- Медовые пряники с корицей
- Имбирные пряники с мёдом и корицей
- Имбирные пряники с мёдом и корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пряники с корицей и медом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Медово-коричные пряники с глазурью
- Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Похожие рецепты
- Пряники «Как медовые»
- Апельсиновые пряники
- Рождественская коврижка из выдержанного теста
- Тыквенные пряники «Запах осени»
- Пряники «Вкусно и полезно»
- Пряники из ржаной муки
- Медово-шоколадные пряники
- Новогодние имбирные пряники
- Пряники медовые мягкие
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовые пряники с корицей
Медовые рождественские пряники с корицей — это вкусное и красивое лакомство для Вашей семьи и друзей. Ароматные, красивые и вкусные пряники создадут всем приятное праздничное настроение.
Ингредиенты:
- мед — 3 полных ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло сливочное — 70 гр.;
- сахар — 5 ст. ложки;
- корица молотая — 1 ст. ложка;
- сода — 1 ч. ложка; для глазури:
- сахарная пудра — 50гр.;
- лимонный сок+ вода.
Мед, яйца, сахар, 1 ст. ложку без горки корицы и соду перемешать. Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать с медом. Мягкое масло мелко нарезать и добавить в смесь.
Размешать, накрыть крышкой и поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Периодически помешивать. Смесь станет однородной воздушной массой.
Затем снять смесь с огня и добавить 1 стакан (объем 250мл.) просеянной муки. Все перемешать. Оставить жидкое тесто остыть. Если добавить сразу всю муку, то ее уйдет гораздо больше и пряники будут очень плотными, зато дольше не засохнут.
Когда смесь будет слегка теплой, можно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки понадобится еще 1 — 1,5 стакана. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
От теста отделять небольшие куски, раскатывать толщиной в 0,5 см. и вырезать фигурки. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, не плотно (пряники хорошо подымаются).
Выпекать в разогретой до 180°С минут 10. Пряники сначала подойдут, затем темное тесто посветлеет, а затем оно приобретет приятный коричневый цвет. Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня мелких пряников, как на фото.
В 1 ст. ложку кипятка добавить 3-5 капель лимонного сока. Развести сахарную пудру этой жидкостью до состояния густого крема. Нанести глазурь на пряники. Дать глазури застыть (обычно я оставляю до утра.) Сложить пряники в пакет. Пряники долго остаются мягкими, вкусными и ароматными.
У меня пряники «Елки». Вы можете делать пряники любой формы и рисовать на них глазурью любые узоры. В готовые пряники иголкой продеваем нитку и украшаем ими новогоднюю елку. Такие пряники любят дети и это прекрасное украшение рождественского стола.
Вопросы задавайте в комментариях.
02.01.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»борщ».
Источник
Имбирные пряники с мёдом и корицей
Имбирные пряники с мёдом и корицей
Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт пряников. Решила приготовить и не прогадала. Имбирные пряники с мёдом и корицей получились просто восхитительными: вкусными, нежными и ароматными. В процессе выпечки они поднимаются ровно, без бугорков. Придать пряникам можно абсолютно любую форму. В этот раз я решила их испечь к рождественским праздникам в виде фигурок животных. Такая нарядная, вкусная выпечка всегда радует не только детей, но и взрослых! Всем советую взять этот рецепт на заметку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из холодильника достать 100 грамм сливочного масла, дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. На дно сотейника (или сковороды с толстым дном) всыпать 50 грамм сахара.
Поставить сотейник (или сковороду) на небольшой огонь и, не перемешивая, довести сахар до карамельного цвета. В процессе приготовления сотейник можно слегка покачивать, но не нужно перемешивать сахар ложкой.
Жжёный сахар должен стать красивого коричнево-красного цвета. Когда жжёнка приобретёт нужный цвет, влить в неё небольшими порциями, перемешивая, 100 мл крутого кипятка и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать 150 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.
Тщательно перемешать получившуюся массу, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, и снять с огня.
Затем добавить размягчённое масло и мёд.
Массу перемешать венчиком до однородности, перелить в миску для замешивания теста, дать немного остыть. В остывшую массу добавить вначале одно яйцо, перемешать, а затем — второе яйцо и ещё раз перемешать.
Всыпать корицу, мускатный орех и имбирь, перемешать получившуюся массу со специями.
Добавить соду и всыпать постепенно просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой (или лопаткой), а затем, переложив его на присыпанный мукой стол, вымесить руками.
После замеса тесто получится нежным, мягким, слегка липнущим. Забивать тесто мукой не нужно, чтобы пряники не получились жёсткими.
Замешанное тесто, завернув в пищевую плёнку, отправить не менее чем на 10 часов в холодильник.
Готовое тесто разделить на несколько частей, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Одну часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать пряники, используя трафарет (или вырубки для пряников).
Сформированные пряники выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Из оставшегося теста тоже сформировать пряники и выложить их на застеленный противень.
Имбирные пряники выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов (выпечка должна стать красивого золотистого цвета). Остудить выпечку на пергаментной бумаге в течение 2-3 минут, а затем снять пряники с бумаги и дать им полностью остыть.
Для того чтобы приготовить глазурь, нужно поместить охлаждённый белок в чистую сухую миску и взбить до пышной пены с помощью миксера, затем, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё около 5-7 минут. Влить в глазурь лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, переложить её в кулинарный мешок.
Полностью остывшие пряники раскрасить по вашему желанию и оставить часов на 10 для полного застывания глазури. Такая выпечка может отлично храниться несколько месяцев.
Имбирным пряникам с мёдом и корицей можно придать любую форму, неизменным остаётся их восхитительный вкус и аромат, обязательно приготовьте на радость себе и своим близким!
Источник
Пряники с корицей и медом
Наиболее распространенными добавками во время приготовления пряников являются мед и корица, но для более насыщенного вкуса добавляют имбирь, мускатный орех и прочие пряности по желанию повара.
Ингредиенты
Приготовление
Готовку мы начинаем с того, что берем большую тарелку, где сможем легко смешать все ингредиенты. В емкости смешиваем муку с какао, корицей, разрыхлителем для теста и специями для пряников. Разнообразие пряностей велико: бадьян, кардамон, мускатный орех, имбирь в несколько раз усилят вкус лакомства, добавляя к нему особые нотки. Нарезаем кусочками сливочное масло и отправляем его вместе с медом, яичным желтком и несколькими каплями апельсинового экстракта к остальной массе блюда в миску. Начинаем месить тесто. После завершения процедуры замешивания нужно поместить смесь на один час в холодильник.
По истечении указанного времени вынимаем тесто и приступаем к раскатке. Толщина его должна составлять примерно 5 мм. Вооружившись специальными формочками, придаем тесту необходимый вид. Если разнообразных формочек нет, можете руками самостоятельно придать им желаемый облик.
Лист застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него оформленное тесто с добавками. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов и отправляем внутрь противень с лакомством. Для того чтобы медовые пряники с корицей хорошо выпеклись, 10 минут будет вполне достаточно.
По истечении времени вынимаем противень с уже готовым кушаньем.
Пусть оно немного остынет, а затем уже приступайте к дегустации. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать пряники с корицей и медом. Наш пошаговый рецепт с фото совсем несложен. Ну а мы были рады помочь! Подавайте к столу чай или молоко и отправляйтесь пробовать лакомство! Приятного аппетита!
Источник
Медово-коричные пряники с глазурью
Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:
- Мед — 150 г
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 230 г
- Соль
- Сок лимонный — 5 капл.
- Ванилин — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4108 ккал | белки 52.7 г | жиры 90.3 г | углеводы 790.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 67.6 г |
Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.
Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.
Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом — постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.
Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).
Теперь приступаем к очень важной части — приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:
Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна «стекать» с лопаточки.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Получается очень вкусно и красиво.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.
Похожие рецепты
Пряники «Как медовые»
Апельсиновые пряники
Рождественская коврижка из выдержанного теста
Тыквенные пряники «Запах осени»
Пряники «Вкусно и полезно»
Пряники из ржаной муки
Медово-шоколадные пряники
Новогодние имбирные пряники
Пряники медовые мягкие
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года мисс #
29 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Okoolina #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VikiN #
28 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник