- Пряники с перцем
- Секреты добавления перца в пряничную выпечку
- Рецепт пряников с перцем
- Пряники с перцем
- Для рецепта пряников вам потребуется:
- Рецепт приготовления пряников:
- Имбирные пряники с перцем. Рецепты
- Пряники
- Приготовление пряников с перцем
- Выпечка на молоке с черным и красным перцем. Что нужно для выпечки?
- Приготовление пряников
- Пряники с черным перцем
Пряники с перцем
В пряничном тесте пряности присутствовали не всегда. Изначально его замешивали на меду, а добавлять корицу, гвоздику, кардамон и другие специи стали гораздо позже, когда ароматные добавки завезли из других стран и они оказались в распоряжении пекарей. У каждого мастера существовал свой рецепт выпечки, в котором пряностям отводилась главная роль. Среди добавляемых компонентов присутствовало несколько видов перца, сладко-жгучий вкус которых делал сладкие пряники особенно пикантными.
Секреты добавления перца в пряничную выпечку
Добавление пряностей в любое тесто – целая наука. Важно не переборщить с дозировкой, иначе одни специи затмят другие. В качестве носителей аромата у современных кондитеров выступают не только пряности, но и их натуральные экстракты. В жидкой консистенции они представлены:
- Ароматизированной водой;
- Алкоголем;
- Сиропами.
В твердом виде это ароматизированный сахар либо пудра. Такие компоненты хорошо подходят для пропитки выпечки либо приготовления крема.
Добавление пряных смесей происходит на разных этапах приготовления в зависимости от рецептуры. Для пряников специи в молотом виде смешивают с мукой. В составе «сухих духов», закладываемых в пряники, присутствует душистый и черный перец. Особенности душистого сорта – сочетание мягкости, пикантности и едва заметных нот горчинки. Для лучшего раскрытия аромата душистый перец необходимо молоть непосредственно перед приготовлением выпечки. Данная пряность хорошо сочетается с сахаром, карамелью и медом.
Несмотря на ярко выраженный жгучий вкус, черный перец также обладает пряным ароматом, оттеняя другие специи. Для пряничного теста его необходимо совсем немного, при этом следует учитывать, что в готовом изделии перец сохраняет свою жгучесть, поэтому необходимо тщательно дозировать количество имбиря либо не добавлять его вовсе.
Рецепт пряников с перцем
- Масло растительное (смазать противень).
- Масло сливочное – 150 г;
- Молоко – 150 мл;
- Мука – около 350 г;
- Сахар-песок – 150 г;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 2 шт.
Молотые специи (по 0,5 ч. ложки):
- Имбирь;
- Перец душистый;
- Корица;
- Орех мускатный;
- Гвоздика;
- Перец черный – 1 щепотка;
- Перец красный – 1 щепотка.
В нагретое молоко добавить соду. В отдельной емкости взбить яйца.
В небольшую миску переложить сахар и масло, растопить на водяной бане либо небольшом огне. Добавить к смеси молоко и взбитые яйца. Состав перемешать до однородности. Пряности смешать с мукой и просеять к жидким компонентам. Замесить тесто, переложить на посыпанный мукой стол.
Скалкой раскатать пласт 5-8 мм толщиной, вырезать формочками фигурки пряников. Противень смазать растительным маслом, переложить фигурки и убрать в нагретую духовку на 15 минут (200 С). Для раскрытия аромата и вкуса готовые пряники переложить в п/э пакет на 6 часов.
Попробовать различные варианты пряничных изделий и коврижек предлагает компания «Богородский пряник», для заказа которых необходимо выбрать понравившуюся продукцию в каталоге.
Источник
Пряники с перцем
Для рецепта пряников вам потребуется:
- мука — 300-400г
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 150г
- сахар — 150г
- сода — 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- душистый перец (молотый) — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л. мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления пряников:
Чтобы приготовить Пряники с перцем необходимо.
Молоко нагреть до теплого состояния и всыпать соду. Яйца взбить в отдельной мисочке.
Сливочное масло с сахаром выложить в небольшую кастрюльку и растопить на слабом огне. Затем влить молоко и вбить яйца. Все перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложить его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрезать на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки.
Выложить пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200-220С в течении 10-15 минут. Затем положить в полиэтиленовый кулек и выдержать в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Имбирные пряники с перцем. Рецепты
В последнее время в нашей стране в зимнее время года популярной становится такая сладкая выпечка, как имбирные пряники с перцем. Если вы не пробовали эти мучные изделия, то следует обязательно это исправить.
Пряники
Не стоит думать, что если в составе есть перец, то это будет острая выпечка. Просто данный компонент добавит пикантности. Делают пряники разной формы. Их украшают глазурью, собирают из них целые домики.
Отметим, что в зависимости от толщины теста можно получить как тонкие хрустящие изделия, так и пышные имбирные пряники с перцем. В зависимости от того, какой мед (либо сироп) использовался, будет варьироваться цвет изделий, начиная от ярко-желтого, заканчивая шоколадным (если используется темная патока или гречишный мед).
Удовольствие доставляет и взрослым, и детям делать печенье с помощью причудливых формочек. Можно вырезать елочки, снеговиков и прочее.
Приготовление пряников с перцем
Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте 65 грамм коричневого сахар и 115 грамм сливочного масла. Массу тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Отметим, что чем меньше сахар будет, тем вероятнее получится гладкая поверхность. Если у вас дома нет коричневого сахара, то можете взамен взять белый.
Возьмите другую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте мед (155 грамм) либо же патоку. Если будете использовать мед, то можете скомбинировать несколько вкусов. Например, можно взять 55 грамм гречишного и 100 грамм липового. Можете сделать иначе, положившись на свою фантазию в смешивании видов меда. Далее добавьте пряности на свой вкус (по 1 ч. л. имбиря, мускусного ореха и 1/2 ч. л. черного перца). Туда же оправьте соду (1,5 ч. л.). Благодаря последнему компоненту пряники с черным перцем будут пышнее. Соедините в одной миске пряные компоненты с маслом. Тщательно перемешайте.
Далее возьмите 375 грамм муки. Ее добавляйте небольшими порциями в тесто. При этом постоянно мешайте лопаткой. Муку добавляйте до тех пор, пока масса не станет послушной. Готовое тесто оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 — 2 часа.
Далее переходим непосредственно к процессу приготовления. Возьмите пергамент. На него выложите часть теста, накройте его вторым куском бумаги. Раскатайте тесто толщиной в 4 мм.
Далее самый интересный этап процесса: нужно формочками вырезать пряники с перцем. К этому можно подключать не только взрослых, но и детей. Желательно делать все быстро, чтобы тесто не успело особо нагреться при комнатной температуре.
Далее разогрейте до 175 градусов духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментом, на него выложите пряники с перцем. Выпекаются изделия около 10 минут. Точное время зависит от формы и толщины, а также от работы духовки. Если хотите, чтобы пряники с перцем получились более хрустящими, то лишних пять минут подержите их в духовке.
Можете готовые изделия посыпать пудрой. Кстати, такую выпечку можно красиво упаковать и вручить в качестве подарка своим близким.
Выпечка на молоке с черным и красным перцем. Что нужно для выпечки?
Сейчас рассмотрим еще один рецепт имбирных пряников с перцем. Только в данном случае мы будет готовить их на молоке.
Для приготовления потребуется:
- 1/2 ч. л. гвоздики, мускатного ореха (молотого);
- 1/2 ч. л. корицы, молотого душистого перца, соды;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- растительное масло (требуется для смазывания противня);
- 400 грамм муки;
- 150 грамм сливочного масла и столько же сахара;
- 150 мл молока (средней жирности);
- по щепотке молотого красного и черного перца.
Приготовление пряников
Готовить эту выпечку нужно следующим образом:
- Первым делом нагрейте до теплого состояния молоко и после этого всыпьте соду.
- Возьмите отдельную емкость. В ней взбейте яйца.
- В небольшую кастрюлю выложите масло с сахаром. Растопите на малом огне.
- Затем к маслу влейте молоко и добавьте яйца. Перемешайте между собой компоненты до однородности. Всыпьте туда же просеянную муку, а также пряности.
- Замесите однородное тесто.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. На ней раскатайте тесто в пласт толщиной около 6 мм. Далее при помощи ножа порежьте его на прямоугольники. Можете взять формочки и вырезать изделия желаемой формы.
- Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Затем пряники с перцем отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После чего переложите готовые изделия в кулек. Подержите там пряники с перцем около 6 часов. Так они станут еще вкуснее и ароматнее.
Как видите, ничего сложного нет. Главное, желание сделать что-то своими руками.
Источник
Пряники с черным перцем
Как раз сегодня пекла пряники младшему брату на свадьбу и спонтанно решила сфотографировать, что и как делаю.
Итак, приступим:
1 часть:
— 65 мл растительного масла;
— 60 г масла (маргарина);
— 4 ст л мёда (патоки);
— 100 г сахара (тёмного или обычного).
2 часть:
— мука 325 г (если используете какао — замените 1 ст л с горкой муки на 1 ст л с горкой какао);
— 1 ч л разрыхлителя;
-1/2 ч л молотого чёрного перца;
-1/2 ч л молотой гвоздики (я не добавляю);
— 1 ст л какао по желанию.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить противни пекарской бумагой, смазать маслом.
Смешать в кастрюле часть 1 и разогреть её на медленном огне, просто разогреть, чтобы масло расплавилось и масса стала однородной. В миску просеять муку и смешать ее с остальеыми ингредиентами части 2 (для более темного оттенка я всегда добавляю какао-порошок). Всыпать муку со специями в жидкую горячую масляную массу и перемешать — я делаю это миксером насадками гитара, теми, что для теста. Масса не будет гладкой.
Дальше отрываем кусок теста, руками замешиваем его очень быстро до эластичного состояния и раскатываем не очень тонко, но и не толсто — около 3-5 мм, — вырезаем формочками пряники и с помощью лопатки переносим на противень.
Выпекать 10-12 минут при температуре 170 градусов.
Перенести на ровную поверхность, чтобы остыли.
А теперь поговорим о некоторых нюансах:
1. Пока тесто тёплое, оно раскатывается гладким слоем, когда остывает — начинает раскатываться как слоновья кожу — рваными какими-то складками. поэтому в один замес делайте максимум двойную порцию, чтобы пока вы вырезаете — тесто не успело остыть. Я замешивала сразу тройную порцию и вот вам сфоткала, как тесто начинает некрасиво раскатываться! Но выход есть — достаточно на 20 секунд засунуть тесто в микроволновку на мксимальную мощность, чтобы оно нагрелось — и снова можно его быстренько раскатать. На фото один и тот же кусок теста уже почти остывшего и теста после микроволновки:
2. Чтобы легко украсить пряники, и поверхность должна быть гладкой. Бывает, что на ней после выпечки появляются бугры (с этим рецептом такое случается редко, но бывает. Например, сегодня испекла 120 пряничков и только 5 больших забугрились, но эо и хорошо — могу вам показать как исправить ситуацию). Тогда надо накрыть пряники чем-то плоским и тяжёлым — полка от холодильника, подставка под торт итд)
3. Если Вы хотите сделать пряники на палочке — втыкайте деревянную шпажку где-то на 2/3 высоты пряника пока он ещё только испечен! Например, у меня испеклось два противня пряников и во все я хочу воткнуть палочки. Значит выключаю духовку, достаю один противень и сразу же втыкаю палочки! А второй ждёт своей очереди в духовке, чтобы не остыть раньше времени. Если достать оба сразу, то пока вы в первую партию печений по вставляете палочки — вторая уже остынет и пряники начнут ломаться.
После остывания пряники на палочках держатся очень хорошо!
Кстати, дети обожают эти пряники и отдают предпочтения тем, что на палочках)))
Украшать можно как ваша душа пожелает — окунуть в шоколад и посыпать разноцветными посыпками, сахарной глазурью или мастикой!
Вот и всё! Приятного аппетита!
Kate Kulesh писал(а): |
Скажите, а как их покрывать |
Катя, специально для Вас сфотографировала, как я эти пряники украшала. Декор совершенно простой, но мне надо было много и быстро их сделать, потому так.
Вам надо купить любую готовую мастику ил замесить самой. Несколько оттенков.
Надо что-то острое — чтобы дырочки делать (например, зубочистка, вилка), и что-то гладкое, чтобы мастику приглаживать (кофейная ложечка) и формочки, которыми вырезали печенье. такие же формочки поменьше.
Покажу на примере своих сердечек.
Вырезаете из мастики сердце размером с пряник и сердце поменьше, но другого цвета. Смазываете поверхность пряника водичкой, покрываете большим сердцем и гладким инструментом приглаживаете по всему периметру — и мастика хорошо прикрепится, а выглядит так, будто оборочка. Затем приклеиваете по центру сердце контрастного цвета и вокруг него делаете дырочки — всё, пряник готов)
вот фото, но снимала уже в 10 вечера — плохо видно.
А это мои труды) так сказать, общая картина))))
Покажу вот первые наши с дочкой пряники ко Дню влюблённых:
А эти я делала на годик замечательным двойняткам:
Источник