- Банановые пряники
- Рецепт банановых пряников
- Рецепт на растительном масле
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Постное банановое печенье на меде (банановые пряники)
- Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов
- Содержание [ ]
- Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
- Простой торт из пряников с бананом и сметаной
- Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
- Рецепт приготовления со сгущенкой
- Пряничный торт с зефиром без выпечки
- Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами
Банановые пряники
Банановые пряники – одна из вариаций домашней выпечки, предполагающая добавление к классическим ингредиентам бананов. Такой компонент придает тесту дополнительную пышность, поэтому готовое лакомство получается мягким и воздушным. Бананы для пряников лучше брать спелые, которые легко разминаются в пюре.
Рецепт банановых пряников
Для выпечки двух противней банановых пряников понадобится:
- Бананы спелые – 2 шт.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная в/с – около 400 г;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
В чашу блендера высыпать сахар, вбить куриные яйца, взбив компоненты в пышную пену. В отдельной миске размять вилкой спелые бананы до пюреобразной массы. Сливочное масло размягчить, смешать с банановым пюре. Полученную смесь добавить в миску со взбитыми яйцами и сахаром, перемешать ингредиенты венчиком или ложкой. Пищевую соду погасить соком лимона или уксусом, добавить к полученной смеси.
Перед добавлением муку просеять, всыпать в тесто постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Такой прием сделает тесто пластичным и мягким. Когда оно перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар, переложить в миску и убрать на холод на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт не более 1 см, вырезать пряники формочками в виде сердечек, звездочек или зверей. Противень застелить пергаментом, выпекать пряники около 15 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке.
Рецепт на растительном масле
Такую выпечку относят к категории постной, так как сливочное масло в ней заменено на растительное. Роль яиц выполняют бананы – они делают тесто пышным и соединяют основные компоненты.
- Бананы – 2 шт.;
- Масло растительное – 75 г;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 125 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Спелые бананы размять вилкой, получившееся пюре переложить в чашу миксера. Добавить растительное масло, всыпать сахар и просеянную муку, все хорошо взбить. Тесто имеет жидковатую консистенцию, поэтому пряники выпекаются в формочках. Время выпечки – 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Еще горячие пряники посыпать сверху сахарной пудрой.
«Богородский пряник» предлагает на заказ большое разнообразие пряничной продукции по доступным ценам. Расписные и печатные, сувенирные и детские пряники на палочке – любая продукция доставляется во все регионы России, объем заказа не ограничен.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Постное банановое печенье на меде (банановые пряники)
Если у Вас есть один спелый банан и ложка меда, испеките постное банановое печенье, не пожалеете! Печенье легкое, вкусное, мягкое как пряники, с тонким дивно тропическим ароматом, который оттеняют теплые медовые нотки. Банановое печенье — простая выпечка на каждый день, поэтому я его украшаю только сахарной пудрой. Но если добавить в тесто мускатный орех, корицу, гвоздику и покрыть печенье айсингом (рецепт айсинга можно посмотреть здесь), то оно превращается в настоящие пряники.
Все рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Сахар — 100 грамм
- Мед — 1 столовая ложка
- Масло растительное без запаха — 120 мл (около 100 грамм)
- Сода — неполная чайная ложка
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Мука — 250-280 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вкусное мягкое ароматное банановое печенье (постные банановые пряники) на каждый день по простому рецепту
Банан размять вилкой. Банан должен быть спелым, лучше даже переспевшим. Я пеку эти быстрые простые банановые прянички, когда надо спасать банан 🙂
Спелый банан размять
Добавить сахар и полную столовую ложку меда.
Добавить сахар, мед
Растереть до однородного состояния.
Растереть лопаткой
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло
Добавить соду. Перемешать и влить лимонный сок. Сода вступит в реакцию, банановая масса вспенится и посветлеет.
Добавить соду и лимонный сок
Ввести порциями просеянную с ванилином муку и замесить тесто.
Добавить просеянную с ванилином муку
Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от величины банана, у меня ушло 260 грамм. Тесто должно быть очень мягким, консистенция видна на фото.
Замесить мягкое тесто
Месить удобно силиконовой лопаткой, к рукам тесто липнет, а к лопатке нет.
Банановое постное тесто
Банановое медовое тесто для постного печенья готово. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Банановое медовое постное тесто готово
Обильно смазать руки маслом. Отщипывая от теста кусочки, формировать шарики величиной с абрикос и выкладывать на промасленный пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 27 пряничков.
Сформировать и выложить на пергамент печенье
Выпекать банановые пряники при 180 градусах до теплого оттенка, ориентируйтесь по своей духовке (в моей были готовы через 15 минут). Не пересушите! прянички должны остаться очень мягкими.
Мягкое ароматное банановое печенье
Постное банановое печенье на меде готово.
Постное банановое печенье готово
Посыпать банановое печенье через ситечко сахарной пудрой.
Постное медовое банановое печенье (банановые пряники)
Банановое медовое печенье (банановые пряники) — уютная выпечка для всей семьи. Продукты есть на любой кухне, рецепт простейший, я такие называю выручательными, в хозяйстве точно пригодится!
Постные ароматные банановые пряники
Печенье фантастически ароматное, мягкое и воздушное. Вот как оно выглядит в разломе.
Мягкое нежное ароматное банановое печенье
Заварить хорошего чаю и можно наслаждаться. Любителям банановой выпечки рекомендую рецепты по ссылкам: американский банановый хлеб в хлебопечке, банановые вафли в электровафельнице, банановые кексы с шоколадом, карамельный банановый пирог перевертыш, простенькие и очень вкусные оладушки с ломтиками бананов.
Вкусное мягкое ароматное банановое печенье на меде к чаю
Источник
Торт без выпечки из пряников и сметаны и бананов
Содержание [ ]
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Торт из пряников и сметаны и бананов и без сахара можно назвать классическим вариантом приготовления десерта без выпечки. Для предложенного пошагово рецепта понадобится всего три ингредиенты. Пряники можно выбирать с любым вкусом, а бананы должны быть спелыми и сладкими. Лакомство получается очень вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
• 500 г пряников;
• 4 спелых банана;
• 500 мл сметаны (20 %).
Приготовление:
1. Пряники разрезаем пополам вдоль. Толщина пластов не должна быть более 1,5 см, иначе десерт будет долго пропитываться. Отломавшиеся кусочки крошим руками и складываем в миску, они пригодятся для заполнения пустот и украшения готового лакомства.
2. Очищенные бананы измельчаем кружочками и теперь быстро собираем торт, так как бананы моментально темнеют.
3. Любую емкость, можно взять форму для выпечки, застилаем пищевой пленкой и на дно кладем первый слой из пряников. Кондитерские изделия стараемся уложить как можно плотнее, чтобы через пустоты не убежала сметанная заливка.
4. Первый слой щедро покрываем сметаной. Сверху раскладываем банановые кружочки.
5. Далее снова выкладываем пряники, поливаем сметаной и кладем фрукты. И так чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты или форма не заполнится. Последний слой должен быть из сметаны, так заливка будет стекать вниз, и заполнит все пустоты.
6. Чтобы поверхность десерта не высохла, прикрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов. А лучше приготовить торт вечером, чтобы он всю ночь простоял в холодильнике.
7. Достаем десерт из холодильника, раскрываем и переворачиваем форму на плоское блюдо, убираем пленку. Покрываем всю поверхность лакомства сметаной и посыпаем крошками.
8. Можно проявить фантазию и украсить десерт стружкой кокоса, орехами, тертым шоколадом или маленькими цветными конфетками.
Совет!
Для десерта лучше брать свежие пряники, так они не будут крошиться при разрезании. Но и сухие также можно использовать, просто их нужно сразу измельчить в крошку.
Простой торт из пряников с бананом и сметаной
Кто не пробовал приготовить торт из пряников и бананом и сметаной, тот многое потерял. Ведь даже без выпечки можно получить очень вкусный десерт. А для пошагового рецепта с фото нужно совсем немного: только свежие пряники и спелые бананы.
Ингредиенты:
• 8 пряников (без начинки);
• 200 мл сметаны;
• 1 банан;
• 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Берем пряники с любым вкусом, нарезаем пластинами толщиной примерно в 2-3 мм.
2. Чистим банан, нарезаем кусочками, кладем в миску и разминаем его вилкой.
3. К банану всыпаем сахарный песок и добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и получаем бананово-сметанный крем.
4. Любую емкость, удобную для сборки десерта, обязательно застилаем пищевой пленкой. Кладем пряники в один слой и пропитываем приготовленным кремом.
5. Затем снова делаем слой из пряников и крема. И так собираем полностью торт. Если есть еще банан, то его можно порезать кусочками и выкладывать между слоями.
6. Накрываем десерт пленкой и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
7. После переворачиваем емкость с содержимым на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем пряничный торт по своему желанию, можно кусочками бананов или другими фруктами.
Совет!
Если нужно немного уменьшить калорийность блюда, то часть сметаны можно заменить натуральным йогуртом.
Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
Торт из пряников и сметаны без выпечки можно приготовить не только с добавлением бананов, но и других фруктов. Для такого лакомство другие фрукты лучше выбирать не такие сладкие, как банан, иначе десерт получится слишком приторным. Лучше всего подходят ананасы или киви, как в предложенном пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
• 500 г бананов;
• 200 мл сметаны;
• 3 банана;
• 2 киви;
• виноград для украшения.
Приготовление:
1. Первым шагом подготовим крем, так как здесь слои из пряников будут не просто пропитываться сметаной, а банановым кремом. И для этого берем бананы, прямо руками ломаем на кусочки и отправляем в чашу.
2. Следом вливаем кисломолочный продукт и все взбиваем до однородности. Сахар в крем лучше не добавлять, так как сладости бананов будет вполне достаточно.
3. Теперь режем кусочками пряники и подготовим киви, очистим плоды и нарежем их пластинами.
4. Форму, можно взять разъемную, застилаем пленкой и начинаем собирать торт.
5. Каждый кусочек пряника опускаем в крем, хорошо его обмакиваем и кладем на дно формы, каждый ломтик плотно прижимаем друг к другу.
6. Сверху раскладываем ломтики киви и дальше повторяем слои. Верх десерт хорошо обмазываем кремом, накрываем пленкой и отправляем в холод на 6-8 часов.
7. После десерт достаем, извлекаем из формы и украшаем крошками пряника, киви и виноградом.
На заметку!
Для украшения десерта можно приготовить и шоколадную глазурь. Для этого просто растапливаем кусочки шоколада с добавлением молока или сливок.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один вариант приготовления десерта без выпечки из пряников и сметаны и бананов особенно понравится всем сладкоежкам. Такой торт предусматривает добавление вареной сгущенки. Рецепт такой же простой, лакомство получается безумно вкусным, а если пофантазировать над его оформлением, то и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
• 950 г пряников;
• 150 г грецких орехов;
• 550 мл сметаны;
• 3 банана;
• баночка вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Вкус десерта во многом зависит от качества продуктов. Очень внимательно выбираем сгущенку, лучше купить обычную белую и сварить ее дома. В последнее время найти действительно вкусное вареное молоко стало настоящей проблемой.
2. В чашу кладем сметану, вареную сгущенку и просто взбиваем миксером. Жирную сметану не используем, максимум 20 %, иначе крем не пропитает пряники.
3. Нарезаем пряники кружочками. Очень необычно получается, если взять медовые.
4. Орехи высыпаем на сухую сковороду и немного прокаливаем, так они будут более хрустящими.
5. Далее собираем торт, но не слоями, как в других рецептах, а берем пряники, выкладываем их в миску, заливаем кремом и перемешиваем.
6. Форму застилаем пленкой и выкладываем половину получившегося пряничного теста. Затем делаем толстый слой из бананов, которые можно нарезать кружочками.
7. Фрукты посыпаем орехами и выкладываем оставшиеся пряники с кремом.
Убираем торт на пропитку в холодное место минимум на 5 часов. Затем достаем, извлекаем и украшаем по своему желанию.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Сегодня есть разные варианты приготовления десерта из пряников без выпечки. Так, если добавить свежий зефир, то торт получится с тягучей начинкой внутри, что-то наподобие пастилы. Рецепт очень необычный и интересный.
Ингредиенты:
• 450 г пряников;
• 150 г зефира;
• 2 киви;
• 500 мл сметаны;
• 2 банана;
• 3 ст. л. сахара;
• плитка шоколада (для украшения).
Приготовление:
1. На пластины разрезаем пряники, зефир делим на половинки, а затем каждую половинку также нарезаем пластинами.
2. В чашу кладем кусочки банана, сахарный песок и сметану, взбиваем до однородной массы.
3. На ломтики измельчаем очищенные плоды киви.
4. Берем плоское широкое блюдо, обмазываем дно небольшим количеством крема.
5. Первым слоем выкладываем пряники, смазываем их банановым кремом, сверху раскладываем зефир и поверх уже кладем кусочки киви.
6. Смазываем фрукты кремом и в такой же последовательности выкладываем остальные ингредиенты. Последний слой из киви хорошо пропитываем кремом.
7. Теперь убираем торт в холодильник на 6-7 часов.
8. Шоколад измельчаем на мелкой терке, при желании смешиваем с измельченными орешками.
9. Хорошо пропитавшийся десерт присыпаем шоколадной стружкой и подаем вкусное лакомство к столу.
Совет!
При желании часть сметаны можно заменить творогом, получится нежный творожно-фруктовый крем.
Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами
Из пряников можно приготовить настоящий шоколадный торт. И секрет такого десерта очень простой – покупаем шоколадные пряники, а для вкуса берем бананы и грецкие орехи.
Ингредиенты:
• 500 г шоколадных пряников;
• 5 спелых бананов;
• 100 г грецких орехов;
• 500 мл сметаны (20 %);
• сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
1. В сметану высыпаем пудру и тщательно все размешиваем. Для десерта лучше использовать именно пудру, а не сахар, чтобы не ощущались крупинки.
2. Грецкие орехи измельчаем ножом, а чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Кружочками нарезаем бананы, пряники – пополам, немного изделий оставляем для обсыпки.
4. Миску или форму застилаем пленкой, кладем первый слой пряников, смазываем сметанным кремом, сверху раскладываем фрукты и присыпаем орехами.
5. Так повторяем все слои, сборку торта заканчиваем кремом.
6. Накрываем емкость с содержимым пленкой, отправляем в холод на 5-6 часов.
7. После достаем, переворачиваем торт на плоское блюдо, убираем пленку. Бока и поверхность сначала смазываем сметаной, а затем обсыпаем измельченными в крошку оставшимися пряниками.
На заметку!
Если сметана жидкая, то с таким продуктом готовить десерт не стоит, заливка все равно вытечет и торт не получится. Лучше взять и замочить 2-3 ложки желатина, затем растворить и добавить в сметану.
Торт без выпечки из пряников и бананов и сметаны – отличная возможность побаловать близких вкусным десертом или угостить нежданных гостей. Пряники можно взять шоколадные, ванильные, имбирные и даже мятные, благодаря чему вкус десерта может быть самым разным. И кроме бананов, можно использовать другие фрукты, например, киви или ананасы.
Источник