- Конкурс рецептов «Проверено временем»
- Рецепты проверенные временем и полезные советы
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт. Показать полностью. Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке! Говядина — 700 гр Показать полностью. Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 20 гр Томатная паста — 100 гр Масло растительное (подсолнечное) — 70 мл Вода — 200 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу 1. Говядину сначала промываем, а затем нарезаем средними кусками. 2. Лук чистим, режем, но не слишком мелко. 3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем его. 4. Выкладываем мясо вместе с луком и с чесноком на дно чаши мультиварки. 5. Добавляем томатную пасту. 6. Вливаем растительное масло. 7. Солим, а так же добавляем любимые специи по вкусу. 8. Все перемешиваем. 9. Опускаем крышку. 10. Ставим программу «Тушение». 11. Готовим гуляш «Томатная говядина» в мультиварке в течение одного часа до сигнала об окончании режима. 12. После этого выкладываем его на блюдо, посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем к столу. Удачи в приготовлении и всем приятного аппетита. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена Вкусные рецепты ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ — МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ А вы помните те пышки, из пышечной, из детства? Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики. которые я ела! Показать полностью. 500 мл тёплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 0.5ч.л. соли 3 ст.л. сахара 550-600 гр муки растительное масло для фритюра сахарная пудра Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов. Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена 🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ Ингредиенты: • 1 кг мандаринов • 1 крупный апельсин Показать полностью. • 1 кг сахара • 1 стакан воды • 2 чайные ложки молотого имбиря • 1 пакетик ванилина 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена 🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария. Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Ингредиенты: Показать полностью. Показать полностью… Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез. Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Источник
Конкурс рецептов «Проверено временем»
Друзья, в этом конкурсе мы решили не бежать за рецептурными новинками, а обратиться к популярным и проверенным временем рецептам. Давайте вместе вспомним блюда, которые известны своим вкусом, а также признаны и любимы многими хозяйками и именитыми поварами.
Конкурс рецептов проводится в течение 6 недель. Каждая неделя отведена под определенную продукцию: сахар, рис, крупы, хлопья, бобовые, дикий рис и киноа. В каждый период необходимо приготовить одно или несколько блюд из представленного списка. Кроме того, каждый в этом конкурсе может почувствовать себя экспертом, ведь по окончании тематической недели вы сможете проголосовать за наиболее понравившийся рецепт.
1 неделя: «Сахар»
Работы принимаются с 11.05.15 по 17.05.15
Голосование за работы участников проводится с 20.05.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Наполеон, Бисквит, Птичье молоко (Суфле), Шарлотка, Кекс, Сырники, Ватрушка, Эклеры, Профитроли, Пончики.
2 неделя: «Рис»
Работы принимаются с 18.05.15 по 24.05.15
Голосование за работы участников проводится с 25.05.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Голубцы, Плов, Рисовая запеканка, Тефтели (Ёжики), Ризотто, Роллы, Паэлья, Долма, Рисовая каша, Фаршированные перцы, Харчо
3 неделя: «Крупы»
Работы принимаются с 25.05.15 по 31.05.15
Голосование за работы участников проводится с 01.06.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Рассольник, Каша, Запеканка, Гречка, Салат, Пирожки, Манник, Мусс, Козинаки, Блины (Оладьи)
4 неделя: «Хлопья»
Работы принимаются с 01.06.15 по 07.06.15
Голосование за работы участников проводится с 08.06.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Печенье, Хлеб, Маффины, Мюсли, Гранола, Булочки, Смузи, Коктейль, Каша, Панировка
5 неделя: «Бобовые»
Работы принимаются с 08.06.15 по 14.06.15
Голосование за работы участников проводится с 15.06.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Суп, Лобио, Салат, Лепешка с начинкой (Буррито, Кесадилья), Овощное рагу, Каша, Рулет, Пирог, Печенье, Конфеты.
6 неделя: «Дикий рис и Киноа»
Работы принимаются с 15.06.15 по 21.06.15
Голосование за работы участников проводится с 22.06.15 по 28.06.15
Участники выставляют на конкурс любое блюдо с продуктами данной категории (дикий рис, смеси с диким рисом, киноа).
1. Конкурс «Проверено временем» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса (или его этапа). Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— блюдо должно соответствовать одному из перечисленных рецептов;
— название рецепта, выставленного на конкурс, должно содержать слово прописанного в правилах блюда, например: «Шарлотка вкусная» (на неделе с сахаром) или «Плов по-фергански» (на неделе с рисом). При этом название нового рецепта не должно повторять название уже существующего рецепта, выставленного ранее на сайте Поварёнок.ру;
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль».
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один приз за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили 6 и более рецептов (за весь период конкурса) имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 30 (тридцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
12. Шесть авторов рецептов, набравших максимальное число голосов за период голосования, получают приз зрительских симпатий. Основной приз, приз за активное участие и приз зрительских симпатий могут пересекаться.
13. В рецепте необходимо указать нужное назначение конкурс «Проверено временем» с обозначенной темой. В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
14. Рецепты-победители для получения основных призов выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании Мистраль, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
15. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Правила голосования за рецепты
1. В голосовании могут принимать участие все зарегистрированные пользователи кулинарного портала Поварёнок.ру
2. Запрещена искусственная накрутка рейтинга работ-участников конкурса. На всем протяжении голосования администрация будет проверять чистоту результатов голосования. Просим вас безукоризненно соблюдать положение 3.6 действующих Правил проекта. В случае нарушения данного положения администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные материалы.
3. Разрешен добросовестный и честный пиар своих конкурсных рецептов (и рецептов друзей) как в рамках кулинарной социальной сети Поварёнок.ру, так и на сторонних ресурсах – на сайтах, в блогах и форумах. Однако мы выступаем против спама и просим размещать просьбу проголосовать лишь на ресурсах, допускающих размещение подобных материалов. Под честным пиаром понимаются просьбы проголосовать в собственных дневниках (блогах) и блогах друзей. Запрещена массовая рассылка личных сообщений незнакомым пользователям, так же запрещены просьбы проголосовать на стенах.
4. Каждый участник голосования может отдать один голос за один рецепт. (Количество голосов ограничено количеством рецептов).
5. Каждую неделю по итогам голосования определяются 3 (три) победителя.
6. Шесть авторов рецептов (один приз каждую неделю), набравших максимальное число голосов за период голосования, получают приз зрительских симпатий. Основной приз, приз за активное участие и приз зрительских симпатий могут пересекаться.
В конце проекта жюри выберет лучший рецепт на каждой неделе.
Каждый из 6 победителей получит приз за лучший рецепт:
Компактные хлебопечи Stadler Form мощностью 615 Вт имеют 19 различных программ. Здесь и традиционный цельнозерновой хлеб, и сдобная выпечка, и хлеб для сэндвичей, и французский хлеб, и даже — особенный деликатесный. А к ним в добавок — ускоренная выпечка, пирог, сладкая выпечка, любимый рецепт. Неплохое поле для экспериментов? Пять степеней зажаривания и три размера выпечки на выбор позволят получить хлебушек вашей мечты. А сенсорная панель управления и окошко с подсветкой для контроля процесса облегчат его приготовление. Дозатор для фруктов и орехов сделает выпечку еще вкуснее, а отсрочка старта до 12 часов позволит приготовить ее ровно к нужному сроку. Книга рецептов — прилагается.
Приз за активное участие: весы кухонные SCALE ONE Stadler Form
Приз выдается 30 (тридцати) участникам, которые разместят 6 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Приз зрительских симпатий: набор продукции ТМ Мистраль
Источник
Рецепты проверенные временем и полезные советы
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
Вкусные рецепты
Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Повезло, что нашла этот рецепт.
Показать полностью.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Гуляш «Томатная говядина» в мультиварке!
Говядина — 700 гр
Показать полностью.
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 20 гр
Томатная паста — 100 гр
Масло растительное (подсолнечное) — 70 мл
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
1. Говядину сначала промываем, а затем нарезаем средними кусками.
2. Лук чистим, режем, но не слишком мелко.
3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем его.
4. Выкладываем мясо вместе с луком и с чесноком на дно чаши мультиварки.
5. Добавляем томатную пасту.
6. Вливаем растительное масло.
7. Солим, а так же добавляем любимые специи по вкусу.
8. Все перемешиваем.
9. Опускаем крышку.
10. Ставим программу «Тушение».
11. Готовим гуляш «Томатная говядина» в мультиварке в течение одного часа до сигнала об окончании режима.
12. После этого выкладываем его на блюдо, посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем к столу.
Удачи в приготовлении и всем приятного аппетита.
Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
Вкусные рецепты
ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ — МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики. которые я ела!
Показать полностью.
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.
АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты:
• 1 кг мандаринов
• 1 крупный апельсин
Показать полностью.
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 1 пакетик ванилина
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Рецепты проверенные временем и полезные советы запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Показать полностью…
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Источник