- Варим прозрачный как Байкал куриный суп
- Варим прозрачный бульон:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Прозрачный куриный бульон
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как сделать куриный бульон прозрачным?
- Польза куриного бульона для организма
- 10 шагов как сделать прозрачный курины бульон
- Нюансы по приготовлению куриного бульона
- Сливочно-томатный суп на курином бульоне
- Суп с фрикадельками на бульоне
Варим прозрачный как Байкал куриный суп
Добрый день, друзья!
Сегодня поделюсь опытом, как сварить прозрачный куриный суп. Прозрачность бульона — это не только ради красоты блюда. Все то, что делает его мутным — вредные вещества, токсины.
Будем от них избавляться. Сделать это очень просто, покажу пошаговый рецепт приготовления. Куриный супчик на первое — очень полезно
Мы часто вспоминаем о пользе куриного бульона только во время болезни. Ведь он очень питательный, содержит много витаминов.
Чтобы сварить действительно полезный супчик, нужно выбрать свежую курицу. А еще, им можно порадовать себя не только, когда у вас температура.
Отвар куриного мяса насыщен аминокислотами, жирными кислотами, пептидами. Рекомендуют есть его в горячем виде.
Это поможет наладить работу желудка и кишечника. Особенно полезно для тех, кто страдает от гастрита. Он снижает кислотность желудочного сока.
Кстати, бульон во время простуда — лекарство, а не миф. Отвар содержит цистеин, вещество, помогающее разжижать мокроту, он же снимает температуру.
Как видите, это вкусный и очень полезный продукт. А рецепт бульона очень простой.
Варим прозрачный бульон:
Чтобы суп получился и правда прозрачным, есть несколько хитростей:
- покупаем хорошие бердрышки или ножки, обязательно снимаем кожу и срезаем жир, жилки на поверхности;
- добавляем неочищенную луковицу, предварительно хорошо ее вымойте, срежьте корешки снизу;
- обязательно тщательно снимаем всю пену, которая будет образовываться после закипания.
Держим эти три правила в голове, а я расскажу вам подробно, как сделать прозрачный супчик. Рецепт с фото, так что не ошибетесь.
Многие любят куриный суп с лапшой или с вермишелью. Их можно будет добавить, когда суп будет полностью готов.
Готовим 1,5-2 часа. За это время он приобретен приятный цветы и аппетитный запах. Рассчитано на 5-6 порций. Теперь расскажу, как приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3-4 шт
- Крупная луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Зелень
Способ приготовления:
С курицы нужно снять кожу, срезать жирок, пленки. Лук моем, чистим морковь. Эти продукты мы кладем в кастрюлю с холодной водой.
Я сразу ставлю на средний огонь, добавляю 1 столовую ложку соли. Это нужно для того, чтобы активно образовывалась пена. Подождите, пока пены станет побольше.
Так ее удобнее снимать. Важно снять всю пену, тогда правда получится прозрачный куриный бульон.
Луковица заберет на себя много жира, очистит суп. Ее мы есть не будем, а выбросим, когда все будет готово.
Шелуха придает золотистый цвет и приятный аромат домашнего супа. Кто-то использует для этого бульонный кубик, но мы же решили делать натуральный, полезный суп.
Суп закипел, мы сняли пену и убедились, что она перестала образовываться снова. Теперь можно добавить лавровый лист, немного душистого перца, зубчики чеснока.
Я кладу свежую петрушку. Ее тоже есть не нужно, вынимаем петрушку через 30-40 минут. Лучше добавим потом свежую зелень в готовый супчик.
Убавляем огонь до минимального, оставляем вариться под крышкой.
Вот так наш супчик выглядит через 1,5 часа варки. Видите, какой прозрачный? Это значит, что мы все сделали правильно.
Кто-то процеживает суп через марлю, чтобы добиться такой прозрачности, но нам это не нужно.
Смотрите, как здорово получилось!
Его можно просто пить из чашки, а можно использовать, как основу для супа. Я люблю с вареным яйцом или с рисом.
Рис можно отварить отдельно или добавить немного в кастрюльку, сварить прямо в бульоне.
Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что удобнее готовить в мультиварке.
Для этого закладываем сразу все ингредиенты, добавляем воду и выбираем режим «Тушение».
Но, мне больше нравится готовить в обычной кастрюле с крышкой-невыкипайкой. Это удобно, а еще можно добавлять соль, специи по вкусу или зелень прямо в процессе варки.
Кстати, очень полезная вещь, особенно если нет возможности все 2 часа стоять у плиты. С такой крышкой суп гарантированно не «убежит».
Теперь понятно, как сварить прозрачный и очень вкусный супчик из курицы? Подпишитесь на обновления блога, у нас еще много рецептов с фотографиями.
Кстати, порекомендуйте нас своим друзьям, давайте вместе готовить дома.
Источник
Прозрачный куриный бульон
четверг, 6 ноября 2014 г.
Домашний куриный бульон – это не только основа для приготовления самых разных супов, но и вполне самодостаточное первое блюдо. Добавьте в него пару ломтиков отварного яйца, свежую зелень или сухарики — ну чем не супчик!
Как варить куриный бульон? Элементарно! Но чтобы он получился действительно прозрачным, нужно знать некоторые тонкости. К примеру, курицу нужно обязательно вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови. Кроме того, после закипания не забывайте снимать пену – она сделает готовый домашний бульон из курицы мутным, даже если вы его процедите. Некоторые кулинары советуют вводить в кипящий бульон сырой яичный белок (он вбирает в себя всю муть и грязь), а затем его удалять. Но основной секрет прозрачности бульона заключается в том, что вариться он должен при минимальном кипении!
Как бы то ни было, потом вы сможете приготовить суп на курином бульоне – он получится ароматным и очень вкусным. Мы любим кушать бульон просто так, со свежим домашним хлебушком и отварным яйцом. В качестве вкусоароматических добавок при приготовлении куриного бульона вы можете использовать всевозможные коренья и свежую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить прозрачный куриный бульон мы будем из таких продуктов, как: куриный суповой набор (я всегда снимаю шкуру, чтобы бульон был не сильно жирным), вода, луковица, морковь, лавровый лист, перец черный горошек, соль, свежая петрушка. Вы можете добавить корень сельдерея, пастернак, укроп – это все придаст готовому бульону из курицы еще больший аромат.
Первым делом хорошенько промываем в холодной воде куриный суповой набор. Затем замачиваем его хотя бы на полчаса (это время я не учитывала в общем времени приготовления бульона), затем воду сливаем и заливаем новую. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
Тем временем очистим морковь (разрежем вдоль пополам) и лук (оставляем целым).
Петрушку и листочки лавра советую завязать ниткой, чтобы их потом было легче выловить, но это не принципиально. Что нужно сделать обязательно, так это все промыть.
Курица закипела, и мы сразу же снимаем образующуюся пену.
Затем закладываем морковь и лук. Варим все вместе на медленном огне около часа.
После этого можно посолить куриный бульон, попробовать на вкус. В конце закладываем лавровый лист с петрушкой и перец. Варим все еще минут 15.
Все готово. Овощи и приправы отдали бульону свой вкус и аромат.
Куриный остов вынимаем – если на нем есть мясо, его можно потом добавить в бульон или использовать по назначению. Процеживаем бульон через сито – овощи и приправы нам не понадобятся.
Источник
Как сделать куриный бульон прозрачным?
Куриный бульон – вкусный и полезный, основа разных видов супов, подлив, соусов и даже десертов. Прозрачный супчик может выступать как самостоятельное горячее блюдо для поправки здоровья и насыщения организма. Нюансы приготовления легкого светлого бульона.
Польза куриного бульона для организма
Куриный бульон помогает справиться с вирусными заболевания, облегчает состояние пациента при кашле, убирает болевые ощущения, снижает заложенность носа. Продукт показан для восполнения сил при высокой температуре.
Незаменимый бульон при расстройствах кишечника и пищеварительной системы. Употребляется при обострениях гастрита, улучшает перевариваемость пищи, устраняет метеоризм и колики в животе.
Куриный суп используется для очистки печени и почек от шлаков, при проблемах с мочевым пузырем. Продукт будет полезен для организма только при правильном его приготовлении.
10 шагов как сделать прозрачный курины бульон
Для приготовления блюда рекомендуется использовать любую часть птицы – бедро, голень, крылья, филе. Мясо лучше брать свежее, если же замороженное – то разморозить продукт естественным образом.
Ингредиенты:
- Половина куриной грудки без кожицы;
- Морковь – 2 шт;
- Корень сельдерея – 300 г;
- Лук репчатый белый – 1 шт;
- 10 зубчиков чеснока;
- 4 лавровых листа;
- Соль, перец, дополнительные приправы по вкусу;
- Зелень.
Сложность приготовления – минимальная. Время – 60 минут.
Поэтапность приготовления:
- Сначала нужно тщательно промыть курицу под проточной водой, снять кожицу.
- Поместить мясо в кастрюлю, наполненную на треть водой.
- Сначала сделать средний огонь, довести тушку до кипения. В процессе варки своевременно убирать накипь, что будет залогом прозрачности бульона.
- Либо же после закипания бульона слить воду, промыть мясо и кастрюлю, а после снова погрузить курицу в чистую воду. На насыщенности бульона это не скажется, а вот от вредных веществ поможет избавиться.
- Далее очистить овощи, разрезать луковицу пополам, а морковь и сельдерей на 1-2 части, поместить в бульон.
- Поселить и поперчить во вкусу, добавить лавровый лист.
- Томить куриный суп под крышкой на медленном огне около часа, обязательно убирая накипь. Чем тише огонь, тем прозрачнее будет блюдо после приготовления.
- Из готового бульона достать овощи, мясо, процедить жидкость через мелкое сито.
- В завершении приготовления (по желанию) отварить несколько перепелиных яиц, очистить и положить в тарелку при потчевании куриным супчиком.
- Украсить блюдо зеленью, ломтиками моркови.
Готовый бульон рекомендуется хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же заморозить продукт.
Нюансы по приготовлению куриного бульона
Для получения наваристого бульона одного филе будет недостаточно, рекомендуется брать разные части курицу или же использовать тушку целиком. Мясо после варки можно очистить с кости и использовать для приготовления другого блюда.
На первом этапе нужно прокипятить курицу в кастрюле на сильном огне, а после слить жидкость и тщательно промыть кастрюлю. После этого продолжать варку на минимальном огне, чтобы вода не кипела и не бурлила, а мясо слегка томилось.
Вместе с птицей варятся овощи, можно использовать пряные травы, корнеплоды. В процессе приготовления блюда не мешать бульон, а слегка шумовкой собирать пену.
Процеживать бульон через двойной слой марли. Или же смешать со взбитым желтком и процедить отвар уже после сворачивания яйца. Для приготовления супа с лапшой, ее лучше всего отварить отдельно, чтобы избежать мутности бульона.
Сливочно-томатный суп на курином бульоне
Для приготовления блюда необходимо взять 700 мл куриного бульона, 100 г риса, 2 ложки томатной пасты, 500 г томатов в собственном соку, 100 г сливочного сыра и зелень для подачи на стол.
Довести бульон до кипения, ввести промытый рис, томатную пасту, помидоры. Кипятить на медленном огне 10 минут, после добавить сливочный сыр, и снова довести блюдо до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Проверить готовность риса. Посыпать обильно петрушкой.
Суп с фрикадельками на бульоне
Полезное, вкусное и сытное блюдо готовится около 30 минут. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Измельчить луковицу и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Смешать овощи с фаршем, поперчить, посолить, перемешать руками. Сформировать небольшие фрикадельки, размером с перепелиное яйцо.
На плите довести до кипения куриный болон, добавить мясные заготовки, отварить 7 минут. Отдельно нарезать ломтиками или кубиками морковь, картофель. Поместить в суп и варить до готовности.
После добавить горсть домашней вермишели, помешать содержимое ложкой, во избежание приставания макаронного изделия ко дну кастрюли. Убрать огонь. Укутать емкость полотенцем, оставить для набухания на 20 минут. При порционной подаче посыпать суп зеленью.
Куриный бульон универсальный, готовится несложно, дарит сытость, тонизирует, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами для восстановления здоровья.
Питайтесь вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Источник