Готовим по-корейски

    Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

    Читайте также:  Креветки рецепты приготовления время

    Необходимые компоненты:

    • головка лука;
    • четыре яйца;
    • небольшая морковка;
    • петрушка – 3 веточки;
    • соевый соус – 10 мл;
    • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
    • соус острый – 12 мл;
    • три пера зелёного лука;
    • один болгарский перец (жёлтый).

    Готовим:

    1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
    2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Зелёный лук мелко порубить.
    4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
    5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
    6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
    7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

    Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

    Рулеты на сковороде

    Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

    • три яйца;
    • две столовых ложки майонеза;
    • перец и соль;

    Продукты для приготовления начинки:

    • грибочки свежие — четыре штуки;
    • куриное мясо готовое — сто граммов;
    • сыр твердых сортов — двести граммов;
    • пучок любимой сочной зелени;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • один помидор;
    • столовая ложка майонеза;
    • картофельное пюре — три ложки столовые;
    • квашеная капуста — одна ложка;

    Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

    1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
    2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
    1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
    2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
    3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
    4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
    5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
    6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

    Классический рецепт

    Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.

    Читайте также:  Рецепты для набора мышечной масс

    Состав ингредиентов

    Для приготовления основы блинчиков потребуется:

    молоко (можно использовать разной жирности) 250 мл
    куриные яйца 2 + белок для смазки
    разрыхлитель для теста 1 ч.л.
    соль, перец по вкусу
    пшеничная мука 50 гр
    кукурузная мука 30-50 гр
    масло (подсолнечное, оливковое) для обжарки

    В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.

    Для приготовления потребуется:

    • по 80 гр капусты и моркови свежей;
    • 350 гр куриного фарша;
    • 70 гр репчатого лука;
    • 2 ч.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
    • 1-2 ч.л. имбиря;
    • соль, сахар, перец — по вкусу;
    • 30 мл соевого соуса.

    Для любителей слабосоленой пищи рекомендуют отказаться от добавления соли, так как соевый соус придаст овощам и мясу легкую кислинку.

    Пошаговый процесс приготовления

    Способ приготовления начинки прост:

    1. Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
    2. Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
    3. В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
    4. Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
    5. Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
    6. Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
    7. После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.

    Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.

    Пошаговый процесс приготовления:

      В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.

  • Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
  • Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
  • Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
  • Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
  • Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.
  • Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.

    Что можно добавить

    Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.

    Как подавать блюдо на стол

    Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.

    Рулеты на сковороде с ветчиной

    • три яйца;
    • семь столовых ложек майонеза;
    • сто пятьдесят граммов ветчины;
    • твердый вид сыра — сто пятьдесят граммов;
    • зелень, свежая и сочная — в блинчики;
    • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector